본문

[고슴도치] 역시 일요일에는 목욕이지

일시 추천 조회 45296 댓글수 47

BEST
그걸 위해 배에 구멍뚫리는 것도 참는다니 참...엄숙해지네요
침묵군 | 15.10.19 18:02
BEST
다른 동물들과 다를꺼 없이 암컷 뒤 따라다니며 위에 올라타서 으쌰으쌰합니다 암컷등이나 숫컷배에 피가 있다면 남자가 되었다는 의미입니다
BEST
암컷만 찔리는 것이 아니라 암수모두 함께찔리는 진정한 양성평등..
BEST
실제로 제 고슴도치(암컷)을 교미시킨다고 친구집에 있는 숫컷한테 놔뒀는데 마음에 안들었는지 배를 찔러죽였더군요...
kat6 | 15.10.19 19:54
BEST
개체마다 다른거 같기도 하고 새끼 때부터 키우면 알아보는거 같습니다 전 누가 버렸는지 길바닥에서 주운 녀석을 길럿는데 1년 가까이 데리고 있었는데도 못 알아보더라구여 ㅠㅠ 손이 밥주는건 아는지 손 넣으면 와서 냄새는 맡는데 먹이 없으면 제 손을 물어 뜯습니다
너우트 | 15.10.19 18:28

의외로 얌전하게 있네요 싱기방기

Misaka | 15.10.19 11:29

맹물에는 가만히 있는데 샴푸나 입욕제 뿌리면 미친듯이 날뜁니다ㅋ

나는 아무 생각이없다

metalcool | 15.10.19 12:15

왜냐하면 아무 생각이 없기 때문이다

저희집은 아직도 난리인데..

혼[混] | 15.10.19 12:21

물만 좋아하지 샴푸나 말릴땐 난리나요ㅎ

고슴도치도 이빨이 있네요.

딸깍딸깍이 | 15.10.19 13:07

꼬리도 있습니다ㅋㅋ 전 처음에 꼬리 없는줄 알았는데ㅋㅋ

사타구니도 있당께

루리웹-2853582031 | 15.10.19 16:08

아주 튼튼하고 멋지고 큰 파이어에그도 있죠... 튼튼

ㅈㅇㅎ : ㅋ고작

빠빠게티 | 15.10.20 01:30

얌전하네요. 넘 귀엽습니다!!

정북두 | 15.10.19 13:51

히잌 귀엽다

우주초월 | 15.10.19 16:44

샴푸가 따갑지 않을까요?

冥府魔道정태룡 | 15.10.19 16:45

샴푸는 순한 고슴도치 전용 샴푸 쓰고있어요ㅎ 물에 샴푸 풀어서 각질 불릴때는 얌전한데 솔로 씻시려고만 하시면 싫어하네요ㅎㅎㅎ

이 종족의 붕가는 어떻게 하나요? 정상위인가요? 후배위 하면 수컷 복창터져 죽을 것 같네요...

TAMAKU | 15.10.19 17:08
BEST

다른 동물들과 다를꺼 없이 암컷 뒤 따라다니며 위에 올라타서 으쌰으쌰합니다 암컷등이나 숫컷배에 피가 있다면 남자가 되었다는 의미입니다

BEST

그걸 위해 배에 구멍뚫리는 것도 참는다니 참...엄숙해지네요

침묵군 | 15.10.19 18:02

찌, 찔려버렷!

파높파노 | 15.10.19 19:06
BEST

암컷만 찔리는 것이 아니라 암수모두 함께찔리는 진정한 양성평등..

BEST

실제로 제 고슴도치(암컷)을 교미시킨다고 친구집에 있는 숫컷한테 놔뒀는데 마음에 안들었는지 배를 찔러죽였더군요...

kat6 | 15.10.19 19:54

불쌍해 ... 죽었다니

virita | 15.10.19 20:24

진정한 의미의 복상사...

S.U.Y.U.M.R! | 15.10.20 14:52

하아아아품이 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

aask30216 | 15.10.19 17:26

예전에 고슴도치 키울때 맨손으로 먹이주고 목욕시키고 마사지 해주다보니 나중엔 목욕을 즐기더군요.. 당시엔 고슴도치 샴푸가 없어서 고양이 샴푸를 아주 연하게 타서 썼었는데, 처음엔 막 날뛰고 난리치다 나중엔 졸더군요..;;; 확실히 군데군데 살살 눌러주며 마사지 해주는게 목욕에 맛들이게 하는 방법 같습니다.

GoldenViiV | 15.10.19 17:53

근데 고슴도치도 주인 알아보나요? 그러고보니 고슴도치는 실제로 본 적이 없네요.

geheje | 15.10.19 18:16
BEST

개체마다 다른거 같기도 하고 새끼 때부터 키우면 알아보는거 같습니다 전 누가 버렸는지 길바닥에서 주운 녀석을 길럿는데 1년 가까이 데리고 있었는데도 못 알아보더라구여 ㅠㅠ 손이 밥주는건 아는지 손 넣으면 와서 냄새는 맡는데 먹이 없으면 제 손을 물어 뜯습니다

너우트 | 15.10.19 18:28

....길에서....고슴도치를 주워요? ㄷ.....

리볼버9 | 15.10.19 19:24

리볼버9 님 // 네 고슴도치 야생에도 서식합니다. 한국에도 전역에 고루 분포 돼 서식하고있죠

슬라정 | 15.10.19 20:03

야생고슴도치 키우는건 불법이고 야생성 강해 키우기도 힘듭니다 요즘 길에 유기된 고슴도치가 좀 많죠.... 씁쓸 유기센터 가면 간혹 고숨도치들도 있어요

야생고슴도치는 등빨이 차원이 다릅니다(.)

Christopher.K | 15.10.19 23:37

저도 야생 고슴도치 본적 있어요.

▷◁ ΟㅏОㅑ | 15.10.19 23:41

5년 키웠었는데 밥줄때마다 찌릅니다. 놀아줄때마다 깨물고 밀웜줄때만 주인으로보죠

kat6 | 15.10.19 23:45

와 ..신기하다 야생 고슴도치라니,, 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋ

빠빠게티 | 15.10.20 01:31

알아보는 건지 뭔지 밥 자주 주니까 가시는 안세우더라고요.

1/8day | 15.10.20 10:38

이빨이 날카로워 보이네요

가챠포스 | 15.10.19 19:30

고슴도치도 깔끔하게 자주 씻겨주고 사육장도 깔끔하게 관리해줘야되요 안그러면 가시 사이에 벌레같은게 생기더라구요 지금 키우시는 고슴도치가 그런게잇는지 확인해보시려면 A4용지위에다가 고슴도치 등을 칫솔로 문질문질해주면 알수있어요

요리왕비룡 | 15.10.19 21:22

햄스터는 그런게 잘 없는거같은데 고슴도치는 가시가 무슨 이유때문인지 몰라도 그런 기생충들이 서식할수있다고 들은거같네요

요리왕비룡 | 15.10.19 21:22

예전에 산행에서 고슴도치 잡으신 분이 잡은 고슴도치를 본 적이 있는데 가시부분에 커다란 진드기를 비롯해 벌레들이 서식해서 식겁한 적이 있음.

S.U.Y.U.M.R! | 15.10.20 14:54

고슴도치 만지기가 너무 힘들어서... 분양을..

슈발처 | 15.10.19 22:20

고슴도치 귀엽네요.

▷◁ ΟㅏОㅑ | 15.10.19 23:40

목욕은 목요일입니다만(진지)

출동손로몬 | 15.10.19 23:47

고슴도치 가시 끝에 아주 약한 독이 있는데 고슴도치 만지다보면 손이 조금 아리죠 ㅎㅎ

itwillbe | 15.10.20 12:35

동물일줄이야...

히또키리 | 15.10.20 15:41

아래 그 개구리가 X b a l ! 하는 짤이 생각나서 잠시 웃었네요

아르테- | 15.10.20 16:39

마지막 포효 하시는거 ㄷㄷ하군요

주사위의잔영 | 15.10.20 17:14

주인아! 내게 왜 이러니?

루리웹-414315774 | 15.11.15 08:46
위로가기
buruyam | 추천 16 | 조회 1965 | 날짜 2023.12.07
LaRi | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 2019.05.27
소세지 | 추천 10 | 조회 5776 | 날짜 2019.05.04
소세지 | 추천 55 | 조회 15921 | 날짜 2019.04.10
LaRi | 추천 18 | 조회 3452 | 날짜 2019.03.07
소세지 | 추천 6 | 조회 2088 | 날짜 2019.02.23
소세지 | 추천 69 | 조회 25913 | 날짜 2019.02.17
LaRi | 추천 5 | 조회 2076 | 날짜 2019.01.18
리략쿠마 | 추천 10 | 조회 3238 | 날짜 2018.08.26
슴도치고 | 추천 7 | 조회 3040 | 날짜 2018.03.31
여행에미치다 | 추천 1 | 조회 1426 | 날짜 2018.01.22
우주오리 | 추천 197 | 조회 55837 | 날짜 2017.08.29
시현스러운 | 추천 15 | 조회 3961 | 날짜 2017.07.21
시현스러운 | 추천 22 | 조회 4384 | 날짜 2016.10.25
명중왕스턱킹 | 추천 12 | 조회 3279 | 날짜 2016.10.23
Mr MK | 추천 12 | 조회 2226 | 날짜 2016.04.19
베리베리라즈베리 | 추천 18 | 조회 5520 | 날짜 2015.11.03
베리베리라즈베리 | 추천 119 | 조회 45296 | 날짜 2015.10.19
베리베리라즈베리 | 추천 10 | 조회 1839 | 날짜 2015.10.17
Oo시현스러운oO | 추천 10 | 조회 2990 | 날짜 2015.10.16
베리베리라즈베리 | 추천 13 | 조회 3173 | 날짜 2015.10.13
베리베리라즈베리 | 추천 22 | 조회 3291 | 날짜 2015.10.12
김바둑@友紀P | 추천 10 | 조회 1969 | 날짜 2015.09.19
Oo시현스러운oO | 추천 13 | 조회 2486 | 날짜 2015.08.27
라나프리엘 | 추천 2 | 조회 2721 | 날짜 2015.07.17
로오쨩 | 추천 15 | 조회 2561 | 날짜 2015.04.30
쥬드 마티스 | 추천 22 | 조회 3813 | 날짜 2015.01.22
베가 켈로그 | 추천 19 | 조회 2426 | 날짜 2015.01.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST