본문

[풍경/자연] 가을이라 가을 사진! (질보단 양으로 승부)

일시 추천 조회 29365 댓글수 44

BEST
색깔이 선명한게 너무 좋네요 제습함에서 잠자고있는 카메라한테 좀 미안해지네요
AniEin | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.11.01 18:55
BEST
예전에 다른 카메라로 17-55도 써봤는데 모든 사진이 개같이 됬어요! 금손들 보면 부럽습니다. ㅠㅠㅠ
조탁봉 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.01 21:09

가을 다운 색감이네요...

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.11.01 18:48
鋼のzeel™

봄도 좋지만 제일 매력적인 건 가을인듯 합니다 ㅎ 다채로워서요! ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.01 19:44
BEST

색깔이 선명한게 너무 좋네요 제습함에서 잠자고있는 카메라한테 좀 미안해지네요

AniEin | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.11.01 18:55
AniEin

ㅋㅋㅋ 카메라에게 세상의 공기를 끼얹어주시죠! ㅎ 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.01 19:44

빨간 단풍이 너무 좋은 느낌이에요

가온가람 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.11.01 19:48
가온가람

유독 빨간색의 단풍을 보면 기분이 너무 좋아집니다 ㅋㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.01 19:48

도대체 어떻게 해야 이런 멋진 사진을 찍을 수 있는건가요? 최근에 a7c하고 35mm 샀는데 찍는 사진마다 개판입니다....

조탁봉 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.01 20:16
조탁봉

후보정은 무조건 들어가야합니다 ㅎ 35미리가 기본이긴한데 화각을 바꿔보시는건 어떨까요?

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.01 20:36
그루트

화각이 안맞는 경우도 있어요!

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.01 20:36
BEST
그루트

예전에 다른 카메라로 17-55도 써봤는데 모든 사진이 개같이 됬어요! 금손들 보면 부럽습니다. ㅠㅠㅠ

조탁봉 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.01 21:09
조탁봉

더 망원을 짝어보심이! 전 원래 망원 팝니다 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.01 21:22
조탁봉

저도 A7C 쓰고 있는데, 똥손입니다. ㅠ 35mm가 가장 기본이고 좋은 화각이잖아요. 스트리트 사진 같은 건 35mm가 가장 좋으니 렌즈에 어울리는 사진을 찍으시면 금손될 수 있을거에요. 저도 유튜브 보면서 공부 많이 합니다. ㅎㅎ 저는 55mm 써요.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.11.14 09:57
로피카

저같은 경우는 35미리가 너무 어려워서 진작 팔아버렸고 ㅠ 35 2.8z / 35.8 썼었는데 영 ... 50미리 찍어보니 더 어울려 단렌즈는 50미리 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 갠취의 화각을 찾으시고 그거 연습하시면서 익숙해지면 다른 화각을 손대도 될거같아요! 전 24240쓰며 적응 하다보니 망원 좋아하고, 50미리, 85미리 좋아해서 그 렌즈 남겨놓고 바꾼거같아요

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.14 10:07

사진찍고싶어도 시간이 없어서 못찍은지 오래됐는데 이런 게시물 볼때마다 다시 사진기 근처에 기웃거려봅니다 ㅎㅎ

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.01 20:53
N guage

무조건 찍으러 나가시쥬 ㅋㅋㅋ 가을 좋잖아용

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.01 21:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다림

감사합니다^^ 날씨와 풍경이 다하기느했죠!

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.01 21:23

사진 정말 잘 찍으셨네요 가을 느낌 물씬 나네요~좋은 사진 잘 봤습니다~

콘퀘스트리밋 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.11.02 10:04
콘퀘스트리밋

헛 리플을 못봤나봐요 ㅠㅠ 칭찬의 말씀 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 16:52

와 진짜 사진 이쁘게 잘 찍으시네요.. ㄷㄷ 사진만 봐도 누가 찍었는지 알 정도로 색감이 특이하고 이쁘네요

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.11.08 09:29
VY캐니스메이저리스

와 감사합니다 ㅎㅎ 색감 건드리는 거 엄청 어려워 해서 ㅠㅠ 최대한 해보고있습니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 16:53

미춌다 양보다 질인데요? 양 더 주세요!

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.11 16:48
호이미

감사합니다 ㅋㅋㅋ 더 쌓이면 올리겠습니다^^ 좋은 하루 되세요!

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 16:53

첫 사진이 정말 좋네요. 추천합니다.

보이져 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.11 17:01
보이져

와 감사합니다^^^ 추천도 감사해요!!

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 17:47

삭제된 댓글입니다.

h34i2m25a7

어휴 아닙니다 실력 늘리고 싶은데 아직 그정도의 실력은 아니라 카메라 사이트는 못올리겠더라구요 ㅠ 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 17:47

와 정말 대박 멋집니다..

oldbutgold | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.11.11 18:10
oldbutgold

감사합니다^^ 가을이 짧은게 한이네요 ㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 19:56

자... 그래서 질보다 양으로 승부하신다는 가을 사진은 어디있죠??? 지금 올리신 것들은 다 미친 퀄리티의 사진뿐인데요....ㅠㅠ

우리집호랑2 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.11.11 18:37
우리집호랑2

양... 양이잖아요 ㅠㅜ 칭찬의 말씀 정말 감사합니다!!

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 19:57

삭제된 댓글입니다.

리벤차

집과 회사에서 출타했습니다 ㅋㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 19:58

질도 쩔고 양도 쩌네요 사진 잘봤습니다

아오키 료 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.11.11 20:00
아오키 료

감사합니다 ㅠㅠ 이렇게 용기를 얻어갑니다

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.11 20:19

사진 깔끔하고 분위기 좋네요 색감도 좋습니다!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.12 14:15
수라의 고양이

오 감사합니다^^ 사진 찍다보면 깔끔하지 않을때가 진짜 많더라구요 ㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.12 14:46

첫번째 사진 어디인가요?! 동네는 저희동네인데!!!

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.12 14:28
Mr.JJoe

앗 ㅎ 꽤나 돌아다녔습니다 ㅎ 정릉, 중계, 경복궁 등 며칠동안 찍었어요 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.12 14:47
그루트

옙! 감사합니다 ^^

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.12 14:49
Mr.JJoe

메인사진은 경복궁 향원정, 글의 첫번째 사진은 정릉의 한골목입니다 ㅋㅋ 제가 더 감사합니닷 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.12 15:03

자연이 느껴지는 감성적인 사진이네요 자연속에 있는거같이느껴져요

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.12 23:07
치킨먹고싶어요

오 감사합니다^^ 경복궁의 사진이 너무 잘나온거같아요 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.13 08:39

와 사진 너무너무 좋네요!!! 첫번째 사진 제 카톡프로필로 해도될까요?!

라브루켓 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.11.13 02:06
라브루켓

칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 그런 배경화면 정도라면 사용하셔도 되요!

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.13 08:39

우어어.... 첫 사진부터 너무 좋네요 눈이 번쩍 떠지는 사진 최고입니다!! b

행복한 펭수 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.11.13 22:54
행복한 펭수

움짤 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 칭찬의 말씀 감사합니다!!

그루트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.13 22:58
위로가기
인증글 전체
공지
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5470 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8719 | 날짜 2024.04.20
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4223 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9016 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5583 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3685 | 날짜 2024.04.13
hermit9th | 추천 13 | 조회 2976 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3508 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 24 | 조회 12454 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4870 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12080 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2218 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 4 | 조회 2489 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 7 | 조회 3931 | 날짜 2024.04.07
jeon-1 | 추천 57 | 조회 12786 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 7 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.07
아가콩 | 추천 7 | 조회 3726 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST