본문

[문화/여행] [경기] 구리,하남,광주,이천 덕질여행! 경기도 덕질여행기의 완결!

일시 추천 조회 31845 댓글수 34

BEST

Lv.54 김애용 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.11.02 08:40
BEST
덕분에 매장도 많이 알게 되었습니다. 감사합니다!
산들 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.02 09:02
BEST
와 열정이 대단하시네요^^ 열정이 부럽습니다 유덕문구점에 완구도 있나요 왠지 보물이 많을것 같네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^
ufo목격자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.02 07:56
BEST
이천 주민이지만 정말 이천은 놀 곳이 없어요ㅜ
벌꿀유자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.02 08:37
BEST
서울은 전혀 계획이 없습니다 언젠가 타 지역의 덕질 여행까지 전부 마무리되었다고 생각되면 그때 서울 덕질도 해볼까 싶습니다 어쩌면 서울 덕질여행은 끝판왕 최종보스라는 느낌이겠네요 ㅎㅎ
샤인블링 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.11.02 12:38
BEST

와 열정이 대단하시네요^^ 열정이 부럽습니다 유덕문구점에 완구도 있나요 왠지 보물이 많을것 같네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^

ufo목격자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.02 07:56
ufo목격자

감사합니다~ 덕질도 여행이 되니까요~ 유덕문구점은 혹시나 레어한 완구가 있을까하고 두리번거렸는데 완구는 안보이고 포켓몬카드가 많았습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.11.02 12:33
BEST

이천 주민이지만 정말 이천은 놀 곳이 없어요ㅜ

벌꿀유자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.02 08:37
벌꿀유자

번화가도 타 지역보다는 작은 편이지만 오락실이 있어서 나름 좋았습니다...

샤인블링 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.11.02 12:34
BEST

Lv.54 김애용 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.11.02 08:40
Lv.54 김애용

감사합니다~~~ 수원에서 이천까지 방방곳곳 즐거웠던 경기도 덕질 여행기였습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.02 12:48
BEST

덕분에 매장도 많이 알게 되었습니다. 감사합니다!

산들 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.02 09:02
산들

감사합니다~~ 경기 덕후 여러분들 파이팅입니다!

샤인블링 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.11.02 12:35

경기도 끝났으니까 혹시 서울은 덕질여행 안하시나요?

마리텔느 | (IP보기클릭)42.22.***.*** | 22.11.02 10:07
BEST 마리텔느

서울은 전혀 계획이 없습니다 언젠가 타 지역의 덕질 여행까지 전부 마무리되었다고 생각되면 그때 서울 덕질도 해볼까 싶습니다 어쩌면 서울 덕질여행은 끝판왕 최종보스라는 느낌이겠네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.11.02 12:38

이천에 게임매장이 다 없어진건가 했는데 외곽에 있었네요. 잘 보고 갑니다.

미안 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.11.02 11:58
미안

감사합니다. 이천 플스빌은 게임매장이 편의점으로 변신했네요~~

샤인블링 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.11.02 12:39

남양주 거주 중이라 구리에 혹시 모르는 게임샵이 있었나?! 하고 봤는데 다 한번씩 가 본 곳들이네요ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 서울이랑 인접해있다보니 덕질할 땐 그냥 서울로 나가게 되네요 ㅠ 서울편 기대하겠습니다 잘 보고 갑니다~!!

잠실역 계란빵 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.11.02 13:12
잠실역 계란빵

구리도 게임샵이 생기면 좋을 거 같은데... 아무래도 구리 게이머분들은 근처 서울 상봉쪽으로 나가시는 것 같네요 그리고 서울은 전혀 계획 없습니다... 경기도를 살펴봤으니 이제 다시 타 지역으로 넘어가겠습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.02 13:21

하남 주민입니다 ㄷㄷㄷㄷ와 대단하시내요 ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.11.07 11:46
ALEXPP

사실 하남도 이전 성남편에서 함께 다뤘으면 좋았을걸하고 생각했는데 이제야 마무리로 다루게 되었네요 하남 스타필드는 덕후들을 자극할 좋은 스팟들이 많아서 좋았습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.07 13:42

경기 광주에 저런데가 있었네요...감사합니다.

러시안백곰 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.11.28 18:49
러시안백곰

좋은 정보가 되기를 바랍니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.29 01:47

요즘음 일렉트로가 짱인거같아요 ㅎㅎ

Ashely (아슈레이) | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.11.29 00:19
Ashely (아슈레이)

일렉트로도 덕심을 자극할만한 상품들이 더 많이 들어왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.29 01:47

경기도로 이사가면서 덕질과 멀어지나 싶었는데 귀중한 정보 얻고 갑니다. 정말정말 감사해요!!!!

센터내꼬야 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.11.29 03:48
센터내꼬야

감사합니다~ 정말 길고 재미있었던 경기도 덕질여행이었네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.29 13:15

이천이 고향이고 초월에 산적이 있는데 오락실은 아는 곳이지만 나머지는 처음 보는 정보라 신기하네요.

[우주인] | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.11.29 07:23
[우주인]

저는 게임매장과 편의점이 결합된 플스빌 점포가 인상적이었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.29 13:15

드럼매니아 있는 오락실이 하나도 없어서 슬프네요. 수원에 있는 짱오락실에 뭐더라..기타프릭스랑 같이 있는 건 봤는데 그건 너무 어려움..ㅠㅠ

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.11.29 10:55
SKY만세

수원도 그렇고, 성남이나 안양,부천쪽에는 리듬게임 라인업이 굉장히 좋은 오락실이 많이 있었군요

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.29 13:16

놀러갈때 참고하겠습니다!! 정말 감사합니다 ㅠㅠ

소심한 취미 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.29 12:47
소심한 취미

감사합니다~ 좋은 정보가 되기를 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.29 13:16

역시 이천은 건프라가 약해요 ㅠㅠ 다른곳도 다있는 대형마트 2군데 이외에는 그나마 이천 롯데아울렛 토이쩌러스;; 한곳이 다인것 같아요

루리웹-1315750379 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.11.29 13:56
루리웹-1315750379

솔직히 이천의 덕질 인프라가 빈약하다는 것은 부정하지 못하겠습니다 ㅠㅠ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.29 13:58

책으로 만들어도 좋겠는데요? 매번 잘보고 갑니다 : )

리아나리아 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.11.29 14:32
리아나리아

아직 책으로 출간하기에는 많이 부족하네요 ㅎㅎ 감사합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.29 15:48

뒤늦게 글을 보고 댓글을 달 수 밖에 없군요. 최근들어 한토이에 자주 가는 편입니다만 이 곳이 알짜배기 건프라가 많더군요. 여기서 쏠쏠한 제품 몇가지를 구매했는데 그 쾌감(?)이란... 샤인블링 님께서 광주까지 오실 줄은 몰랐습니다. 이런 여행기는 추천 또 추천입니다.

SRX반프레이오스 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.04.24 19:05
SRX반프레이오스

감사합니다 경기광주 한토이는 바로 앞에 서울과 연결되는 버스도 있어서 교통도 나름 편리하죠 건프라가 참 다양해서 인상 깊었던지라 저도 참 마음에 들었던 장난감 매장이었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.25 09:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST