본문

[문화/여행] 후방) AGF Anime X Game Festival 2022 스압

일시 추천 조회 75137 댓글수 59

BEST

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.06 17:13
BEST
지방에 사는 유저는 웁니다. ㅜ 근데 간접적으로 구경한 기분이네요 감사해요 ㅎ
신타고 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.12.06 18:09
BEST
대구에서 아침 첫 기차로 출발해서 럽라만 보고 쓱 왔는데도 집에오니 6시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 먼 일산 너무 긴 대기줄 너무 엉성한 운영....그래도 컨텐츠 자체는 좋았던것같습니다. 담에는 더 잘하겠지요
갈닢again | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.12.06 18:59
BEST

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.12.06 17:36
BEST

아녀 DSLR 초짜라 ㅜㅜ
rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.12.06 17:52
BEST

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.06 17:13
BEST 마킬이

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.12.06 17:36

수전증 있으신가요?

슈크림 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.12.06 17:51
BEST 슈크림

아녀 DSLR 초짜라 ㅜㅜ

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.12.06 17:52
BEST

지방에 사는 유저는 웁니다. ㅜ 근데 간접적으로 구경한 기분이네요 감사해요 ㅎ

신타고 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.12.06 18:09
신타고

우리나라는 너무 수도 중심적이라 지방 분권화가 이루어야하는데 반대가 많아서 어려우니ㅜㅜ 간접적으로나마 도움이 되셨다니 다행입니다

rulys | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.12.06 18:57
BEST

대구에서 아침 첫 기차로 출발해서 럽라만 보고 쓱 왔는데도 집에오니 6시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 먼 일산 너무 긴 대기줄 너무 엉성한 운영....그래도 컨텐츠 자체는 좋았던것같습니다. 담에는 더 잘하겠지요

갈닢again | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.12.06 18:59
갈닢again

허억 멀리서 오셨네요 하나만보고오셨는데도 해질녁ㅜㅜ 오전엔 줄이 많았는데 점심 이후엔 널널하더라구요 저도 첨 가봤는데 좋더라구요 내년엔 전시관 2개 빌려서 잘되었으면 좋겠습니다

rulys | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.12.06 19:04

행사 다 본 느낌이군요. 사진 잘 보고 갑니다.

Stuck | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.12.06 19:02
Stuck

더 있었는데 제가 굿즈쪽엔 관심이 없어서 안찍은게 많네요 감사합니다

rulys | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.12.06 19:58

이야 굿즈도 진짜 많앗나보네요 사진으로 대리만족하고갑니다

폴트 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.12.06 19:10
폴트

더있었는데 비좁아서 찍을엄두가 안나오는곳이 있어서 포기했습니다 감사합니다

rulys | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.12.06 19:59

오..위에 언급된 피규어, 프라모델은 출시예정 일까요? 이쁜게 정말 많네요!

뿌앙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.06 19:28
뿌앙

네 출시 예정인것도있고 agf 행사기념 할인중인것도 있었습니다 이쁘고 멋진게 많아서 보는재미가 있었습니다

rulys | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.12.06 20:00

와.. 조던 너무 이쁘다

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.12.06 20:40
chainsaw

어떤게 조던이에요?

rulys | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.06 21:03
rulys

썸네일 모델분이 신고 있는 신발요

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.12.06 22:15
chainsaw

나이키 조던 말씀하시는거였군요ㅋㅋ

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.06 22:54

CPL 필터 하나 있으면 아주 유용하게 쓰실 거 같습니다.

Aruarian Dance | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.12.06 23:22
Aruarian Dance

렌즈 보호용으로 UV 필터 끼고있는데 CPL 필터가 더 좋나요?

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.06 23:30
rulys

CPL 필터는 반사광을 줄여줍니다. 여러 용도가 있지만 유리/플라스틱 케이스 안에 든 물건을 찍을 때에도 유용하지요.

Aruarian Dance | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.12.06 23:39
Aruarian Dance

CPL 필터가 편광이군요 어쩐지 사진찍을때 비쳐서 별로더라구요 렌즈 후드도 장착해야하나요?

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.06 23:55

저 많은 굿즈 중 내가 가지거나 예구해놓은게 20개밖에 안되네.... 돈을 더 벌어야겠다.....

댓글쓰러오기힘드네 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.12.12 15:49
댓글쓰러오기힘드네

가격 ㄷㄷ하던데 20개나되다니 부럽습니다 저는 0개네요ㅜㅜ

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.12 16:21
rulys

피규어는 하나 없이 프라만 하다보니 그정도 나왔어요... 메가미디바이스 사진경우에는 재판한 물건들도 있고해서 구매한 시기로 생각해보면 뭐....

댓글쓰러오기힘드네 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.12.12 16:30
댓글쓰러오기힘드네

저는 프라 반, 피규어반이네요 매니아하우스 10%할인쿠폰받아서 걸프라나 살까하는데 뭘사야할지 고민되네요

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.12 16:37
rulys

개인적인 커트라인을 만들어놓고 그에 맞춰서 사는지라... 예 : 피그마 안삼, 피규어 안삼, 넨도로이드 가끔, 걸프라 삼, 로봇프라 가끔 삼, 건프라 안삼

댓글쓰러오기힘드네 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.12.12 16:39
댓글쓰러오기힘드네

걸프라 추천해주실수 있을까요? 프암걸은 많이 들어봤는데 스칼렛이 좋으려나요?

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.12 18:04
댓글쓰러오기힘드네

쪽지 잘보았습니다 코토 아르카나디아, 메가미 디바이스가 맘에드네요 https://view.shoppinglive.naver.com/replays/780540?tr=lim&fm=shoppinglive&sn=bridge https://brand.naver.com/kotobukiyamall/category/60d086ff93254829af0ffbdc4476b6f4?cp=1 오늘 베스트하비에서 코토부키야 네이버 라이브방송했는데 살만한게 있었을까요? 루미티아는 오픈하자마자 품절되버리더라구요 ㅜ

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.15 23:12
rulys

베르루타 추천해드리고싶네요… 아직 조립은 못했지만 루미티아랑 같은 라인업이라 기대중입니다

댓글쓰러오기힘드네 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.12.16 04:22

AGF 관람인데 피규어만 한가득인거 같습니다. Anime가 그나마 피규어 때문에 비중이 높다하면 Game 비중은 낮은게 아쉽습니다.

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.12.12 17:28
루리웹-6155107081

게임은 말딸, 러브인러브인,나혼렙 할수있었는데 게임에 나온 캐릭터들이 피규어화된것이 많았네요 게임하려면 지스타, 플레이 엑스포 가야할것같습니다

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.12 18:06

이야 엄청나다 진짜!!!!

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.12.12 17:47
[大車輪]

양이 엄청나다는건지 ㅋㅋ

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.12 18:07

알찬 게시물 굿이다 냥~!

아이돌 이에야스 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.12.12 18:45
아이돌 이에야스

더 찍고싶었는데 인파와 시간부족과 배터리부족때문에 아쉬움이 많았네요ㅜㅜ

rulys | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.12.12 20:06

중간에 이건 개인이 핵사기어로 만든건가요? 너무 멋진데...

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 22.12.12 20:24
다크데몬즈소울

네 개인이 만들어서 콘테스트 하더라구요

rulys | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.12.12 21:05

아마쿠니 대마인 유키카제 재판을 했으면.......(전시를 했으면 재판을....)

나도건프라 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.12.12 23:17
나도건프라

전시했으니 조만간 재판하지 않을까요?

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.12 23:35

저도 블루아카이브 하나만 보겠다고 난생처음 AGF를 가서 이틀동안 잘 즐기다 왔는데 무척 공감됩니다 산타를 실물로 처음 마주한 사람이 된 기분이어써요오

떡GU | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.12.12 23:36
떡GU

저는 블아 참가하는지도 몰랐어요 ㅋㅋ 유게에 전날인 금요일부터 AGF 밤샘 대기줄 게시글보고 관심생겨서 토욜에 당근에서 티켓사서 일요일 아침 일찍 가봤는데 블아 보이길래 바로 줄섰을뿐인데 용하형이 있는줄도 몰랐고 어깨동무 해주실줄은 꿈에도 몰랐습니다 그 순간에는 산타에게 크리스마스 선물을 받은 기분이였습니다 역시 블아는 갓겜입니다ㅋㅋ 그리고 양일 다녀오시다니 부럽습니다 일요일에갔더니 굿즈 털려서 구경만하고 왔는데 내년엔 첫날에가서 굿즈나 걸프라를 사야겠어요

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.13 00:11
rulys

저는 굿즈를 사러가기보단 하루종일 블아부스 일정에 맞춰 논거지만, 용하형을 영접하고 싸인에 사진에 심지어 청계천 아이고- 드립 사진도 유쾌히 받아주셔서 방문할때 받는 굿즈 말고 다른 굿즈는 못샀지만 앞으로도 평생잊지 못할 경험을 하고 왔네요 ㅋㅋ 그 외에도 짬나서 수성의 마녀나 다른 부스에도 재밌는 게 너무 많았지만 다 둘러보진 못했고, 내년 AGF에는 굿즈도 사고 놀 것도 즐기면서 알찬 계획세우며 다시 가고 싶어집니다!

떡GU | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.12.13 00:27

사진 고마워요 !

타이밍(가테) | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.12.13 01:43
타이밍(가테)

감사합니다 다음엔 더 많이 찍어오겠습니다 !

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.13 10:09

여기는 대화역에있는데 아닌가여?

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.12.13 03:25
시진핑후,장관통

네 대화역 근처 킨텍스입니다

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.13 10:09

리뷰 잘봤습니다~

미사카10032호 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.12.13 07:49
미사카10032호

감사합니다 ~

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.13 10:10

리뷰 너무 잘봤습니다. 못가본게 너무 아쉽네요

LIKESUMMER | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.12.13 10:36
LIKESUMMER

감사합니다 끝나고나서도 아쉬움에 여운이 한참이나 남았는데 못갔으면 후회할뻔 했습니다 내년엔 비슷한 플레이엑스포 팝콘 지스타가있으니 관람하시면 좋을것같습니다

rulys | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.13 12:29

마스크 걸 루나 코스플레이어는 제조사 직원이라던데

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.12.13 14:08
-인생은타이밍-

루나 코스어님 추운데 코스하랴 일하랴 고생 많으셨겠네요ㅜㅜ

rulys | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.13 14:11
rulys

하비킴님 영상에 인터뷰 있었는데 코스해야지 맘먹고 빡시게 운동하셨다고 하더라구요.

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.12.13 14:13
-인생은타이밍-

헉 옷입고 화장만 생각하고 있었는데 코스프레가 생각보다 힘들겠군요 코스하신분들 모두 존경스럽습니다

rulys | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.13 14:17

마스크가 밉다...흑흑

루리웹-3683577574 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.14 15:06
루리웹-3683577574

다음달부터 벗을수도있다고하니 근데 마스크 없으면 우리같은 유게이들은 위장이 안되서ㅜㅜ

rulys | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.14 15:51

내년에는 꼭 가겠습니다. 진짜 알차고 좋았겠네요. ㅠ ㅠ

제니 웨이크먼 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.12.27 07:47
제니 웨이크먼

저도 진작 알았으면 이틀은 갔을것같네요 3년만이라 사람 너무 많아서 줄서다가 끝나버렸네요ㅋㅋ 내년엔 꼭 가보세요 노래만 들어도 재밌습니다

rulys | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.12.27 09:58
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3224 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5432 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3583 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11882 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4836 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST