본격적인 여름이 오고 개님께서 이렇게 더워하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
선풍기랑 에어컨 틀어주니까 표정변화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람 나오는 곳 앞에만 엎드려있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 주말 말복이죠~ 말복을 맞아 삼계탕을 만들어보기로 했어요!
오늘의 재료!
"생닭, 황태, 당근, 대추"
황태는 가시를 제거해주세요!(물에 불린 후 하면 더 쉬워요)
황태는 뜨거운 물에 넣어서 염분을 제거해주세요
생닭은 껍질을 제거하고
흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요~
모든 재료를 끓는 물에 넣어주고 1시간 끓여주면 맛있는 삼계탕이 완성돼요!
사람이 먹어도 맛있게 생겼어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 빠지겠다 봄아
혓바닥 빼꼼
국물도 냠냠~
황태도 냠냠~
닭은 다리채로 뜯어야 제맛이죠!!
뼈 채로 급여하실 땐 항상 주의하세요!! 익힌 뼈는 절대 먹으면 안됩니다
오늘도 잘 먹어주는 봄이를 보니 뿌듯합니다~~
포메는추천👍
먹는것도 이쁘네