본문

[고양이] 고양이들의 건강에 대해서...

일시 추천 조회 1596 댓글수 7

저는 강아지 한마리 키우는데 한달에 3만원~5만원씩 저축해놔요 그렇게 조금씩 모이는 돈으로 건강검진이나 시술하는데 쓰고있네요 데려온지 1년도 안돼서 슬개골 수술을 경험해서 그런가.. 무섭습니다 ㅠ_ㅠ

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.12.09 17:27
지방이w

저희 첫째 ( 고등어 ) 는 주워온지 1달만에 길거리에서 주워먹던 비닐랩, 비닐봉다리가 장을 막아서 개복수술도 했죠; 한달 같이 살았는데 또 지 아는 사람 왔다고 입원한 병원에서 얼마나 애처롭게 절 찾던지... 그 부작용으로 한동안 둥둥했는데... 요즘은 나이가 있어서 그런지 확 빠져서 또 걱정이네요; 8~9kg 갔던애가 요즘 5kg 전후네요;

Cattic | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.12.09 20:03

이제 3살된 고양이를 키우는 집사입니다 15살된 아가들을 보고있자니 너무 대견스럽고 사랑스럽네요ㅎㅎ 이제 저희 고양이도 주기적인 건강검진을 시작해야 할것 같은데 일년에 한번씩 진행을 하면 될까요?? 주기는 얼마나 필수 검진사항은 어떤것이 있을까요?

NKH88 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.12.09 17:46
NKH88

1년에 한번 종합백신 맞으면서 전체적인거 한번 체크 해주심이.. 종합백신은 5만원 정도 해요.

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.12.09 18:20
NKH88

1년에 한번 정도 하면 좋고요 단골 병원이 있으면 그 병원에 물어보세요. 보통은 피검사로 전반적인 영양분, 병의 유무를 판단하고, 촉진과 초음파 등을 하더라구요~ 1차 결과에 따라서 추가 검사가 이어진다고 하네요~

Cattic | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.12.09 20:01

저희집 고양이는 14살입니다. 매년 꼬박꼬박 종합백신 맞고 별탈 없이 지내다가 작년부터 신장이 안좋더니 올 봄에 머리 종양 제거 수술 받았습니다. 저 스스로 지금까지 잘 보살핀다고 했는데 나이도 있고, 하나둘 아픈것 때문에 큰 충격을 받았습니다. 지금은 병원선생님이 기적이라고 할 정도로 잘 지내고 있지만 하루하루가 소중하고 함께 하고 싶어서 매년 가는 여행도 포기하고 아침저녁으로 신장약 먹이면서 잘 모시고 있어요. 돈이 많이 들긴해도 잘 지내고 있는것만 봐도 고맙더라구요/

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.12.09 18:20
루리웹-0334682990

고양이 아프면 신경쓰여서 어디 멀리 못가죠;;; 저희 첫째도 한동안 신장염으로 혈뇨를 샀는데... 완치되어서 참 다행~

Cattic | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.12.09 20:02
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST