본문

[문화/여행] [스압/약혐] 무라카미 타카시 | 무라카미 좀비 다녀왔습니다 - 부산시립미술관

일시 추천 조회 31895 댓글수 36

BEST

머리 도끼찍힌 사진은 바하7에서 베이커가 아버지 느낌나네요 ㅋㅋ
루리웹-0235481709 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.03.16 01:53
BEST
뭐 작가가 자신의 작품을 만들면서 어떻게 의미부여를 하냐에 따라 의미가 달라질 수 있을 거라 생각됩니다. 제 생각이 아니에요. 작가가 그렇게 설명하고 있는 것일 뿐입니다.
하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.16 16:57
BEST
오.. 이분 피규어를 피갤 정보?에서 본거같은데 저 파란머리 남자애가 딸치는거ㅋㅋ 최다추천수로 기억함..ㄷㄷ
재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.23 12:56
BEST
https://youtu.be/coLerbRvgsQ 저는 빌리 아일뤼시 MV에서 처음 봤는데 인상적이네요... 꽃무늬 패턴 옷은 참 이쁜것 같습니다.
루리웹-1510846656 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 07:37
BEST
현대 일본문화를 현대 미술로 승화시켜낸 거장중 하나죠 저도 미스코코는 개인적으로 꼭 직관하고 싶네요
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 23.03.23 12:52
FutureTravel | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 23.03.16 01:49
FutureTravel

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.16 09:09
BEST

머리 도끼찍힌 사진은 바하7에서 베이커가 아버지 느낌나네요 ㅋㅋ

루리웹-0235481709 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.03.16 01:53
루리웹-0235481709

처음 공개됐을 땐 진짜 너무 살벌했는데 자꾸보니까 괜찮더라구요 ㅎㅎ

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.16 09:09

이런 전시가 있다는 것도 모르고 있었네요. 전시기간이 3월 12일까지였다는 것에 절망하고 있다가 4월 까지 연장하는 것으로 변경되었다하여 살았습니다. 좋은 정보 감사합니다.

더블이지모드 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 23.03.16 05:20
더블이지모드

아아 네 맞아요 최근에 변경됐다고 합니다ㅎㅎ 4월까지니까 쪼금 서두르셔서 후딱 보고 오시는거 추천해요 ㅎ

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.16 09:07
BEST

https://youtu.be/coLerbRvgsQ 저는 빌리 아일뤼시 MV에서 처음 봤는데 인상적이네요... 꽃무늬 패턴 옷은 참 이쁜것 같습니다.

루리웹-1510846656 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 07:37
루리웹-1510846656

이 뮤직비디오 괜찮았지요 ㅎㅎ 다행히 콜라보해서 나왔던 옷은 개인적으론 별로였었어서 지갑이 굳었었습니다 ㅎㅎ

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.16 09:10

아니 저 쥐순이는 그냥 작가가 미국 쥐돌이 따라 만든거 같은데 비판??

큐브용 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.03.16 11:44
BEST 큐브용

뭐 작가가 자신의 작품을 만들면서 어떻게 의미부여를 하냐에 따라 의미가 달라질 수 있을 거라 생각됩니다. 제 생각이 아니에요. 작가가 그렇게 설명하고 있는 것일 뿐입니다.

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.16 16:57
BEST

현대 일본문화를 현대 미술로 승화시켜낸 거장중 하나죠 저도 미스코코는 개인적으로 꼭 직관하고 싶네요

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 23.03.23 12:52
루리웹-2809288201

오래전에 만들어진 작품이라 세월이 느껴집니다. 질감이라던가 형태라던가...

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.23 13:59
BEST

오.. 이분 피규어를 피갤 정보?에서 본거같은데 저 파란머리 남자애가 딸치는거ㅋㅋ 최다추천수로 기억함..ㄷㄷ

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.23 12:56
재추나기

해당 등신대 작품은 없었습니다만, 대신 그림은 있었습니다. 사진으로도 찍어놨으나 차마 그거까진 못올리겠더라구요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 여자애는 우유(...)로 줄넘기를 하고 있었습니다..............

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.23 13:58

진짜 독보적이네요

FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.23 13:09

저도 좋아합니다 많이는 못사고 핀뱃지류나 카이카이키키 악세사리 휴대폰 케이스 이런것들 사모으네요 휴대폰케이스는 너무 맘에 들어서 휴대폰을 못바꿈..ㅋ 그나마 옷은 콜라보 하면 싸게 나와서 그런거 사 입고 ㅋㅋ 카페도 갔다오고 했는데

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 23.03.23 13:27
麻友

저도 HBX 한정으로 나온 도브 폰케이스 가지고 있습니다 ^^ 아이폰X로 나온건데 지금은 아이폰 12프로라 껴보질 못하네요 ㅎㅎ..

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.23 14:00

집앞인데 가볼껄... 너무 늦게 알았네요...

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.03.23 13:34
쁘띠띠아쁠

4월까지 전시 연장됐습니다 ^^ 꼭 가셔서 보셔요! 입장료도 무료입니다.

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.23 13:56
하루우라라▶◀

정보 감사합니다!

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.03.23 16:06
하루우라라▶◀

정보감사합니다 서울살지만 ktx로 관광겸 2박3일 해운대 토요코인에 방잡아서 4월초쯤 갔다와야겠네요 ㅎㅎ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.03.24 14:19

정액 발사하는 소년, 모유 발사하는 거유녀 만든 작가 인것 같은데... 맞나요?

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.23 13:44
All_Black_Cat

네 맞습니다 ㅎ 해당 사진에서 파랑머리 남자와 분홍머리 여자가 말씀하신 그 작품의 그 캐릭터입니다ㅎ 사진은 안올렸습니다만 말씀하신 작품의 그림도 전시되있었습니다.. 사람들 반응도 호불호가 극명했는데, 와 이런것도 작품으로 변할 수 있구나 와 어으........ 이런 반응도 있었고, 그자리에서 웃어버리는 분들도 많았습니다 ㅎ

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.23 14:02

쓰읍 가보곤 싶은데 부산 너무 멀다ㅜㅜ

Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.03.23 16:34

좋은 정보 감사합니다!!

GALANTIS | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.03.23 17:37

저 꽃 모양 캐릭터 밖에 몰랐는데 작풍이 엄청 다양하신 작가분이셨군요

키스숏 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.03.23 18:34

리도동동 아버지네? 하고 봤더니 작가님이셨군요

스컬즈 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.23 20:17

마법소녀 마도카 마기카가 생각나네요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.23 20:22

죠죠의 오잉고 보잉고 생각난다

크랙 헬름 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.03.23 20:33

미술 교과서에서 제일 야한 작품을 만든 작가니ㅁ이다

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.23 22:31

덕분에 저도 가서 보고 왔습니다.

Lucky 13 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.03.23 22:44

예전에 카이카이키키랑 명동에서 짭 보고 작가님이 찍은 사진덕에 알게되었네요 ㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.23 23:04

세계에서 가장 비싼 피규어 로 유명했던 그 작품의 소년을 닮은 소년이 보이는군요.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.24 00:06

아니 이 그림체는!? 마도카 마기카의 샤를로테가 연상되는군요

포게이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.03.24 13:53

뭐랄까 현대미술 보면서 항상 이거 예술인가? 이런 느낌 밖에 안들었는데 이건 그냥 예술 맞네요 인정할수 밖에 없네요..

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.24 16:08
말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.18 14:16
위로가기
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 3135 | 날짜 08:26
jeon-1 | 추천 15 | 조회 1808 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 999 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3091 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 863 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 726 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5240 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3414 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 12 | 조회 2758 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2450 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3320 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4603 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3148 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 3 | 조회 2866 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4702 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1102 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 4 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.07
라마린 | 추천 7 | 조회 3791 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST