본문

[곤충] 주웠다가 놓아준 장수풍뎅이의 시신을 회수했습니다.

일시 추천 조회 25820 댓글수 47

BEST
고...고인능욕!?
잎새달아흐레 | 13.07.22 18:14
BEST
그냥 바깥에 두시면 점점 부패하게 됩니다. 정석은 뱃속을 포르말린 적신 솜으로 채워넣는 것이지만 사실은 밀봉해서 잘 말려 두시기만 해도 왠만해선 안 부서지더군요. 다리가 굳어버린 것은 따뜻한 물에 넣으시면 관절이 풀리는데 그때 자세를 잡아주시면 됩니다.
도사 레바레스 | 13.07.25 04:20
BEST
어릴 때 시골에서 장수풍뎅이를 잡아서 가지고 놀다가 풀어줬는데 다음날 아침에 보니까 화단에 죽어있더라구요. 불쌍한 마음에 어떡하지하고 들었는데 .... 뱃속에서 구더기가 후두두둑 하고 떨어져서 기겁을 했던적이.....
팀뿌잉뿌잉 | 13.07.23 15:16
BEST
http://blog.naver.com/slander/80023896331 여기 제작법 나와있는 블로그네요.
텐노지_나에 | 13.07.22 18:23
BEST
요샌 보기 힘든 도둑게 ㅋㅋㅋ 덤으로 왜 이름이 도둑겐고 하면, 도둑게가 참게처럼 바닷가 근처의 민물에 사는데 이 도둑게들이 먹이를 찾다가 사람 사는집 주방까지 들어와서 먹이를 훔쳐먹었다하여(도둑처럼 무단침입 및 갈취를 하여..) 도둑게라고 합니다.
공중침투 | 13.07.28 19:23

썩지않게 잘 보존하시면좋겟네요

비싸기만함 | 13.07.22 18:14
BEST

고...고인능욕!?

잎새달아흐레 | 13.07.22 18:14

고충능욕

노바 | 13.07.30 20:31

꽃게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

령리한너구리 | 13.07.22 18:16

도둑게입니다...

뭔가 다시는 도둑게임을 잊지마라.. 고 하시는거 같음 ;;

squarepusher | 13.07.31 11:06
BEST

http://blog.naver.com/slander/80023896331 여기 제작법 나와있는 블로그네요.

텐노지_나에 | 13.07.22 18:23

아 따뜻한물에 담궈서 내부를 연화시키고 다리를 펴는거군요.. 저는 그냥 이대로 보관해야겠습니다.. 부러질까봐 너무 무서워서;

정체불명의사도 | 13.07.22 23:13

근데 혹시나 기생충 들어갔으면... ..연화 시켜놔야하려나

정체불명의사도 | 13.07.23 00:28

잘썩지는 않는거 같더군요.. 대학 수업으로 200~300마리 정도 채집 표본해본 적이 있었는데.. 4년정도 지난 후에 봐도 멀쩡하더군요.. 투명유리 달린 나무상자에 제습제만 넣어서요..

WHITE*ALBUM | 13.07.22 18:30

뿔이 크고 아름답네요 ㅋㅋ

Joseph Hahn | 13.07.22 18:39

죽어있는 녀석이지만 멋지네요

김경손 | 13.07.22 19:30

뭔가 귀엽게 생긴놈인데 ㅜㅜ 으앙 쥬금....

형광팬 | 13.07.22 20:13

네? 이런 리플 달릴줄 알았는데...

squarepusher | 13.07.31 11:08

도둑게도 자주 보이나요?

BEST

어릴 때 시골에서 장수풍뎅이를 잡아서 가지고 놀다가 풀어줬는데 다음날 아침에 보니까 화단에 죽어있더라구요. 불쌍한 마음에 어떡하지하고 들었는데 .... 뱃속에서 구더기가 후두두둑 하고 떨어져서 기겁을 했던적이.....

팀뿌잉뿌잉 | 13.07.23 15:16

그렇게 그는 죽어서 가죽(?)....이 아니고 껍질을 남겼네요 ㅎ

코사카 호노카 | 13.07.24 20:18

으앙 젝토르가 죽었어...ㅠㅠ

날구라킥 | 13.07.24 22:43

해밀컬 박사님께 네오 젝토르로 만들어달라고 빕시다.

淫亂한魔鬼 | 13.07.30 17:20

약품처리 안하면 부패해서 냄새나지않나요?

Hot-Limit | 13.07.24 23:08
BEST

그냥 바깥에 두시면 점점 부패하게 됩니다. 정석은 뱃속을 포르말린 적신 솜으로 채워넣는 것이지만 사실은 밀봉해서 잘 말려 두시기만 해도 왠만해선 안 부서지더군요. 다리가 굳어버린 것은 따뜻한 물에 넣으시면 관절이 풀리는데 그때 자세를 잡아주시면 됩니다.

도사 레바레스 | 13.07.25 04:20

와 쩌시네여 님 막 하우스 오브 왁스 처럼 사람도 박제 가능하실듯여?

니혼제 구충구충 | 13.07.30 23:39

진짜 멋있긴하네요

오늘부터 마왕♪ | 13.07.25 12:07

우왕 도둑게다!!

데스가론 | 13.07.26 03:44

교미는 하고 죽었으면 좋겠네요 명색이 그래도 숫컷인데

루리웹-358193808 | 13.07.26 09:18

외골격이라 훼손되긴 힘들긴함. 이미 잡앗을때 짝짓기하고 수명이 다햇을 확률이 큽니다 권충들 성충들은 짝기기가 존재이유임.

니르바나1 | 13.07.26 10:14
BEST

요샌 보기 힘든 도둑게 ㅋㅋㅋ 덤으로 왜 이름이 도둑겐고 하면, 도둑게가 참게처럼 바닷가 근처의 민물에 사는데 이 도둑게들이 먹이를 찾다가 사람 사는집 주방까지 들어와서 먹이를 훔쳐먹었다하여(도둑처럼 무단침입 및 갈취를 하여..) 도둑게라고 합니다.

공중침투 | 13.07.28 19:23

깨알 정보 감사합니다.

해츨링아린 | 13.07.30 18:21

저 게의 운명도.. 머지 않았다..

Lv.42 | 13.07.30 12:48

멋지구리하네.

ganon-dorf | 13.07.30 13:13

카이주~~~~

벗으라면벗죠 | 13.07.30 13:53

캬 그놈 참 자알 생겼네~

카펠리 | 13.07.30 14:44

내장 제거하고 솜채워 넣어야 하는 거 아닌가요?

DUKE NUKEM | 13.07.30 15:12

수명의 수명이 다했군요...ㅠ

검서 이오스 | 13.07.30 16:37

7센치..ㄷㄷㄷㄷㄷ 야생에서 함 보고 싶은 녀석이네요. ㄷㄷㄷ

호아파참 | 13.07.30 18:55

흠..저기서 조금만 변형시키면 바퀴벌레 모양인데요...장수풍뎅이는 느낌이 좋죠...

masamune | 13.07.30 20:05

정말 멋지게 생긴 장수풍뎅이입니다. 포스가...

eXaResQue | 13.07.30 22:28

저번글보고 살길 바랬는데, 안타깝네요 :(

lolrul | 13.07.30 23:31

해외에 아마존 이런대서 헤라클레스 장수풍뎅이 위엄쩔던데 국산은 어떤가여?

니혼제 구충구충 | 13.07.30 23:40

와. 정말 모범적으로 생긴 놈이네요 ㅋㅋ 근데 저 게가 앞으로 걷는다는 그 놈인가요?

EDIYA | 13.07.31 00:22

장수풍뎅이는 정말 멋지네요. 이왕 보관하시기로 한 거 썩지않도록 잘 보존해주세요ㅎㅎ

흐아압 | 13.07.31 00:24

이여.. 멋지네요.

센베이 | 13.07.31 00:32

강해보여

무서워 | 13.07.31 02:52

잘 키우지도 못할거면서 왜 데려와

psyco2001 | 13.07.31 09:43

저리 보관하면 짠내 나는데 ㅋㅋ

수취인 불명 | 13.07.31 10:34

근데 알코올 넣고 그런거 해야하지 않나요? 윗분 말씀하셨듯이 나름 부폐한 냄새가 나던데.. 어렸을때 곤충채집한 경험이 있어서요..

squarepusher | 13.07.31 11:07

암튼 죽은거 자체는 너무 안됐고 안타깝네요 놓아주시기 전에도 이미 죽어가고있었다니.. ㅜㅡㅜ

squarepusher | 13.07.31 11:08
위로가기
가용성홍삼 | 추천 5 | 조회 2406 | 날짜 2015.09.08
sjskiki | 추천 7 | 조회 3149 | 날짜 2015.09.04
^y^여우소녀S | 추천 5 | 조회 2931 | 날짜 2015.09.04
레이디제이니 | 추천 1 | 조회 1727 | 날짜 2015.08.10
매점라면 | 추천 14 | 조회 6112 | 날짜 2015.08.10
8087 | 추천 29 | 조회 3078 | 날짜 2015.08.08
케아리아 | 추천 3 | 조회 2262 | 날짜 2015.08.03
아이디뭐하징 | 추천 4 | 조회 3793 | 날짜 2015.07.08
8087 | 추천 7 | 조회 2316 | 날짜 2015.04.10
아웃레이지 | 추천 14 | 조회 3475 | 날짜 2014.11.12
아웃레이지 | 추천 11 | 조회 2741 | 날짜 2014.11.06
도도리아. | 추천 3 | 조회 1693 | 날짜 2014.10.17
단아빠 | 추천 4 | 조회 1997 | 날짜 2014.10.05
도사 레바레스 | 추천 21 | 조회 6928 | 날짜 2014.09.24
정체불명의사도 | 추천 22 | 조회 10433 | 날짜 2014.09.16
타카오 | 추천 4 | 조회 3705 | 날짜 2014.08.17
스트라이크프리덩 | 추천 5 | 조회 3358 | 날짜 2014.08.09
2.0 아이춰 | 추천 15 | 조회 3005 | 날짜 2014.07.22
으사양반 | 추천 3 | 조회 4131 | 날짜 2014.07.20
구미호 쿠키 | 추천 331 | 조회 33181 | 날짜 2014.07.16
가용성홍삼 | 추천 3 | 조회 2818 | 날짜 2014.07.16
체셔토깽이 | 추천 6 | 조회 5548 | 날짜 2014.07.16
정체불명의사도 | 추천 10 | 조회 7017 | 날짜 2014.07.12
베트남사람 | 추천 17 | 조회 3920 | 날짜 2014.06.27
레옹 | 추천 45 | 조회 29438 | 날짜 2014.06.08
루리웹-13157239 | 추천 5 | 조회 1906 | 날짜 2014.05.24
라야라야 | 추천 1 | 조회 4350 | 날짜 2013.10.31
포인트 겟터 | 추천 5 | 조회 3539 | 날짜 2013.10.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST