본문

[물고기] 초록복어항을 시작했습니다

일시 추천 조회 3608 댓글수 18

BEST
먹어도 되는거에요?
관계떡대왕 | 14.08.11 11:03
BEST
작은복 이라도 만화생각하고 한입에 쏙하면 내일 아침해 못봐요
StratosBlaster | 14.08.11 20:35

귀여워요 이걸 쫄복이라 부르나요?

임모과 | 14.08.11 09:32

아마도 그런듯; 저도 들어본적만 있습니다

Sooky | 14.08.11 11:55

복어가 똥을 참 많이 싸는.... 산호사시라 똥이 눈에 많이 띄실듯 ㅎㅎ 참 걸이식이신듯한데 입수구에 프리필터 끼워두시면 똥 좀 빨아들입니다 ~

호랭이나가신다 | 14.08.11 09:50

아 그런가요? 집에 있긴한대 해놔야겠음 .. 감사합니다 ㅎ

Sooky | 14.08.11 11:56

복어는 어릴땐 독이 없다는게 사실인가요

巢作り하루 | 14.08.11 10:38

사실 잘 모르겠어요; 있는지 없는지;

BEST

작은복 이라도 만화생각하고 한입에 쏙하면 내일 아침해 못봐요

StratosBlaster | 14.08.11 20:35
BEST

먹어도 되는거에요?

관계떡대왕 | 14.08.11 11:03

...;먹을려고 키우진 않아 보이는대 말이죠

니나가라군대 | 14.08.11 11:39

먹지는 않아요;; 아직 2cm 정도라;; ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

그러지 않길 바래야죠 ㅠ

Sooky | 14.08.12 09:07

해수어항으로 꾸미셨네요. 저도 초록복어 둘 키우는데 항상 측면/저면에서 튀어오르는 소금 때문에 고생하고있습니다. ←이거 어떻게 해결해야할 지... 키우면서 왜 한마리만 키우는게 좋다고 말하는지 알게되더군요. 두 마리 이상 합류는 어항이 좀 좁으면 한 놈이 견제하면서 먹이 폭식하는 사태가; 확실히 복어가 밥먹으면서 부스러기 남기고 똥싸는데는 탁월함이 있어서 측면이나 위에 다른분이 적어주신 필터가 없으면 감당하기 난감해질 정도더군여... 지금도 제 어항 바닥에는 검은 똥들이...

AsYouWill | 14.08.12 00:13

저도 저 소금!!! 때문에 걱정입니다 ㅠ 누군가 아시면 답변좀 먹이 때문에 안싸우도록 충분히 주고 있습니다 ㅎ 감마루스 냉짱~ 번갈아가면서 ㅎ

Sooky | 14.08.12 09:08

밖으로 점프도하나보네요...

귀엽네요, 보기완 다르게 점프력이 상당한가 봅니다

notttt | 14.08.12 11:53

끠여웡♥

해수어항이시네요. 저도 산호 들어있는 해수어항 해볼려고 청계천에 있는 단골집 사장님께 문의해봤는데, 제대로할려면 스키머에 라이브락등등 비용도 비용이지만 관리랑 규모가 너무 커진다해서 접었던 기억이 나네요. 그래도 언젠간 도전해보고 싶습니다. 여건만 된다면 말이죠..

복어를 키우기도 하는군요. 신가하네요. 초록색이라 이뻐요!@

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.08.14 01:25
위로가기
djens | 추천 10 | 조회 4993 | 날짜 2015.07.19
토레스 NO.9 | 추천 11 | 조회 4785 | 날짜 2015.07.06
토레스 NO.9 | 추천 6 | 조회 2181 | 날짜 2015.07.05
hershey`s | 추천 5 | 조회 2130 | 날짜 2015.07.05
Baaam | 추천 5 | 조회 1307 | 날짜 2015.06.15
멋지신놈 | 추천 7 | 조회 2929 | 날짜 2015.06.12
하라스 | 추천 94 | 조회 31986 | 날짜 2015.05.24
후락소나제 | 추천 20 | 조회 8449 | 날짜 2015.04.10
dddZXC0711 | 추천 5 | 조회 2222 | 날짜 2015.02.22
Chopang_E | 추천 17 | 조회 13800 | 날짜 2014.12.25
Chopang_E | 추천 116 | 조회 41049 | 날짜 2014.11.30
Chopang_E | 추천 15 | 조회 6207 | 날짜 2014.11.22
Horasio | 추천 13 | 조회 3211 | 날짜 2014.11.15
P.S.cloud | 추천 10 | 조회 3391 | 날짜 2014.11.02
호라젠젠모 | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2014.10.23
CLking | 추천 11 | 조회 3041 | 날짜 2014.09.04
Sooky | 추천 9 | 조회 4493 | 날짜 2014.09.03
맹맹이™ | 추천 6 | 조회 13238 | 날짜 2014.08.30
루리웹아디는길면좋다고들었어요 | 추천 9 | 조회 2517 | 날짜 2014.08.13
루리웹아디는길면좋다고들었어요 | 추천 5 | 조회 2235 | 날짜 2014.08.13
Sooky | 추천 8 | 조회 3608 | 날짜 2014.08.11
CLking | 추천 2 | 조회 2445 | 날짜 2014.07.14
감성자극놈 | 추천 5 | 조회 1180 | 날짜 2014.07.09
CLking | 추천 8 | 조회 4242 | 날짜 2014.06.28
CLking | 추천 7 | 조회 3004 | 날짜 2014.06.20
꼭지 | 추천 7 | 조회 3885 | 날짜 2014.06.07
유독성. | 추천 4 | 조회 2107 | 날짜 2014.05.12
PowerOfSun™ | 추천 10 | 조회 3312 | 날짜 2014.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST