본문

[곤충] 편의점 일하다가 땅강아지를 주웠습니다

일시 추천 조회 10429 댓글수 25

BEST
전 똥강아지(dog)를.......오타내신 줄 알았.....설마 곤충일 줄이야..
아히루a | 14.09.16 22:05
BEST
나 어릴땐 우리집 마당에서도 땅강아지를 보곤 했는데;; 한참 못보다가 군대에서 땅강아지 봤을 땐 반갑기까지... 최근엔 공사장 근처에서 봤던 것 같습니다. (어째서;;) 땅을 파해쳐서 그런건지는 몰라도... 어릴땐 땅강아지를 손에 가두어 두듯 쥐고 있으면, 앞발로 막 손가락 틈을 벌리고 나오려고 아둥바둥 하곤 했죠. 생긴것도 귀엽고. 보기 힘든게 아쉽습니다.
LisaLikeus | 14.09.17 05:27

갯강구는 바다의 바퀴벌레

갑도리 | 14.09.16 21:02

어렸을때 땅강아지 말만듣고 땅파면 강아지 나오는줄알고 열심히 땅팟던 기억이 나네요..

Ez08 | 14.09.16 21:06

땅강아지 손에 살포시 쥐고 있으면 앞발?로 손가락 사이사이를 파고 들어가는 느낌이 참 좋아서 어렸을때 잡을 때마다 쥐고 다녔었는데...ㅋ

알베르토VS대종 | 14.09.16 21:10

땅강아지가 지쳤는지 굼뜨네요 ㅎㅎ 언젠가 한번 잡았던 땅강아지는 바퀴벌레 수준으로 엄청 빠르게 도망가서 흙속에 숨어버리던데

구경만할게요 | 14.09.16 21:10
BEST

전 똥강아지(dog)를.......오타내신 줄 알았.....설마 곤충일 줄이야..

아히루a | 14.09.16 22:05

옛날 시골에선 땅강아지가 귀염둥이였죠

강북구 김씨 | 14.09.16 22:30

정말 은근히 귀엽네요. 눈도 동크랗고 까맣고요 ^^

elsra | 14.09.16 22:36

곤충보단 가재처럼 생겨서 더 그래요 ㅎ

정체불명의사도 | 14.09.16 22:59

곤충은 왜 이리 배부분이 징그럽게 느껴지죠?ㅠㅠ 특히 사마귀가...

내일은 만화왕 | 14.09.16 22:52

물렁하죠 ㅎㅎ

겸둥이하스타 | 14.09.17 12:32

겟강구 어떻게 잡으신거에요 절대 엄청 빨라서 못잡겠던데ㅡㅡ

빗자루로 쓸어담았습니다 ㅋ

정체불명의사도 | 14.09.17 16:41
BEST

나 어릴땐 우리집 마당에서도 땅강아지를 보곤 했는데;; 한참 못보다가 군대에서 땅강아지 봤을 땐 반갑기까지... 최근엔 공사장 근처에서 봤던 것 같습니다. (어째서;;) 땅을 파해쳐서 그런건지는 몰라도... 어릴땐 땅강아지를 손에 가두어 두듯 쥐고 있으면, 앞발로 막 손가락 틈을 벌리고 나오려고 아둥바둥 하곤 했죠. 생긴것도 귀엽고. 보기 힘든게 아쉽습니다.

LisaLikeus | 14.09.17 05:27

사진에서 다른들은 다 괜찮은데 갯강구만은 좀ㅠㅠ 저게 괜히 바다의 바퀴벌레가 아니죠.

페가수스02 | 14.09.17 09:55

해충은 아니예요 보기에 좀 안좋을 뿐이지..;

정체불명의사도 | 14.09.17 16:41

해충은 아닌데 쓰레기청소부라 건드리긴 좀 그래요

페가수스02 | 14.09.17 18:49

갯강구는 익충이죠.!

수리부엉이5 | 14.09.21 12:49

땅강아지 엄청 오랜만에 보네요ㄷㄷ

짖는고양이 | 14.09.17 20:22

제가 곤충을 너무 무서워 해서 그러는데 손으로 저리 만지시는거 보니 멋있네요 >ㅁ

루리웹-24470220 | 14.09.18 00:01

저도 어릴때 몇번 보고 오랫동안 못봤는데 이렇게 사진으로 보니까 반갑기도 하고 신기하기도 하고... 그런데 저개 머리에 달린 턱이 아니라 앞발이었구나.....사진 보고 처음 알았네요.

고양이렌즈 | 14.09.18 04:54

심플플랜의 젯 렉 이군요 ㅎㅎ 이런곳에서 들으니 신기하네요 ㅎㅎ 땅강아지 첨보는데 특이하게 생겼네요^^;;

muffin13 | 14.09.19 00:54

어릴때 땅강아지 앞발을 손가락으로 잡고, "한국땅 얼만큼~~?" 앞발 벌리면 응? 이만큼??" 하고 놀았는데... 저 덩치에 사람 손가락 밀어내는 힘을 생각하면 진짜 어마어마한 파워!!!

하쿠산시 | 14.09.19 12:12

땅강아지라길래 전 닥스훈트 주웠다는건줄. 너무 고차원해석했습니다. ㅋ

아리잠 | 14.09.19 20:35

아..저는 사마귀 배에서 연가시 나오는거 보고 기겁해서 다시는 곤충 못만지겠던데;; 장수풍뎅이나 사슴(집게)벌래 빼고요 ㅋㅋ

게임바코드 | 14.09.20 14:12

벌레라면 기겁을 했는데 유일하게 이뻐했던 곤충이 바로 땅강아지죠 요즘은 보기힘든 곤충이죠 만지면 손바닥으로 미는힘이 제법 쎄었는데 물론 놀다가 놔주었죠 물론 그 땅강아지는 극심한 공포었겠지만요

발톱세운고양이 | 14.09.21 15:49
위로가기

382562 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

정체불명의사도 | 추천 8 | 조회 2573 | 날짜 2016.08.08
정체불명의사도 | 추천 18 | 조회 1578 | 날짜 2016.03.01
정체불명의사도 | 추천 22 | 조회 10429 | 날짜 2014.09.16
정체불명의사도 | 추천 10 | 조회 7017 | 날짜 2014.07.12
정체불명의사도 | 추천 30 | 조회 25816 | 날짜 2013.07.22
정체불명의사도 | 추천 82 | 조회 29967 | 날짜 2013.07.19
정체불명의사도 | 추천 10 | 조회 1663 | 날짜 2013.06.16
정체불명의사도 | 추천 16 | 조회 17295 | 날짜 2013.06.05
정체불명의사도 | 추천 47 | 조회 21161 | 날짜 2013.04.28
정체불명의사도 | 추천 9 | 조회 2324 | 날짜 2012.12.26
정체불명의사도 | 추천 2 | 조회 2244 | 날짜 2012.12.13
정체불명의사 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2011.10.02
정체불명의사도 | 추천 1 | 조회 6227 | 날짜 2011.09.19
정체불명의사도 | 추천 3 | 조회 5643 | 날짜 2011.08.13
정체불명의사도 | 추천 0 | 조회 6475 | 날짜 2011.08.08
정체불명의사도 | 추천 1 | 조회 3115 | 날짜 2011.08.04

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST