본문

[거북] [BGM]헤르만 육지거북 헤르

일시 추천 조회 7701 댓글수 20

진귀한 애완동물 잘 보고 갑니다~~ 그런데 이 육지 거북이는 성체가 되면 얼마나 커질까요?

쭐리오빠 | 15.03.05 00:25

헤르만은 동 헤르만과 서 헤르만이 있는데 동 헤르만은 최대는 30센치 가까이 자리고 제가 키우는 서 헤르만은 20센치쯔음 자란다구 해요~ 앵간해선 50센치는 넘는육지거북들중에서는 아주 작은편이에요!

l유우l | 15.03.05 00:37

갑자기 데려오셔서 아직 없으실수도있지만 육지거북은 UV말고 스팟도필요해요.(사진에서 제가못본건지 정확하지가..).그리고 체온유지에 유리도 적절치는않아서 원목이나 포맥스사육장 많이쓰시고 바닥도 어릴때 먼지나 입에안들어가는것들 추천하시더군요 특히어릴땐 육겁들이 약하다해서... 다 아시는건데 오지랖이면 죄송합니다.저도 소형육겁키워보려고 공부한지라 흘려들으셔도되는수준입니다ㅋㅋ

하지않겠는가? | 15.03.05 01:34

오지랖이라뇨~ +_+ 걱정해주셔서 고마워요 사진 잘 보시면 램프 두개가 있어요! 사육장도 바꿔줘야 하는데 고민이네요 ~_~ 포맥스가 좀 있으니 그걸로 만들까 생각중입니다

l유우l | 15.03.05 01:59

역시 다 고려중이셨군요ㅋㅋㅋ저는 언제가될지는모르지만 헤르만이나 호스필드중 한종류 키우고싶은데 되게 부럽습니다. 저 매력덩어리.

하지않겠는가? | 15.03.05 02:02

손주까지 키울 수 있겠군요

홍버팔 | 15.03.05 01:52

손주의 아들까지도 가능할것 같아요!

l유우l | 15.03.05 02:00

저도 육지거북 키우는게 소원인데 오래살고 별로 많이 안크는게 맘에 쏙 드네요 헤르만 육지거북는 분양가가 얼마나 되나요? 그리고 엄청 잘생겼어요!!

f91ee | 15.03.05 10:42

저는 직접 가서 15% 현금할인으로 15정도에 받아왔습니다! 그리고 헤르만은 육지거북중에서도 키우기 쉬운 종이라네요!

l유우l | 15.03.05 11:58

감사합니다. 생각보다 엄청 싸네요 독립하고, 군 전역하면 키워야...

f91ee | 15.03.05 20:41

은근히 귀엽네요.. 수명도..기네요..

安倍晴明 | 15.03.05 14:17

아주 깁니다!

l유우l | 15.03.07 21:00

먹고 자고 그리고 싸고(?)

카이_구도 | 15.03.07 00:41

무한 루프..

l유우l | 15.03.07 21:00

쩡글 하니까 옛날에 거기에 있었던 조금 싸가지는 없는데 묘하게 친절했던 초딩 알바가 떠오르네요. 지금도 거기서 알바하고 있으려나...

의사양반 | 15.03.07 12:03

음 지금은 다 20살은 넘어보이는분들뿐이더라구용

l유우l | 15.03.07 21:01

저도 육지거북을 키우고있는 사람으로 사육 정보를 공유하자면 바닥재 같은 경우, 거북이가 먹지 않으면 무엇을 써도 크게 문제는 없지만, 관리가 힘들어서 대부분 사람들은 나중에 신문지로 쓰게 된다는 군요. 저는 장판이랑 바크 씁니다. 그리고 여름엔 큰 문제 없지만, 겨울인 만큼 사육장에 지북이 없으면 열이 금방 빠질 것 같은데 바닥까지 열이 전달 되면 문제는 없을 거에여. 그리고 온도계랑 습도계 달면 좋습니다. 거북이가 아직 애기인 만큼 면역력이 약하거든여 ㅠㅠ 루리웹에 육지거북 키우는 사람 적은데 사육 팁 같은거 같이 공유했으면 좋겠네여ㅎ

매점라면 | 15.03.07 18:05

바크로 바꿔줬어요! 팁 감사합니다 +_+ 공유해요

l유우l | 15.03.07 21:01

다크면 얼마나 큰가요?

끊을수있나 | 15.03.11 01:21

음... 케이지에 조명설치할때 꼭 그늘이 있어야 한다고 하는데... 너무 뜨거우거나 밝으면 스트레스 받는다고..하든데

날렵한노인네 | 15.03.13 04:59
위로가기
노루웨이 순록 | 추천 5 | 조회 3593 | 날짜 2019.03.08
노루웨이 순록 | 추천 5 | 조회 1580 | 날짜 2019.02.09
노루웨이 순록 | 추천 6 | 조회 2177 | 날짜 2019.02.08
노루웨이 순록 | 추천 12 | 조회 3061 | 날짜 2019.01.24
노루웨이 순록 | 추천 6 | 조회 1972 | 날짜 2019.01.19
노루웨이 순록 | 추천 8 | 조회 1977 | 날짜 2019.01.07
노루웨이 순록 | 추천 6 | 조회 1965 | 날짜 2018.12.21
루리웹-4778870021 | 추천 1 | 조회 1431 | 날짜 2018.10.28
노루웨이 순록 | 추천 11 | 조회 2588 | 날짜 2018.10.24
노루웨이 순록 | 추천 5 | 조회 1532 | 날짜 2018.08.10
노루웨이 순록 | 추천 6 | 조회 1187 | 날짜 2018.07.01
노루웨이 순록 | 추천 4 | 조회 1940 | 날짜 2018.05.26
노루웨이 순록 | 추천 5 | 조회 4638 | 날짜 2018.05.11
노루웨이 순록 | 추천 4 | 조회 1773 | 날짜 2018.05.08
노루웨이 순록 | 추천 3 | 조회 4657 | 날짜 2018.04.15
노루웨이 순록 | 추천 7 | 조회 7467 | 날짜 2018.04.12
계왕권 | 추천 4 | 조회 2448 | 날짜 2017.12.12
그녀석의아부지 | 추천 6 | 조회 1667 | 날짜 2017.09.18
듀렌시스 | 추천 14 | 조회 3135 | 날짜 2017.07.25
듀렌시스 | 추천 113 | 조회 40275 | 날짜 2017.06.02
듀렌시스 | 추천 12 | 조회 5876 | 날짜 2017.05.17
마리마리오 | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 2017.04.24
mogsal | 추천 13 | 조회 3293 | 날짜 2017.04.16
Yay. | 추천 14 | 조회 4275 | 날짜 2016.09.21
HardRandom | 추천 3 | 조회 2828 | 날짜 2016.09.17
얼음탄콜라 | 추천 12 | 조회 7519 | 날짜 2016.09.07
사파이어지노 | 추천 22 | 조회 3402 | 날짜 2016.08.29
사파이어지노 | 추천 17 | 조회 2311 | 날짜 2016.06.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST