본문

[파충류] 도마뱀 사육장 제작일기

일시 추천 조회 37998 댓글수 59

BEST
우와... 정성스런 글과 시선강탈 김멍멍이 +_+ 고양이들도 한 미모들 하네요
흘러가는시간의추억 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.05.15 13:40
BEST
괜한 참견일수도 있지만 레오파드게코가 밥을 먹을때 바닥재를 같이 삼킬시 임팩션(장막힘) 증세가 꽤 많이 일어나는 종이여서 작은 형태의 바닥재를 사용하는것은 지양하는 편이 좋다고들 합니다. 제일 추천되는것은 키친타올이나 신문 부직포같은것이지만 미관을 위해 먹어도 소화가 되는 칼슘모래나 점토형 바닥재에 물을 섞어 바닥을 굳혀서 사용하는것이 좋다고 생각이되어 달아둡니다.
루리웹-7606281966 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.05.22 03:10
BEST
답글 감사합니다~임팩션의 위험성에 대해서는 저도 누누히 들어 알고 있습니다ㅎㅎ소일을 깔고 사육하는 분들이 전혀 없길래 테스트차 시험해본게 큽니다. 결과는 보기좋은 떡이었고, 개체들이 바닥을 밟기 싫은지 24시간 이상 한자리에서 꼼짝하지 않아 모조리 빼고 애견패드를 깔아줬습니다~
짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 12:51
BEST

저희집 돼냥이 사랑해주셔서 감사함미다...
짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 15:27
BEST

우와... 정성스런 글과 시선강탈 김멍멍이 +_+ 고양이들도 한 미모들 하네요

흘러가는시간의추억 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.05.15 13:40
흘러가는시간의추억

감사합니다 ㅎㅎㅎ 모두 예쁜 우리 애긔들이에요>ㅅ<

짖는고양이 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.15 15:33

ㄷㄷㄷㄷ 고톱님 이런쪽에 능력자셨군요

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.05.15 14:44
국방타마마

아이고 별말씀을요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌어서 생활비 제외하고 취미생활에 올인하는 것 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.15 15:34

대단하시네요 사육장 1칸 꾸미는것도 힘든데 4칸이나 꾸미시다니. 혹시 어디 업체에서 주문제작 하셨는지 알수 있을까요?

루리웹-3623836865 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.05.16 17:28
루리웹-3623836865

포아림 이라고 검색하시면 바로 나옵니다! 다만 혼자 운영하시고 주문량이 많아서 시간 좀 걸려요ㅠ

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.16 18:22
BEST

괜한 참견일수도 있지만 레오파드게코가 밥을 먹을때 바닥재를 같이 삼킬시 임팩션(장막힘) 증세가 꽤 많이 일어나는 종이여서 작은 형태의 바닥재를 사용하는것은 지양하는 편이 좋다고들 합니다. 제일 추천되는것은 키친타올이나 신문 부직포같은것이지만 미관을 위해 먹어도 소화가 되는 칼슘모래나 점토형 바닥재에 물을 섞어 바닥을 굳혀서 사용하는것이 좋다고 생각이되어 달아둡니다.

루리웹-7606281966 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.05.22 03:10
BEST 루리웹-7606281966

답글 감사합니다~임팩션의 위험성에 대해서는 저도 누누히 들어 알고 있습니다ㅎㅎ소일을 깔고 사육하는 분들이 전혀 없길래 테스트차 시험해본게 큽니다. 결과는 보기좋은 떡이었고, 개체들이 바닥을 밟기 싫은지 24시간 이상 한자리에서 꼼짝하지 않아 모조리 빼고 애견패드를 깔아줬습니다~

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 12:51

부럽습니다 ㅠㅠ

바람귀공자 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.22 12:48
바람귀공자

걍 취미 겸해서 재미나고 예쁘게 키우는거죠ㅎㅎ

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 12:52

얘네들도 강아지처럼 다른종 교배하고 그러나용?

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.05.23 13:18
인터컨티넨탈

드물게 교배되는 경우가 있지만 수정이 안되거나 사산되는 경우가 많아요~제가 데리고 있는 애들은 이종교배에 대해 좋은 결과가 없던 애들이에요

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 13:39
인터컨티넨탈

보통 레오파드 게코와 펫테일 게코를 교배가 종종 시도되고 실제로 부화에 성공하는 경우가 있긴 합니다만 성체까지 크는 경우는 없다고 보시면 됩니다. 보통 레오파드 게코의 아종간 번식은 있다고 보시면 됩니다. 뱀의 경우는 콘, 킹 같은 콜루브리드 간의 번식이 간혹 있어요

RnDShughart | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.23 15:32

붙이류도 귀여운데 키워보세여 ㅎㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.05.23 14:01
노루웨이 순록

예식날 결혼서약서 읽을때 더이상 생물 늘리지않겠다 공개약속을 해서 더이상은 NAVER....입니다ㅠㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 14:11

잘보고갑니다. 귀엽네요.ㅎㅎ

ask29 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.05.23 14:02
ask29

가끔 빤히 눈 마주칠때 있는데 진짜 진심 귀욥습니다 핡ㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 14:12

레드아이 키우기 참 힘들던데. 전 가고일게코를 4년째 키우고있습니다. 조용하니 좋네요 ㅋㅋ

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.05.23 14:24
아마낑~☆

가고일게코도 귀엽죠~ 슈푸 먹을때 느긋하게 낼름낼름ㅎㅎㅎ

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 15:27

김샤이니 사진 좀 더 많이 올려주십시오.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.05.23 15:13
BEST In Motion

저희집 돼냥이 사랑해주셔서 감사함미다...

저도 몇년간 레오파드 게코에 꽂혀서 10살 묵은 애도 있고 그랬는데 이렇게 보니 다시 해보고 싶은 마음도 들고 그러네요 ㅎㅎ 레드아이 사육장은 분무하기 번거로우시면 미스팅 기기 한번 사용하시는게 어떨까요?

RnDShughart | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.23 15:40
RnDShughart

미스팅기기에 대한 지식이 없어서 뭐가 좋은줄 모르겠더라구요ㅠㅠ안개발생기랑 다른건가용?

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 17:54
짖는고양이

안개 발생기는 유사한건 가습기 생각하시면 될것 같고요 미스팅기는 말그대로 물을 뿌려주는 장치입니다. 분무량을 조절하는 것도 가능해서 많이들 사용하세요 습계 특히 카멜레온이나 고습을 요하는 양서류들 한테는 안개발생기도 좋지만 아무래도 습도 조절하기 용이한 미스팅 기기를 많이 쓰곤 하시더라고요 설치 처음하시면 약간 난이도는 있지만 유지 보수가 쉽고 편한걸로는 직수 미스팅 기기 이용하시면 되겠고요 모터 사용해서 물통 쓰시는거라면 사실 어느 브랜드를 써도 비슷비슷 합니다.

RnDShughart | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.23 18:06
RnDShughart

오옹 감사합니다..... 장기여행용으로 대비해놔야겠어요!!

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 19:32

멍멍이는 존잘이네요. 도마뱀은 사람 인식 하나요? 그냥 먹이 주는 사람으로 인식 하겟죠?

다코짱 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.23 16:06
다코짱

4마리중 땡땡이 한마리만 절 안피해요ㅋㅋㅋ주인으로 인식하진 못하고 그냥 거대한 무언가쯤으로 인식하는듯해요~밥주는건 핀셋으로 주다보니 저보다 핀셋보면 쫓아오네용...

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 18:47
짖는고양이

ㅎㅎ 핀셋 ㅎㅎㅎ 그렇군요~ ㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.23 18:48

냥이가 도마뱀 안괴롭히나요?

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.05.23 16:21
Exclusive

사냥하려고 동공커지고 엉덩이 굼실굼실하길래 절대 같이 안둡니당....도마뱀이 고양이한테 죽는 경우가 꽤 있어요

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 18:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈처럼 멋지게

링크 참고하시구용ㅎㅎ 서랍형이라 고양이들은 열수가 없어요. 무게도 꽤 있어서요~고양이들이 활보해도 해를 끼칠순 없습니당!

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 18:53
짖는고양이

엥 링크가 이상하게 복사되네요ㅠㅠ 알리어플에서 한글로 습도계 치면 바로 나옵니다용!

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 19:10

도마뱀 종류는 멍청한 걸로 아는데 주인을 알아보나요? 그리고 조화를 먹지는 않나요? 순수하게 궁금해서 여쭤봅니다.

난차라리삐에로쇼핑이좋아 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.23 16:35
난차라리삐에로쇼핑이좋아

얘네들 로직이 참 신기해서 겁먹고 빼애액 거리기만 하지 멍청한 짓은 잘 안하는 편입니다 조화는 초식인 경우 먹는 불상사가 있긴 합니다만 왠만해서는 잘 먹지는 않습니다. 오히려 돌같은 입자가 있는 바닥재를 먹고 장에 탈이 나는 경우가 더 많습니다.

RnDShughart | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.23 18:47
RnDShughart

아하 감사합니다. 도마뱀도 좋아하고 오밀조밀 아기자기하게 소풍경을 만드는 것도 좋아하는데 둘 다 이쁘네요.

난차라리삐에로쇼핑이좋아 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.23 18:50

아기자기하게 꾸미실거라면 소형 게코류나 육상형 뉴트 종류 추천드립니다. 비바리움 잘 꾸미신다면 뉴트나 미니게코류들이 적당하죠 ㅎㅎ

RnDShughart | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.23 18:52

위에서 다 답해주셔서ㅋㅋㅋㅋ 비바리움이라고 해서 각 환경에 맞게 환경조성해주는 사육장도 있는데 정말 예뻐요!

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 18:55

잘 꾸미셨네요 보기 좋습니다 ㅎㅎ

Gauze | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.05.23 17:35
Gauze

감사합니당♡

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 18:55

도마뱀들 수명은 어떠한가요? 짧을 것 같아서요.ㅜ

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.05.23 19:23
뮤우뮤우

질병및 사고가 없다는 전제하에 10~15년입니다! 생각보다 오래 살아요ㅎㅎ더 오래 사는 애들도 있구요. 특히 거북이는 주인보다 더 오래 살수도 있습니다!!

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 19:33
뮤우뮤우

제가 키웠던 레오파드 게코의 경우 수컷은 10여년 정도 암컷은 번식을 자주했던 개체라면 3~6년 정도 입니다. 번식을 자주 안한다면 자연처럼 10여년 정도 살수 있다고 보시면 됩니다.

RnDShughart | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.23 19:38

정말 키우고 싶었던 아이들이네요 레드아이 레오파드 고양이가 둘이라 포기했었는데 부럽습니다 너무 예쁘네요

Einhander | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.05.23 19:45
Einhander

사육장 문단속만 잘해주시면 충분히 같이 키우실수 있어요~ 고양이와는 또다른 매력입니다♡

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 21:11

네이밍 센스가 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ 반려동물들도 이뻐요

들어가살법 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.05.23 20:54
들어가살법

알아주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 21:11

레드아이 아머드 스킨크 진짜 이쁘네요 ㅋ

카르레시틴 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.05.23 22:30
카르레시틴

귀여우면서 멋지게 생겼어요!등갑에 간지가 철철 크으

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.05.23 23:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라토르

사육장과 먹이구매등 초기비용만 좀 들어가면 정말 손 덜가는 애들이에요ㅋㅋ다음에 꼭 키워보세요!

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.27 18:53

징그러운줄 알았는데 귀엽네요

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.24 10:18
루리웹-7076578574

크게 자라는 애들이 아니라서 꽤 귀엽습니다ㅎㅎ

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.27 18:53

커다란 도마뱀들은 좀 무서운데 작은 도마뱀들은 진짜 귀여움.

YES!YES!YES! | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.05.24 11:45
YES!YES!YES!

헬멧티드게코라고 다커도 손가락 두마디쯤 되는 애들 있는데 정말 귀엽습니다ㅠ

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.27 18:54

아.. 이런 정성글 너무 좋아~ ♡..♡

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.05.24 13:03
カテジナ

감사합니당ㅎㅎㅎ뿌듯하네요!

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.27 18:54

와 진짜 멋지십니다 짱짱짱!!

Violetcloud | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.05.24 13:34
Violetcloud

감사합니다!애들보는맛에 퇴근합니다~

저도 게코 너무 키우고싶은데... ㅜㅜ 가족들이 허락을 안해줘서 독립만 바라보고있네요ㅕ....너무 귀요미들 ㅜㅜㅜ 귀요미야 ㅜㅜ

김두울 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.05.24 15:11
김두울

저도 결혼하고나니 독립이나 다름없게 되버려서ㅋㅋㅋ취미생활에 돈 펑펑 쓰니 너무 짜릿해여...

짖는고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.27 18:55
위로가기
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 14 | 조회 992 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 33 | 조회 2953 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 520 | 조회 49203 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5169 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2029 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5210 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2586 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31098 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5835 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13126 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST