본문

[거북] 육지거북이 키우기 - 그 직접키운 농산물을 드셔보시죠!

일시 추천 조회 40275 댓글수 51

BEST
거북이들이 주인을 닮았군요.[체념]
마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.06.03 00:11
BEST
아, 제가 먹기 싫어요. (육식파)
듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.02 23:42
BEST
검색해보니 영양가가 많다는데 그냥 사람이 드심이...
마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.06.02 23:14
BEST
으,으아아아아아!!!!
듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.03 00:47
BEST
알팔파를 보통 건초로해서 거북이들 먹이로 주기도 하는데, 헤르만같은경우는 건초를 먹을 수 없는 종입니다. 그래서 영양밸런스가 괜찮은 알팔파를 생초로 먹여보고 싶었죠.
듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.06 12:58
BEST

검색해보니 영양가가 많다는데 그냥 사람이 드심이...

마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.06.02 23:14
마우스쥔고양이

.

마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.06.02 23:29
BEST 마우스쥔고양이

아, 제가 먹기 싫어요. (육식파)

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.02 23:42
BEST
듀렌시스

거북이들이 주인을 닮았군요.[체념]

마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.06.03 00:11
BEST 마우스쥔고양이

으,으아아아아아!!!!

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.03 00:47
듀렌시스

안먹는 이유가 여기 있었네.

†아우디R8 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.06.26 15:37

뭐 동물들은 익숙한게 아니면 잘 안먹으려하니까 말이죠...

llYeell | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.06.02 23:36
llYeell

ㅂㄷㅂㄷ...

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 그 길고양이 사료 사건 생각나네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹다가 떵만 댕그러니....

아틴 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.06.03 16:25
아틴

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 저도 봤지요. 유머게시판에서도 가끔 돌아다니던 거죠.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.03 18:35

삭제된 댓글입니다.

제네덱스

가끔 비빔밥같은데에 나오면 생각없이 먹긴합니다만...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.04 12:08

뭔가 엄청 기대되서서 열심히 했지만 해보니 결과가 별로일때의 허무함이란...

세계최강스탠드킬러퀸 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.06.05 14:59
세계최강스탠드킬러퀸

시무룩.

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.05 15:00

하고 많은 채소중에 왜 저것을 선택한 거예요??

부농말랑이 | (IP보기클릭)189.217.***.*** | 17.06.06 12:52
BEST 부농말랑이

알팔파를 보통 건초로해서 거북이들 먹이로 주기도 하는데, 헤르만같은경우는 건초를 먹을 수 없는 종입니다. 그래서 영양밸런스가 괜찮은 알팔파를 생초로 먹여보고 싶었죠.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.06 12:58

듀렌시스님ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 활동하셨군요. 정말 오랜만입니다

우루스! | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.06.25 20:25
우루스!

오 다른곳에서도 봐주신 분이신가 보군요!

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.25 21:03
우루스!

아이디로는 무리죠!!!

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.25 22:15

이분 글 항상 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.06.25 20:44
hershey`s

기대 감사합니다!!

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.25 21:03

무순인가요? 순간 무순인줄 알았네...

니나가라군대 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.06.25 21:10
니나가라군대

알팔파입니다. 새싹이야 뭐 거기서 거기같아서...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.25 21:13

아구 이뻐라 건강하게 무럭무럭 자라라

수리부엉이5 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.06.26 00:04
수리부엉이5

최근에는 그 사이 자랐는지 쇼파 밑으로 못 들어가게 되었습니다. 이제 맘놓고 풀어놓을 수 있습니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.26 00:45
즐거운

엌!!! 어떻게 살아남은거죠. 왠지 말의 느낌상 상당히 오래 가출한 느낌인데.

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.26 10:20

똥닌겐 이런 운치는 오마에는 쳐먹는 데스

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.06.26 02:58
이즈미 MK2

엉엉~

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.26 08:50

먹던게 아니라서 안먹는듯 ㅋ 말려서 줘보세요.

crossattack. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.26 12:18
crossattack.

말리면... 그냥 건초가 되버립니다... 건초는 소화를 못 시키는 종입니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.26 12:22

비빔밥에 넣으면 맛있던데 아깝군요 ㅠㅠ

다이아몬드 왕 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.26 13:55
다이아몬드 왕

비빔밥... 음... 그건 좀 땡기네요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.26 14:09

..

상열이형이야! | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.06.26 16:11
상열이형이야!

제 말이!!

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.26 16:13

맛있는걸 줘야 할거 같네요

사과맛 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.26 22:20
사과맛

뭘 줘야 할지...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.26 23:39

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...

거북이는 귀엽죠. 저도 좋아합니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.26 23:39

물그릇이 어디서 많이 보던거다 싶었더니 ㅎㅎ 물론 거북이는 안 키우지만 크네요. 육지거북이들이 자그만한 밥상까지 큰다고 들었는데.

돈이업응 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.06.27 01:34
돈이업응

아 고 녀석들은 대형종입니다. 설가타 육지거북같은 녀석들이죠.

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.27 08:39

저거 샐러드 만들어먹으면 완전 맛있는데.

이빨괴물 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.06.27 02:05
이빨괴물

오호... 샐러드는 고기가 없음 안 먹어서...

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.27 08:39

카메쨩 카와이!!!

르꽁 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.06.27 03:01
르꽁

카.와.이!

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.27 08:40

크 샌드위치에 알팔파 넣어넣으면 진짜 맛있는데

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.06.27 04:41
죄수번호279935495

아 샌드위치는 저도 좋아합니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.27 08:40

거북이 귀엽군요^^ 고얀것들 주인의 고생도모르고......

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.06.27 12:00
OOQuanta

꺼이꺼이...

듀렌시스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.06.27 12:10

하하 봐라 저 쓰래기같은 새싹을 음화하하하ㅏ핳!!

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.06.30 10:47
루포누볼라

ㅠㅠ

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.30 10:49
듀렌시스

사실 새싹에선 약간의 독이있습니다 왠만한 동물들은 잘 안먹어요 인간만 냠냠해요

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.06.30 10:50
루포누볼라

엌!!! 말을 듣고 찾아봤는데, 독성을 없앨려면 태양빛에 말려서 녹색으로 만들어야 된다더군요. 좋은 정보 감사합니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.30 10:54
듀렌시스

ㅋㅋㅋㅋ하지만 이미 저 그릇에 똥싼 시점에선 이미....

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.06.30 10:55
루포누볼라

이미 지난 일이지만서도...ㅠㅠ

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.30 10:56
듀렌시스

절래절래

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.06.30 10:59
위로가기
싸까꼬요 | 추천 1 | 조회 3331 | 날짜 2020.01.04
싸까꼬요 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2020.01.02
싸까꼬요 | 추천 2 | 조회 1928 | 날짜 2019.12.31
싸까꼬요 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 2019.12.24
싸까꼬요 | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2019.12.18
싸까꼬요 | 추천 1 | 조회 2488 | 날짜 2019.12.12
꼬냥찌 | 추천 4 | 조회 1198 | 날짜 2019.12.07
꼬냥찌 | 추천 4 | 조회 1729 | 날짜 2019.11.17
혈바라귀 | 추천 10 | 조회 3166 | 날짜 2019.10.26
노루웨이 순록 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2019.09.15
노루웨이 순록 | 추천 3 | 조회 1077 | 날짜 2019.09.05
루리웹-44419568 | 추천 5 | 조회 1130 | 날짜 2019.09.04
노루웨이 순록 | 추천 12 | 조회 2911 | 날짜 2019.08.30
노루웨이 순록 | 추천 10 | 조회 2046 | 날짜 2019.07.12
해무이 | 추천 3 | 조회 1576 | 날짜 2019.07.02
노루웨이 순록 | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 2019.06.19
노루웨이 순록 | 추천 8 | 조회 6117 | 날짜 2019.06.18
노루웨이 순록 | 추천 5 | 조회 1164 | 날짜 2019.06.11
노루웨이 순록 | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 2019.05.30
노루웨이 순록 | 추천 3 | 조회 1864 | 날짜 2019.05.04
노루웨이 순록 | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2019.05.03
준벅TV | 추천 1 | 조회 1558 | 날짜 2019.04.18
노루웨이 순록 | 추천 4 | 조회 1818 | 날짜 2019.04.16
노루웨이 순록 | 추천 5 | 조회 1437 | 날짜 2019.04.02
노루웨이 순록 | 추천 8 | 조회 1918 | 날짜 2019.03.24
노루웨이 순록 | 추천 8 | 조회 1571 | 날짜 2019.03.22
노루웨이 순록 | 추천 11 | 조회 3471 | 날짜 2019.03.16
노루웨이 순록 | 추천 7 | 조회 2727 | 날짜 2019.03.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST