본문

[문화/여행] [스압] 기차를 타고 일본알프스의 품으로

일시 추천 조회 21958 댓글수 17

BEST
정말 멋진 여행을 하셨네요.. 저처럼 스마트폰 번역기가 없으면 아무것도 하지 못하는 사람은 정말 하고 싶지만 못했던 여행인데.. 잘봤습니다
Eleanor1981 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.06.05 10:10
BEST
상세하게 남겨주신 여행기 정말 즐겁게 감상했습니다!
Pheon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.05 10:13
BEST
ㅜ 저도 사실 일본어 거의 못하거든요 그래도 대부분 친절하게 도와주셔가지고 어떻게든 되더라구요 ㅎㅎ
마늘맛안경 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 13:40
BEST
재밌게 잘 읽었습니다! 사실 최근에 시즈오카쪽 여행에 관심이 생기던 와중에 좋은 글이었어요! 저도 빨리 떠나고 싶네요. 시즈오카쪽은 대중교통보다는 렌트카가 더 여행하기 쉽다는데.. 혹시 렌트할 계획은 없으셨나요?
소소밤 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.06.06 01:01
BEST

센죠지키 칼을 보고오신 분을 만나서 반갑네요. 저도 등산은 안하고 경치 구경만 하고 내려왔지만요. ㅎㅎ 요시노 핫카이는 햇빛이 비치면 푸른 물색이 아름다운데 후지 5호도 그렇고 비 오는 날에는 최악이죠. 그런데 본문에 야마나시현 오츠키를 기후현이라고 적으셨는데 오타로 보입니다.
Jeker | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.06.09 17:14
BEST

정말 멋진 여행을 하셨네요.. 저처럼 스마트폰 번역기가 없으면 아무것도 하지 못하는 사람은 정말 하고 싶지만 못했던 여행인데.. 잘봤습니다

Eleanor1981 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.06.05 10:10
BEST Eleanor1981

ㅜ 저도 사실 일본어 거의 못하거든요 그래도 대부분 친절하게 도와주셔가지고 어떻게든 되더라구요 ㅎㅎ

마늘맛안경 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 13:40
BEST

상세하게 남겨주신 여행기 정말 즐겁게 감상했습니다!

Pheon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.05 10:13
Pheon

재밌게 읽어주셔서 감사합니다!!

마늘맛안경 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 17:17
BEST

재밌게 잘 읽었습니다! 사실 최근에 시즈오카쪽 여행에 관심이 생기던 와중에 좋은 글이었어요! 저도 빨리 떠나고 싶네요. 시즈오카쪽은 대중교통보다는 렌트카가 더 여행하기 쉽다는데.. 혹시 렌트할 계획은 없으셨나요?

소소밤 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.06.06 01:01
소소밤

아마 시즈오카만 다닌다면 렌트도 괜찮은 선택이었을거에요 해안도로만 다닐 수 있으니까요 하지만 나가노쪽은 꽤 험준한 산길이다보니 혼자서 갔다가 문제가 생기면 감당하기 어려울 것 같더라구요. 교대운전할 수 있는 일행이 있다면 비용 절감 측면에서도 렌트카가 더 좋을 것 같네요

마늘맛안경 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.06 01:55
BEST

센죠지키 칼을 보고오신 분을 만나서 반갑네요. 저도 등산은 안하고 경치 구경만 하고 내려왔지만요. ㅎㅎ 요시노 핫카이는 햇빛이 비치면 푸른 물색이 아름다운데 후지 5호도 그렇고 비 오는 날에는 최악이죠. 그런데 본문에 야마나시현 오츠키를 기후현이라고 적으셨는데 오타로 보입니다.

Jeker | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.06.09 17:14
Jeker

와 푸르렀을 때 가셨군요!! 사실 저도 이런 뷰를 기대했는데 5월은 설원 풍경이더라구요 ㅜ 후지산쪽은 확실히 날 좋을 때 또 가고 싶더라구요 오타 지적 감사합니다 ㅜㅜ

마늘맛안경 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 17:17

7년간 도쿄 살면서 여행 정말 많이 다녔는데, 찍은 곳 다 가 본 곳들이네요. 탑티어는 별로 없고 차없으면 가기 힘든곳도 많은데 마이너한곳들 정말 많이 다녀오셨네요. 일본 7년차엔 코로나 터지고 작은 동네 가게들 다 망하고 여행지도 썰렁해서 아 정말 떠날때가 되었다 싶었는데 막상 떠나니까 조금은 그리울때도 있습니다. 사진 많이 올려주셔서 감사합니다.

TAMAKU | (IP보기클릭)103.115.***.*** | 23.06.13 21:38
TAMAKU

감사합니다~!! 저도 확실히 남에게 추천하기 어렵다고는 생각했는데 알아봐주시는 분이 있는게 너무 신기하네요 ㅎㅎ

마늘맛안경 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.06.13 22:53

감사해요 생동감 느껴질 정도로 잘봤습니다. 좋은 사진 좋은 내용 감사합니다.

삐뽀삐뽀 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.06.13 22:51

와우 정성어린글 잘 봤습니다 다음편도 기대합니다!

주접고양이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.06.14 00:21
주접고양이

감사합니다~!! 열심히 써보겠습니다 ㅎㅎ

마늘맛안경 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.06.14 11:40

정성 가득한 글은 추천을 안할 수 없잖아!!!

-ozzzZZz | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.06.14 12:06

정말 잘 봤습니다. 재밌게 잘 읽었습니다. 감사합니다.

elvis78 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 23.06.14 12:43

이런게 진짜 여행이지요. 아는 만큼 보이고, 느끼고, 즐길 수 있다는 여행의 정석.

너흰하지마 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.14 14:40
너흰하지마

감사합니다~ 다니면 다닐수록 내가 모르는 것을 알게 되고 느끼는 것들이 너무 재밌죠

마늘맛안경 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.14 15:11
위로가기
샤인블링 | 추천 25 | 조회 4049 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5733 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8872 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9148 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3595 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5681 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 853 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3037 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2881 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3563 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12715 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4929 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3463 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12171 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4982 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST