본문

[물고기] 해수어항 물잡기 전에 입수한 니모들

일시 추천 조회 13671 댓글수 20

BEST
오늘 한마리가 사라질 것입니다. 그는 아들을 찾으러 떠나야만 해요. 어항으로 잘못 들어왔어요.
미오 아키야마 | 12.11.18 23:08
BEST
체리 새우가 너무 많아서 한떄 호기심에 라면에 넣어 봤는대 그냥 김장떄 많이 넣는 새우와 같음..
문고싱 | 12.11.19 00:19

귀엽네용 ^^ 죄송하지만 니모랑 해수어항 꾸미는 데 얼마나 드셨나용? 직접 가서 구매하셨나용?

주미사랑 | 12.11.07 14:57

해수어는 공부 많이하셔야 할꺼에요 ㄷㄷ; 돈도 많이 들고;;

SaiDa™ | 12.11.07 15:29

저도 니모땜에 해수어 많이 알아봤는데. 여간 힘든게 아니더라구요. 나중에 여유생기면 키워보려구요.

형광팬 | 12.11.07 15:32

쪽지 보내드렸어요 물품은 인터넷 생물은 직접 샀습니다.

돌맹이쨩 | 12.11.07 16:11

해수어는 백단위로 꺠지는 걸로 알고있는대 요즘도 그러나..

문고싱 | 12.11.18 22:14

민물과는 또 다른 멋이 있군요 언젠가 한번 시도해보고 싶네요

샴블로 | 12.11.07 15:48

아이고 귀여운 것 ㅎㅎ 니모 정말 귀엽네요

한재준 | 12.11.08 15:05

인내와 머니와 부지런함이 요구된다는 해수어항이네요 니모귀여어여

落張不入 | 12.11.09 13:54

니모가 어종 이름이었군요

플라잉타이거 | 12.11.09 18:53

원래는 퍼큘라크라운입니다. 니모는 영화 캐릭터 이름인 걸로...

40FT | 12.11.12 18:04

니모는 영화에서 나와 유명해져서 걍 알기 쉽게 니모니모 부르는거구요 정식 명식은 퍼큘라크라운입니다..

돌맹이쨩 | 12.11.15 09:57

체리새우 먹을수 있나요? ㅎㅎㅎ

아카이스 | 12.11.09 20:04

생이새우에서 발색이 다르게 나온 개체리기때문에 먹을수 있을듯 한데... 비싼 체리새우를 드시는것보다 싸고 양많은 생이새우를 라면에 넣어먹는걸 추천합니다

돌맹이쨩 | 12.11.15 09:58
BEST

체리 새우가 너무 많아서 한떄 호기심에 라면에 넣어 봤는대 그냥 김장떄 많이 넣는 새우와 같음..

문고싱 | 12.11.19 00:19

물잡히기전에 고기넣으면 죽는일 허다하더라구요 전 60큐브했는데 1년동안 넣는 고기마다 족족 다 죽어나가더군요

이손노치모태 | 12.11.18 17:18

오래전 왕잉어 4달넘게 물안갈아줬는데 잘살더군요...ㅠㅠ

육덕짱 | 12.11.18 21:04

이제 자식을 잃은 아버지가 찾으러 옵니다??

연금술사알케 | 12.11.18 22:49
BEST

오늘 한마리가 사라질 것입니다. 그는 아들을 찾으러 떠나야만 해요. 어항으로 잘못 들어왔어요.

미오 아키야마 | 12.11.18 23:08

우리말로는 흰동가리라고 합니다. 영문으로도 크라운피쉬나 아네모네피쉬로 불리구요..

다크슈나이더 | 12.11.18 23:16

체리, 옐로우 같은 생이과로 교잡되니 따로 키우세요.

T.Kousei | 12.11.19 00:01
위로가기
몬테크리스토 백작 | 추천 6 | 조회 2044 | 날짜 2014.04.23
몬테크리스토 백작 | 추천 8 | 조회 3764 | 날짜 2014.04.11
맹맹이™ | 추천 11 | 조회 12087 | 날짜 2014.03.01
잉여엠페러 | 추천 7 | 조회 2388 | 날짜 2014.02.28
잉여엠페러 | 추천 6 | 조회 2582 | 날짜 2014.02.26
잉여엠페러 | 추천 2 | 조회 2764 | 날짜 2014.02.26
잉여엠페러 | 추천 10 | 조회 3395 | 날짜 2014.02.24
coolstrange | 추천 6 | 조회 2925 | 날짜 2014.02.19
알자드1 | 추천 9 | 조회 3836 | 날짜 2014.02.18
맹맹이™ | 추천 17 | 조회 3401 | 날짜 2014.01.28
흔한_루리웹의_덕후 | 추천 8 | 조회 5213 | 날짜 2014.01.28
hysoka | 추천 2 | 조회 4746 | 날짜 2014.01.19
보라색맛 슬라임 | 추천 12 | 조회 3868 | 날짜 2013.12.02
hysoka | 추천 2 | 조회 3410 | 날짜 2013.11.06
아니1 | 추천 3 | 조회 5613 | 날짜 2013.10.18
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1966 | 날짜 2013.10.11
붐붐건담 | 추천 53 | 조회 34683 | 날짜 2013.10.01
니ㄱ네이ㅁ | 추천 12 | 조회 3832 | 날짜 2013.08.18
루리웹-69923983 | 추천 3 | 조회 9394 | 날짜 2013.08.02
| 추천 4 | 조회 2932 | 날짜 2013.07.18
Presto♪ | 추천 1 | 조회 2766 | 날짜 2013.03.15
그레이트 헌터 | 추천 6 | 조회 7213 | 날짜 2013.03.07
돌맹이쨩 | 추천 12 | 조회 4230 | 날짜 2012.12.29
크로넨1 | 추천 9 | 조회 4536 | 날짜 2012.12.10
돌맹이쨩 | 추천 2 | 조회 2369 | 날짜 2012.11.26
돌맹이쨩 | 추천 6 | 조회 5468 | 날짜 2012.11.21
돌맹이쨩 | 추천 19 | 조회 18526 | 날짜 2012.11.16
돌맹이쨩 | 추천 4 | 조회 3956 | 날짜 2012.11.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST