본문

[고슴도치] (스압?)도치도치 곳슴곳슴

일시 추천 조회 2950 댓글수 17

고슴도치는 몇년 살아요?

임모과 | 13.06.11 10:44

오래살면 8년정도라고 하더라구요

리코찡 | 13.06.11 12:47

전 고스도치 밖에서 키우니까 저 조막만하던게 와 엄청커짐

큐리안네일 | 13.06.11 10:54

한쪽눈을 잃어서 그런지 인상도 장난아님

큐리안네일 | 13.06.11 10:54

커저라!!

비싸기만함 | 13.06.11 13:08

고슴도치가 보통 5년에서 10년 정도 산다고 하더군요...저도 지금 5개월 된 아이 키우고 잇는데...와...2개월때 분양 받았는데 그때하고 비교하면...정말 딱 두배 커지더군요 ㄷㄷ;; 더이상은 그리 안커지겟지만...그래도 긔 엽 긔

Olio | 13.06.11 11:36

저희집 고슴도치는 이제 1년 되가는데 아직도...ㅠㅠ 사랑이 너무 모자랐나

혼[混] | 13.06.11 11:54

가시 때문에 무섭.. 긴 하지만 그래도 귀엽 =ㅂ=

darksilver83 | 13.06.11 12:57

물먹는 소리가 거슬리신 다면 도치 치아도 생각해서 물그릇 만드어주세요. 건강을 생각하신다면 도치 전용사료 보다 홀리스틱급 고양이 사료(손으로 부셨을때 잘부셔지는것)를 고려해보시구요. 야행성이라서 밤에 많이 시끄러우시다면 무소음챗바퀴 하나 만드시던지 하나 구입하셔야 되요. 저도 첨에 데려왔을때 한 몇일간 잠을 못자서 결국 챗바퀴 하나 만들었습니다~_~ 그리고 나중에 따로 분리 해주셔야겠네요..

출격ANG마 | 13.06.11 17:04

헐 조언감사함미다 ㅠㅠ!! 원래 따로따로 집을 썼었는데 부모님이 막무가내로 둘이 같은델 넣어두셔서...ㅋ

배미당 | 13.06.13 13:31

멍뭉이: 웬 밤톨만한게 이렇게 뽈뽈뽈...

먹으면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

배미당 | 13.06.13 13:29

귀엽다아 애들이 사람 별로 안 무서워하나봐요

냥냥냐릉 | 13.06.12 03:48

원래 처음엔 눈앞에보이는거 뭐라도 움직이기만하면 웅크리고 그랬는데 자주 핸들링 하고그러니까 사람손을 무서워하진 않더라구요헣헣

배미당 | 13.06.13 13:29

고슴도치는 냄새 어떠나요? 햄스터는 진짜 냄새 너무 나서 부모님이 힘들었던기억이.. 톱밥은 자주 갈고 씻겼엇음..

견심이 | 13.06.13 02:59

냄새...그렇게 심하진 않고 버틸정도인데 환기는 필수! 응아 싸면 확실히 냄새 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....사람꺼인가 싶을정도

배미당 | 13.06.13 13:28

예전에 고슴도치 키울때 생각나네요. 수컷이 암컷보다 겁이 많고 경계심이 강해서 핸들링이 좀 어렵지만 핸들링한번해두면 잘 따르죠. 안팅이라고 자기 가시 혀로 핥는게 있는데 손위에서 안팅하면 핸들링 성공했다고 보시면 됩니다. 그리고 대자로 뻗어자는건 너무 덥거나 아니면 보금자리가 편해서 대자로 뻗어잘때도 있는데 아마 보금자리가 편하다고 생각이 드나보네요. 고슴도치도 일반 동물들 털갈이처럼 생후 3개월정도가 지나면 가시갈이를 합니다.그리 크게 신경쓸건 없지만 은신처 청소는 해주시는게 건강에 좋습니다. 합사시키시는 경우에는 혹시나 소변냄새가 심해진다거나 암컷이 덩치가 1.5배 정도 커지면 임신일 가능성이 있습니다.임신했다고 보여지시면 스트레스 받지 않도록 해주시고 수컷이랑 격리시키시는 걸 추천드립니다. 모양새보니 스탠다드 플라티나인것 같은데 흔하지만 그래도 나름의 매력이 있는 녀석들입니다. 야행성인게 좀 단점이지만 잘 키우시길 바랍니다.

루_라바다 | 13.06.14 20:03
위로가기
사자라니 | 추천 8 | 조회 3599 | 날짜 2014.02.10
초고교급요정 | 추천 13 | 조회 3031 | 날짜 2014.01.30
날아라최배달 | 추천 99 | 조회 20829 | 날짜 2014.01.19
쥬드 마티스 | 추천 12 | 조회 2119 | 날짜 2013.12.31
인페르노D | 추천 22 | 조회 3172 | 날짜 2013.12.22
쥬드 마티스 | 추천 17 | 조회 3129 | 날짜 2013.12.22
emu16 | 추천 117 | 조회 31990 | 날짜 2013.12.16
초고교급요정 | 추천 17 | 조회 3111 | 날짜 2013.12.12
Olio | 추천 12 | 조회 2302 | 날짜 2013.11.28
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 1340 | 날짜 2013.11.09
모히또와노래한곡 | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 2013.11.08
전설의 붕탁인 | 추천 8 | 조회 1642 | 날짜 2013.10.23
알트아이젠MK99 | 추천 42 | 조회 5330 | 날짜 2013.10.09
TIDA | 추천 3 | 조회 3243 | 날짜 2013.09.29
루리웹-825863430 | 추천 12 | 조회 3619 | 날짜 2013.09.01
laptick | 추천 66 | 조회 25830 | 날짜 2013.08.18
밤따러가자 | 추천 2 | 조회 2738 | 날짜 2013.08.10
배미당 | 추천 12 | 조회 2950 | 날짜 2013.06.11
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2723 | 날짜 2013.05.22
크림슨하트 | 추천 7 | 조회 4432 | 날짜 2013.04.10
제갈엄마 | 추천 6 | 조회 2347 | 날짜 2013.04.08
혼[混] | 추천 7 | 조회 3143 | 날짜 2013.03.26
HnC | 추천 10 | 조회 3120 | 날짜 2012.12.31
明WNS | 추천 14 | 조회 2681 | 날짜 2012.12.18
明WNS | 추천 8 | 조회 2081 | 날짜 2012.10.19
으규귝 | 추천 5 | 조회 3137 | 날짜 2012.10.06
뽕이할매 | 추천 3 | 조회 1907 | 날짜 2012.08.17
뽕이할매 | 추천 4 | 조회 1663 | 날짜 2012.08.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST