본문

[고양이] 고양이가 차 안에서 새끼를 키웠던 썰

일시 추천 조회 61421 댓글수 83

BEST
남의 자동차 옆에다가 구경하러 와서 쓰레기 잔뜩 던져둔 놈들이 개짓거리 한거지 그거 따진 내가 개소리 한거임? 사람새끼가 아니네
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.29 19:53
BEST
차량도 예사롭지 않아서 눈길을 끄는데 관대하신 마음씨에 또 놀라고 갑니다.
In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.10.29 16:39
BEST
담배갑 음료수 ㅋㅋㅋㅋ 고양이는 그저 살고싶어서 민폐를 끼쳤을 뿐인데 아파트 주민이라는 것들이 한층 더 쓰레기짓 했네요
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.29 18:59
BEST
동물농장 보내도 될 사연인데.
alice777 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.29 18:45
BEST
좀 그렇더라구요.. 애기들이 얼마나 스트레스 받았으면 떠나갔을까 싶기도 하고 씁쓸하네요.
미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 19:30
BEST

차량도 예사롭지 않아서 눈길을 끄는데 관대하신 마음씨에 또 놀라고 갑니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.10.29 16:39
In Motion

첫 댓글! 감사합니다. 마음은 밴댕이 소갈딱지 마냥 소심합니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 19:25

마음씨에 아이들이 건강하길 바래요

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.29 17:05
Skyrim Khajiit

단지 내 검흰 얼룩냥이들 보면 저녀석들이 아닐까? 하고 가끔 생각나네요

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 19:26

고양이 오줌냄새 진짜 안빠지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으신분인듯

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.29 18:29
한치

정말이지... 1년 지나니까 사라졌습니다. ㅋㅋㅋ 냥이 오줌 무섭네요

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 19:27
BEST

동물농장 보내도 될 사연인데.

alice777 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.29 18:45
alice777

지금도 잊지못할 썰이랍니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 19:28

복받으실겁니다

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.10.29 18:57
왓더포크

감사합니다. 코로나 때문에 올해는 힘드네요 ㅠ.ㅠ

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 19:29
BEST

담배갑 음료수 ㅋㅋㅋㅋ 고양이는 그저 살고싶어서 민폐를 끼쳤을 뿐인데 아파트 주민이라는 것들이 한층 더 쓰레기짓 했네요

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.29 18:59
BEST 룻벼

좀 그렇더라구요.. 애기들이 얼마나 스트레스 받았으면 떠나갔을까 싶기도 하고 씁쓸하네요.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 19:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2942150924

남의 자동차 옆에다가 구경하러 와서 쓰레기 잔뜩 던져둔 놈들이 개짓거리 한거지 그거 따진 내가 개소리 한거임? 사람새끼가 아니네

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.29 19:53

진짜 개소리 오지죠?

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.11.04 15:55

쓰레기버린 본인일수도 ㅋ

Saint tail | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.11.04 17:23

비추 하나 때리고, 역시 죄수번호네요..

중년야옹 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.04 17:45

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.04 20:40

뽀옹뽀옹 즐기고 있음? 재밌음?

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.04 20:54
룻벼

뭐라고 했는데요?? 와 궁금 하다.

까치터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.11.04 22:19
까치터

제 바로 밑에 강미윤님 남긴 댓글이 삭제된 댓글 내용이랑 90%정도 같습니다

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.11.04 22:30

와...내차에 저래놓으면 바로강제이주 행 일텐데

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 19:01
환타포도맛

저도 처음겪는 상황이고 바깥 날씨가 춥다보니 이성보다 감성이 크게 작용한것 같습니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 19:31

천사다! 천사가 나타났다!! 미스타멍님과 가족분들 모두 복받으실꺼에요 ^^ 응원하는 의미에서 구독과 좋아요 눌렀슴다~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.29 20:59
치코리타짱짱몬

앗 정말 감사합니다! 천사는 과찬이십니다. 당시 안타까움이 컸던것 같아요

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 23:51

동물을 키우거나 키웠던 사람은 어쩔수 없이, 키우거나 키웠던 동물을 보면 잘못했더라도 애정과 연민을 느낄 수 밖에 없음.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.29 22:54
異邦人

공감합니다. 반려동물을 안키웠다면 과연 이렇게까지 할 수 있었을까요?

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.29 23:52

아니 이건 고양이보다 차가 뭔지 너무 궁금해지는데요

율리안 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.30 09:30
율리안

차는 62년식 스프라이트라고 합니다. 영국 썩차입니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.01 21:50

구독 좋아요 눌렀습니다. 복받으세요~

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.30 11:44
루리웹-0334682990

구독 감사합니다!!

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.01 21:51

역시 곳간에서 인심 나는 거군요. 저런 차를 모는 애묘인이니 차를 오줌 밭으로 만들어도 숙소와 식사를 제공하는 대인배의 자세를 보여줄 수 있는 거 아닌가 싶습니다. 모쪼록 괭이들이 행복하게 지냈으면 좋겠네요. 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.30 21:26
도미너스

이미 벌어진 일이라 마음을 내려놨었습니다. 고양이들 행복했으면 좋겠네요!

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.01 21:52

냐옹! 고맙다는 말 한마디는 남기고 가야지!

부농말랑이^.^ | (IP보기클릭)186.7.***.*** | 20.10.31 11:09
부농말랑이^.^

뭐라도 물어다줄까 기대했는데ㅠ_ㅠ 쿨하게 가버렸네요.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.01 21:52

오랜만에 도저히 추천을 안날릴수가 없는 상황이다......

valken | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.31 21:02
valken

추천 감사합니다!!

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.01 21:53

삭제된 댓글입니다.

Ly랠人폐...

귀엽죠 +_+?

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.01 21:53

올드카에저러면 저같으면빡칠텐데 관대하신분이군요. 예전에저희집지하실창고에 고양이가어떻게들어와새끼낳아서 쌓아놓은목재사이에서꺼내느라 아버지머리다치시고 빡쳐서 쫒아내려했는데어머니가 생명인데야박하게하지마라해 박스에넣어줬는데 먹이주고 좀있다보니 불안해서인지 새끼데리고어디로가버렸더군요.. 복 받으실겁니다..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.11.04 15:41
oldes

인간이나 동물이나 모성애는 정말 대단한것 같습니다. 댓글 감사드립니다!

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:41

복 받으세요.

BlackTurtle | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.04 15:45
BlackTurtle

감사합니다. 거북님도 복 많이 받으세요!

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:42

킹냥이...+ 킹주..! 복받으실꺼에요!

퍼피똥 | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 20.11.04 16:35
퍼피똥

감사합니다. 요즘 힘들다가 좋은일이 생기고 있는데 기운 받아가겠습니다!

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:43

이렇게 고양이의 보은으로 로또라도 물어다 주는거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

좀비맛참이슬 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.11.04 16:39
좀비맛참이슬

사실 저때 어미냥이한테 내심 기대 많이 했었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:44

선생님 차 진짜 멋있네요;

루리웹-6148526811 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.11.04 17:31
루리웹-6148526811

과찬이십니다. 실제로 보시면 썩차입니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:44

알고보니 차자랑 역윽시 나빼고 부자웹 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.11.04 17:32
ㅎ.ㅎㄱ

카푸어 인생 10년만에 정신차리고 남은 녀석입니다 ㅋㅋㅋ

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:45

냥이보러 왔다가. 올드카에 놀라고. 쥔장님 여유에 두번놀라고감니다

씽씽캅 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.04 17:36
씽씽캅

이미 벌어진 일이라 포기가 쉽더군요. 당시 감성이 이성을 이겨버렸네요.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:46

대단하시네요 ㄷㄷ 올드카도 멋지네요

Gackt83 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.04 17:51
Gackt83

과찬이십니다. 반려동물을 좋아하는 사람들이라면 선택이 저랑 비슷할것이라 생각합니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:47

벌써 저게 2년전의 일이셨군요 첨엔 차보고 놀라고 뒤에는 돌봐주신 마음씨에 놀랐네요 저 아가들 잘 살고 있을까요?

Cafe Mocha | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.11.04 18:05
Cafe Mocha

아파트 단지 내에 짬짬히 보이던데 쟤네들인지는 확신을 못하겠더라구요 그래도 보고있으면 이 녀석들일까? 하고 생각한답니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:49

복받으실듯! 게시글 보고 기분좋아졌네용

롤lol롤 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.04 18:18
롤lol롤

감사합니다! 저도 좋은기분 받아가겠습니다

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:49

와우... 차량이.... 와우.... 클래식 지존인 느낌이 강한데...와우. 너무 멋져보입니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.11.04 19:21
햇살속인형

아닙니다. 밑빠진 독에 물만 붓고있는 썩차입니다. 과거로 돌아간다면 절대 안살것 같습니다 ㅋㅋ

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:50

차량도 비범한데........... 고냥이와 차주님은 더 비범하시네..

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.11.04 19:31
☆반 전★

저 사실.. 예민하고 소심한데. 상황이 저를 저렇게 만든것 같네요

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:51

이거 유게 여론은 아마도 나비탕 가야된다고 할것임

와퍼주니어 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.11.04 19:59
와퍼주니어

유게고 뭐고를 떠나서 보통 사람들은 저러면 화딱지 나서 쫓아냈겠죠. 저라도 그랬을듯 차주분이 특별히 맘씨가 좋은거지

루리웹-6242903771 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 20.11.04 20:14

차에 저짓거리 한거보면 고양이 혐오생길만 한데 작성자분이 진짜 보살인듯

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.04 20:08
호비론

이전에도 몇번 당해서 은근 내성이 있던 상태였습니다 ㅋㅋ

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:52

저는 고양이가 집앞에 똥싸고 오줌싸서 진짜 짜증났는데...ㅋ 게시물 올리신분 대단신것 같음 저 같으면 승질 뻗쳐서 난리가 났음 차량 엔진같은 곳에 안들어가서 다행 들어가서 시동켰으면... 아휴~ 고양이도 차도 다 위험 그래서 이걸 사고 해결 광고 아님 ㅋㅋ(그래도 가끔 와서 지리고 감 ㅋ)

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.04 20:34
간바레 고에몽

지금은 커버를 씌워놨는데 한번 지린곳엔 계속 오더라구요. 이젠 커버에더 지리고 갑니다 ㅋㅋㅋ 포기했습니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:52

와...보아하니 외제 클래식카 같은데...부처님이시네 난 내 바이크 시트에 올라오는 냥이 수면약이라도 놓을까 고민했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.11.04 21:02
크롬메탈

지금도 저 차는 냥이들 동네북 침대&화장실 역할을 담당하고 있습니다.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:53

본넷에 발바닥 왤케 귀엽누......저것들 걸어다니기는 할 수 있나 어미가 하나하나씩 물고 이동시킨걸까나 ㅜㅜ

장원영 결혼하자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.11.04 21:45
장원영 결혼하자

물어서 옮긴걸로 추정됩니다. 상상해보면 엄청 귀엽지 않나요? +_+

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:54

고양이가 트렁크로 자기 스스로 이주한건가? 신기하네...

투투명드래곤 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.04 22:11
투투명드래곤

트렁크가 내부랑 연결되어서 들어갔습니다 ㅋㅋㅋ

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:54

어케 트렁크로 들어갔데요

깨알글씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.11.05 00:29
깨알글씨

내부가 트렁크랑 연결되어있습니다. 원래 막혀있었는데 복원중에 부품을 잃어버려서 구하지 못하고 계속 뚫려있네요 ㅠ.ㅠ

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 01:55

헉 처음에 집안을보고 애기용 장난감차인줄 알았는데 진짜 차네요...고양이는 이쁘지만 과연 제차라면 이렇게 너그럽게 할수있었을지..ㅠㅠ 고양이를 좋아함에도 저였다면 저렇게 못했을꺼같아요 고양이가 행운을 불러오기를..

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.05 02:03
돌체엔바나나

올 여름 고양이를 구조해서 냥삼촌 집사가 되었는데 행운이 들어오고 있습니다. 고양이랑은 정말로 "묘"한 인연이에요.

미스타멍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.05 02:10

부모님 집에 놔두신것으로 보아 매일 운용하는 차량은 아니실꺼고, 전 저런데 조예가 깊지 못해 잘 모르는데 우핸들 달린 차량 불편하지 않나요? (뭐 혹시 일본 사시는거면 예외)

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 20.11.05 04:16

저는 회사 창고에 새끼 낳은 고양이 가족을 봤었는데...내 딴에는 도움준답시고 사료와 물을 매번 가져다 주었는데...얼마 지나고 나니 집단 이주를 했더군요....야생의 고양이들은 편안함 보다는 안전을 최우선시 하는거 같습니다....보금자리가 노출되는걸 극도로 꺼리는듯해요...차주님의 마음씨에 감동하여 추천드리고 갑니다~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.05 11:02

쓰니께서 잘 보살펴주셨으니 냥 가족들도 잘 살겁니다

얌얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.11.05 11:51

원래 고양이는 출산하고 안전하지 않다고 생각되면 다른 장소로 옴겨요 사람들이 자꾸 쳐다보니 위험을 느껴서 이사한거 같네요

미카와카이 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.05 12:36

저 오줌 갈긴거 어미냥이가 아니라 수컷냥이가 영역표시 하고 간거임. 아마 시비붙어서 새끼냥이들 안전한곳 찾으려다 안까지 들어가버린듯

천인합일 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.11.05 14:54

👍❤😘복받으실거예요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.05 14:54
위로가기
DSTAYN | 추천 450 | 조회 41259 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 13 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5033 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 1947 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5133 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 24 | 조회 2537 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 441 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 30926 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5783 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 1999 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3760 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 12950 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3043 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 5 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 52 | 조회 5989 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.09
콩은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST