본문

[고양이] 봄 산책을 즐기는 개냥이

일시 추천 조회 24515 댓글수 56

BEST
일단 목줄 부터가 상식으로 성립이 안되는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥냥냥멍 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.04.14 19:11
BEST
집사보고 냥~ 하는게 너무 이쁘고 사랑스러워 심쿵사할뻔
흘러가는시간의추억 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.04.22 13:05
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
크히 같은경우는 고양이들이 저렇게 적극적으로 돌아다니지도않고 딱봐도 주변소리때문에 겁내하는게 보였는데 저 고양이는 사람사이로도 총총 잘다니고 문제 없어보입니다 고양이가 산책을 좋아하는지 안하는지는 솔직히 말씀드려서 고양이 목욕필요하다 vs 안필요하다 차이의 문제라고 볼수있습니다. 사람도 사람마다 다르듯이 고양이도 고양이 나름이지않을까요
Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.04.22 23:45
BEST
놀숲에 대한 정보력 부족... 일반화의 오류에 빠져 오지랍 넓게 남 훈계할 요량 하지 마시구요.. 몇몇 대형묘 경우엔 산책을 권장한답니다..
루리웹-1124246496 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.04.23 06:53
BEST
노르웨이 숲고양이는 자기 영역을 확인하는데 집사랑 같이 산책하는 걸 즐기는지도 모르죠. 외국에서도 이미 인정할 정도 입니다. 노르웨이 숲고양이는 개 처럼 산책이 가능하다고..다른 고양이는 산책이 아마 힘들겁니다.
Rudolf | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.04.23 00:03
BEST

일단 목줄 부터가 상식으로 성립이 안되는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥냥냥멍 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.04.14 19:11
냥냥냥멍

천천히 하다보면 잘 해요 ^^

analog toy | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.18 14:31

ㅋㅋㅋㅋ 커엽다...

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.04.16 14:54
루리웹-5527398770

감사합니다 ^^

analog toy | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.18 14:32

아쿠 귀여워~

잭PD | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.04.17 09:53
잭PD

감사합니다 ㅎ

analog toy | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.18 14:33

와... 고양이가 즐거워 하는게 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인명태설 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.04.22 12:52
BEST

집사보고 냥~ 하는게 너무 이쁘고 사랑스러워 심쿵사할뻔

흘러가는시간의추억 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.04.22 13:05

와... 선유도 산책 글도 봤는데 벚꽃 구경도 하고;; 정말 댕댕이처럼 산책을 즐기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니나농~ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.04.22 13:34

저희집 애들은 몸줄 하면 그냥 엎어져버립니다.... 탈출은 하고 싶어하면서 막상 멍석 깔아주면 누워버리죠...

보건복지부장관 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.04.22 15:23

저의집 고양이는 목줄을 하면 금방 빠져 나와서 산책을 못시키고 있어요 ㅠㅠ

라면조리자격증 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.04.22 15:51
라면조리자격증

하네스 해야되요.

Shamsiel | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.22 16:43

냥집사들의 워너비네요. 개냥이 ㅋ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.04.22 16:06

요즘 고양이 산책이 유행하면서 부작용도 많다고 합니다.... 관련, 유튜브 동영상보니 이해가 되더군요 .... 고양이 산책시키실땐 준비 철저히 하세요 ~ !

Coma Breed | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.04.22 16:13

우리집 고양이도 이런거 부러워서 하네스 사다가 채워봤는데 불편한지 입자마자 발라당 드러누워버립니다 ㅋㅋㅋㅋ 2주에 걸쳐서 적응을 시켜봤는데도 안되서 결국 포기했습니다 ㅠ

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.22 16:29

와 우리집 고양이는 데리고 나가도 몇걸음 걷고 벌러덩 누워버리거나 지나가는 개 고양이 때려잡으려고 성깔부리는데 저렇게 활발히 잘 뛰어다니는 고양이라니 이럴수가

Shamsiel | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.22 16:42

목줄 대체 어떤거 채우시는건가요.ㅋㅋㅋ 우리집 애는 목줄 채우면 잘 빠져나가던데 ;ㅁ; 연체 동물인줄...

이닷티 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.04.22 16:43

말잘듣는 고양이라니.. 키워보고싶당

겨울화랑 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.04.22 17:13

아무리봐도 탄천 같네...

제갈식 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.04.22 17:24

심장이 헉헉 너무 귀여워요ㅠㅠ

토오노 아키하 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.04.22 17:25

와 산책냥이라니 ㄷ ㄷ ㄷ

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.04.22 17:27

댕댕이 os가 깔린거같은데요...ㄷㄷ

Mares | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.04.22 17:49

산책냥이 너무 신기하고 너무 귀엽.....

jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.04.22 17:50

놀숲이 원래 산책묘 아닌가요? 놀숲은 나가는거 좋아하는걸로 알고 있어요~

루리웹-1124246496 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.04.22 18:03

심쿵!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.22 18:07

아 고양이가 산책을 하고 있구나~ 아 고양이가 산책을 고양이가...???????????????????????????

tkznfkakcmfl7986 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.04.22 18:22

아니 선생님, 갤럭시에 iOS를 집어넣으시면 어떡합니까?

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.04.22 19:00

이것은 (심장에) 해로운 동물이다

嶙  | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.04.22 19:05

살다살다 산책냥이를 다 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.04.22 19:32

고양이가 어떻게 산책을 하지 신기하다

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.04.22 19:38

이상하네 우리집 고양이는 목줄을 하면 고장나는데? 응????

프로칼퇴러 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.04.22 21:21

어릴 때부터 목줄하고 나가는 버릇을 들이면 의외로 고양이들도 산책이 잘 되더라고요.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.04.22 21:34

오구 귀여워라 ㅠㅠ

바삭한닭둘기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 21:40

오.... 진짜 산책냥이라니.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.04.22 21:48

아 너무 귀엽네요 ㅠ

모근이없어진감자 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.04.22 22:37

와.. 산책 부럽습니다 ㅋㅋ 산책하는 고양이인데도 털이 굉장히 깨끗하네요. 어떻게 관리해주고 계신가요?

구닭다리 | (IP보기클릭)221.105.***.*** | 19.04.22 23:08
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
개비스콘더블액션

크히 같은경우는 고양이들이 저렇게 적극적으로 돌아다니지도않고 딱봐도 주변소리때문에 겁내하는게 보였는데 저 고양이는 사람사이로도 총총 잘다니고 문제 없어보입니다 고양이가 산책을 좋아하는지 안하는지는 솔직히 말씀드려서 고양이 목욕필요하다 vs 안필요하다 차이의 문제라고 볼수있습니다. 사람도 사람마다 다르듯이 고양이도 고양이 나름이지않을까요

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.04.22 23:45
BEST
개비스콘더블액션

노르웨이 숲고양이는 자기 영역을 확인하는데 집사랑 같이 산책하는 걸 즐기는지도 모르죠. 외국에서도 이미 인정할 정도 입니다. 노르웨이 숲고양이는 개 처럼 산책이 가능하다고..다른 고양이는 산책이 아마 힘들겁니다.

Rudolf | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.04.23 00:03
개비스콘더블액션

커뮤니티 레벨 낮으면 글도 쓰지말라는 것 처럼 보이네 참나.... 내가 볼 땐 내자식 이뻐서 여기저기 자랑 하는 것 처럼 보이네요 230만 크~ 채널에서 영상내리면 230만 아래 채널은 다 내려야하나 아놔 어이 없네 (나도 레벨 낮으니 뭐라 지껄여주세요~ ㅋㅋ)

루리웹-7708106376 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.04.23 00:43
개비스콘더블액션

딱 봐도 안받는거 같아요~

블리드=카가 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.04.23 00:54
개비스콘더블액션

블리드=카가 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.04.23 00:59
개비스콘더블액션

저도 동의합니다. 이 냥이가 특별한 거지, 보편적으로 산책냥이는 끝이 좋지 않아요. 대부분 잃어버리는 것으로 끝납니다...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.04.23 01:01
개비스콘더블액션

그리고 더 큰 문제는 버리기 위한 전단계일 경우도 많습니다. 뭐.. .이런 마음 가진 사람에게는 뭔 말이 통하겠습니까만.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.04.23 01:02
개비스콘더블액션

저두 할말하않이욤

블리드=카가 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.04.23 01:09
BEST
개비스콘더블액션

놀숲에 대한 정보력 부족... 일반화의 오류에 빠져 오지랍 넓게 남 훈계할 요량 하지 마시구요.. 몇몇 대형묘 경우엔 산책을 권장한답니다..

루리웹-1124246496 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.04.23 06:53
개비스콘더블액션

집사가 끌고 가는게 아니라 고양이가 집사를 끌고 가는 입장이면 반대할 입장은 아닌듯 합니다.

Rudolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.04.23 08:25
개비스콘더블액션

그니까 지금 저 움짤들을 보면서 고양이가 스트레스받고 힘들어하는데도 키우는 분들이 억지로 끌고다니고 있다고 보인다는거죠? 세상엔 참 다양한 사람이 있군요

루리웹-7012870970 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.04.23 15:43

프로개냥이네요

淚灕人 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.04.22 23:55

유튜브 가서 뚜루 영상 다 보고 왔어요! 가족분들과 뚜루가 함께 있어서 서로가 충족되는 느낌이 물씬 나서 보면서 너무 즐거웠습니다 >_<

데레츤 | (IP보기클릭)202.92.***.*** | 19.04.23 00:02

흐미~ 개 부럽네요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 19.04.23 00:25

너무 예쁘네요. 보면서 마음이 평화로워졌어요. 감사합니다

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.04.23 01:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 산책냥이 부럽다며 자기네 냥이 데리고 나가다 잃어버리고 캣까페에 찾는다고 글 올린거 보면 가관임.......

3392001264 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.04.23 04:39

여기저기 많이 보이시던데

ehdvkfl | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.04.23 05:36

우리집 고양이는 현관문 밖 복도에서 소리만 나도 겁먹는 정도인데 신기하네용 ㅋㅋ

suiru | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.04.23 08:48

어슬렁어슬렁 산책다니는 얘는 간혹 봤는데 이렇게 종종거리며 강아지처럼 다니는 얘는 첨보네요ㅎㅎ

타코타코 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.23 09:42

귀엽다 ㅋㅋ 근데 댓글에 븅싄의 똥이 몇개 묻어있네

루리웰 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.04.23 11:12
위로가기
포게이 | 추천 29 | 조회 2256 | 날짜 17:10
DSTAYN | 추천 500 | 조회 47406 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 14 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5101 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5181 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 24 | 조회 2550 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 30993 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5811 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3770 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13050 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3059 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 52 | 조회 6036 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST