본문

[사마귀] 왕사마귀 두마리

글꼴

댓글 36 | 쓰기

BEST
도시 주변에는 연가시랑 곱등이는 잘 안보이고 삼가시랑 앱등이는 존나 많이 보임.
☆★五德友☆★ | 12.03.13 06:21
BEST
연가시 얘기좀 그만;; 연가시는 생각보다 깨끗한 환경에서 번식합니다. 도시 주변에서 곱등이는 보여도 연가시가 잘 안보이는게 이런 이유고. 잡아본 사마귀, 곱등이마다 연가시가 나오더라 하는건 당연히 연가시에 감염된 곤충이 잡기가 쉬워서 그런거죠.. 연가시가 있는 곤충은 정상일때보다 동작이 둔하고 천적을 만나거나 위험한 상황에서 반응이 느립니다.
데미룬 | 11.09.13 00:00
BEST
이..서방 잡아먹을년!
遠野秋葉 | 12.03.15 15:30
BEST
이 분들에게 장가가면 첫날밤에 황천길....
turbulent | 11.09.12 00:00

수컷... 지못미.

사제 아니무스 | 11.09.12 00:00

연가시만 없더라면 사육할텐데 ㅠㅠ 사마귀만 보면 김마메 연가시송이 생각나네요...

곤충뱅킹 | 11.09.12 00:00

연가시 항상 나오는건 아니고 케이스 바이 케이스입니다.

웅골리언트 | 11.09.12 00:00
BEST

이 분들에게 장가가면 첫날밤에 황천길....

turbulent | 11.09.12 00:00
BEST

이..서방 잡아먹을년!

遠野秋葉 | 12.03.15 15:30

제가 어렸을적에 수십마리의 사마귀를 키웠지만 살면서 연가시를 본적은 딱 한번. 물속에서 헤임치던 연가시빼곤 없었습니다. -_-

안산출신마리오 | 11.09.12 00:00

연가시는 산란기때 지가 스스로 빠져나온다고 하네요 산란기때 강한 산성성분인가가 사마귀 체네에 분비된다던가 하는 이유로 본적이;; 그외엔 사마귀 뱃속에서 사마귀 죽을때까지 함께 기생하면서 살아간다고 합니다 사마귀 죽이고 나서 한참후에 배에선 항상 연가시 기어나오죠;; 두마리기어나오는 경우도 있었고

개밥그릇 | 11.09.12 00:00

꽁무니살짝 물에 갖다 대면 확인 할 수 있을듯...

깃발싸움 | 11.09.13 00:00
BEST

연가시 얘기좀 그만;; 연가시는 생각보다 깨끗한 환경에서 번식합니다. 도시 주변에서 곱등이는 보여도 연가시가 잘 안보이는게 이런 이유고. 잡아본 사마귀, 곱등이마다 연가시가 나오더라 하는건 당연히 연가시에 감염된 곤충이 잡기가 쉬워서 그런거죠.. 연가시가 있는 곤충은 정상일때보다 동작이 둔하고 천적을 만나거나 위험한 상황에서 반응이 느립니다.

데미룬 | 11.09.13 00:00
BEST

도시 주변에는 연가시랑 곱등이는 잘 안보이고 삼가시랑 앱등이는 존나 많이 보임.

☆★五德友☆★ | 12.03.13 06:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ

PIXAR | 12.03.15 18:42

우리집 사마귀도 저렇게 배부르다가 알낳았는데(오늘)

루리웹-1975542 | 11.09.30 23:15

와우..... 멋있네요! 정면샷도 보고싶었습니다만 비싼 아가씨들인지 얼굴보기가 힘드네요 ㅋㅋㅋ

짖는고양이 | 12.03.12 14:56

학교 급식실에서 사마귀 죽었는데 연가시 튀어나와 1~3학년 전교생이 그걸 관람한 ㅋㅋ

타치바나 쥰이치 | 12.03.12 17:19

누가 장가보내려고 하겠어요... 결말이 뻔한데 흑흑 ㅠㅠ

WHITE*ALBUM | 12.03.15 13:34

저도 어릴때 사마귀 잡아다 많이 가지고(?) 놀아봤지만. 연가시는 한번도 본적이 없었는데. 근래들어 인터넷에서 떠도는거 보고 연가시를 알았죠. 연가시 보는것도 쉬운게 아님..

레이피엘큐트 | 12.03.15 13:57

군대에서 오물장 정리하는데 연가시 보고 기겁하고.. 주간 근무서는데 인터폰 들어 올리니 곱등이 4마리가 튀어나오고 야간에 led 키니깐 어디선가 곱등이가 또 튀어나오고... 으아..

에흐 | 12.03.15 14:24

난 곤충중에 이놈이 젤 싫음 개미를 씹어먹어서 가위로 잘라버렷음

안냐세여~ | 12.03.15 14:26

존나 무섭네;;; 사마귀를 가위로 손수 잘랐다니;;;

터아날 | 12.03.15 23:58

국민학교 다닐때(ㅋㅋ) 옥상에 병아리 12마리정도 키우는 친구 있었는데 그집 놀러갈때마다 앞에 호박밭에서 사마귀 두어마리 잡아가서 던져주면 1초만에 흔적도 없이 ...후덜덜;;;;

호걸 | 12.03.15 14:29

특별한 의미는 없이 뭐랄까 먹이 사슬을 보는거 같네요 사마귀는 귀뚜라미를 병아리는 사마귀를... 그렇게 사마귀 먹여 키운녀석들 병치레도 없이 잘커서 10마리 살아남아 죄다 복날에... -_-;)

호걸 | 12.03.15 14:30

당랑권의 대가이신 거철 사마귀선생님

遠野秋葉 | 12.03.15 15:32

아 사마귀 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로레아나 | 12.03.15 16:12

사마귀는 매력적인 곤충이죠

[DeadMan] | 12.03.15 16:18

사마귀 너무 멋짐. 어렸을때부터 많이 잡고 그래서 그런가 거부감도 없고...들고 보여주면 다른 사람들은 기겁을 하던데 ㅋㅋ

새빨간 | 12.03.15 17:22

요즘 왕사마귀는 구경하기 힘든데....부럽네요

도사 레바레스 | 12.03.15 20:00

보고있나??

zhqprl | 12.03.15 20:19

예전에 군대있을때 서로 사마귀나 왕거미등등 분대별로 잡아서 px내기 싸움시켰는데 추억이 새록새록 하네요 ㅋㅋ

MrRenaissance | 12.03.15 20:42

사마귀가 오줌 싼거 손에 묻으면 사마귀 생김??? 나 어렸을땐...그런 소리 들어서 아직도 사마귀 무서움.... 사실. 메뚜기..여치....다 무섭긴 하네...

flash-boy | 12.03.15 20:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아찔한막내현영 | 12.03.15 22:58

그런거 없음.ㅋ

도사 레바레스 | 12.03.16 01:33

집 배란다 난간에 사마귀 한마리가 붙어있었는데 제가 "야!" 하니까 사마귀가 저쪽 보고 있다가 이쪽으로 고개를 휙 돌렸어요. 물론 제가 부르는 거 들었을 리는 없겠지만... 그리고 좀 있다가 날아갔음. ㅋㅋ

CORA | 12.03.15 21:00

그건그렇고. 왕사마귀 신하사마귀.

CORA | 12.03.16 05:03

남편은 돌려주실껍니까 ㅋ

나너   | 12.03.16 05:14

연가시가 신기하게 물 탐지하는게 얼마나 발달 됬는지;; 고양이 물주는 물통에 들어가 있던데 주변에는 콘크리트 땅ㅋ

나너   | 12.03.16 05:25

따듯하게 키우면 봄에도 성충이 있나 했는데 9월 글이였네

병맛늅늅 | 12.03.16 08:36

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
Mill | 추천 3 | 조회 1914 | 날짜 2013.07.15
NEOSRW | 추천 5 | 조회 1826 | 날짜 2013.07.06
길거리예술가 | 추천 4 | 조회 3586 | 날짜 2013.06.27
듐과제리 | 추천 15 | 조회 3841 | 날짜 2013.06.17
venom2 | 추천 4 | 조회 1988 | 날짜 2013.05.25
Mill | 추천 5 | 조회 4053 | 날짜 2013.04.25
그레이트 헌터 | 추천 2 | 조회 2034 | 날짜 2013.03.23
그레이트 헌터 | 추천 7 | 조회 2848 | 날짜 2013.03.19
그레이트 헌터 | 추천 7 | 조회 2793 | 날짜 2013.03.17
신짱의야망 | 추천 4 | 조회 4791 | 날짜 2012.08.03
『Eternity』 | 추천 2 | 조회 2631 | 날짜 2012.07.21
그레이트 헌터 | 추천 6 | 조회 3759 | 날짜 2012.07.15
그레이트 헌터 | 추천 6 | 조회 2923 | 날짜 2012.04.18
음소거모드 | 추천 0 | 조회 2692 | 날짜 2012.02.14
8087 | 추천 4 | 조회 3441 | 날짜 2011.11.11
정체불명의사도 | 추천 1 | 조회 5961 | 날짜 2011.09.19
춤추는장군 | 추천 0 | 조회 3746 | 날짜 2011.09.15
웅골리언트 | 추천 1 | 조회 3465 | 날짜 2011.09.14
웅골리언트 | 추천 3 | 조회 4862 | 날짜 2011.09.12
웅골리언트 | 추천 5 | 조회 12825 | 날짜 2011.09.12
Bull Frog1 | 추천 2 | 조회 3154 | 날짜 2011.08.23
Bull Frog1 | 추천 0 | 조회 2949 | 날짜 2011.08.23
정체불명의사도 | 추천 0 | 조회 4810 | 날짜 2011.08.08
정체불명의사도 | 추천 1 | 조회 3001 | 날짜 2011.08.04
의원 | 추천 2 | 조회 2577 | 날짜 2011.07.31
의원 | 추천 6 | 조회 13646 | 날짜 2011.07.24
나노폰 | 추천 6 | 조회 2753 | 날짜 2011.07.12
나노폰 | 추천 0 | 조회 2779 | 날짜 2011.06.30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST