본문

[풍경/자연] 봄부터 지금까지의 기록(초스압)

일시 추천 조회 12758 댓글수 18 프로필펼치기

썸네일 첫짤보고 감탄사 와 ㅅㅂ가 절로 나왔네요 욕아님

rulys | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.04 21:40
rulys

감사합니다 ㅎㅎ 벚꽃이 참 이뻤던 날입니다 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.04 22:16

고양이 바닥에 턱 괴고 누워있는 거랑 러브 라고 저힌.전구 찍은 사진 좋네요. 간만에 좋은 작품들 보게 되어서 감사합니다. 한 때 사진 찍던 사람이라 좋은 작품 부럽기도 하네요.

Kariel823 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.07.05 04:22
Kariel823

그리고 이 작품도 타이밍을 생각하면 잘 찍으신 거 같아요. 사진 찍을 때 항상 타이밍이 중요한데 순간을 놓치지 않으신 점 대단한 거 같아요.

Kariel823 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.07.05 04:24
Kariel823

한때 찍으셨었군요 ㅎ 지금이라도 또 찍어보심 어떨까요 ㅎ 직업이셨다면 취미로? 전 좋아도 하지만 사진 마음에 드는게 있으면 스트레스 풀리는게 있어서 찍긴합니다 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.05 06:24
Kariel823

이건 정말 너무너무너무 이쁘셔서 한장 찍어봤습니다 ㅋㅋ 타이밍이 좋기도 했죠 ㅎ 제 미래의 모습이었으면 좋겠습니다

그루트 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.05 06:25

매물만 올라오면 귀신같이 사라지는 후지x-t30II 진짜 톤도 잘나오고 기회돤다면 곡 사보고프네요

moopla | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.07.10 17:12
moopla

요즘 후속 기종 때문에 매물이 올라오고 있는 중입니다 적당한 매물 구매하시죠! 저도 후속기종 예약해놓고 있는데 ㅠ 아직도 오래걸릴듯요

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.10 17:57

와... 빨간 색감들이 엄청 예쁘게 나오네요. 사진 잘 보고 갑니다!

소..소연아♡ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.11 10:07
소..소연아♡

그래서 후지를 씁니다 ㅋㅋㅋ 제 소니는 ㅠㅠ 흑흑 요즘 울고 있네요 감사합니다!!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.11 10:25

구도며 색감까지 정말 환상적입니다! 하나하나가 몽땅 바탕화면 급이에요. 집에서 노는 캐논 70D가 이거 보더니 얼른 나가자고 조르는 것 같아요 ㅎㅎ.. 사진 초보라 몇가지 조심스럽게 여쭤봅니다. - 고정된 풍경을 찍을 때 셔터스피드를 높이는 건 밝기 때문일까요? - 지금 같은 색감은 필터까지 장착해야 가능할까요? - 햇살이나 보케를 잘 찍는 요령이 있을까요?

LATY 585 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.11 10:41
LATY 585

1. 셔속은 제가 조리개를 고정해놓고 찍기에 셔속이 변합니다 ㅎ 정해놓은 노출에 따라 셔속이 바뀌기 때문에 밝으면 더 올라갑니다 2.색감은 후지에서 지정해놓은 필름시뮬레이션+값을 조정한거라 필터는 따로 불가해요! 3. 햇살은 저도 잘 모르지만 보케는 조리개가 낮은 렌즈로 찍는게 낫고 피사체와 베경의 거리를 점점 더 멀리두거나 피사체 앞에 인포커싱을 줘도 됩니다 ㅎ 감사합니다^^ 원하시는 답변이 맞길 바랍니다

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.11 12:06

안그래도 스튜디오에 놀고있는 FX9 정리하고 남은돈으로 t30 이랑 t50 구입해서 마눌님이랑 사진 취미를 가져볼 생각이었는데 때마췸!!!!

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.07.11 13:19
북두펭귄

좋은 것 같습니다! 전 소니 알포도 가지고 있는데 평소에 가볍게 찍으려면 역시 크롭이 장점은 있네요 ㅋㅋ T30 보단 T30II로 가시거나 그냥 T50을 두대... 구입하시능게!?

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.11 15:58

저는 개인적으로 주택이나 골목같은 풍경 사진이 눈에 들어오더군요. 내가 모르는 지역/동네를 조금이나마 알 수 있게해준다는 기분?이 든달까......

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.07.11 15:25
boker1208

제가 골목길 사진을 엄청 좋아합니다 ㅠ 요즘은 천천히 돌아 다니면서 골목길 찍고싶은데 그게 잘 안되네요 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.11 16:09

사진 정말 너무 멋져요 O_O)b 아웃포커싱으로 찍으신 꽃 사진들 정말 예술입니다. 저런 구도로 찍을 수도 있구나 감탄했어요.

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.12 07:47
hermit9th

감사합니다^^ 저렴하게 산 렌즈가 마침 회오리 보케를 잘 내줘서 더 그렇게 찍고 다니는 듯 합니다 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.12 09:50
위로가기
이지스함 | 추천 7 | 조회 2775 | 날짜 2024.07.25
rulys | 추천 6 | 조회 2056 | 날짜 2024.07.23
PUNKSPRING | 추천 16 | 조회 4987 | 날짜 2024.07.23
햇빛가리기 | 추천 3 | 조회 1052 | 날짜 2024.07.23
돌이돌이 | 추천 8 | 조회 3005 | 날짜 2024.07.22
공허의 금새록 | 추천 8 | 조회 3142 | 날짜 2024.07.22
이지스함 | 추천 3 | 조회 1082 | 날짜 2024.07.21
jeon-1 | 추천 38 | 조회 12217 | 날짜 2024.07.21
rBaBoo | 추천 3 | 조회 1095 | 날짜 2024.07.20
rulys | 추천 13 | 조회 2978 | 날짜 2024.07.20
[무이무이] | 추천 3 | 조회 3341 | 날짜 2024.07.18
리토군 | 추천 20 | 조회 6536 | 날짜 2024.07.18
Hodback | 추천 4 | 조회 799 | 날짜 2024.07.17
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 3226 | 날짜 2024.07.17
햇빛가리기 | 추천 93 | 조회 33112 | 날짜 2024.07.16
닉텐도 | 추천 6 | 조회 2285 | 날짜 2024.07.16
-NG- | 추천 238 | 조회 68337 | 날짜 2024.07.16
돌이돌이 | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.07.15
샤인블링 | 추천 138 | 조회 35720 | 날짜 2024.07.14
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 6226 | 날짜 2024.07.14
rulys | 추천 4 | 조회 1069 | 날짜 2024.07.13
hermit9th | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.07.13
hermit9th | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.07.13
뭉게구름4 | 추천 87 | 조회 15196 | 날짜 2024.07.12
이지스함 | 추천 13 | 조회 4766 | 날짜 2024.07.12
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1344 | 날짜 2024.07.12
rulys | 추천 7 | 조회 4025 | 날짜 2024.07.11
이지스함 | 추천 6 | 조회 1987 | 날짜 2024.07.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST