본문

[행사/보도] 대한민국 방위산업전 다녀 왔습니다

일시 추천 조회 38440 댓글수 62

BEST
항작사 출신인데, 매일 코브라 보다가 원주 갔다가 아파치 멀리서 봤는데 엄청나더라고요. 코브라가 멸치로 보일 정도였습니다. 제대한지 20년도 더 지났는데 아직도 기억에 남아 있네요. 다음에 할 때 가봐야 겠네요.
choimadam | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.09.24 19:58
BEST
너무 멋지네요!
TLGD | (IP보기클릭)192.142.***.*** | 22.09.24 17:44
BEST
현대는 철혈의 전신이었던건가ㄷㄷ
blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.10.11 20:49
BEST
저는 범고래 디자인의 수송기가 모형으로 가지고 싶네요
리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.24 17:48
BEST
의외로 볼꺼 많아서 좋아요
리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.24 17:48
BEST

너무 멋지네요!

TLGD | (IP보기클릭)192.142.***.*** | 22.09.24 17:44
BEST TLGD

의외로 볼꺼 많아서 좋아요

리모콘

아들이 여섯살인데, 내일 나들이 겸 데려가봐야겠습니다^^

TLGD | (IP보기클릭)192.142.***.*** | 22.09.24 17:50
TLGD

야외 전시장은 무료 입니다

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.24 17:53
리모콘

좋은 정보 감사드립니다!

TLGD | (IP보기클릭)192.142.***.*** | 22.09.24 17:55

우와 다 줄여서 피규어로 갖고 싶은 디자인이네요!

푸레양 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.09.24 17:46
BEST 푸레양

저는 범고래 디자인의 수송기가 모형으로 가지고 싶네요

KIN텍스죠....

자만추 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.09.24 18:07
자만추

네 킨텍스 제 2전시장

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.24 18:09

직접 설계하신 제품이 있었다니 뿌듯하셨겠어요. 멋지세요.

지끔 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.09.24 18:14
지끔

가끔 전시회 다니다가 설계한 제품들 발견하면 기분 좋기는 한데 이번에는 입구 들어가자마자 바로 딱 보이는게 더 신기했네요 가족들도 좋아했고 말이죠

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.24 18:23

부럽당 첫사진에 있는 꼬맹이가 조카뷴인가요?

다코짱 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.09.24 18:53
다코짱

조카 사진은 안올렸어요 아직 어린 6살이라 삼촌이 했어 라는 사실만이 좋은가 보네요

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.24 22:16
BEST

항작사 출신인데, 매일 코브라 보다가 원주 갔다가 아파치 멀리서 봤는데 엄청나더라고요. 코브라가 멸치로 보일 정도였습니다. 제대한지 20년도 더 지났는데 아직도 기억에 남아 있네요. 다음에 할 때 가봐야 겠네요.

choimadam | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.09.24 19:58
choimadam

행사 자체는 내일까지 진행 합니다 그리고 매년 진행 하고 있네요

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.24 22:13
리모콘

내년에는 한번 가봐야 겠네요.

choimadam | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.24 23:14
choimadam

저도 항작사 출신 블랙호크는 몇번 얻어타봤는데 500MD도 코브라는 훈련때만 봤네요 아파치는 가끔 옆 미군부대에서 보이고 저는 원주라

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.10.11 16:57
극프

저는 이등병때 자대 배치되기전에 시누크이등병들끼리 타봤습니다. 기억나는건 엄청 시끄럽고 도시가 참 작아보인다는게 기억 납니다. 원주에 물품수령하고 자주 갔습니다. 친구가 원주에서 복무 했죠,여러므로 기억에 남는 도시네요.

choimadam | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.10.12 05:00
choimadam

오우~ 같은 항작사 코브라면 2xx에 복무하신듯. 전508 98군번이었네요. 99년도에 엘리자베스여왕 우리 대통령전용 헬기타고 우리부대 내려서 다른곳 이동했던 기억이 나네요.

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.10.12 10:17
극프

수송헬기 블랙호크로 바뀌었나요? ㄷㄷ 우리때는 UH-1H

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.10.12 10:21
주변인

저는 1xx대대에 복무 했습니다. 수색부대라 코브라 부대 였습니다. 97년 군번이고, 저는 통신병이라 아침마다정비병들처럼 이글루에서 코브라 꺼내놓는 일은 안했습니다. 겨울에 눈 많이올 때 근무하면 시누크 떠서 낮게 날면서 바닥에 싸인 눈 치우는 거랑 계류장에서 호버링 하는 코브라 보던게 기억 납니다. 저는 이등병 대기할 때 같은데 잠수함 넘어와서 난리났던걸로 기억합니다. 기억에 남는게 식당에서 조리병들이 미사일 들고 가는게 기억에 남는군요. 오랜만에 옛날생각 나네요.

choimadam | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.10.12 16:45

전력지원체계 전시관만 사전예약하고 방위산업전은 사전예약을못해서 안갔는데 내년엔 가봐야겠네요 오랜만에 블랙호크, 아파치보니 반갑네요

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.09.25 19:37
rulys

저는 시간이 없어서 전력지원체계를 관람 못했네요 거기도 저희 회사에서 만든 제품 있었다고 그러던데 말이죠

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.26 20:58

보스턴다이내믹스 무기 안만든다 했던거 같은데 저 현대 댕댕이는 보스턴다이나믹스아닌가요?

로보트택견V | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.10 10:51
로보트택견V

현대에서 인수한 그 회사에서 나오는 댕댕이 맞을 겁니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.11 17:59

헬기 사진에 샤를밈 같은 분이 ㅋ

shinjy99 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.11 16:26
shinjy99

샤를세환!!!

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.11 18:00

보스턴다이나믹스 댕댕이에 무기 절대 안 붙일거라던데 저건 뭐지.

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.10.11 16:26
호시마치 스이세이

현대 부스가 아니라 다른 부스였는데 저도 기억이 가물가물하네요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.11 18:00

우리나라 정부 자체을 믿을수가없음 저거 만들고 엄청나게 삥땅 쳤을수도

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.10.11 16:38
BlackJohnny

얼마나 남겨서 이득 봤는지는 제가 잘 모르겠네요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.11 18:01

킨텍스인가보네요

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.10.11 17:30
루리웹-2582494467

네 킨텍스 입니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.11 18:01

한개 만 줘

한국소년 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.10.11 18:38
한국소년

저도 한개 정도 있으면 좋겠습니다

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.11 20:52

와,,, 일을 즐기시는 모습이 멋지네요 ^^

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.10.11 19:08
라켄

일을 즐기는건지 일이 저를 즐기는 건지 모르겠습니다

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.11 20:52

스카이넷은 이날의 굴욕을 잊지 않을겁니다. by 로봇댕댕이가..

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.11 19:19
N guage

로봇 댕댕이가 인사 하고 돌아 다니더군요 나중에 보니 조종하는 분이 따로 있더군요

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.11 20:53

덕분에 눈 호강 잘하고 갑니다~

단파빵 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 22.10.11 19:51
단파빵

감사합니다

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.11 20:53

포탄 떨어지는거 보니 아직 울나라는 한참 멀은 듯.

GP-01[FB] | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.10.11 20:09
GP-01[FB]

조금씩 더 좋아지지 않을까 싶네요

BEST

현대는 철혈의 전신이었던건가ㄷㄷ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.10.11 20:49
blackalbum

댕댕이나 로봇 기술 보면 앞으로가 매우 기대 됩니다

리모콘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.11 20:54

전시회에 본인이 참여한 프로젝트 제품이 전시되어 있으면 뿌듯하죠!

따라하지마셈 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.10.11 22:30
따라하지마셈

그냥 신기하고 반가운 마음이네요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.12 13:05

여기 가서 미군 아파치 조종사들이랑 사진 찍엇는데 미군들 겁나 유쾌 하더라구요 ㅋㅋ

떼껄 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.10.11 22:59
떼껄

미군들은 즐겁게 즐기고 있는게 눈에 보이더군요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.12 13:06

올해 오랜만에 꼭 가고 싶었는데 일이 바빠서 못 갔네요ㅠㅠ

RareCoil | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.10.11 23:29
RareCoil

매년 하니 한번 정도는 가보셔도 재미있을겁니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.12 13:06

옆에 박람회에 업체 구경갔다가 갔는대 정말 후회없는 선택이었습니다. 실총보고, 방산업체들 전부 둘러봤는대 아이템도 ㅏ음에들고 좋은회사들많았내요 군복제작해서 파는회사에서 튼튼해보이는 옷도 사고싶었고

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.10.12 00:48
민달팽이사랑2대님

실총은 저도 만져 봤는데 신기하더라고요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.12 13:08

범고래 수송기 이쁜데?? 국내국방 2010년이후 커스텀에 많이 신경쓰는게 보임

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.10.12 08:15
아무개

고래 수송기 형태가 이뻐서 마음에 들더군요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.12 13:08

"Hello~" "Are you still there?"

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.10.12 10:14
보급형 핫산

나중가면 수송기에서 저런 걸로 무기 수송 해 불지도 모르겠네요

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.12 13:09
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.12 10:19
🦊자연사를권장

저도 매우 좋아합니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.12 13:09

윽 철댕댕이... 디비전을 너무 많이 했나...

때밀이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.12 11:25
때밀이

저도 댕댕이 보고 디비전하고 소녀전선 생각 했습니다

리모콘 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.10.12 13:10

저 당시에 오토살롱위크에 한 눈 팔려서 홍보현수막만 보고 말았는데 담에는 꼭 가봐야겠슴다.

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.10.13 14:30
위로가기
샤인블링 | 추천 20 | 조회 3219 | 날짜 03:36
Jeker | 추천 18 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5680 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8815 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4270 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9093 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3591 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5643 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3721 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3025 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2855 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2196 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12650 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4908 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3449 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12138 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4951 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST