본문

[풍경/자연] 직접 찍어본 우주사진

일시 추천 조회 58440 댓글수 89

BEST
이런 사진은 허블만 찍는 줄 알았는데 신기하네요.
내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.09.05 15:11
BEST

이런건줄 알고 가벼운 마음으로 들어왔는데... 반성하고 나갑니다.
trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.10.06 16:52
BEST
와 이런 사진이 지구에서도 찍히는군요. ㄷㄷㄷ
마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.09.05 15:38
BEST
대략 사진촬영 세팅하는데 350만원 정도 든거 같네요 ㄷㄷ
soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 15:59
BEST

올린지 좀 된 글인데 댓글이 많이 달려서 뭐지 했는데 오른쪽 베스트이 갔군요. 댓글 감사합니다. 드릴건 없고 최근에 찍은 사진 좀 더 올려봅니다 ㅎㅎ
soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.06 22:47
BEST

이런 사진은 허블만 찍는 줄 알았는데 신기하네요.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.09.05 15:11
내눈은동태눈깔

허블은 비교도 안되게 디테일한 사진이 나오죠. 제건 그냥 동호회에서 초보 수준 ㄷㄷ

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 15:42
soyubong

밤하늘에 북두칠성 밖에 모르는 저 같은 까막눈에겐 본문도 충분히 허블처럼 보입니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.09.05 19:06
BEST

와 이런 사진이 지구에서도 찍히는군요. ㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.09.05 15:38
마이너스원

시간과 돈만 있다면 다 가능하죠 ㄷㄷ

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 15:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유이^~^

방기... 죄송합니다

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 15:56

와....너무 멋지네요...!

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.09.05 15:45
카와키타 사이카-

감사합니다 ㅎㅎ

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 15:57

와... 이런걸 지구에서 개인이 찍을 수 있구나 완전 멋있네요

하와수 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.09.05 15:46
하와수

허블사진 빰치게 찍으시는 고수분들도 많으세요ㅎㅎ 감사합니다

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 15:57

빅센 굴절 망원경이라니 역시 잘 아시는 분이시군요ㅋㅋㅋ

히나의 펫 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.09.05 15:50
히나의 펫

삼각대만 빅센이고 경통은 정체모를 5인치 굴절 ;;

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 16:00
soyubong

그러고보니 경통에 핑크빛이 도네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히나의 펫 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.09.05 16:19

탄빵이...아니야?

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.09.05 15:50
GomPlayer

탄빵에 가까운 사진도 많이 있습니다 ㅎㅎ

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 16:00

아름답네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.09.05 15:51
gunpowder06

밤하늘은 참 예쁜거 같아요. 그래서 이렇게 빠져들었죠 ㅎㅎ

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 15:59

망원경 쩌네요 장비 얼마 정도 하나요?

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.09.05 15:51
BEST 千夜妹

대략 사진촬영 세팅하는데 350만원 정도 든거 같네요 ㄷㄷ

soyubong

와 그래도 350에 이 정도면 꽤 나쁘지 않은 가격 같네요 전 일단 천 만원 단위 생각했는데 ㄷㄷ

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.10.06 18:06

캬 멋집니다....슈미트 카세그랜 16인치 를 소유해 보고 싶었는데 걍 수동식 10인치 반사망원으로 그쳤습니다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.09.05 15:52
비월신검

10인치면 왠만한 돕사이즈 ㄷㄷ 그런거로 목성 토성 보고싶네요 부럽

soyubong | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.05 15:58

저렇게 눈에 보이는성운도 실제로는 태양계는 비교할수없이 엄청크다는거죠

아이모토 린쿠 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.09.05 16:48

한국에서 찍으신건가요..?

거울눈 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 22.09.05 17:04

요새 제임스웹이 찍은 사진들 보면서 '우주 슷코이~'를 외치며 관심을 갖는 중인데... 정말 멋진 취미를 갖고 계시네요~

아빠심슨 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.09.05 17:12

와 ... 이정도면 대충 얼마정도 들여야합니까;; 멋진 사진 보고 갑니다

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.05 17:26

와.. 진짜 멋지네요. 어릴때 망원경 로망이 있었는데.. 저도 갑자기 불붙네요

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.09.05 17:35

크으 제 굴절은 장농에서 나오질 못하고 있는디...ㅋ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.05 17:53

저 넓은 우주에 생명체가 인간밖에 없다니ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.09.05 18:17

우왕 대박... 이런거 너무 신기해요!

Mr.JJoe | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.09.05 19:03

와.. 멋있다..

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.09.05 23:07

스타링크?그 인공위성들이 관찰에 방해되지는 않던가요?

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.09.25 11:53
알레 하이네센

방해되긴하죠. 위성자국이 남아서 몇장씩 사진 날리기도 해요.

soyubong | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.25 23:21

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.09.26 19:30

아주 날씨좋은날에는 토성이 맨눈으로도 관찰 가능하다던데 신기해 우주는

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.26 19:41

웅장하다

범어동호식이 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 22.10.06 16:11

우리의 개념이 살아 숨쉰다는 안드로메다가 있군요 ㅋㅋ 개인적으로 가장좋아하는 오리온별자리 그곳과 관련된 성운과 말머리 참좋아합니다. 베텔기우스 내죽기전에 폭발하기를 기원하면서 겨울철에 그냥 하늘보면서 터져라 터져라 외쳐봅니다. 물론 내생전에 터질확률은 너무나도 적지만 ㅋㅋ

발라카쓰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.10.06 16:29
발라카쓰

우주 기준 곧이란건 ㄷㄷ 몇천년 몇만년인거 같아요

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.06 22:55

ㅎㄷㄷㄷㄷ 에이 구글에서 퍼오셨겠죠 에이 설마... 개인이 이 정도 고퀄리티의 사진을 찍을 수가 있군요

회심의 일격 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.10.06 16:37

이런게..초보??

앞으로뭐하냐 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.10.06 16:47
BEST

이런건줄 알고 가벼운 마음으로 들어왔는데... 반성하고 나갑니다.

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.10.06 16:52
trowazero

이건 프라이팬 태운거 아니에요??

여포담장비. | (IP보기클릭)64.180.***.*** | 22.10.07 13:57
trowazero

언뜻 보면 이름 모를 가스성운

긔긔긔긔긔긔긔긔 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.10.07 16:21

혹시 타노스세요?

미스터누렁 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.10.06 17:00

와 무슨 인터넷에서 보던 사진들 같습니다!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.10.06 17:08

성운이나 은하는 바라지도 않습니다. 그냥 화성이나 좀 찍어주세요. ㅠㅠ 사진 너무 멋집니다.

v.sarry | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.06 17:22
v.sarry

화성 엄청 어렵습니다 ㄷㄷ 워낙 작은 대상이라... 거기다 제가 행성쪽은 잘 몰라서 그냥 가끔 눈으로 보고 핸드폰으로 찍는 정도라

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.06 22:54
soyubong

와 소름 돋네요. 저도 가끔 유튜브 영상으로 찾아 보곤 하는데, 정말 멋진 취미 같습니다. 가끔 우리가 우주에 둥둥 떠 있다는 사실을 잊곤 하는데 이런 사진 볼 때마다 다시 정신 차리게 되는 거 같습니다. 멋져요.

v.sarry | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.12 12:15

나도 냄비 탄거 기대했는데 ㅎㅎㅎ

사장오빠 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.10.06 17:37

함백산 차량 통행 가능할땐 거기가 성지였다던데 요즘은 어디가서 찍나요?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 22.10.06 17:52

앰버 좋아하시는군요. 저희 딸도 좋아함.

슈퍼 마리오 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.10.06 17:53

눈 호강하고 갑니다~

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.10.06 19:35

이게 그 국산 제임스웹인가요?

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.10.06 19:44

첫번째 사진 M33 이라고 되어있는 것에 외계인 얼굴같은게 있는데엽.... 원래 그런가용

스피아민트 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.10.06 20:38
스피아민트

아래쪽 검은 동그라미는 카메라쪽에 붙은 먼지자국입니다. 보통 전처리로 먼지자국을 빼야하는데 저날은 그걸 못해서 ;;

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.06 22:51

우와...개인도 이런 사진을 찍을 수 있는지 처음 알았습니다. 사진 너무 예쁘네요~!^^

PH129 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.10.06 21:12

와... 이게 가능한거였군요. 대단하십니다.

단비찬비 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.10.06 21:18

루리웹이 아닌 다른 사이트 잘못 들어 온줄 알았네요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.06 22:14
soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.06 22:45
BEST

올린지 좀 된 글인데 댓글이 많이 달려서 뭐지 했는데 오른쪽 베스트이 갔군요. 댓글 감사합니다. 드릴건 없고 최근에 찍은 사진 좀 더 올려봅니다 ㅎㅎ

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.06 22:47
soyubong

반사망원경도 소유하고 계신가보군요! 멋진 플레이아데스 잘 보고 갑니다~!

sapinia | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.10.07 00:53
soyubong

막눈인 저에게는 제임스웹수준이네요

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.10.07 10:04

와 너무 멋있네요 근데 위의 장비가 350이라니..허헉!!!사고싶당 ㅠㅠ

고색~ | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.10.06 22:51

우주 사진은 소름끼칠정도로 멋지고 무섭습니다. 우리가 어디에서 왔는지부터해서 너무나도 궁금해지는것들이 많아지니까요. 저너머에 태양은 비교도 안될만큼에 큰 항성들이 있는거 생각하면 셀레여요. uy스쿠티가 인간이 발견한 가장큰 별이라고 알고있는데 태양을 배구공이라고 가정했을때 uy스쿠티는 에베레스트산보다도 크다고 하니 감히 상상이

가로수그늘 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.10.06 23:15

근데 아주 먼 천체보다 해왕성 명왕성등 상대적으로 훨씬 가까운건 오히려 못찍는건 무슨 이유인가요?

망동이 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.10.06 23:19
망동이

작아서 입니다. 개인 망원경으로 태양계내에서도 토성 목성은 나름 촬영이 쉽지만 더 가까이 있는 화성은 촬영해도 매우 작게만 보여요 그리고 상층기류의 상황에 따라 일렁임이 심하기도 하구요

sapinia | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.10.07 00:55

와... 잘 보고 갑니다.

프랑켄 김박사 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.10.06 23:35

엄청 부러운 취미생활 굿입니다

타즈사 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.10.06 23:41

ufo 찍은건 없나요

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.10.07 00:43

와..... 허블이 땅위로 내려왔네요

La루나 | (IP보기클릭)178.171.***.*** | 22.10.07 00:51

와.. 사진 이쁘네요 어릴때 안드로메다에 개념들 많이 보내고그랬는데..

신록 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.07 02:05

와 요새는 카메라 어떤거 쓰시나요? 제가 그만둘때는 a7s1에 냉각팬 달아나오는 커스텀 모델이 그렇게 가지고 싶었는데요

Lumiciel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 08:03
Lumiciel

보통 천체촬영 전용 냉각카메라를 많이 쓰세요. 얘기하신것처럼 일반 DSLR에 개조해서 쓰시는 분들도 계시긴 하구요.

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.07 10:29

캠핑가는김에 별관측 하시는건가요? 아님 별관측 하실려고 나가는 핑계로 가족들 데리고 캠핑가시는건가요??

루리웹-2107221859 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 22.10.07 08:24
루리웹-2107221859

보통은 관측지로 별사진 찍으러 따로 나가요. 캠핑 갈 때도 가끔 가져가서 찍기도 하구요.

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.07 10:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
7.55골든헨

UFO는 아직 본적이 없네요. 별사진은 밤에 찍는거라 실제 찍혔었다고 해도 구분이 쉽지 않을거 같네요.

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.07 10:31

찍힌 천체들 색깔이 원래 저렇게 화려한가요? 허블 등이 찍은 사진들은 색깔을 입혀서 보정하는줄 알았는데 원래 저렇게 예쁜 색이 나오는건가요? ㄷㄷ

엉금×2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.07 09:22
엉금×2

허블은 모노카메라 인거 같아요. 허블식 보정방법이 유명한거 보면 제가 쓰는 OSC는 일반 DSLR처럼 한컷에 컬러를 담아내는거라 실제 색상하고 비슷하다고 볼 수 있을거 같아요. 근데 그대로 두면 색이 좀 옅어서 보정으로 진하게 하거나 해요.

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.07 10:33

초보수준? 이 이정도라니 대단합니다. 기만하시는건 아니죠? 롤로 치면 다이아인데 'ㅎㅎ 저 정도는 초보에요' 이러는거 같네요

TALLGEESE | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 22.10.07 09:24

정말 멋진 취미입니다

남도한정식20첩 단체예약환영 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.10.07 10:16

저도 우주사진을 찍는걸 취미로 해보고 싶은데 아무것도 모르는 사람이 입문하기에 좋은 커뮤니티가 있을까요?

추평 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.07 10:19
추평

네이버 카페에 별하늘지기 찾아보시면 돼요. 저도 거기서 시작했고 활동중입니다.

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.07 10:34

한국에서 찍으시는거에요? 와 대단하세요

지미버틀러 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.10.07 10:32

와 멋있습니다

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.10.07 11:00

와 지구 대지에서 성운을 찍을수 있다니 신기하네요

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.10.07 13:13

제가 정말 잘몰라서 그런데 망원경 세팅된 사진이 350만원 이라는건가요? 저렇게만 볼수 있다면 저도 해보고 싶네요~

Zihuatanejo™ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.10.07 14:22
Zihuatanejo™

눈으로 보는건 저렇게 안보입니다 ㄷㄷ 안시는 저런거 보단 돕소니안이라고 큰 망원경들이 가성비가 좋아요.

soyubong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.07 17:23

소중한 사진 공유해 주셔서 감사합니다 잘보고 갑니다

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.10.07 15:47

우주는 어떤 곳일까...너무 신기하당...

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.10.07 16:00
위로가기
스텔D | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2023.12.30
마검자 | 추천 14 | 조회 5692 | 날짜 2023.12.30
레이드데이 | 추천 20 | 조회 5432 | 날짜 2023.12.27
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 2023.12.26
어스름_달빛 | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 2023.12.26
마검자 | 추천 7 | 조회 4495 | 날짜 2023.12.25
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2023.12.24
마검자 | 추천 1 | 조회 1363 | 날짜 2023.12.24
마검자 | 추천 8 | 조회 4465 | 날짜 2023.12.24
어스름_달빛 | 추천 2 | 조회 1621 | 날짜 2023.12.20
이지스함 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2023.12.20
마검자 | 추천 2 | 조회 1841 | 날짜 2023.12.19
LOVEppears | 추천 15 | 조회 19133 | 날짜 2023.12.17
공허의 금새록 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 2023.12.17
공허의 금새록 | 추천 7 | 조회 2599 | 날짜 2023.12.17
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 1675 | 날짜 2023.12.17
라이카푸 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2023.12.16
스와 | 추천 10 | 조회 3852 | 날짜 2023.12.15
라이카푸 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2023.12.15
샤인블링 | 추천 166 | 조회 54231 | 날짜 2023.12.15
레반틴 | 추천 2 | 조회 564 | 날짜 2023.12.14
부엉이프레세페 | 추천 6 | 조회 1992 | 날짜 2023.12.13
루리웹-0224555864 | 추천 2 | 조회 5337 | 날짜 2023.12.13
마검자 | 추천 10 | 조회 3091 | 날짜 2023.12.13
Kim_김치사 | 추천 11 | 조회 4234 | 날짜 2023.12.12
Kim_김치사 | 추천 8 | 조회 4904 | 날짜 2023.12.12
아오이츠카사 | 추천 13 | 조회 5339 | 날짜 2023.12.12
rulys | 추천 11 | 조회 7370 | 날짜 2023.12.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST