본문

[토끼] [줍]그저께 애기토끼 주웠어요...

일시 추천 조회 64539 댓글수 101

BEST
28년이나 살 수 있겠네요.
Runez | 15.07.03 13:49
BEST
지인분들이라면 어떤 지인 분들인지는 모르겠지만 사람한테 쓰는 연고 써도 됩니다. 과산화수소 처치는 좋고요. 소독할때 인정사정 안봐주고 쌔게 하셔야 됩니다. 구더기 때문에 오염이 심할테니 구석구석 하시고 구더기가 더이상 보이지 않는다면 포비돈으로 소독하세요 과산화수소는 표면 조직을 녹여서 소독하는 원리이고 포비돈은 세균을 죽이기도 하고 마르면서 코팅시켜 2차 감염을 막아주는 원리입니다. 동물에게 사람연고가 다 맞는건 아니고 연고마다 다릅니다. 일반 상처에 바르는 연고 후시딘 같은건 동물에게 써도 됩니다. 분유는 적은양을 자주 급여해야 됩니다. 사건 경위를 추측하건데 어미가 죽었을거 같네요. 저정도 키우면 웬만해선 어미가 버리지 않아요. 어미가 오지 않자 배고픔을 못이겨 밖에 나갔다가 참변을 당한거 같고 상태가 안좋은 만큼 2시간에 한번씩은 먹여야 될거 같네요. 생후 3주정도 된거 같은데 앞으로 최소 2주 더 분유 먹여야 되고요. 그전에 살아있을까 의문이지만...... 산다면 거의 하늘이 도운겁니다.
신세계신를르슈 | 15.07.03 15:26
BEST
네? 토키는...
사쿠라다 아카네 | 15.07.03 13:24
BEST
이름이 TOKI라고 하니, 북두의권에 나오는 토키 처럼 건강하게 자랐으면 좋겠습니다.
마루™ | 15.07.03 13:21
BEST
우리는 흔히 포비돈이라고 하는 그 빨간약이 의사,수의사들은 베타딘(Betadine)이라고 하더라고요 건강한 동물들은 배고픔이 눈에 보입니다. 하지만 일반적으로 아픈 동물들은 배고픔이 눈에 안보입니다. 사람도 아파죽겠다면 배고픔은 잘 느껴지지도 안잖아요? 동물도 마찬가지입니다. 억지로라도 자주 먹여야 살아요. 사람애기 키우는것과 똑같아요. 혹시 발견후에 배변을 한번도 안봤다면 생식기를 살살문질러서 배변유도 해야됩니다. 가장좋은 방법은 손가락에 침 뭍혀서 살살 문질러주는게 좋음 보호소에서 연락이 안온다는 본문글이 신경쓰이네요. 아마도 계속 안올지도........
신세계신를르슈 | 15.07.03 19:47

ㅊㅊ

세존★[世尊] | 15.07.03 12:52

좋은일 하시고 계시네요 아기토끼가 꼭 상처를 이겨냈으면 좋겠습니다

Arrowhead | 15.07.03 13:07

항생제같은게 필요하지않나 싶네요 Toki가 건강해졌으면 좋겠습니다

리카르도 | 15.07.03 13:13

항생제는 오히려 독이 될것 같아서요. 후시딘조차도 지인들에게 많이 지적을 받은거라서...하지만 해줄수 있는게 그거밖에 없기도 하고;

데스가론 | 15.07.03 14:37

상처가 엄청 심한 상태로 꽤 시간이 지난 것 같은데 서둘러 전문 의료기관에 맡겨야할것같네요. 부디 좋은 소식있기를 바래요 .

딸기팬츠 | 15.07.03 13:13

일단 고름이 줄줄 나올 정도로 괴사가 되던건 어느정도 멈춘 상태 같습니다..앞발을 희생하면서 말이죠;(괴사부위가 말라붙으면서요.) 하지만 아직은 모르겠습니다.

데스가론 | 15.07.03 14:35

에구구 ㅠㅠㅠ

kth505-586 | 15.07.03 13:18
BEST

이름이 TOKI라고 하니, 북두의권에 나오는 토키 처럼 건강하게 자랐으면 좋겠습니다.

마루™ | 15.07.03 13:21
BEST

네? 토키는...

사쿠라다 아카네 | 15.07.03 13:24
BEST

28년이나 살 수 있겠네요.

Runez | 15.07.03 13:49

생명은 내다 버리는게 아냐!

우산써요 | 15.07.04 16:10

핵폭탄으로 인한 방사능을 뒤집어쓰고도 기침 빼곤 시한부라고 느낄 수 없었던 토키....

Dr.Lie | 15.07.04 21:59

토끼가 28년이면.,..

세가 넵튠 | 15.07.05 10:42

토키토와?

아쿠다이진 | 15.07.05 22:07

냥집사 수의사님 입장해주세요...

딸기팬츠 | 15.07.03 13:24

수의사 냥집사분 소환돼주세요

Misaka | 15.07.03 13:27

소중한 생명 하나 살리셨군요. 복 받으실거에요. ㅜㅜ..

오떡후 | 15.07.03 13:34

아직...살렸다고 보기는 어렵습니다. 연락주기로 하셨던 분들이 연락을 안주시니 내일 다시 연락을 해봐야겠지만, 상처가 다 나은것도 아니고 비위생적인 환경에서 애를 계속 데리고 있는건 너무 위험하죠. 일단 내일까지는 어떻게든 버텨 봐야죠.

데스가론 | 15.07.03 14:36

진짜 이런분들은 복 받으셔야 마땅합니다 ㅜㅜ 빨리 낫기를 좋은 소식 기대 하고 잇겟습니다!

파도님 | 15.07.03 13:36

복받으실겁니다 ㅠAㅠ!!

볼때기살 | 15.07.03 15:02
BEST

지인분들이라면 어떤 지인 분들인지는 모르겠지만 사람한테 쓰는 연고 써도 됩니다. 과산화수소 처치는 좋고요. 소독할때 인정사정 안봐주고 쌔게 하셔야 됩니다. 구더기 때문에 오염이 심할테니 구석구석 하시고 구더기가 더이상 보이지 않는다면 포비돈으로 소독하세요 과산화수소는 표면 조직을 녹여서 소독하는 원리이고 포비돈은 세균을 죽이기도 하고 마르면서 코팅시켜 2차 감염을 막아주는 원리입니다. 동물에게 사람연고가 다 맞는건 아니고 연고마다 다릅니다. 일반 상처에 바르는 연고 후시딘 같은건 동물에게 써도 됩니다. 분유는 적은양을 자주 급여해야 됩니다. 사건 경위를 추측하건데 어미가 죽었을거 같네요. 저정도 키우면 웬만해선 어미가 버리지 않아요. 어미가 오지 않자 배고픔을 못이겨 밖에 나갔다가 참변을 당한거 같고 상태가 안좋은 만큼 2시간에 한번씩은 먹여야 될거 같네요. 생후 3주정도 된거 같은데 앞으로 최소 2주 더 분유 먹여야 되고요. 그전에 살아있을까 의문이지만...... 산다면 거의 하늘이 도운겁니다.

신세계신를르슈 | 15.07.03 15:26

음. 포비돈이라면 빨간약을 말씀하시는건가요..? 일단 이곳에서 포비돈을 구하려면 어떡해야하는지 잘 모르겠네요. 일단 소독은 매일 한번씩 하고 있습니다. 상처부위에서 구더기는 이제 더이상 보이지 않습니다. 딱히 부어오른곳도 고름이 줄줄 흘러나오는 정도도 아닙니다. 후시딘 써도 된다니 다행이네요. 2시간에 한번씩 먹여야 한다구요..? 이런. 저는 하루에 두번 정도만 급여하고 있었는데. 그나마도 먹다가도 먹으려 하지않고 도리질하고 강제로먹이는게 그정도라, 딱히 배가 고파 보이지 않았습니다만, 지금보다는 더 많이 먹여야 겠네요. 지금 상태는 박스 안에서 세 다리로나마 부스럭부스럭거리며 돌아다닐 정도입니다. 일단 제가 할수 있는건 별로 없어 보이니 얼른 보호소와 연락을 해야겠네요. 긴 댓글 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

데스가론 | 15.07.03 16:57

굳이 휴지에 돌돌 말려서 분유를 먹는 이유는 딱히 애기가 지금 기운이 없어서가 아니라 분유 먹다가 몸 여기저기에 많이 묻으면 지저분해지기도 하고, 또 상처 부위에 들어가면 골치아파지기 때문에 위생상, 또 너무 몸부림쳐서 스트레스받지 않는게 좋으니 겸사겸사 저렇게 해두는 겁니다. 완전히 기진맥진해 있던 처음과는 달리 어느정도 활발한 편입니다.

데스가론 | 15.07.03 17:09
BEST

우리는 흔히 포비돈이라고 하는 그 빨간약이 의사,수의사들은 베타딘(Betadine)이라고 하더라고요 건강한 동물들은 배고픔이 눈에 보입니다. 하지만 일반적으로 아픈 동물들은 배고픔이 눈에 안보입니다. 사람도 아파죽겠다면 배고픔은 잘 느껴지지도 안잖아요? 동물도 마찬가지입니다. 억지로라도 자주 먹여야 살아요. 사람애기 키우는것과 똑같아요. 혹시 발견후에 배변을 한번도 안봤다면 생식기를 살살문질러서 배변유도 해야됩니다. 가장좋은 방법은 손가락에 침 뭍혀서 살살 문질러주는게 좋음 보호소에서 연락이 안온다는 본문글이 신경쓰이네요. 아마도 계속 안올지도........

신세계신를르슈 | 15.07.03 19:47

이분 말씀대로 과산화수소나 포비돈 바를 때 아파한다고 맘 약해지지말고 과감하게 후딱 하는게 이롭습니다...괜히 찔끔찔끔하면 더 아파요 제가 손을 심하게 다쳐서 매일 드레싱하는데 하도 아파서 매번 손을 빼니까 의사샘이 소독기구 던져주면서 니가해봐라! 해서 정말로 셀프로 해봤는데ㅋㅋㅋ...그냥 그다음부터는 찍소리 안하고 받습니다..ㅠㅠ어설프게 하느니 제대로 빨리하는게 덜아프더라구요.... 그리고 포비돈 바르시는거면 상처부위보다 훨씬 넓게 발라주세요 거의 앞발전체를 담궈주듯이 발라주셔야할꺼에요.... 한달넘게 매일 드레싱받으니 주워들은게 있어서 슬쩍 보태봅니다

아아 배변은 걱정하실 필요는 없으시겠습니다. 똥도 오줌도 상자 귀퉁이에 싸놓고 있더군요.

데스가론 | 15.07.04 01:49

흐음. 이상하게도, 과산화수소수로 소독할때 꼼짝도 안하더라구요. 아마 이미 상처부위에 감각이 없어진게 아닐까 싶습니다...약국에서 살때도 소독용알코올은 고통스럽지만 치료가 잘되고, 과산화수소수는 고통은 없는데 치료가 느리다. 라고 했습니다만...

데스가론 | 15.07.04 01:55

제가 수의사분한테 직접들은 이야기는 아니지만 동물관련 사이트에서 사람이 쓰는 연고를 동물한테 써도 되는지에 대해 논란이 몇번이 있었던걸로 알고 있습니다. 그렇다보니 어떤 분이 수의사분께 여쭤봤는데 사람이 쓰는 구강청결제 이름이 생각이 안나지만 그걸 정제수로 0.5% 희석해서 사용해도 된다고 수의사분도 말씀하셨고요. 연고도 동물에게 써도 되는것이 있고 안되는것이 있더군요...캐나다에 동물약국이 있는진 모르겠지만 무턱대고 사람이 쓰는 약으로 치료하는것보다..동물약국이 있다면 상담 후 발라주는게 도움이 될것 같네요..

밍짱키 | 15.07.04 16:24

클로로헥시딘 밀씀하시는가봐요 약국에서클로로헥시딘 달라면 갈색병에 분홍색 액체 담긴걸 줘요 동물 곰팡이성 피부염일때 이걸 증류수랑 섞어서 희석해서 사용하면 되요 저도 우리막내한테 써봄

행운이 있기를 바람니다.

tk50ghd36 | 15.07.03 15:51

토끼야, 힘내!

루리웹-51891424 | 15.07.03 15:53

안타깝네요..토끼가 살아났으면 하네요. 비록 다리 못뜬다고 해도요..

安倍晴明 | 15.07.03 16:38

좋은일하시네요 아기토끼가 건강해졌으면 좋겠네여...ㅊㅊ

빈약빈약 | 15.07.03 17:38

토끼야 꼭 건강하게 싹~나아서 만렙토끼가 되어주렴.힘내!!!

아기곰용틀니 | 15.07.03 18:46

오늘의 토키는 건강한가요? 핀셋으로 구더기를 다 제거했다고 하셨지만...알이라도 까둔건 아닐까 걱정이..

딸기팬츠 | 15.07.04 12:12

뭐랄까 점점 체형이 동그래지고 있어요...그리고 우유 외에도 조각조각 짤라놓은 당근도 입에 넣고 우물우물거리긴 하네요ㅎ 곧 뱉어버리긴 하지만 식욕이 돌아오는 와중인것 같습니다. 다리(였던 부분)의 괴사는 거의 멈춘 상황입니다. 냄새를 맡아보면 고름 냄새는 나지만, 안에 구더기가 살고 있거나 하진 않고 말라있는 상태 입니다. 구더기가 있었으면 더 붓거나 고름이 줄줄 나와 축축한 상황이겠지만 다행히 그런 상황은 아닙니다. 상황을 지켜봐서 그냥 제가 키울지, 아니면 보호소에 연락을 할지 고민중입니다. 상황이 좋아지건 나빠지건, 다리를 잃었으니 야생으로 돌아갈 수는 없을 테니까요. 제가 감당할수 없는 정도로 상황이 나빠지면 그때 기관의 도움을 받을 생각이지만, 토키가 동그래지면서 기운도 차리고 있으니 일단 한시름 놔도 될것 같기는 합니다.

데스가론 | 15.07.04 13:39

제 생각도 그래요. 나중에라도 야생에서의 생존은 기대하기 힘들고 보호소에 맡긴다고 하더라도, 전문 사육사가 관리해서 평생 사람 손에 길러지지 않을까 하네요.. 애정을 갖고 있는 본인이 직접 기르시는 것도 좋은 방법이긴하지만. 그 뒤에는 상당한 노력이 필요할 것 같네요. 사육과 치료를 위한 공부라던지...시설을 위한 비용 등등... 어느쪽 환경이 토키에게 좋은지, 키우는 본인에게 미치는 영향등을 고려해서 결정하시면 될 것같아요. 외국의 보호시설이 얼마만큼 잘 되어있는지 모르겠지만;

딸기팬츠 | 15.07.04 13:46

워홀로 오셨나 보네요. 아무래도 귀국할 예정까지 벌써 결정이 끝나신 것 같은데, 직접 키우시긴 좀 힘들지 않을까 싶네요. 캐나다가 아무래도 (야생)동물 보호에 있어서는 잘 되있다고 보지만 이 경우에는 어떨런지.... 그래도 공공시설에 맡길 수 있다면 그렇게 하시는게 나을거라고 생각합니다. 그나저나 유학생 신분이신데 생명을 구하는 대단한 일을 하셨네요. ㅎㅎ

BRV | 15.07.04 16:22

살려야 한다!! 장난이 아니라 정말 진실한 마음으로 잘 살았으면 좋겠습니다. 의자 위에 죽어있던 토끼가 참 불쌍하네요...ㅠ.ㅠ 나중에 잘 자란 사진도 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

도미너스 | 15.07.04 16:27

작성자분 대단해요 책임감 멋져요

루리웹-109896397 | 15.07.04 16:33

저도 토끼 키우고있는데, 보호해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

하트발렌타인 | 15.07.04 16:35

드워프인가요 외국은 농장도 잘되어있던데 한번문의해보세요

용용이♪ | 15.07.04 16:45

으앙 ㅠㅠ 얼른 건강해지길 기원합니다

선혈의조커 | 15.07.04 16:54

이정도면 운명인디.. 꼭 살았으면 좋겠네요.. 한국처럼 동물병원이 흔한곳이 아닌가보군요 ㅠㅠ

[KOR]MATTHEW | 15.07.04 16:55

헐 미친 졸귀 ㅠㅠ

이런님히!! | 15.07.04 16:57

애기토끼가 많이 아프겠네요 ㅠ 작성자님 덕분에 기운차려서 건강하게 잘 자랐으면 좋겠어요 !

arcticsloth | 15.07.04 17:07

2편 기대합니다!!

RG빠 | 15.07.04 17:13

꼭 건강해진 사진을 보고싶네요 ㅎ

니코 다이스키 | 15.07.04 17:14

예전에 병아리 키울때..다쳤길래...다친데 치약 풀어서 그 물로 씻어주니 낫던..

indora | 15.07.04 17:25

정말 좋은 일 하셨네요! 복 받으실겁니다...앞으로 이야기가 궁금해지네요

럭셔리블루z | 15.07.04 17:31

혹시 빅토리아 아니신가요? 토끼하니깐 생각나는데... 원래 UVic주위에 토끼가 엄청나게 많았었거든요... 요즘은 보기 뜸하지만 그래도 길거리에서 토끼를 볼만한곳은 메인랜드보단 역시 빅토리아같은데... 만약 빅토리아면 도와드릴게요, 쪽지주세요. 쪼그만 아기토끼가 힘내기를 바래요!

jajaja | 15.07.04 17:31

님 복받으실 겁니다. 아무쪼록 건강해진 보고싶네요^^

윈터즈 | 15.07.04 17:33

가끔 반려갤 들어와서 슬픈 소식 듣고는 하는데...다리에 구더기가 있었다는 소식은 처음 보네요...ㅠㅠ 이미 있는데 제가 못본 걸지도 모르지만. Toki 빨리 나아서 무럭무럭 자랐으면 좋겠습니다.

frank thomas | 15.07.04 17:54

마음이 정말 착한 분이시네요 살아났으면 좋겠지만 그렇게 된다면 죽을운명인 생명하나를 살리신거네요

저전력 | 15.07.04 17:54

새끼일때 무엇보다 중요한 이슈 중 하나는 체온 유지이니 온도가 적정수준 이상으로 따뜻하게 신경써주시는게 좋을 것 같습니다. 동물 애기때 돌연사는 대부분 체온 유지에 실패해서 죽는 경우가 많아서요;

RedBrick | 15.07.04 18:04

건강하길 작성자분의 따뜻한 마음씨가 감동적이네요.

심해왕노틸러스 | 15.07.04 18:05

에고... 무슨 일일까요. 들짐승 습격을 받은거려나. 어쨌든 꼭 살아났으면 좋겠습니다.

정몽즙VS닭근액 | 15.07.04 18:08

토키의 쾌유를 바랍니다.. 꼭 소식들려주세요~~ ㅠ

변덕규 | 15.07.04 18:14

아기토끼는 첨본다;;;

샤넬로즈 | 15.07.04 18:24

ㅠㅠ.. 이글을 보니 저번달에 잔디깍다가 밀어버린 아기토끼들이 또 기억나네요; 어미가 뒷마당 중앙 잔디쪽에 토끼굴을 파고 거기에 새끼들을 놔둬서 잔디깍다 못보고 그냥 밀어버리는 바람에 놀라서 튀어나온 새끼 두마리가 많이 다쳐서 죽어서 뒷마당에 묻어줬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 부디 잘 치료가 되서 자연으로 건강하게 돌아갔으면 좋겠네요

프디니 | 15.07.04 18:31

으아아악;;

정체불명의사도 | 15.07.04 19:26

저도 토끼 키우면서 어미가 몇번 새끼를 낳았었는데 간혹 안돌보는 경우가 있드라구요.. 혹시 일반 우유를 주시는건가요? 저도 처음에 어찌할지 모르다가 동물병원에서 일반 우유 먹이지말고 어미젖과 유사한 고양이전용를 먹이라고해서 타서 먹였거든요~ 꼭 살아남았으면 좋겠네요

쭉쭉빵빵헤헤 | 15.07.04 18:45

나중에 어떻게 됐는지 올려주세요 ㅜㅜ

식물국가 | 15.07.04 19:20

상황이 궁금하니 힘드시겠지만 자주 업데이트 해주세요 ㅜㅜ 너무나 좋은 일 하시고 계시네요 ㅜㅜ

해준 | 15.07.04 19:32

번거로우시겠지만 소식 업데이트 해주시면 감사하겠습니다 소식이 궁금하네요

오이나먹어 | 15.07.04 19:57

천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!천사다!!!

아마낑~☆ | 15.07.04 20:06

하나의 생명을 살리셨군요.토끼가 잘 자랐음 좋겠네요!!

마음씨가 정말 고운 분. 죽어가던 작은 생명을 살리셨네요. 멋집니다.

빅포니형님 | 15.07.04 20:28

착한사람. 꼭 복받으심 좋겠어요.

ziny707 | 15.07.04 20:41

복 받으실 겁니다. 복 받으셔야 합니다.

오리도사 | 15.07.04 20:45

힘내세요!! 토끼도 힘내고!!

엑박다이스키 | 15.07.04 20:49

정말 좋은 일 하셨네요. 토끼야 힘내라! 그리고 귀국하시는 한달뒤가 걱정이네요 ㅠㅠ

ababy | 15.07.04 20:57

정말 복받으실꺼에요.ㅠ-ㅠ 토끼야 힘내~!!

레댜~!! | 15.07.04 22:14

귀엽다 ㅡ

루리웹-1257394680 | 15.07.04 22:42

토끼띠 면서 토끼를 너무좋아하는 아재입니다. 너무 좋은 일 하시는 거 보고 참 기분이 좋습니다만, 아기토끼가 부디 힘을 냈으면 좋겠습니다. 정말 복 많이 받으실 일을 하시고 계십니다.

atlshan | 15.07.04 22:49

아기토끼는 처음보네요 참 귀엽네요.

3분노덴 | 15.07.05 00:05

꿀있으면 꿀물 먹여도 좋아요. 건강해졌으면 좋겠네요.

비비월드 | 15.07.05 00:27

몇일뒤에라도 토키 근황좀 알려주세요!

DaeMabeob | 15.07.05 00:55

건강해지길 바랍니다. ㅊㅊ

오피뉴 | 15.07.05 01:11

이분 진심 천사 T^T ;;

알티나 오라이온 | 15.07.05 01:16

얼마전에 다 죽어가던 새끼 고양이 살리려고 애쓰다 회복되어 팔짝 뛰나 싶더니 죽어버려서... 얘는 회복되었음 좋겠네요 ㅠ.ㅜ

테리의철권여고 | 15.07.05 01:22

아..정말 아무나 할 수 없는 일을 하고 계시네요 존경스럽습니다. 루리웹 공식 간디라고 칭해드리고 싶어요 ㅠㅠ 너무 귀여운 아기토낀데 안타깝네요 참말로,,,부디 건강을 찾을 수 있기를..

곧휴가나옴 | 15.07.05 01:44

소중한 생명을 살리셨네요. 근데 주구장창 SPCA 연락 기다리는거 보다 동물병원 데려가는게 좋아보입니다.

혼세마왕. | 15.07.05 02:58

복받으실거에요 ㅠㅠ 냥줍이 아닌 토줍이라니 꼭 건강해지길 바랄게요

하하핳니 | 15.07.05 03:03

생명을 살리셨어!

오오조라 아카리 | 15.07.05 06:09

토끼 죽었대요.. ㅠㅠ

코우사카 키리노! | 15.07.05 08:31

허언증

eLs | 15.07.05 09:48

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1202/read?articleId=26174083&nil_id=9&bbsId=G005&t__nil_ruliweb=best&itemId=104&pageIndex=1

루리웹-181375609 | 15.07.05 11:05

eLs (h6y6***) 허언증 09:48 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 손수 박제해주지

코우사카 키리노! | 15.07.05 11:42

뭘 박제까지..... 막말한건 잘못이긴하지만 딱히 악의는없는거 같은데

료우엘 | 15.07.05 17:57

죽었다고 하고 바로 링크 걸어 줬으면 이런 불상사가 일어나지 않았을듯...인터넷에서는 정보 신뢰가 생명이죠. 정보 전달할때는 자료 링크해주면 좋음

damnedone | 15.07.05 21:21

Nooooooooooooooooooooooooooooooooooo

ScarecrowPlans | 15.07.05 23:15

토끼가 증말 약하긴 합니다 한국내에서도 애완용 토끼들도 많이 죽어 나갑니다;;; 참 안타까운 현실이죠 더 더군다나 저 토끼는 새끼라서 ㅡㅡ;;

루리웹-1523471955 | 15.07.05 09:24

토키야 힘내...ㅜㅜ!

벨하마 | 15.07.05 09:41

야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!!야생의 천사가 나타났다!! 토끼야 힘내!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

혼알두 | 15.07.05 10:31

야생토끼는 낯을 매우 많이 가립니다. 특히 사람이 많은 데서 키우다가는 스트레스로 인해 아무것도 안먹고 돌연사하죠. 옛날에 군대에서 새끼토끼를 잡아다 키웠는데 멀쩡한 놈이었지만 3일을 못버티더군요.

코끼리손 | 15.07.05 11:26

구더기들은 어떻게 됐죠? 전부 죽었으려나 ㅠㅠ

FlyAway... | 15.07.05 11:50

감사합니다 감사합니다 ㅠㅠ

버런별 | 15.07.05 13:22

토끼 죽었군요. ㅠㅜ 불쌍해라.

게쁘리 | 15.07.05 16:12

ㅠㅠ

premiers | 15.07.05 18:23
위로가기
크리미마미 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.06.05
루리웹-8231340444 | 추천 12 | 조회 6152 | 날짜 2022.09.04
ReStart:D | 추천 92 | 조회 9387 | 날짜 2021.12.29
아키토 | 추천 10 | 조회 4466 | 날짜 2021.06.18
ReStart:D | 추천 15 | 조회 4876 | 날짜 2021.04.14
크리미마미 | 추천 4 | 조회 3300 | 날짜 2021.03.22
토마라떼 | 추천 15 | 조회 2200 | 날짜 2020.10.15
디어히로 | 추천 5 | 조회 1612 | 날짜 2020.04.27
디어히로 | 추천 12 | 조회 2419 | 날짜 2020.04.11
디어히로 | 추천 14 | 조회 2391 | 날짜 2020.03.30
디어히로 | 추천 9 | 조회 2166 | 날짜 2020.03.23
디어히로 | 추천 11 | 조회 2550 | 날짜 2020.03.17
디어히로 | 추천 7 | 조회 1515 | 날짜 2020.03.16
EasyFunkyCrazy | 추천 3 | 조회 1572 | 날짜 2020.01.11
EasyFunkyCrazy | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2020.01.08
EasyFunkyCrazy | 추천 4 | 조회 972 | 날짜 2020.01.04
EasyFunkyCrazy | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2019.12.28
EasyFunkyCrazy | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2019.12.26
EasyFunkyCrazy | 추천 2 | 조회 1131 | 날짜 2019.12.18
EasyFunkyCrazy | 추천 2 | 조회 910 | 날짜 2019.12.13
EasyFunkyCrazy | 추천 4 | 조회 1286 | 날짜 2019.12.09
EasyFunkyCrazy | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2019.12.08
EasyFunkyCrazy | 추천 1 | 조회 1251 | 날짜 2019.12.06
이블조 | 추천 9 | 조회 3344 | 날짜 2019.10.29
Wehrmacht | 추천 8 | 조회 7267 | 날짜 2019.10.06
ReStart:D | 추천 88 | 조회 29276 | 날짜 2018.12.16
로시미 | 추천 10 | 조회 2518 | 날짜 2018.08.19
곤끼2 | 추천 10 | 조회 2879 | 날짜 2018.05.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST