본문

[문화/여행] [경기] 경기도 안산 덕질여행! 안산에서 덕질하는 방법! (feat.시흥)

일시 추천 조회 63476 댓글수 98

BEST
안산 사람이라 맨날 다니는 동네인데 저런게 있는줄은 아예 몰랐습니다
루리웹-2037178979 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.08.01 10:35
BEST
시리즈 항상 잘보고 갑니다 안산과 시흥 편도 재미있었습니다! 다음 편이 기대가 되네요
Minicoopung | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.08.01 07:21
BEST
이젠 안산에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~
샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.01 22:03
BEST
와우!!!! 저희 매장 소개를 해주셨네요~~ 감사합니다. ㅎㅎㅎ 그것도 첫번째라니 ^^ 저와 친분이 있는 사장님들 매장도 나오고 보기 좋네요 굿!!!! 입니다.
웹디 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.08.22 10:55
BEST
하비스퀘어 사장님이십니까? 댓글 감사합니다 저는 처음 방문했는데 피규어 종류도 엄청 다양해서 "와! 안산에 이렇게 좋은 매장이 있었다니!!" 감탄했었네요 ㅎㅎ 정말 멋진 매장이었고 사장님이나 직원분들도 친절하셔서 기분이 좋았습니다~~ 다음번에 안산을 가게된다면 또 방문하고 싶네요~ 코로나도 조심하시고 늘 번창하시길 진심으로 기원하겠습니다 ^^
샤인블링 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.22 11:26

선생님 새벽부터 고생이 많으시네요 혹시 천안에는 머 없나요?

시로가미 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.08.01 06:47
시로가미

천안은 언젠가 해볼게요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.01 22:02
BEST

시리즈 항상 잘보고 갑니다 안산과 시흥 편도 재미있었습니다! 다음 편이 기대가 되네요

Minicoopung | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.08.01 07:21
Minicoopung

감사합니다~~ 이번 덕질 여행기도 많은 분들의 덕질 라이프에 도움이 되었으면 좋겠습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.01 22:03
BEST

안산 사람이라 맨날 다니는 동네인데 저런게 있는줄은 아예 몰랐습니다

루리웹-2037178979 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.08.01 10:35
BEST 루리웹-2037178979

와 드뎌 안산

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.01 11:25
헊쑹헊쑹

안산도 덕질할려고 계획하고 있었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.01 22:04

시흥은계지구에도 게임샵이 생겼군요.. 플스4랑 패드2개 타이틀 10종을 12만원에 당근에다 팔았는데(1분도 안돼서 팔림) 여기 있는줄 알았으면 여기다 팔걸 그랬네요

아이언캐슬 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.08.01 12:00
아이언캐슬

플스빌 시흥은계점은 오픈한지 얼마 안된 신생 게임샵이더군요 은계지구에 거주하시는 게이머분들이 많이 애용해주셨으면 좋겠습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.01 22:05

오오 고잔역 근처에도 저렇게 샵이 많았군요 주말에 한번 돌아야겠습니다

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.01 13:39
가오갓데스

고잔역-안산역 주변에 있는 샵들은 걸어서도 충분히 다닐 수 있었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.01 22:06

크 안산사람으로써 뭔가 새롭네요ㅋㅋ모르는대도 있구 글 잘봤습니닷

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.01 16:22
암살할때명심할것

감사합니다~ 이젠 안산에서도 좋은 덕질을~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.01 22:06

항상 잘보고 있습니다 혹시 경기남부쪽 오락실 다니시다가 하오데 스칼렛던 있는곳 보신적 있나요? 어디에 있는지 찾을수가 없네요 ㅜㅜ

막고라16 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.08.13 20:24
막고라16

경기남부쪽 하오데 스칼렛던이라면 성남 서현게임파크21에서 본 기억이 나네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.15 00:17

최군게임 자주 다니는데 사장님 정말 친절하세요

CHUPACABRA | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.08.19 16:49
CHUPACABRA

제가 방문했을때도 친절하게 맞이해주셨습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:36

엄청난 발품..존경합니다.

베지타맥스 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.08.19 17:11
베지타맥스

정말 안산과 시흥에서도 덕질스팟들 탈탈 털어보기위해 열심히 돌아다녔습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:36

건담팜은 온라인매장 주력이라 닫혀있는 경우가 많더라구요 저녁시간은 거의 다 닫혀있습니다. 평일 낮에 가야 열려있던...

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.08.19 17:29
스마일무장조아르헨티나백브레이커

댓글 달았다가 뭔가 광고 같아서 지웠습니다...

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.08.19 17:36
스마일무장조아르헨티나백브레이커

그래서 미리 전화로 문의를 해야하더군요.... 저도 방문을 못한게 아쉽습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:37

와~ 우리동네 나왔다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

★하나미치★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.19 17:40
★하나미치★

안산아니면 시흥에 거주하시는군요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:39

안산 오래살았지만 몰랐었는데... 한번 다녀봐야겠네요.

trehalos | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.08.19 18:02
trehalos

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:39

대딩~직딩 총 15년쯤 안산살았는데 몰랐네요... 심지어 한양대 에리카 출신이라 저 오락실은 거의 살았었는데..... 뭔가 많이 생겼네요. 저 갔을때는 아직 태그1도 있었는데

거유에환장한과장놈 | (IP보기클릭)113.190.***.*** | 22.08.19 18:22
거유에환장한과장놈

아무래도 샛별 게임랜드는 대학 근처라서 대학 철권 고수들도 많이 출몰했던 것 같네요... 지금은 1층의 오락실보다는 2층의 코인노래방쪽이 좀 더 인기가 많을 것 같습니다..

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:42

오, 20년 정도 중악역 근처에서 살고 있는데 몰랐던 가게가 잔득

루리웹-8427100186 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.08.19 18:39
루리웹-8427100186

중앙역을 기점으로 여러 덕질 스팟들을 찾을 수 있었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:45

안산 4년차인데... 존경합니다

LL-10 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 22.08.19 19:03
LL-10

안산에서도 좋은 덕질을 했습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:45

안산 토박이인데, 라노벨 전문서점이 있을 줄은 생각도 못했네요. 좋은 정보 감사합니다.

예운화 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.19 19:26
예운화

전문서점이라기보다는 도매 위주의 서점이라서 직접 방문해서 구입하신다면 미리 연락을 하시는 것이 좋습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:46

갈수록 도료나 모형 도구를 파는 상점은 없어져 가네요 안양역에 하나 있던것도 없어지고 완제품만 사 모아야 하는 시대가 된 걸까요.

갲같은것들 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.08.19 20:04
갲같은것들

아직 프라모델과 함께 전문적으로 취급하는 매장이 존재하긴 합니다만 오프라인 매장을 찾을 수 없다면 온라인으로 주문하시는 것이 빠를지도 모르겠네요..

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:50

최근 안산에 살다 화성으로 이사간 주민입니다. 안산 살때 안산도 덕질 불모지라고 생각하고 갔던 샵만 계속 갔었는데 저렇게 놀곳이 많았네요;; 안산하고 비교도 안되게 최근 이사온 화성은 정말 덕질 불모지더군요.... 게임이든 프라든 사려면 무조건 시밖으로 나가야함;;;

이리퀴드 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.08.19 20:37
이리퀴드

화성에서 게임매장이라면 플스빌 매장이 있긴 합니다만...덕질을 하려면 수원이나 안산으로 나가야 할까요?

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:53
샤인블링

게임매장이 봉담쪽엔 딱 플스빌 한군데 있더라구요;; 동탄쪽엔 몇군데 있는거 같은데.... 솔직히 봉담이랑 동탄은 같은 화성시지만 서로 멀어서 생활권이 너무 달라 다른 시라고 봐도 무방할 정도라.... 차라리 봉담쪽은 수원이랑 가까워서 덕질할땐 수원이나 서울쪽으로 가네요...

이리퀴드 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.08.22 18:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시르케

건담팜은 방문하려면 전화문의는 필수군요 그리고 하비스퀘어는 2년전에 상록수역 바로 앞으로 이전했다고 합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아무것도아닌놈

이젠 안산에서도 좋은 덕질을 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:56

하비스퀘어는 상록수역에서 멀었는데 역 쪽으로 옮겼나보네요

예상 덧글 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.08.19 23:49
예상 덧글

확인해보니 하비스퀘어는 2년전에 상록수역 바로 앞으로 매장을 이전했다고 합니다 https://m.blog.naver.com/hobbyce/222080111128

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 22:56

고생하셨습니다ㅋㅋ 거의 2~3km 마다 오락실이 있던 시절이 그립습니다... 굉장한 기록이네요 이건

raptor | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.08.20 02:01
raptor

감사합니다 ㅎㅎ 안산에서는 좋은 오락실도 있고, 덕질할 곳도 많았습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:01

중앙동에 가면 항상 토이친구 있는건 알았는데 한번도 안가봤네요 안산에 3년째 사는데 덕질스팟이 이렇게 많았다니ㅋㅋ 재밌게 보고갑니다!

커피포리조아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.08.20 05:03
커피포리조아

안산에서도 제대로 덕질할려고 탈탈 털어봤습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:01

안산 20년을 살았는데 게임장말고는 다 처음알았네 ㄷㄷ

스테이맨 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.08.20 11:37
스테이맨

오락실말고 다른 덕질스팟들도 방문해보세요~~

아니 배곧에 거주중인데 이분 진짜 찐이시네... ㅋㅋㅋㅋ 정성글 잘 보고갑니다!!!! 저렇게 돌아다니시는것도 큰일이셨을텐데 아는곳이 나오니 너무 반갑네요 ㅎㅎ

범청 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.08.20 12:25
범청

감사합니다~~ 시흥에서도 열심히 돌아다녔습니다 ㅎㅎ

와 저희집앞 신천역이 딱 나오니 너무 반갑네요~ 은계지구에 플스빌 참고하겠습니다ㅎㅎ

사이레스 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.08.20 12:46
사이레스

플스빌 시흥은계점은 은계지구에 거주하시는 게이머분들이 많이 애용해주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:03

팬시엔게임에 왓카요? 근처 사는데 몰랐넹 ㄷㄷ

알리토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.20 18:46
알리토

댄스러쉬 사라진뒤로 안가봤는데 조만간...

알리토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.20 19:16
알리토

죄송합니다... 다시 확인해보니 실수로 잘못 기재한게 있어서 수정했네요;; 팬시앤게임 오락실에는 왓카는 없었습니다...

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:04

세종 해주세용 ㅠㅠ

얄리알리얄롸숑 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.08.20 20:35
얄리알리얄롸숑

세종도 언젠가 해보고 싶습니다....

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:04

대단하시네요.. 올린 게시물 정주행 함 해보겠습니다.

졸린눈비비며 | (IP보기클릭)220.240.***.*** | 22.08.20 21:00
졸린눈비비며

감사합니다~~ 좋은 정보가 되길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:05

이런 곳도 있었군요.

루리웹-1329335645 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.08.20 23:09
루리웹-1329335645

찾아보면 덕질할 곳은 많이 발견할 수 있으니까요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:05

길다가 문일도서 본 적있어서 가볼려다가 도매점이라 써있길래 안 들어가 봤는데 문의해서 구매는 가능하군요 ㅋㅋ. 좋은 정보 알아갑니다

쥐야야쥬차댜 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.20 23:38
쥐야야쥬차댜

문일도서는 미리 문의하고 방문하시면 만화나 라노벨을 저렴하게 구입하실 수 있을겁니다~ 참고로 일요일은 휴무라고 합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:07

어릴적 안산 살 떄 하교길 중앙동 오락실에서 스트레스를 풀고 가던 시절이 새록새록하군요

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.08.20 23:50
kingofmeat

중앙동은 예나 지금이나 안산에서 놀거리가 많은 곳이었군요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:08

저기 겜조아는 오픈준비하는거 사장님이 올리셨던거 같은데

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.21 00:05
문화충격

겜조아는 전신인 플스빌 안산점이 2년전에 오픈했던 것 같습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:14

이분 대동여지도 김정호선생의 환생이신듯...

에릭 드레이븐 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.08.21 00:08
에릭 드레이븐

대동여지도가 아니라 대동덕지도네요 ㅎㅎ 덕질도 여행이 될 수 있다고 생각하니까요~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:14

드루와 오락실은 영미의 이 대사가 딱 어울림 ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.08.21 00:52
간바레 고에몽

저는 카와우치 전 대표님의 드루와가 떠오르네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:16

오우..

노던레이븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.08.21 12:25
노던레이븐

안산과 시흥에서도 열심히 돌아다녀봤습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:16

와 K리그2를 K2리그가 아니라 제대로 적어주는분이 계시다니 ㅠㅠ

숨쉬는건자동이라다행 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.08.21 15:01
숨쉬는건자동이라다행

K리그2가 정식 명칭이니까 당연하죠! 현재 안산 그리너스도 K리그2에 소속되어 있고... K2하면 이게 축구리그가 아니라 한국소총인지 등산복 브랜드인지 헷갈릴테니까요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:18

안산에 10년 넘게 살았는데 최군 샵 하고 하비스퀘어 밖에 몰랐네요 ...

야부키 카나ㅤ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.08.21 16:49
야부키 카나ㅤ

이젠 안산에서도 더 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:18

우와.... 대단하시네요. 이걸 다 탐방하고 찍고 올리고... 근데 정말 생각보다 가게들이 많이 있네요. 고생하셨습니다.

흑마도사71 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.08.21 17:25
흑마도사71

감사합니다~~ 덕질도 여행이 될 수 있다고 생각하고, 열심히 뛰어다니고 있습니다

와.....정말 한번은 꼭 가봐야겠네요!! 우리나라에 저렇게 잘된 곳이 있다니!!! 고생 많으셨습니다. 그리고 좋은 정보 감사합니다.

원퍼치 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.08.21 20:05
원퍼치

감사합니다~~ 정말 전국 덕질 탐방을 하다보면 이젠 대한민국 어디라도 덕질을 할 수 있는 환경이 잘 조성되어 가는 것 같아서 기쁘게 생각합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.21 23:20

안산사는 저도 모르는 이 엄청난 정보들!!!

네로네모선장 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.22 05:43
네로네모선장

안산에서도 제대로 덕질해볼려고 엄청 돌아다녔습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.22 11:20
BEST

와우!!!! 저희 매장 소개를 해주셨네요~~ 감사합니다. ㅎㅎㅎ 그것도 첫번째라니 ^^ 저와 친분이 있는 사장님들 매장도 나오고 보기 좋네요 굿!!!! 입니다.

웹디 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.08.22 10:55
BEST 웹디

하비스퀘어 사장님이십니까? 댓글 감사합니다 저는 처음 방문했는데 피규어 종류도 엄청 다양해서 "와! 안산에 이렇게 좋은 매장이 있었다니!!" 감탄했었네요 ㅎㅎ 정말 멋진 매장이었고 사장님이나 직원분들도 친절하셔서 기분이 좋았습니다~~ 다음번에 안산을 가게된다면 또 방문하고 싶네요~ 코로나도 조심하시고 늘 번창하시길 진심으로 기원하겠습니다 ^^

샤인블링 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.22 11:26

시흥게임타운은 코로나19 이후 규모가 많이 작아져서 많이 아쉽습니다. 배곧에 조그마한 오락실 하나가 있는데 빠졌네요

ENOZ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.08.22 11:25
ENOZ

아...시흥 배곧에 여기 오락실도 체크했었는데 방문하지는 않았습니다;; 베니스스퀘어에서도 가까운 곳에 있는 오락실이군요

샤인블링 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.22 11:29

제 고향(안산)에도 저렇게 매장이 많았었군요. 대딩때 월드코아에 있는 가게에 참 많이 갔었고 어렸을땐 다농마트에 있는 게임샵에서 패밀리 팩 3천원에 교환하고 그랬던 기억이 나네요. 지금 타지에서 일하면서 사느라 매장도 한우리 아니면 국전만 가고 온라인으로 구입하는데 참 추억 돋네요. 오이도에 있는 저 오락실 몇번 봤었는데 김상혁씨가 운영하는 곳이라니 신기하네요! 잘 봤습니다.

B737NG_FL360 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.08.22 12:18
B737NG_FL360

감사합니다~ 다농마트라면 안산에서 그 청년몰로 유명한 쇼핑센터로군요 그리고 오이도에 있는 88오락실은 방송에서도 몇번 나왔었고 연예인들도 많이 방문했던 유명한 오이도의 핫플레이스입니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.22 12:42

이병건 아저씨는 서울로 와서 안계시겠네요

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.22 13:22
라우 르 크루제

이말년의 본명이군요 ㅎㅎ 그 분도 뭔가 안산에 대한 애향심이 있는 것 같습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.22 13:25

와 다니신 거리가 어마어마 하시네요ㄷㄷㄷㄷ

류영윤 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.08.24 09:03
류영윤

안산에서도 엄청 돌아다녔네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.24 11:08

절반 정도는 가끔 방문해서 이용하는데 나머진 토박이인데도 처음알았네요

고기니쿠미트 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 22.09.12 20:07

오이도에 오락실이 저렇게 크게 있었다니...

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.30 13:54

안타깝게도 하비스퀘어는 7월 쯤 사라졌네요... ㅠㅠ 저도 얼마전에 처음 안...

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.11.05 17:58
위로가기
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 3120 | 날짜 08:26
jeon-1 | 추천 15 | 조회 1796 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 993 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3091 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 855 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 723 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5240 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3403 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 12 | 조회 2758 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2436 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3315 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4603 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3148 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 3 | 조회 2866 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4696 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 4 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 7 | 조회 3787 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST