본문

[질문] 병원에서 강아지가 곧 죽을거라고 하네요.

일시 추천 조회 3729 댓글수 8

BEST
최대한 같이 있어주세요
딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.10.09 18:46
BEST
너무 마음 아프시겠습니다 ㅜㅜ 저도 몇년전 10살된 멍뭉이가 잘 지내가 갑자기 하반신 마비가 와서 주저앉고 식음을 전폐해서 병원에서도 곧 죽을거라 했습니다. 지푸라기도 쥐는 심정으로 데리고 뒷산에 올라갔습니다. 원래 운동을 잘 안시켰어요 집에 방치만 ㅜㅜ 환경이 바뀌어서인지 얘가 힘을 내서 일어서려 하더라고요. 좋아하던 간식 입에도 안댔는데 산에서 입에 대니까 한두입씩 먹기시작하고 산에 매일 데리고 가니 며칠후 일어서더군요. 절면서 걷지만 첫날엔 일어서고 둘째날은 한걸음...셋쨋날은 몇걸음 몇달후는 산책하고 살살 뛰는 정도까지 회복을 해서 산책오는 사람이랑 병원에서도 기적이라고 했습니다. 그리고 2년정도 더 살다가 마지막에 또 다리 마비가 와서 무지개 다리를 건넜네요. 우리개도 종양이 있었고요. 다리는 아니고 장기쪽에...혹시나 하는 마음에 산이라도 한번 데리고 가보면 좋겠네요.
땅콩돼지 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.10 17:39
BEST

최대한 같이 있어주세요

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.10.09 18:46

강아지가 눈감을 때 외롭지 않게만 해주면 행복하게 갈거에요ㅠㅠㅠ 잘 보내주시길

김케어젠 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.09 18:58

펜벤타졸이라도..;;

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.10.09 20:23

마음은 아프지만, 따뜻한 시간 보내시길..

hogny | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.10 09:43

혹시 모르니까 큰 병원으로 한번 가보고 재검진 받아보세요. 작은 동네 동물병원은 오진하는 경우도 많고 큰 병원이 회생시킬 수 있는 가능성도 높더라구요.

Wjffhddl | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.10.10 09:43

아... 왜 반려동물들은 마지막까지 아픈 걸 꾹 참는지...

부농말랑이^.^ | (IP보기클릭)148.101.***.*** | 19.10.10 12:13

엄...최대한 간식 맛있는거 많이 주고 놀아주고 같이 있어주는게 좋지 않을까요? 스트레스 덜 받고 맛있는거 먹고 기분이라도 좋으면 좋을 것 같아요.

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.10 15:41
BEST

너무 마음 아프시겠습니다 ㅜㅜ 저도 몇년전 10살된 멍뭉이가 잘 지내가 갑자기 하반신 마비가 와서 주저앉고 식음을 전폐해서 병원에서도 곧 죽을거라 했습니다. 지푸라기도 쥐는 심정으로 데리고 뒷산에 올라갔습니다. 원래 운동을 잘 안시켰어요 집에 방치만 ㅜㅜ 환경이 바뀌어서인지 얘가 힘을 내서 일어서려 하더라고요. 좋아하던 간식 입에도 안댔는데 산에서 입에 대니까 한두입씩 먹기시작하고 산에 매일 데리고 가니 며칠후 일어서더군요. 절면서 걷지만 첫날엔 일어서고 둘째날은 한걸음...셋쨋날은 몇걸음 몇달후는 산책하고 살살 뛰는 정도까지 회복을 해서 산책오는 사람이랑 병원에서도 기적이라고 했습니다. 그리고 2년정도 더 살다가 마지막에 또 다리 마비가 와서 무지개 다리를 건넜네요. 우리개도 종양이 있었고요. 다리는 아니고 장기쪽에...혹시나 하는 마음에 산이라도 한번 데리고 가보면 좋겠네요.

땅콩돼지 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.10 17:39
위로가기
고슈진사마 | 추천 8 | 조회 619 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 18 | 조회 4119 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 9 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 41 | 조회 4439 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 23 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 50 | 조회 12371 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 86 | 조회 5346 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3613 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 32 | 조회 3960 | 날짜 2024.04.11
길레느 데돌디어 | 추천 11 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 49 | 조회 5756 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.09
콩은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.09
메탈큐 | 추천 12 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.08
빈약빈약 | 추천 18 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.08
Into_You | 추천 62 | 조회 12561 | 날짜 2024.04.07
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST