본문

[강아지] 골드가 세상을 떠났습니다.

일시 추천 조회 10715 댓글수 25

BEST
좋은 곳에 가서 행복하렴...토닥토닥...
異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.05.26 00:36
BEST
저도 반려동물의 임종을 지킨적이 두번있습니다. 많이 힘드실거고 많이 아프시겠지만 시간이 결국은 슬픔은 씻어주고 추억들을 남겨주고 가더군요. 힘내십시요. 행복했을 강아지가 너무 예쁘게 웃고 있어서 맘이 아프네요.
DesCartes&Kant | (IP보기클릭)136.32.***.*** | 22.05.26 08:13
BEST
너무 귀엽고 예쁘고 행복하게 살았던게 보이네요. 저도 5살 골든두들 키우는데 점점 다가올 순간이 너무 두렵네요. 위로드립니다.
얼음키위 | (IP보기클릭)73.17.***.*** | 22.05.26 01:56
BEST
저도 강아지를 한번 떠나보내고 지금 키우고있습니다.. 참으로 강아지란 생명체가 사랑을 주면서 귀여웠죠..언젠가 작성자분이 이 세상과 작별하게되었을때 저쪽세상에서 만나게될겁니다..저도 그럴꺼라 믿습니다. 작성자분의 마음이 빠르게 치료되길 기원합니다.
서농잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 08:09
BEST
힘내세요 행복하게 떠났을 겁니다
ヒィロ | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 22.05.26 09:56
BEST

좋은 곳에 가서 행복하렴...토닥토닥...

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.05.26 00:36

작성자 분께서 올렸던, 골든 리트리버가 산책 나가던 사진을 처음 봤던 순간이 잊히질 않는데, 그 아이가 무지개 다리를 건넜군요... ㅠㅠ 그 아이는 작성자 분을 만나서 행복했을 겁니다. 저도 개를 키우는 입장에서 제 개가 제 곁을 떠나는 순간이 올 텐데, 그때를 마주하기 두렵네요...

잉여잉여칠면조 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.05.26 00:43
잉여잉여칠면조

감사합니다. 장례의식이라는게 단순히 아이만을 위한게 아닌 보호자들의 심신의 위로에도 큰 도움이 되더군요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.05.26 01:07
BEST

너무 귀엽고 예쁘고 행복하게 살았던게 보이네요. 저도 5살 골든두들 키우는데 점점 다가올 순간이 너무 두렵네요. 위로드립니다.

얼음키위 | (IP보기클릭)73.17.***.*** | 22.05.26 01:56

아...이렇게 갑자기..떠나다니 마음이 아프네요...힘내세요.

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.05.26 05:07
BEST

저도 강아지를 한번 떠나보내고 지금 키우고있습니다.. 참으로 강아지란 생명체가 사랑을 주면서 귀여웠죠..언젠가 작성자분이 이 세상과 작별하게되었을때 저쪽세상에서 만나게될겁니다..저도 그럴꺼라 믿습니다. 작성자분의 마음이 빠르게 치료되길 기원합니다.

서농잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 08:09
BEST

저도 반려동물의 임종을 지킨적이 두번있습니다. 많이 힘드실거고 많이 아프시겠지만 시간이 결국은 슬픔은 씻어주고 추억들을 남겨주고 가더군요. 힘내십시요. 행복했을 강아지가 너무 예쁘게 웃고 있어서 맘이 아프네요.

DesCartes&Kant | (IP보기클릭)136.32.***.*** | 22.05.26 08:13

저두 반려견과 같이 살고잇는데 마음이 아픕니다 힘내세요~

애리짱신방 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.05.26 08:50

저도 17년간 같이 살던 강아지가 생각나서 눈시울이 뜨거워지네요 ㅠ 마지막을 보고 갔으니 마음편히 갔을거라 생각합니다 저희강아지랑 하늘나라에서 행복하게 놀고있을거에요~

눈양이 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.05.26 09:27

T,.T

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.05.26 09:54
BEST

힘내세요 행복하게 떠났을 겁니다

ヒィロ | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 22.05.26 09:56

사진을 보니 좋은 견생을 살았네요 힘내세요

루리웹-8019975067 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.05.26 10:07

멍멍이는 기쁨과 사랑만 주다 떠나니 더 힘든거 같아요

로파워 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.05.26 10:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80

어떤 것과도 비교 못할 만큼 행복한 기억들 뿐이었습니다. 나이 들고 괴로운 모습 보여주지 않으려고 빨리 떠났다고 생각하고 있어요. 정말 끝까지 기특하기만 한 아이였어요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.05.26 10:11

저도 12년동안 키운 반려견이 떠났을땐 어찌 못해준것만 생각나고 슬프던지... 좋은 주인을 만나 행복했을겁니다. 힘내세요 ( _ _ )

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)210.102.***.*** | 22.05.26 10:10

작성자님 힘내세요 좋은곳에 갔을겁니다 먼훗날 그곳에서 마중나와줄거에요

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.26 11:06

아가 ~나중에 하늘에서 같이 공놀이 하길 바래~!

다코짱 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.05.26 11:42

좋은곳에 가서 실컷 뛰어 놀고 행복하렴 !

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.05.26 12:03

꼭 다시보자꾸나 친구야 ㅠㅠ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.26 12:49
앙토리아

이 세상에선 다시 볼 수 없다는게 너무 무섭고도 슬프네요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.26 14:02

생 후 주인이랑 만나길 빌게 ㅠㅠ

Zero-Lishel | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 13:01

좋은 주인 만나서 행복했을겁니다 힘내세요

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.05.26 13:55

행복하개 좋은삶을 살았개 좋은곳에서 행복하게 기다리고 있을꺼에요

베지밀B-RX2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.05.30 11:22

진드기에 물려 바베시아 감염으로 인한 혈소판 감소로 저도 같은일이 있었습니다 기운 내십시오

짱께는 못말려 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.30 14:57
짱께는 못말려

감사합니다. 저희 골딩이도 진드기가 원인으로 보입니다. 순식간에 악화되더군요. 무서운 병입니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.05.30 17:20
위로가기
DSTAYN | 추천 414 | 조회 36329 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 13 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5006 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 1947 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5097 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 24 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 30903 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5783 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3757 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 12950 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3028 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 5 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 395 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 52 | 조회 5978 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.09
콩은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST