본문

BEST 펼치기

태어나서 처음으로 어제부터 개 한마리를 키우고 있습니다.

글꼴
아는 사람이 집안사정 때문에 개를 키울 수 없어서, 제가 어제부터 데려와 키우고 있어요.
2년10개월짜리 암컷인데, 종은 뭔지 안 물어봐서 잘 모르겠군요.
어제 막 데려왔을 때는 긴장했는지, 이리저리 뛰어다니고 현관쪽에서 떨어질 줄 모르는 패닉상태였는데, 오늘은 그래도 꽤 안정돼 보이네요.

개나 애완동물은 한번도 키워본 적이 없어서, 뭘 해야될지 아무것도 모르겠어요.
그래도 동물이란게 신기하군요. 특히 개는요.

사람이랑 말이 안 통하는 것 같으면서도, 통하는 걸 보면 신기합니다.

화장실 교육은 전 주인이 워낙 잘 시켜놔서~ 처음 오는 저희 집에서도 화장실 문만 조금 열어놓으니 알아서 화장실 타일에 싸고 다시 오더군요. (감동 ㅠ.ㅠ)
방금도 한참 자다가 갑자기 일어나더니 화장실에 갔다 오더군요. 확인해보니 소변만 싼것 같았어요.

또 제가 앉아만 있으면 제 배 위로 올라와서 눕고, 팔을 올려주면 바로 턱을 바치고 편안한 자세로 들어가버리는군요.

어제 밤엔 자꾸 침대 밑으로 들어가서 먼지를 뒤집어쓰고 나오길래 몇번을 안된다고 하니 이제 좀 알아들었는지 안 들어가군요.

아무튼 신기하고 귀엽군요. 하지만 신경 써줘야 할 것들 생각하면 .....>.< 걱정이지만 잘 키워봐야겠네요. 내일부터 제가 학교 가면 하루종일 집에 혼자 있어야 할텐데, 그게 조금 걱정이군요. 어디서 읽어보니까 개들은 혼자 두면 외로움을 많이 탄다고 해서요.

댓글 1 | 쓰기

개는 사람하고 밀접한관계를 가진동물입니다..사람도 혼자있으면 외로움을 타듯이 강아지도 똑같아요..혼자있는 시간이 많으면 자동 사료기를 설치 하셔야합니다..그리고 집에 돌아오면 사랑한다는 애정을 듬뿍주셔야 합니다..

수도고매니아 | 06.09.11 00:00

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.16
知羅 | 추천 12 | 조회 74014 | 날짜 2011.11.07
누카식혜 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2018.12.31
어리석은자 | 추천 22 | 조회 2235 | 날짜 2018.07.05
홍 차 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2018.03.22
hershey`s | 추천 12 | 조회 3065 | 날짜 2017.05.30
せな | 추천 5 | 조회 3135 | 날짜 2017.02.12
hershey`s | 추천 5 | 조회 2045 | 날짜 2016.07.28
세존★[世尊] | 추천 2 | 조회 2781 | 날짜 2016.07.08
보뽀 | 추천 12 | 조회 2169 | 날짜 2016.05.23
게이행홍콩바 | 추천 6 | 조회 1125 | 날짜 2016.03.29
hyuberion | 추천 8 | 조회 1101 | 날짜 2016.02.08
육식하는곰탱이 | 추천 45 | 조회 3263 | 날짜 2016.01.27
요맘때딸기 | 추천 25 | 조회 2317 | 날짜 2015.10.28
힌몽 | 추천 12 | 조회 1293 | 날짜 2015.10.16
Wishes | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 2015.07.05
추적하는늑대 | 추천 3 | 조회 1772 | 날짜 2014.07.20
死야카 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2013.10.27
Hisasi | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2012.08.28
해피애리 | 추천 1 | 조회 1608 | 날짜 2012.05.01
고길동. | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2007.07.23
콜라병. | 추천 0 | 조회 1336 | 날짜 2006.04.10
DEUX보고싶다 | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2006.02.17
장길산대두령 | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2005.04.05
♨초대형위스퍼 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2004.07.21
알폰스에릭 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2004.01.15
여포얻고파여 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2003.11.01
큼큼큼 | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2003.05.09
정보게시판 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2003.02.18
생크림드래곤 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2003.02.15

1 2

힛갤
오른쪽 BEST