본문

[고슴도치] 키우는 고슴도치 최근사진

일시 추천 조회 30639 댓글수 54

BEST
고슴도치는 주인을 본다기 보단 그냥 친구나 위험하지 않은 존재정도로만 인식하는것 같더군요. -_-;; 일단 시각이 거의 없는거나 다름 없어서 외모가 아니라 냄새로 판단하는데 일단 초반엔 냄새 맡게 해주면서 익숙해지게 해줘도 (그 와중에 가끔 물려서 손가락에 피가 나는건 보너스;;;) 한동안 있다가 보면 또 잊어먹고 한다 그러더군요.;; 뭐 일단 그래도 좀 친숙해져 있으면 딱히 안거나 들거나 해도 가시를 세우진 않는다고 합니다. 예전에 반려동물을 키우려 할때 진지하게 고민하면서 냄새도 별로 안 나고 크기도 작고 혼자 잘 놀고 야행성이고 휼륭했지만 냄새/소리에 굉장히 민감해서 포기했죠. -_-;
Raelive | 14.07.27 16:39
BEST
마법 고슴도치 군요 귀엽슴다
High Power | 14.07.27 08:36
BEST
와.. 고슴도치가 이렇게 귀여웠나
홍보과장 홍과장 | 14.07.27 11:45
BEST
제가 키운것들은 다 쉭쉭거리고 주인 죽이지못해서 안달이였는데
페도탐지견 | 14.07.27 16:17
BEST
고슴도치 암수랑 같이 나뒀다가 서로싸워서...ㅜㅜ 그리고 만질려고하면 겁내서 킁킁 거리면서 가시 새워요 ㅜㅜ
으사양반 | 14.07.27 11:18

우와!! 너무 귀여워요~~^^ 궁금한게 있는데요. 키우는데 힘들진 않나요? 돈 많이 드나요? (사료, 예방접종등등) 가시 따갑지 않나요? 구입 어디서 하셨어요?

I♥ラーメン二郎 | 14.07.27 08:24

워낙 혼자사는 생물이라 키우는데 어려운점은 없네요. 다만 예민한 아이라 시끄러운 환경은비추 드리구요. 핸들링이 좀 어려워서 친해지기 힘들기때문에 인내심이 많이많이 필요합니다. 돈은..딱히 별로안들어요 밥도 많이 안먹고.. 전 초반에 한 20 들었던것같은.. 예방접종은 없습니다. 진드기생기면 맞춰야하지만요~ 핸들링이 되면 주인냄새를 기억하게되는데 그러면 가시를 안세웁니다. 근데 가끔 역방향으로 건들여서 찔릴땐 좀 따가워요 ㅋㅋ 그냥 이쑤시게같은.. 분양은 네이버카페 가정분양이네 서울권은 분양하는 업체?가 두개정도있네요 (ㄷㅊ퀸, ㄷㅊ야)

쥬드 마티스 | 14.07.27 08:33

쥬드 마티스님! 빠는답변감사합니다! 심사숙고해봐야겠네요~^^

I♥ラーメン二郎 | 14.07.27 08:40

핸들링 얼마나 하면 저렇게 핸들링 가능하죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페도탐지견 | 14.07.27 18:27
BEST

마법 고슴도치 군요 귀엽슴다

High Power | 14.07.27 08:36

마법도치

모에롱 | 14.07.27 18:23

저도 한때 고슴도치 키워봤는데 고슴도치 매력을 알면 뿅가죽죠ㅎ

엄마제똥머거 | 14.07.27 10:52
BEST

고슴도치 암수랑 같이 나뒀다가 서로싸워서...ㅜㅜ 그리고 만질려고하면 겁내서 킁킁 거리면서 가시 새워요 ㅜㅜ

으사양반 | 14.07.27 11:18

암수를 붙여놓으면 서로 싸운다기 보다는 수컷이 구애의 소리를 내면서 일방적으로 달라붙습니다. 물론 암컷은 싫다고 표현하면서 쉭쉭 거리다보니 싸우는것 같아보이기도 하고요. 둘이 같이 일정기간 냅뒀을때 암컷 가시에 피가 상당히 많이 뭍어있으면 서로 교미를 한 흔적이라서 떼줘야 합니다. 그리고 고슴도치가 핸들링이 제대로 안된사람한테는 쉭쉭거리면서 가시를 세우거나 꺾꺾 거리면서 상당히 경계하는 모습을 보여줍니다. 친하게 지내려면 먹이를 먹이통으로 주지말고 손에 먹이를 덜어서 먹여주다보면 금방 친해집니다. 물론 얘들이 동물이다보니 먹이만 먹는게 아니라 가끔 손도 물어대서 피도 좀 나긴 하죠

케로닛스 | 14.07.27 17:07

고슴도치가 냄새로 인식을 하다보니 안팅 및 핸들링만 제대로 되어있다면 오랜시간 경계하지 않고 오히려 귀엽습니다

케로닛스 | 14.07.27 17:08
BEST

와.. 고슴도치가 이렇게 귀여웠나

홍보과장 홍과장 | 14.07.27 11:45

정말 잘 키우신게 사진에 보여지네요.

▶◀파르아므르 | 14.07.27 13:09

집사한테 제일 기쁜말이네요..!감사합니다

쥬드 마티스 | 14.07.27 23:34

엄청 귀엽네요~ 근데 소리는 안내나요?

뮤엘러리 | 14.07.27 14:59

고슴도치는 원래 잘 울지를 않아요~ 그냥 쉭쉭 콧소리 내는정도 ㅎㅎ

쥬드 마티스 | 14.07.27 23:33

고슴도치가 소리를 내는건 포착하기도 힘든 정말 희긔한 현상입니다. 물론 억지로 때려서 내거나 아플때 말구 자발적으로 내는 소리요.

미미쨔↗응↘ | 14.08.17 19:09

흐억 졸귀

도개주 | 14.07.27 15:58

마리사 모자보고 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

아크데몬 | 14.07.27 16:04

아니 어떻게 고슴도치가 이렇게 얌전하게 있을수가?!

BEST

제가 키운것들은 다 쉭쉭거리고 주인 죽이지못해서 안달이였는데

우와... 진짜 귀여워요!!! 두근두근두근두근!

은빛유리i | 14.07.27 16:17

저렇게 만져도 안겁내나요? 대체 어떻게

페도탐지견 | 14.07.27 16:19

서브무장 가시 메인무장 귀여움

사과맛 | 14.07.27 16:36
BEST

고슴도치는 주인을 본다기 보단 그냥 친구나 위험하지 않은 존재정도로만 인식하는것 같더군요. -_-;; 일단 시각이 거의 없는거나 다름 없어서 외모가 아니라 냄새로 판단하는데 일단 초반엔 냄새 맡게 해주면서 익숙해지게 해줘도 (그 와중에 가끔 물려서 손가락에 피가 나는건 보너스;;;) 한동안 있다가 보면 또 잊어먹고 한다 그러더군요.;; 뭐 일단 그래도 좀 친숙해져 있으면 딱히 안거나 들거나 해도 가시를 세우진 않는다고 합니다. 예전에 반려동물을 키우려 할때 진지하게 고민하면서 냄새도 별로 안 나고 크기도 작고 혼자 잘 놀고 야행성이고 휼륭했지만 냄새/소리에 굉장히 민감해서 포기했죠. -_-;

Raelive | 14.07.27 16:39

첫컷 개같다.

로리섹돌왕국 | 14.07.27 17:02

헛 우리고씨랑 같은 종류인 플라티나인가요? 도치는 플라티나가 제일 이쁜거 같아요 핸들링어 엄청 잘 되어 있네요 ㅠㅠㅠ이쁘다

淸狼 | 14.07.27 17:53

플라티나인것같은데 스텐같기도 한 아이에요~ ㅎㅎ 저도 플라티나 애들이 제일 이쁜것 같더라구요! 감사합니다!

쥬드 마티스 | 14.07.27 23:32

음 고슴도치도 쥐??? 였나요

SanSoMan | 14.07.27 18:23

아니근데 진짜 대체 어떻게 핸들링을 했길래 저정도로 온순하게 있을수있죠??????

페도탐지견 | 14.07.27 18:26

가시 세울때 좀 무섭던데...

v2killer | 14.07.27 18:33

쏘닉

울음표 | 14.07.27 19:23

저도 키우긴 하지만 얜 주인을 알아보는 것 같질 않아요. 그냥 익숙한 손이 밥준다...이런느낌

노란수건 | 14.07.27 19:27

밭에 버려진 녀석을 주워다 키우는 중인데 공들이기 나름인것 같습니다 제가 원래 방임주의라서 안그래도 민감한 생물인것 같길래 거의 터치 안하고 먹이만 주며 키우니 거의 길들여지지 않더군여 사정상 아는 선배한테 잠시 맡겼는데 그 선배는 의욕적으로 길들일려고 노력했더니 일주일만에 애가 확 바뀌더라구여

너우트 | 14.07.27 20:08

심쿵....!

mr.walking man | 14.07.27 20:25

귀엽다..

TKMX | 14.07.27 20:33

왠지 이름을 소닉이라고 하고 싶어진다

고슴고슴 하네요 ㅎㅎㅎ

노틀담의곧휴 | 14.07.27 21:24

귀염 귀염 하네요 근대 작성자님 동덕이시군요.

신지드 | 14.07.27 21:43

주인 알아보나요?? ㅎㅎ 완전 귀요미~~~

나너   | 14.07.27 22:16

천사소녀 네티에 나오는 고슴도치군요

아론다이트 | 14.07.27 22:24

ㅎㅎ

premiers | 14.07.27 23:12

저희집도 고슴도치 키웠었는데, 짧은다리라 뚜껑없는 박스에 넣어놨었는데, 점프력이 상당하더군요. 제가 침대를 버려버려서 바닦에서 자는데, 새벽에 죽을뻔 했습니다. 엎드려 자는데, 제 턱있는 틈으로 기어 들어왔다가 제가 뒤척이니까 가시를 세워서 바로 찌르네요. 이거 한 두번 당하니까 짜증나서, 베란다 문 열고 아이패드로 쳐서 가두고 문 닫았다가 아침에 열어봤더니 엄청 화나 있더군요;; 겨울이라 추웠을꺼에요;; 미안하긴 한데, 찔린 저도 너무 짜증나고 아퍼서.. 저도 친해보려고 손으로 이리와~ 하면서 가져다 댔더니 앞늬로 콱! 하고 깨무는데 엄청 아픕니다! 상상이상 아퍼서 손도 못대고, 방어하기 위해서 가시를 세우기만 하는 줄 알았더니, 가시 세우고 점프하면서 찌르는 공격도 하고요;;; 야행성이라서 그런지, 낮엔 자기만 하고 밤에 탈출해서 계속 저 찌르고, 먹고 싸기도 엄청 싸대서, 냄새가 지독해서 바로 다른 사람한테 분양했네요. 목욕은 시켜줬었습니다! 비눗물에 살짝 담궈서 씻겨줬었네요 그 뒤로는 주위에서 고슴도치 이쁘다고 하면, 한번 키워보라고 합니다..??????

우주최강남자 | 14.07.27 23:21

고슴도치는 원래 애들이 길쭉길쭉해서 탈출을 잘해요~ 저는 벽 높은 리빙박스+운동장에 키우고있구요 ㅎㅎ 그리고 고슴도치가 원래 겨울잠을 자는 애들이라 겨울에 밖에 두면 하루만에 겨울잠 들어가서 동사할수도있으니 ㅠㅠ(애완도치들은 겨울잠자면 영양분이 없어서 죽습니다) 왠만하면 추울때는 안그러는게 좋죠~ 나름 핸들링만 잘되면 정말 최적의 애완동물이라고 생각해요~

쥬드 마티스 | 14.07.27 23:43

뭐... 그렇게 되버리면 다시 친해지려면 굉장히 오래 걸리셧겟네요;;; 근데 원래 고슴도치들 손가락 무는건 예삿일이라 다들 그려려니 하시더군요. -_-;;

Raelive | 14.07.28 00:24

졸귀 ^ㅅ^ㅋ

ILUVMINZY♡ | 14.07.27 23:40

귀욤귀욤

짜증나는얼굴 | 14.07.28 01:24

고슴도치 키워본사람으로써 베플에 동감못함..ㅠ

닝귀리 | 14.07.28 01:46

어허.. 그런가요. 저도 그냥 한때 키워보려고 정보 알아보면서 줏어들은 지식이라 좀 잘못 된 부분이 있나보네요;;

Raelive | 14.07.28 01:48

긜엽네

용투소 | 14.07.28 02:49

이상한 질문일수도 있겠지만 고슴도치가 주인을 알아보나요?ㅎㅎ

심마루 | 14.07.28 08:29

못알아보는데 그냥 냄새만 구별하는것같아요~ 익숙한냄새 그게아닌냄새 이렇게..

쥬드 마티스 | 14.07.28 18:52

이거 개 처럼 사람 따르는지요 하긴 사자도 사람 따르더만....

i넘버원 | 14.07.28 09:37

사람 안따라요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 전 지나가는 장애물입니다..

쥬드 마티스 | 14.07.28 18:53

우리집 고슴도치는 어느정도 자란아이를 양도받은거라 가시를 세우는데 부럽네요

EBS 세미 | 14.07.28 10:49

엉엉 귀여워라 T_T 키우고 싶지만 막상 키우면 돌볼 자신이 없어서 사진만으로 만족하는 안타까움...

야광올빼미 | 14.07.28 12:39
위로가기
쥬드 마티스 | 추천 26 | 조회 4393 | 날짜 2015.01.02
베가 켈로그 | 추천 31 | 조회 5159 | 날짜 2014.12.18
루리웹-140065172 | 추천 10 | 조회 2406 | 날짜 2014.12.07
루리웹-140065172 | 추천 10 | 조회 4322 | 날짜 2014.11.24
덴저러스바나나 | 추천 15 | 조회 2043 | 날짜 2014.11.18
HnC | 추천 19 | 조회 2316 | 날짜 2014.11.13
루리웹-140065172 | 추천 2 | 조회 1986 | 날짜 2014.11.12
루리웹-140065172 | 추천 4 | 조회 2291 | 날짜 2014.11.11
프로디지♥ | 추천 18 | 조회 2485 | 날짜 2014.11.11
루리웹-140065172 | 추천 21 | 조회 4127 | 날짜 2014.11.10
덴저러스바나나 | 추천 23 | 조회 3294 | 날짜 2014.11.07
쥬드 마티스 | 추천 27 | 조회 4915 | 날짜 2014.10.31
루리웹-140065172 | 추천 3 | 조회 2188 | 날짜 2014.10.26
루리웹-140065172 | 추천 5 | 조회 2044 | 날짜 2014.10.26
루리웹-140065172 | 추천 6 | 조회 2138 | 날짜 2014.10.25
Mar2E | 추천 25 | 조회 3421 | 날짜 2014.10.22
하얀 멜론 | 추천 4 | 조회 2908 | 날짜 2014.10.06
루리웹-647631904 | 추천 1 | 조회 2219 | 날짜 2014.10.05
덴저러스바나나 | 추천 32 | 조회 2863 | 날짜 2014.10.03
쥬드 마티스 | 추천 28 | 조회 3267 | 날짜 2014.09.29
덴저러스바나나 | 추천 19 | 조회 3785 | 날짜 2014.09.26
flxmfdnlf | 추천 208 | 조회 67339 | 날짜 2014.09.20
쥬드 마티스 | 추천 214 | 조회 76141 | 날짜 2014.08.27
쥬드 마티스 | 추천 125 | 조회 30639 | 날짜 2014.07.27
견심이 | 추천 14 | 조회 2649 | 날짜 2014.04.16
laptick | 추천 10 | 조회 1527 | 날짜 2014.04.13
레비아나 | 추천 26 | 조회 5595 | 날짜 2014.04.07
laptick | 추천 18 | 조회 2926 | 날짜 2014.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST