본문

[문화/여행] [스압] 교토 당일치기로 찍먹 해 보기

일시 추천 조회 30938 댓글수 28

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Makima

감사합니다!

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.12.27 01:06

일본 교토인가요? 가보고 싶네요 일본관광 많이 가는 이유가 있는듯...

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.27 00:05
루리웹-17586726

여행을 가신다면 교토를 메인으로 여행해보시면 좋을 듯 합니다. 보통 한국분들은 오사카(도톤보리쪽) 메인으로 가시는데 그쪽은 볼 거리가 크게 없더라구요.

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.12.27 01:09

저랑 비슷하게 여행하셨네요. 첫 일본여행이 오사카-교토였는데 아라시야마 너무 좋았습니다. 전철탔을때부터 쭉 좋았어요. 저 대나무숲도 좋았고 길거리 분위기도 좋았던 기억이 나네요.

까마귀 사냥꾼 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.05 16:54
까마귀 사냥꾼

맞아요 모든 게 다 좋았습니다 ㅠㅠ

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 18:32

저도 교토 갔을 때 아라시야마 풍경이 감명깊었네요

john nasse | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.01.05 20:23
john nasse

관광지로 최고였죠

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 18:33

8월에 가족여행으로 오사카,교토 보고있는데 글 보니 더 가고싶네요ㅠㅠ

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.01.05 21:06
강철의곰탱이

꼭 가세요! 후회 안합니다

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 18:44

교토는 그래서 이틀 기본으로 잡아야 되죠 아라시야마 종합코스 하루 기요미즈데라 기온거리 은각사 + 기타 (니죠성 의외로 볼만하더군요) 하루

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.01.05 21:29
아이마스

맞아요 당일치기로는 너무 부족하더라고요 ㅠㅠ

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 18:44

오.. 저 회는 움직이고 있는게 맞나요? ㄷㄷ 어캐 움직이고 있는거지

루리웹-8722022216 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.01.05 21:34
루리웹-8722022216

넵 막 잡은 거 주는 거 같더라고요 신기했습니다 ㅋㅋ

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 18:46

아라시야마... 7년전에 잠깐 갖다와서 참 아쉬웠고, 훗날을 기약했는데 앞으로도 요원하다는게 웃고프네요. 사진만 봐도 그 때의 기억들이 떠오릅니다.

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.01.05 22:09
phantoam

언제 한 번 다시 가보시죠. 저도 짧아서 참 아쉽네요 ㅠㅠ

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 18:47

아라시야마 여자친구랑 여름에 갔다가 모기에게 아주 곶통을 당하고 온 기억이...

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.01.06 00:47
보쿠와오마케

저는 겨울에 가서 다행이네요..ㄷㄷ

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 18:47

오 'ㅁ' 저도 2일날 처음 가봤습니다. 와이프 집에서 한큐 타면 한큐(...)에 가서 리락쿠마 덕후라 리락쿠마 사보가 거기에 있다는 말에 바로 갔지요. 한국인 정말 많더군요. 대숲 들어가는 애들 보니 거의 중국(같이 성조가 들리던)애들 같던데... 여튼 저기는 역 안내판도 귀엽죠. 미피가 빼꼼

셀라마아샬라노레 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 23.01.06 10:09
셀라마아샬라노레

한큐 타고 한큐에... 부럽습니다 리락쿠마 사보도 지나가면 서 본 거 같네요 유명한 곳 이였군요 ㄷㄷ 맞아요 숲에 중국인들 진짜 많습니다 ㅠㅜ

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 19:02

감사합니다 교토 여행 직접한 듯한 기분이 들었네요

싸이러스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.01.06 12:50
싸이러스

긴 글 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 19:02

아라시야마 원숭이 파크 추천합니다. 산 타고 올라가는게 힘들지만 원숭이 보는게 재밌어요 ㅋㅋ

nokcha | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.01.06 12:51
nokcha

ㅋㅋㅋ이런 곳이 있는 줄 몰랐네요. 다음에 꼭 가봐야겠습니다

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.06 19:03

일본은 아직도 위안부 할머니들에게 사죄를 안하고 부인하고 있습니다. 독도도 자기꺼라하고 틈만나면 우리나라 물먹일라고 하고 일본 여행 가야 할까요?

루리웹-9013205058 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.01.06 13:25
루리웹-9013205058

그거와 이거는 다르다고 생각 하는데 이따위로 댓글 달꺼면 그냥 안보시는게 좋을 듯 한데요?

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.01.06 14:03

경주 비슷한 느낌이군요

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.15 10:56
Exclusive

맞아요! 경주 같은 느낌의 도시입니다

Two___ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.15 22:38

전에 갔던 아라시야마가 떠오르네요....여자친구와 같이 갔었는데 지금은...솔로네요 흑흑

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.08 14:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST