본문

[곤충] [약혐] 여왕개미(가 아닌 반날개!)와 왕거미를 주웠습니다

일시 추천 조회 7017 댓글수 14

BEST
개미 대가리 이지만 턱이 개미보다 훨씬 크고 공격성이 높은 날카로운 육식 타입 근데 개미들은 겉날개가 없죠. 겉날개 2쌍, 속날개 덜 접혀 있음. 근데 겉날개가 반으로 짤려 있음 반날개 입니다. 개미대가리 가진 반날개도 있나? 했었는데 찾아보니 바로 나오네요 --; 붉은딱지개미반날개 .... http://cfile201.uf.daum.net/image/1754D74A4ECB57F9151D87
무지개목장갑 | 14.07.13 02:25

읭? 개미의 형상이 아닌데,,,? 다리도 다르고 허리도 안보이는게.. 다른곤충같아요

루리웹-140784220 | 14.07.12 22:47

음.. 구글이미지 보니까 뭔가 다른거같기도 하네요 그럼 무슨곤충일까요?; 머리통은 개미가 맞는거같은데

정체불명의사도 | 14.07.12 22:50

땅강아지인줄 알았는데 아니네요 ㅎ 어렸을때 몇번 봤는데 뭔지 모르겠군요 여튼 개미는 아닙니다

scarleteyes | 14.07.12 22:50

땅강아지랑 비슷하게 생기긴 했군요. ㅋㅋ

호이미 | 14.07.12 22:51

땅강아지는 저도 군생활하면서 세번을 봤지만 이녀석은 전혀 달라요.. 마디가 굵고 다리가 짧긴한데 머리통은 개미임.. 뭘까요 이건

정체불명의사도 | 14.07.12 22:53
BEST

개미 대가리 이지만 턱이 개미보다 훨씬 크고 공격성이 높은 날카로운 육식 타입 근데 개미들은 겉날개가 없죠. 겉날개 2쌍, 속날개 덜 접혀 있음. 근데 겉날개가 반으로 짤려 있음 반날개 입니다. 개미대가리 가진 반날개도 있나? 했었는데 찾아보니 바로 나오네요 --; 붉은딱지개미반날개 .... http://cfile201.uf.daum.net/image/1754D74A4ECB57F9151D87

무지개목장갑 | 14.07.13 02:25

오오 이녀석이였군요 ..근데 이런녀석까지 나오는거보면 우리 편의점 개미가 더럽게 많긴 한가보다..

정체불명의사도 | 14.07.13 16:50

순간 땅강아지? 했는데 앞발이 평범하군요. 뭘까요

까만북극곰 | 14.07.12 23:19

여왕개미는 날개가 없는 걸로 알고있습니다. 날개가 달려있다면 공주개미지요. 거미는 농발거미 같네요? (소심) 장수풍뎅이라.. 저도 장수풍뎅이 키우다 죽어서 표본으로 만들었지여.. ㅇㅅㅇ

매점라면 | 14.07.12 23:22

개미아닌거같아요

도로헤도로♡ | 14.07.12 23:43

여왕개미는 아닌것같네요

거미는 농발거미종류인듯 합니다...

사이쿄다요!! | 14.07.13 06:20

반날개라는 동물을 알고가네요 신기방기

피스화이트 | 14.07.13 17:10

거미는 농발거미 같습니다. 다만 어떤 농발거미일지는 잘 모르겠습니다. 농발거미도 종류가 몇가지가 있는데...

데스가론 | 14.07.13 22:59
위로가기

382562 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

정체불명의사도 | 추천 8 | 조회 2573 | 날짜 2016.08.08
정체불명의사도 | 추천 18 | 조회 1578 | 날짜 2016.03.01
정체불명의사도 | 추천 22 | 조회 10433 | 날짜 2014.09.16
정체불명의사도 | 추천 10 | 조회 7017 | 날짜 2014.07.12
정체불명의사도 | 추천 30 | 조회 25816 | 날짜 2013.07.22
정체불명의사도 | 추천 82 | 조회 29967 | 날짜 2013.07.19
정체불명의사도 | 추천 10 | 조회 1663 | 날짜 2013.06.16
정체불명의사도 | 추천 16 | 조회 17295 | 날짜 2013.06.05
정체불명의사도 | 추천 47 | 조회 21161 | 날짜 2013.04.28
정체불명의사도 | 추천 9 | 조회 2324 | 날짜 2012.12.26
정체불명의사도 | 추천 2 | 조회 2244 | 날짜 2012.12.13
정체불명의사 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2011.10.02
정체불명의사도 | 추천 1 | 조회 6227 | 날짜 2011.09.19
정체불명의사도 | 추천 3 | 조회 5643 | 날짜 2011.08.13
정체불명의사도 | 추천 0 | 조회 6475 | 날짜 2011.08.08
정체불명의사도 | 추천 1 | 조회 3115 | 날짜 2011.08.04

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST