본문

[잡담] 길바닥 출신 냥이인데 치아가 없어요.

일시 추천 조회 7126 댓글수 6

저는 고양이는 아니고 요크 키우는데, 스케일링 하면서 앞니는 뽑았습니다. 나이도 있고 해서 많이 흔들려서요.. 의사쌤이 말하기를 앞니는 크게 상관없다고 하더라구요..송곳니 하고 어금니만 있으면 된다고 하시더라구요.. 고양이도 비슷하지 않을까요?

누렁이띵똥 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.09.07 11:24
누렁이띵똥

아 그런가요. 그렇다면 정말 다행입니다. 저는 혹시. 고양이들에게 흔하다는 치아가 녹아내리는 병일까 걱정했거든요. 그래도 조언 해주시니까. 조금 안심되네요. 감사합니다. 아흑..

냥이말고 뭣이중헌디 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.09.07 11:33

고양이 3마리 키우고 있습니다. 비슷한 증상으로 두 마리 모두 최대한 살릴 수 있는 부분은 제외하고 나머지 발치했습니다. (심각한 구내염으로 음식을 잘 못먹거나, 침을 질질 흘리고, 입냄새가 심한 증상) 전발치냐 부분발치냐에 따라 비용은 달라집니다. (전 두마리 2백정도 들었습니다.) 발치 후 아이들이 아파하지 않고, 식사량이 늘었습니다. 아프지 않으니 애교도 더 많이 늘었구요. 돈 일이백이 작은 돈이 아니지만 왜 진작 치료해주지 않고 몇년을 고생시켰나 하고 후회도 했습니다. 중요한건 집사님들의 경험을 듣는것 보다 한번 동물병원가서 자세하게 상담받는게 더 좋을 것 같습니다. 큰 문제만 없다면 양치만 잘 시켜줘도 충분할것 같습니다.

루리웹-2602219874 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.07 12:20
루리웹-2602219874

네^^ 몇일전 병원에 갔다왔기에 그때 당연히 치아 보여드렸고요.. 혹시나 제냥이랑 비슷한 증상 있으신가 조언 듣고 싶었어요. 돈 일이백이면 양호하네요.. 전 이미 얘 맨처음 데려올때 몇백 깨져서 ㅜㅜ 미리 마음 준비해서 그런지....발치후에도 잘 먹는다니 더더욱 경과보고 치료해줘야겠네여 감사합니다^^

냥이말고 뭣이중헌디 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.07 13:02

울집 고양이도 이빨이 하나둘씩 빠지고 있어요. 증상이 저젓과 똑같은 데 고양이는 저런 증상을 보이는 애가 흔하다고 하더군요, 양치질을 해도 증상이 나타나는 애는 나타난다고 합니다. 연고 하나 주고 바르라고 하더군요. 그나마 도움이 될 거라고. 그 이상은 병원에 가봐야 하는 데 애가 케이지에 집어넣으려가호 하면 지나칠 정도로 앙탈을 부려 꼼짝도 못하고 있습니다.

너구리고양이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.18 09:35
너구리고양이

감사합니다. 큰 도움이 되네요. 그래서 병원에 갔을때 쌤도 별 얘기안하셨던 것 같군요^^ 다행히 울냥이는 표정은 사악한데 순둥순둥해서 케이지에도 잘 들어가긴 하는데. 아직 특별히 불편해 보이진 않네요. 더 불편해 보이면 얼른 데려가야 겠어요. 케이지에 앙탈부리는 고양이 귀여워...

냥이말고 뭣이중헌디 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.09.22 08:20
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST