본문

[양서류] 도롱뇽 키워요.

일시 추천 조회 49635 댓글수 83

BEST
우파는 있는데 좌파는 없나요?
밀탱크 | 15.09.23 18:15
BEST
양서류들 애정표현 따위는 없습니다. 다만 밥셔틀로 알아보고 쳐다보고 다가오는 애들은 있어요. 손가락이 먹이인줄 알고 입질하는게 애정표현이라면 애정표현일까요...
제니퍼로렌스 | 15.09.22 15:00
BEST
여태까지 접하지 못한 신세계를 본거같네요 신기하면서 너무 귀여워요
KodomoAsobi | 15.09.21 05:11
BEST
부장님 개그에 박수~!
무신론자86 | 15.09.23 18:38
BEST
이렇게 물관리가 필요한 동물 키우는 분들 보면 존경스럽습니다 ^^ 근데 도롱이들이 3,4년 자라도 어른이 아니라니 놀랍네요. 보통 포유류 동물들은 1년만 자라면 성체인데.
부농말랑이 | 15.09.21 08:01
BEST

여태까지 접하지 못한 신세계를 본거같네요 신기하면서 너무 귀여워요

KodomoAsobi | 15.09.21 05:11

굉장히 마이너해셔 신기하게 느끼셨나 봅니다. 퇴근하고 집에오면 얘네 밥주는 낙으로 사네요

제니퍼로렌스 | 15.09.21 12:30

정성이 되단하시네요. 한번 직접 보고싶을정도. 저는 폐어 한마리키우는데도 벅찬데..

달콤소년 | 15.09.21 07:36

감사합니다. 물생활이라는게 노동의 연속이지요...

제니퍼로렌스 | 15.09.21 12:31
BEST

이렇게 물관리가 필요한 동물 키우는 분들 보면 존경스럽습니다 ^^ 근데 도롱이들이 3,4년 자라도 어른이 아니라니 놀랍네요. 보통 포유류 동물들은 1년만 자라면 성체인데.

부농말랑이 | 15.09.21 08:01

감사합니다. 수명이 긴 만큼 성장도 더딘거 같아요. 물론 1년만에 성체가 되는 종들도 있어요.

제니퍼로렌스 | 15.09.21 12:32

포유류는 성장기가 정해져 있지만 양서류, 파충류 등은 죽을때까지 자란다고 들었던것 같습니다

Luftwaffe99 | 15.09.23 17:17

종종 올려주시면 정말 감사히 보겠습니다. 예쁘네요 ^^

예쁘게 봐주셔서 감사합니다~ 종종 근황 올릴게요

제니퍼로렌스 | 15.09.22 14:57

우와 신기한 녀석들 처음 보는 녀석들이 많네요. 잘 보고 갑니다

감사합니다

제니퍼로렌스 | 15.09.22 14:57

영원류는 참 귀엽죠. 자그마한게 정말이지...

네 수생 영원류의 매력에 푹 빠져 버렸네요 ㅎㅎ

제니퍼로렌스 | 15.09.22 14:58

와 너무 이쁘네요

수리부엉이5 | 15.09.21 22:07

애드 이쁘게 봐주셔서 너무 감사해요

제니퍼로렌스 | 15.09.22 14:58

항상 궁금한게 강아지와 고양이와는 달리 이런 파충류들도 주인을 알아보고 애정을 표하나요? 궁금궁금

Fiello | 15.09.22 01:09
BEST

양서류들 애정표현 따위는 없습니다. 다만 밥셔틀로 알아보고 쳐다보고 다가오는 애들은 있어요. 손가락이 먹이인줄 알고 입질하는게 애정표현이라면 애정표현일까요...

제니퍼로렌스 | 15.09.22 15:00

포유류와 달리 지속적인 사회활동이란게 존재하지 않으니 그런 행위가 필요없죠

Luftwaffe99 | 15.09.23 17:19

와~ 정말 신세계네요~ 여태껏 보지 못했던 종이라서 그런지 신기합니다. 자주 올려주세요~ 추천 드립니다~ ㅎㅎ

HnC | 15.09.22 21:33

의외로 반응이 좋아 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ. 자주 올리도록 할게요

제니퍼로렌스 | 15.09.23 03:16

와 냥갤에 아주 귀한 인재네요 자주 오세요

신세계신를르슈 | 15.09.22 22:12

감사합니다. 저역시 고양이 키웠었고, 맨날 추천 주면서 심쿵사 하지만 제가 키우는 애들도 공유하고 싶었네요 ㅎㅎㅎ

제니퍼로렌스 | 15.09.23 03:17

오오오 이런 세계가 있네요. 자주 좀 하악. 중간에 노란 물방울 무늬 신박하네요. 바닥에 붉은 털실 같은건 뭔가요?

woowoo | 15.09.23 16:07

우파루파만 보면 귀엽다 생각했는데 밑으로 내리면서 파충류느낌이 강렬해 지면서 오싹해지네요 ㅠ..(글쓴님에게는 죄송)

아이딘1 | 15.09.23 16:09

양서류여요

커피포트- | 15.09.23 22:20

진짜 신기하면서 귀엽네요 ㅎㅎ

정성욱 | 15.09.23 16:23

이런 녀석들은 먹이를 뭘 주나요? 갑자기 궁금해지네요.

aramise | 15.09.23 16:27

취직하고 꼭 길러보고 싶드아아 너무 멋져!! 가끔씩 계속 올려주세요~

Super Pochaco | 15.09.23 16:34

부지런함이 여기까지 느껴지네요;;; 도롱뇽들이 도롱도롱거리면서 기어가는거보면 세상을 다가진 기분일듯 부럽습니다!!

바위돌곰 | 15.09.23 16:47

스트라우치라는 녀석들 무늬가 참 예쁘네요!

쌀보리콩 | 15.09.23 16:48

비바리움 상당하네요..블로그라던가 노하우 좀 알 수 있을까요

콰기 | 15.09.23 16:48

왠지 독이 있을 거 같은 색상인데요?

아프로 레이 | 15.09.23 16:53

스트라우치 뉴트 이쁘네요. 그나저나 우파루파라는건 수온 잘못 맞추면 무섭게 변한다던데 사실인가요?

고곡주랑 | 15.09.23 17:04

얼굴은 청개구리 못지 않게 귀여운데 때깔은 반대로 화려한게 갭 모에 포인트네요

왠지 느낌이 오른쪽 필인것 같더니만 결국 힛겔 입성하셨네요~ 축하~!!

HnC | 15.09.23 17:09

반수생 비바리움 정말 죽이네요 노하우좀 꼭좀 알고 싶습니다 ㅜ 용품들은 어디서 구하시는지...

티아유 | 15.09.23 17:10

뭐 키우는건 좋은데 키우다 버리는 사람때문에 환경문제가 좀있죠....

당무 | 15.09.23 17:20

파충류에만 관심이 있었는데 이렇게 보니 양서류랑 수생환경도 상당히 매력적이네요

Luftwaffe99 | 15.09.23 17:20
BEST

우파는 있는데 좌파는 없나요?

밀탱크 | 15.09.23 18:15
BEST

부장님 개그에 박수~!

무신론자86 | 15.09.23 18:38

아놔 웃어버렸다 먼가 억울하다 젠장

루리웹-2726101909 | 15.09.23 19:34

난 웃어버렸다..

25BQ | 15.09.23 20:20

피식..

오자병법 | 15.09.23 20:38

예전에 포켓몬으로 그드립치는것봤는데 야생의 우파(하늘색)가 나타나니까 이로치우파(분홍)를 꺼내면서 좌파는 무엇을 할까

rabbitQ | 15.09.23 21:16

이사람들이..!!

혼세마왕. | 15.09.23 23:38

우파좌파라고 써있자나요

島田奈美 | 15.09.24 05:29

미쿠: 누가 파를 들었는가?

고양이렌즈 | 15.09.24 06:47

부..부장님?

Madmax4d | 15.09.24 09:31

(엉덩이를 들며) 푸슛-☆

킨세이켄 | 15.09.24 10:28

어떤 동물이든 간에 관리하려면 보통 정성이 들어가는 게 아닌데... 대단하시네요.

한훤당 | 15.09.23 18:19

우아...어항 하나만 들고가고싶네요+_+!!

리링냥 | 15.09.23 18:27

다들 귀엽네요

매드★몬스터 | 15.09.23 18:29

저도 브리딩 좀 기대해주세요

도롱뇽도 가까이서 보니 나름 귀엽네요.

늑돌군 | 15.09.23 19:05

어쩌.. 죄송해요. 충격 받았나봐. 글보는 내내 우파루파 튀김만 생각나요...

디놉 | 15.09.23 19:32

와.. 저건 무슨 맛일까...

처성자옥 | 15.09.23 19:33

도룡뇽 키우는건 처음보는데 애들이 은근히 매력있어서 왜 키우시는지 알겠네요 ㅎㅎ 귀여워요

유현 | 15.09.23 19:50

방생금지

루리웹-91147112 | 15.09.23 20:42

어릴 때 개구리왕눈이에서 도롱뇽이 악역으로 나와서 무서웠었는데 귀여운 동물이었네요ㅎㅎㅎ

뿡뿡뿌뿌뿡부붕 | 15.09.23 20:56

비바리움이 너무 멋져요

kanjentai | 15.09.23 21:03

이친구들은 머먹고사나용? 도마뱀 먹이는 살아있는 귀뚜라미 같은거 먹이로주는거 티비에서 본거같은뎅..

ver take | 15.09.23 21:37

얘들 서로 잡아먹지는 않나요?

코끼리손 | 15.09.23 21:51

헐 오른쪽이라니... 5년넘게 루리웹 눈팅 하면서 이런적은 처음이라 기쁘면서도 당황스럽네요. 대충 사진 올리고 쓴 글인데 아무래도 신기해서 그런듯 합니다. 집에 가서 질문들에 대한 답 게시물에 수정해서 올리겠습니다.

제니퍼로렌스 | 15.09.23 22:37

외국 개구리도 한번 키워보세용! 큰종은 말고 작은종으로 저런환경에서 다수키우면 멋질거 같아용!

Чёрный чай | 15.09.23 22:45

외국 개구리도 한번 키워보세용! 큰종은 말고 작은종으로 저런환경에서 다수키우면 멋질거 같아용!

Чёрный чай | 15.09.23 22:45

이게 뉴트군요 넷핵할떄 신나게 죽여댔었는데

스피드왜건 | 15.09.23 22:48

우파루파는 물 온도에 따라서 생김새 달라진다던데 맞나요?ㅋ

혼세마왕. | 15.09.23 23:40

이것이 우파루파다 - 희망편

*바가지* | 15.09.23 23:45

우와아 사진 쭉쭉 내리다 검정에 노란 땡땡이 보고 흠칫 했네요 제눈엔 우파루파 제외하고는 저녀석이 제일 멋있고 이뻐보입니다;ㅁ; 암튼 대단하시네요 애정이 느껴집니다! 애기들 오래오래 건강히 살고 번식 성공하셨으면 좋겠어요

미카피 | 15.09.24 00:20

헐 귀여워...!

淸狼 | 15.09.24 01:02

글쓴이님 거짓없는 댓글에 추천누르고 갑니다

이런 생물 키우기 힘들텐데 정성이 대단하시네요...전 물에사는 동물은 못키우겠떠라고요 물관리며 24시간 돌아가는 전기세 감당도 안될거 같고(의외로 싸다면 ㅈㅅ) 키우고는 싶으나 개인 여건상 안됐는데 덕분에 좋은구경하다 갑니다.

닉깡 | 15.09.24 01:39

와.. 멋지게사시는듯 ㅠㅠ

저것이 진화 하면 리자드맨 !!

LordG | 15.09.24 05:12

야생의 우파우파가 나타났다! 좌파는 뭘 할까?

후-디니 | 15.09.24 09:22

옳으신 말씀 !! 응당 동물을 키우려면 그만한 책인감이 있어야됨 애견가라면서 개목줄에 묶어놓고 산책한번안시키는 사람들보면 어이가 없음;;; 그런면에서 글작성자님은 본받을만함

바위돌곰 | 15.09.24 09:55

전기세 많이 나오겟네..

Madmax4d | 15.09.24 11:25

원래는 거친 비늘이 있는 랩타일 중에서도 비어디 드래곤을 좋아했는데 게시글 보고나서 뉴트의 매끈한 매력에 푹 빠졌네요 ㅎㅎ 지금은 물생활 지식이 부족해서 구경하는걸로 만족하지만, 언젠가 여유가 좀 되고 지식이 쌓이면 한마리 정도 함께 데리고 살 수 있었으면 좋겠습니다

크레이브스 | 15.09.24 11:51

앗! 동숲 스승이네요? 반가워라

epee | 15.09.24 16:24

우와~ 너무 귀여워요 실제로도 보고싶네요 ㅠ.ㅜ 정성이 대단하십니다!

비트마니아아 | 15.09.25 12:08

와 동영상까지

수리부엉이5 | 15.09.30 10:34

필력이 대단하시네요. 양서류, 파충류 모두 싫어하는데 글 읽다가 한 번 키워보고 싶다는 생각이 들 정도였어요. ㅎㅎ 추가글도 참 재미있게 써주시고.. ㅎㅎㅎ

루리웹-137627953 | 15.10.02 15:41

와... 신기하네요...

냥이연구소 | 15.10.09 01:06
위로가기
크리미마미 | 추천 6 | 조회 3841 | 날짜 2023.07.08
루리웹-7987778059 | 추천 4 | 조회 6035 | 날짜 2020.02.26
루리웹-7987778059 | 추천 4 | 조회 3915 | 날짜 2020.02.16
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1846 | 날짜 2019.09.27
루리루리팝 | 추천 13 | 조회 4364 | 날짜 2019.09.01
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1770 | 날짜 2019.07.19
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2019.04.15
LCH | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2018.05.29
멋진싸나이Lee | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2017.05.31
hershey`s | 추천 13 | 조회 3926 | 날짜 2017.05.24
Nova Terra | 추천 5 | 조회 2020 | 날짜 2016.10.27
Nova Terra | 추천 9 | 조회 4825 | 날짜 2016.10.17
Dinoe | 추천 13 | 조회 3156 | 날짜 2016.03.17
쿠마삼촌 | 추천 3 | 조회 2232 | 날짜 2016.03.05
제니퍼로렌스 | 추천 18 | 조회 12778 | 날짜 2015.11.14
제니퍼로렌스 | 추천 209 | 조회 49635 | 날짜 2015.09.21
건전인 | 추천 9 | 조회 2518 | 날짜 2015.09.04
뜌크 | 추천 4 | 조회 2714 | 날짜 2015.07.25
듀렌시스 | 추천 8 | 조회 3003 | 날짜 2015.07.21
석수미네랄워 | 추천 7 | 조회 4620 | 날짜 2014.10.07
아웃레이지 | 추천 10 | 조회 5492 | 날짜 2014.10.06
네무냥 | 추천 18 | 조회 4202 | 날짜 2014.09.25
스트레스 빡! | 추천 9 | 조회 2241 | 날짜 2014.05.06
듀렌시스 | 추천 2 | 조회 2295 | 날짜 2013.08.02
길거리예술가 | 추천 3 | 조회 2802 | 날짜 2013.06.22
듀렌시스 | 추천 4 | 조회 2330 | 날짜 2013.06.10
뽀독 | 추천 7 | 조회 4609 | 날짜 2013.01.27
wiiiii | 추천 6 | 조회 4190 | 날짜 2013.01.06

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST