본문

BEST 펼치기

한 달 전쯤 냥줍했던 고양이

글꼴

제목 없음.png

저도 이런 걸 해보네요 ㅋㅋ

댓글이 갑자기 좀 많이 달렸길래 보니 오른쪽에 올라왔었군요

관심 감사합니다! 

아닌 분들도 한두분 계시지만 덕담, 조언들 많이 해주셨네요...

다행히 조언해 주신 부분에서 크게 벗어나지 않게 하고 있는 거 같습니다.

나중에 좀 더 으른냥이가 되면 사진 다시 올려볼게요

----------------------------------------------------------------------------------------

누나가 사무실 근처 주차장에서 울고 있는게 너무 불쌍하다며 데려온 고양이...

시골이라 그런지, 집근처 병원에서는 수의사쌤도 걍 대충 뭐 주사기 쥐어주면서 이걸로 물이라도 먹이라고..

저녁에 시내 병원 갔더니 다행히 결막염만 좀 있는 거 같고 다른 부분은 크게 이상은 없는것 같다고 하더라구요

사실 첫날엔 좀 상태가 안좋아 보여서 걱정을 했습니다.

다행히 다음 날 부터는 좀 뛰어 다니기도 하고, 사료도 좀 먹고... 하면서 잘 커나가고 있습니다.

너무 활발하게 집안 구석구석을 헤집고 다니는 게 문제일 정도 ㅋㅋ

처음 데려왔을 때 병원에서 2개월쯤 돼보인다고 했으니 이제 3개월 정도겠네요

강아지만 몇 년을 키우다가 무지개다리 보내고

동물을 키울 생각이 없었는데 이렇게 고양이와 인연이 닿게 되었습니다.

식빵

만세 \(^ㅅ^)/

잘땐 정말 끝내주게 잘 자네요

모자를 보관용으로 둘둘 말아놓은 건데, 그 좁은 틈을 좋아해서 심심하면 모자로 뛰어듭니다..

지인분이 사진보고 멍석말이 한다고 ㅋㅋㅋ

GIF

쥐를 잡는 나

쥐는 모바일 쥐(이)가 있어요 

누나가 찍어준 묘생샷

댓글 35 | 쓰기

BEST
안락삶을 시키셨으니 이제 확대범이 되시는일만 남았네요!
Razormind | 14.55.***.*** | 19.10.08 12:09
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
안락삶
KissDay | 211.199.***.*** | 19.10.10 17:28
BEST
접종을 잘 해주세요 고양이의 수명에 큰 영향을 주는게 6개월 차 이전까지 접종시키는 예방접종 3회라고 봅니다
花無十日紅 | 211.249.***.*** | 19.10.08 09:18
BEST
귀엽다. 너무 이뻐요
립톤맨 | 175.223.***.*** | 19.10.08 12:30
BEST
삼색냥은 거의 암컷이라더군요
WOWEny | 125.184.***.*** | 19.10.08 13:19
BEST
접종을 잘 해주세요 고양이의 수명에 큰 영향을 주는게 6개월 차 이전까지 접종시키는 예방접종 3회라고 봅니다
花無十日紅 | 211.249.***.*** | 19.10.08 09:18
花無十日紅
예 현재 1,2차 접종까진 완료했고 지금이 2차접종한지 한 2주되가는 때라 다음주쯤에 마저 접종하려구요
힐미도 | 183.109.***.*** | 19.10.08 11:39
힐미도
3차까지 하고 항체 검사를 할거에요. 고양이는 3차 접종까지해서 여러가지 병에대한 면역력을 일정치이상까지 끌어올리는데 평균보다 낮으면 추가접종을 할테고 3차까지해서 그 이상 나오면 괜찮을거에요
PLASKON | 39.7.***.*** | 19.10.08 12:44
PLASKON
안그래도 고양이는 키워본 적이 없어서 정보를 좀 찾아보니 거기서도 그렇게 설명을 해주더라구요 감사합니다
힐미도 | 183.109.***.*** | 19.10.08 15:15
말똥말똥 귀엽네요~~ 잘 키우시길~~
taeils21 | 1.214.***.*** | 19.10.08 10:27
taeils21
감사합니다 ^^
힐미도 | 183.109.***.*** | 19.10.08 11:40
BEST
안락삶을 시키셨으니 이제 확대범이 되시는일만 남았네요!
Razormind | 14.55.***.*** | 19.10.08 12:09
BEST
귀엽다. 너무 이뻐요
립톤맨 | 175.223.***.*** | 19.10.08 12:30
어웅...귀여워~~무럭 무럭 잘 자라나 집사를 즐겁게 해주는 냥이 되기를
비월신검 | 61.253.***.*** | 19.10.08 12:57
많이 컷네요 본모습도 나오고 이뻐요
깝노 | 121.152.***.*** | 19.10.08 13:00
수컷인가요 삼색냥 이쁩니다 !
bamtothebi | 39.7.***.*** | 19.10.08 13:12
BEST
bamtothebi
삼색냥은 거의 암컷이라더군요
WOWEny | 125.184.***.*** | 19.10.08 13:19
bamtothebi
윗분이 말씀하신대로 삼색냥 수컷은 유전적으로 확률이 매우 낮다고 하더라구요 ㅋㅋ 물론 저희 냥이도 암컷입니다
힐미도 | 183.109.***.*** | 19.10.08 15:13
bamtothebi
삼색냥 수컷이면 겁나게 비싸다더군요..물론 내식구는 가격이 중요치 않지만
루리웹-0015126732 | 112.187.***.*** | 19.10.08 21:16
애고 이삐다
리치왕 | 223.39.***.*** | 19.10.08 13:59
넘나 이쁨
루리웹-0015126732 | 112.187.***.*** | 19.10.08 21:16
길거리에서 아픈 길냥이보면 정말 답이없어요 ㅠㅠ 어린아가면 더무서웠을건데 복받으실겁니다^^
| 14.32.***.*** | 19.10.10 14:47
야생동물 함부로 키우는건 좋지 않다고 생각합니다
와퍼주니어 | 218.51.***.*** | 19.10.10 15:28
와퍼주니어
삵도 아니고 충분히 집에서 기를 수 있다고 봐요 밖에서 들고양이 되는거 보다 낫죠 아무래도
KOR Joon | 211.221.***.*** | 19.10.10 15:40
KOR Joon
삵은 무리에요... 뭐 시골이면 가능하지만;;
짬조르르르 | 210.106.***.*** | 19.10.10 16:43
건강히 오래오래 함께 지낼 수 있기를 바랍니다 ㅜㅜ
원더러 | 1.228.***.*** | 19.10.10 17:02
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
안락삶
KissDay | 211.199.***.*** | 19.10.10 17:28
동물의 행복한 삶은 언제나 추천/
| 58.224.***.*** | 19.10.10 17:46
아깽이 사랑스럽네요. 집사님과 오래오래 행복하길..
냥이손 | 116.47.***.*** | 19.10.10 18:00
대부분 반려동물에 해당하는 말이지만 오래오래 함꼐하고 싶으시면 예방접종이랑 사료 아끼시면 안됩니다. 마구마구 잘 크는 녀석이 있는가 하면 그렇지 않는 녀석은 같은병에 2~3번씩도 걸릴정도로 아프기떄문에 오줌똥을 잘 못싼다거나 밥을 덜먹는다거나 피부에 뭔가 난다거나 하면 무조건 병원 가세요. 그에 맞는 사료도 추천해주는데 사람처럼 보양식영양식이라고 생각하면 안됩니다. 요로계통이나 비만계통,소화계통같은건 약먹는 수준으로 사료가 중요합니다. 경험담입니다. 안그러면 나중에 10~20들 병원비가 수백으로 불어납니다. 땅콩수술도 중요하긴한데... 저희집 고양이는 밤새소리지르고 (우는게 아님 진짜 소리지름) 밖에 뛰쳐나갔다가 쳐맞고 들어오고 (처음에보고 죽어가는줄 알았음) 동네에서 쥐약을 여기저기 놔서 길고양이가 죽고해서 수술 해줬습니다.
§MargoNia§ | 219.250.***.*** | 19.10.10 21:12
§MargoNia§
안그래도 첨엔 밥을 잘 못먹고해서 사료를 두세번 바꿨어요.. 첨엔 병원에서 추천해준 기능성사료 라고 해야하나 그런것과 통조림을 먹이다가 지금은 나름 활발하게 잘 지내고 있습니다 ㅎㅎ
힐미도 | 183.109.***.*** | 19.10.10 23:52
힘내라 집사!!!
똥개 연탄이 | 118.39.***.*** | 19.10.10 22:17
조랭이떡이 식빵도 구울줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
YENSHING | 121.169.***.*** | 19.10.10 23:16
어린 모습은 1년도 안 가니 사진 팍팍 찍어두세요!!
ArchAngelx | 118.33.***.*** | 19.10.11 00:46
눈이 매력적인 삼색이네요 ㅜㅜ 너무 예쁩니다. 복 받으실 거에요!
핸쉼맨 | 14.36.***.*** | 19.10.11 02:01
좋은일하셨네요... 복받으세요 ㅎ
썩어가는 시신 | 115.95.***.*** | 19.10.11 08:07
선생님... 심장이 뛰질 않아요
루리웹-6590309488 | 119.70.***.*** | 19.10.11 09:11
루리웹-6590309488
네? 정말여?
루리팬 | 223.62.***.*** | 19.10.11 12:22
냥냥이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집사의 길을 선택한 이상 이제 남은건 냥주인 캔따개 일 뿐...
옥토콰지 | 211.187.***.*** | 19.10.11 09:49
냥이 귀엽네요
하늘날자 | 175.192.***.*** | 19.10.13 15:19

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
知羅 | 추천 12 | 조회 73511 | 날짜 2011.11.07
yumnii | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 12:40
재추나기 | 추천 38 | 조회 6689 | 날짜 08:50
흥랑 | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 2019.10.21
솜냥안냥 | 추천 4 | 조회 905 | 날짜 2019.10.19
kth505-586 | 추천 13 | 조회 1529 | 날짜 2019.10.18
미스터 브레이브 | 추천 33 | 조회 5629 | 날짜 2019.10.18
찬란 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2019.10.18
흥랑 | 추천 16 | 조회 1935 | 날짜 2019.10.18
메추리 귀여움 | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 2019.10.18
뭘보나요 | 추천 3 | 조회 991 | 날짜 2019.10.18
初音_ミク | 추천 14 | 조회 4883 | 날짜 2019.10.18
루리웹-9510668336 | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2019.10.17
크리미마미 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2019.10.17
존나착하게생김 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2019.10.17
미쉘 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2019.10.17
해무이 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2019.10.16
psn:jazz-man2626 | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2019.10.16
대전5002ne CNC목공방 | 추천 4 | 조회 663 | 날짜 2019.10.16
루리웹-2574526560 | 추천 1 | 조회 790 | 날짜 2019.10.15
행인78 | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2019.10.13
케로 | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 2019.10.13
크리미마미 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 2019.10.12
달마시안TV | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2019.10.12
우지챠 그림그리는레후 | 추천 2 | 조회 1405 | 날짜 2019.10.12
Conte | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2019.10.11
루리웹-5594508296 | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 2019.10.11
큐베의기묘한모험 | 추천 3 | 조회 1677 | 날짜 2019.10.11
Hari&Ribo | 추천 8 | 조회 2445 | 날짜 2019.10.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST