본문

[고슴도치] 까칠이와 달이

일시 추천 조회 2316 댓글수 6

BEST
저도 친하다고 말하기에는 좀...고슴도치가 사람을 인지하고 재롱피우고 하는 그런 동물이 아니라서~처음 한 1년 동안은 만지려고 하면 가시 세우면서 씩~씩 거렸었는데 이제는 키운지가 6년이 되다 보니까 손 냄새를 기억해서 그렇게 경계는 하지 않더라구요. 그냥 손냄새를 인지하고 적이 아니다..라고 느끼는 정도?ㅎㅎ 그리고 케이지에만 너무 가둬두지말고 집안에다 풀어놓고 해야 애들이 운동도하고 건강하게 자라는 것 같습니다~ 이점 참고하셔서 근성으로 키우시면 언젠가는 님을 알아보는 달이가 될 듯합니닷~! ㅎㅎ
HnC | 14.11.14 11:10

올리셨군요!!!! ㅊㅋㅊㅋ 좋겠당~!님도 고슴도치들과 친하시네요ㅠㅠ 저오늘 목욕시켰는데 친해질 기미가 하나도 않 보임..ㅠㅠㅠ 달이와 까칠이랑 님이랑 어떻게 친해졌어요?? 꼭 알려주세여~!

루리웹-140065172 | 14.11.13 21:40
BEST

저도 친하다고 말하기에는 좀...고슴도치가 사람을 인지하고 재롱피우고 하는 그런 동물이 아니라서~처음 한 1년 동안은 만지려고 하면 가시 세우면서 씩~씩 거렸었는데 이제는 키운지가 6년이 되다 보니까 손 냄새를 기억해서 그렇게 경계는 하지 않더라구요. 그냥 손냄새를 인지하고 적이 아니다..라고 느끼는 정도?ㅎㅎ 그리고 케이지에만 너무 가둬두지말고 집안에다 풀어놓고 해야 애들이 운동도하고 건강하게 자라는 것 같습니다~ 이점 참고하셔서 근성으로 키우시면 언젠가는 님을 알아보는 달이가 될 듯합니닷~! ㅎㅎ

HnC | 14.11.14 11:10

님정말고마워여~! 근데 하루에 한번씩 놀아주면 친해진다구요??? 근데전 이렇게 해도 손을 넣어줘바도......변화가 없어유ㅠㅠ 손으로 먹이를 줘보려구 했지만 ...손에있는건 먹지 않구 다시 자러가여ㅠㅠ

루리웹-140065172 | 14.11.14 19:42

오늘10분(?)전에 제가준 먹이를 먹었어여~!

루리웹-140065172 | 14.11.14 22:14

축하드립니다~! 저보다 훨씬 더 빨리 친해지실듯 하네요~^^

HnC | 14.11.16 20:58

감사합당~!^^

루리웹-140065172 | 14.11.17 15:16
위로가기
쥬드 마티스 | 추천 26 | 조회 4393 | 날짜 2015.01.02
베가 켈로그 | 추천 31 | 조회 5159 | 날짜 2014.12.18
루리웹-140065172 | 추천 10 | 조회 2406 | 날짜 2014.12.07
루리웹-140065172 | 추천 10 | 조회 4322 | 날짜 2014.11.24
덴저러스바나나 | 추천 15 | 조회 2043 | 날짜 2014.11.18
HnC | 추천 19 | 조회 2316 | 날짜 2014.11.13
루리웹-140065172 | 추천 2 | 조회 1986 | 날짜 2014.11.12
루리웹-140065172 | 추천 4 | 조회 2291 | 날짜 2014.11.11
프로디지♥ | 추천 18 | 조회 2485 | 날짜 2014.11.11
루리웹-140065172 | 추천 21 | 조회 4127 | 날짜 2014.11.10
덴저러스바나나 | 추천 23 | 조회 3294 | 날짜 2014.11.07
쥬드 마티스 | 추천 27 | 조회 4915 | 날짜 2014.10.31
루리웹-140065172 | 추천 3 | 조회 2188 | 날짜 2014.10.26
루리웹-140065172 | 추천 5 | 조회 2044 | 날짜 2014.10.26
루리웹-140065172 | 추천 6 | 조회 2138 | 날짜 2014.10.25
Mar2E | 추천 25 | 조회 3421 | 날짜 2014.10.22
하얀 멜론 | 추천 4 | 조회 2908 | 날짜 2014.10.06
루리웹-647631904 | 추천 1 | 조회 2219 | 날짜 2014.10.05
덴저러스바나나 | 추천 32 | 조회 2863 | 날짜 2014.10.03
쥬드 마티스 | 추천 28 | 조회 3267 | 날짜 2014.09.29
덴저러스바나나 | 추천 19 | 조회 3785 | 날짜 2014.09.26
flxmfdnlf | 추천 208 | 조회 67339 | 날짜 2014.09.20
쥬드 마티스 | 추천 214 | 조회 76144 | 날짜 2014.08.27
쥬드 마티스 | 추천 125 | 조회 30645 | 날짜 2014.07.27
견심이 | 추천 14 | 조회 2649 | 날짜 2014.04.16
laptick | 추천 10 | 조회 1527 | 날짜 2014.04.13
레비아나 | 추천 26 | 조회 5598 | 날짜 2014.04.07
laptick | 추천 18 | 조회 2926 | 날짜 2014.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST