본문

[양서류] 우파루파~저희집 우팡이!

일시 추천 조회 33710 댓글수 89

꺄울 어디서 분양 받을 수 있나요? 나중에라도 한번 키워보고 싶네요!!

Mazzy | 08.10.29 00:00

호곡 귀엽네여. 이게 그 포켓몬 닮았다는 우파루파;

궁뎅이쿵했져 | 08.10.29 00:00

역진화~_~;; 무섭네

완소닌코 | 08.10.29 00:00

이거뭐야! 귀여워~~!!!

실패한인생? | 08.10.29 00:00

웃고있지만 외로워보여...

Lostel | 08.10.29 00:00

저게 바로 전설의 우파루파 인가요;;; 다크면 괴물이 된다던 그 전설의...

전설의 에프킬라 | 08.10.29 00:00

검은검사쥰씨 (nayoungsea) Lostel//두세마리가 더 필요할듯합니다..ㅠ.ㅠ; 그리고 괴물아녀요~ 안무서워요~ 먹이먹을때 더 귀엽고 이게 다크면 25센티정도 크는데 지금 15센티까지는 큰듯.. 초성체 수정해드렸습니다. 답변 덧글이라서 따로 적어드립니다. 다음부턴 주의해주시기바랍니다. -관리자-

kiri | 08.10.29 00:00

웃고있는 모습이 정말 귀여워요. 사진을 계속 쳐다보고 있으니 입에서 '우파루파'가 저절로 나오네요. ^^

보리누름 | 08.10.29 00:00

가라!! 몬스터볼!!

Giorno | 08.10.29 00:00

떨어져나간...팔과 다리...아가미가 둥둥 함께 떠다니는건가.....후덜덜;;;

찡찡이 | 08.10.29 00:00

헐; 머리만 보면 포링 닮은. 귀엽다~

garnetkyo | 08.10.29 00:00

무슨 이모티콘같이 귀엽게 생겼네요;ㅁ;

카밍♡ | 08.10.29 00:00

다크면 25cm ...???? 엄청 크군요.....뭐 거의 잉어수준이네...-.-

Pilarr | 08.10.29 00:00

쟤는 항상 웃고있네. 세상이 즐겁니 ㅠ

가재걸음 | 08.10.29 00:00

웃는 모습이 귀엽네요^^

이사무 | 08.10.29 00:00

이거 크면 징그럽던데.. 근데 키우는거 불법아닌가요? 어디서인가 그렇게 본 기억이.. 여튼 짱귀엽네요

어 훙 | 08.10.29 00:00

귀엽긴한데 뭔가 무섭다..

패트와매트 | 08.10.29 00:00

원래는 멸종동식물 조항에 의해 수입자체가 불법인 적이 있었습니다. 하지만 대량양식이 성공을 해서 정식 수입이 되어 수족관에 서 보실수 있습니다. 인터넷에서도 분양을 받으실수 있으시고요~~

까망코 | 08.10.29 00:00

추천! 귀엽네요ㅎㅎ 세계 보호종이더라도 양식을 통해 관상용으로 태어난 개체들은 이렇게 기를수 있다고 들었습니다ㅎ 피라루크도 한 례라고 할수 있겠네요

W.B. 예츠 | 08.10.30 00:00

신기하다..

호크아이 | 08.10.31 00:00

불법아니고요~ 맥시코에서 바로 들여온게 아니라 일본서 양식된거라 괜찮습니다! 한국에도 많이 퍼져서 요즘은 싼가격에 살 수 있습니다!

검은검사쥰씨 | 08.10.31 00:00

오~와! @_@ 처음 보는 동물이네요..

♡스타드림♡ | 08.10.31 00:00

장난감 같아요,.

♡스타드림♡ | 08.10.31 00:00

실은 장난감입니다....농담;

검은검사쥰씨 | 08.10.31 00:00

예전에 본것 같은데 신기하네요

료뽕 | 08.10.31 00:00

끄악 귀여워;ㅁ;

팻유노 | 08.11.11 00:00

말을 할거 같은 입이야...

MercuryLampen | 08.11.23 00:00

'ㅡ' 우파루파

술김에그랬어 | 08.12.11 00:00

다 큰건 무섭던데 어릴적은 참 이뻐요 ^^

날아라야옹아 | 08.12.11 00:00

이게 다크면 괴물이 된다는 그건가요(...) 근데 진짜 귀엽네요;

L Lawliet_SJ | 08.12.11 00:00

도롱뇽???

babobyb | 08.12.11 00:00

...온도 좀 올려주고 다 크면 드래곤이 됩니다 핫핫.. :3

닭후니스 | 08.12.11 00:00

마나지룡이다!!!!

마을소년A | 08.12.11 00:00

음 수질관리에 신경쓰시면 정말 멋진녀석이 될겁니다. 다커도 그다지 괴물은 아닌데요. 나름 멋지던데.. 그야말로 와우의 마나지룡처럼 생긴게;;;;

진짜 다크면 드래곤 됩니까? 온도에 따라 다르게 성장하면 한녀석은 따뜻한물 한녀석은 찬물에서 키우면 모습이 틀려지나요? 서로 싸움도 시킬수 있나요?

울트라맨 타로 | 08.12.11 00:00

도롱뇽 애들은 발가락이 잘려도 다시 재생된다고는 들었지만 다리 하나가 통째로 재생이 될줄이야..... 부러울정도의 재생능력이로군요.

유로링 | 08.12.11 00:00

온도올리면 드래곤 온도맞춰주면 마나지룡이죠 -_-; 그리고 얘네들은 다른 개채끼리 이식수술을 해도 거부반응이 전혀 없다고 하더군요.. 정말 포켓몬인듯

페나이 | 08.12.11 00:00

우파루파? 찰리와초콜릿공장에 나오는...?

bean paul | 08.12.11 00:00

bean paul// 움파 룸파 아닌가요?;; 무슨 포켓몬 같네요 ㅎㅎ

막장명박 | 08.12.11 00:00

수질이 안좋거나하면 몸에 곰팡이가 피어 산채로 썩어들어갑니다. 이렇게 되면 어떻게 할 방법이 없으니 아무쪼록 예뻐해주시길 바래요

네버랜드수족관에 사는 피터팬 도룡뇽

q삐삐롱스타킹 | 08.12.11 00:00

오호...귀여워 보이네요... 근데 왠지 연약해 보이기도 해서 뭔가 잘못 하면 바로 픽하고 죽어버릴것 같네요;;

『Eternity』 | 08.12.11 00:00

도롱뇽이죠?? 이거 지도 한번 키워보구 시펐는데 관리가 힘들지 않나여??

봉봉 사기꾼! | 08.12.11 00:00

우완왐ㄴㅇ누암ㄴ옴나ㅣ어짱이다 ㅇ쩌라ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 나두 키워보고싶다

크런키볼 | 08.12.11 00:00

근데 표정이 있나요? 웃는 모습이 기본이긴 한데 표정에 변화가 있는지 궁금하네요.

나무아들 | 08.12.11 00:00

'v'

sajang | 08.12.11 00:00

역시 개인취향은 다르구나;; 난 햄스터가 귀엽던데;;. 우파루판가 하는거 좀 징그럽게 생기지 안았나여?

퍽도잘났겠지 | 08.12.11 00:00

드래곤으로 진화 시켜주세요

IRON18 | 08.12.11 00:00

포뇨다

★이눅희★ | 08.12.12 00:00

너무 외로워 보이네요//

개간지! | 08.12.12 00:00

이놈이 바로 다 크면 드래곤이 된다는 우파루파??

nevirus | 08.12.12 00:00

'ㅡ'

out there | 08.12.12 00:00

뭐지 이 몇달전 게시글은... 허나 다크면 흠좀 처리불가..

으훗 | 08.12.12 00:00

하, 하우~~~~ 귀여워~~~~~ 데려가버려야지~~~~☆

양심의불꽃이여 | 08.12.12 00:00

털 없는 동물은 내 취미가 아닐세. 복실복실한 녀석들이 좋아

강원도 순둥이 | 08.12.12 00:00

http://cafe.dalong.net/board.cgi?action=view&gul=24816-1&id=cafe2007 성체 보니 흠좀무 다크면 우쩌실 생각?

안냐세여~ | 08.12.12 00:00

포켓몬의 우파가 이 생물이 모티브라죠...TV에서 봤음..

惡zero | 08.12.12 00:00

안냐세여~//저건 성체이면서 마을소년A님이 말씀하셨듯이 수질이 안좋거나하면 몸에 곰팡이가 피어 산채로 썩어들어가서 저렇게 되버린겁니다.

세르니제 | 08.12.12 00:00

저는 크리오네 라는 생물을 키워보고 싶은데 이놈은 머리가 갈라지며 촉수가 나와서 먹이를 빨아먹는다는군요 보통때는 천사의 모습인데.. http://www.diodeo.com/id=susus&movie=000999148&pt_code=01

안냐세여~ | 08.12.12 00:00

귀엽게 생겼네요 ^^

조용한언덕 | 08.12.12 00:00

우와...이거 뭐지...귀엽네요.

SmellsLike 로바 | 08.12.12 00:00

끝까지 키울거라면 모를까 징그럽다고 나중에 버릴꺼라면 안키우는게 좋겠죠 ^_^

스산한창공 | 08.12.12 00:00

모래랑 수초좀 깔아주심이..;;

뽈딱 | 08.12.12 00:00

귀여운데 외로워 보이는군요 ㅋㅋ

똥꼬 | 08.12.12 00:00

내가 웃는게 웃는게 아니야

너만은 모르길 | 08.12.12 00:00

저런걸 본적이 없는데...마치 인형같군요. 와와...

유렁회원 | 08.12.12 00:00

왜 난 무섭지..

기만의신 | 08.12.12 00:00

다 크면 드래곤이 되는 게 아니라, 드래곤처럼 생긴 종자가 따로 있습니다. 롯*마트에서 한때 대량으로 들어와서 파는걸 본 적 있는데 색깔도 무늬도 각양각색 이더군요.(핑크가 제일 많지만) http://cafe.naver.com/daichung/22615

1999 | 08.12.12 00:00

데쳐먹고싶네요..

Smile_Man | 08.12.12 00:00

온도가 올라가니까 외관이 살짝 바뀌던

김상궁물산 | 08.12.12 00:00

저거 만지면 진짜 소름끼칠거 같음

시어머 | 08.12.12 00:00

주인을 알아본다던지 뭔가 '상호작용'이라고 할만한 것을 할 수 잇나요? 'ㅅ'

파랑이~♬ | 08.12.12 00:00

좌파루파는요?

피터간지 | 08.12.12 00:00

' v ' 같이 생겼군요.

사무스 아란 | 08.12.12 00:00

1999//가입 해야되네요

Junstin | 08.12.12 00:00

ㅋㅋ귀엽게생겼네

내사랑고메즈 | 08.12.12 00:00

귀엽다...+_+

빵봉지 | 08.12.12 00:00

보기에는 귀여운대.. 잘못키우면 진짜 안이쁘게되요

내가니파파 | 08.12.12 00:00

엑솔루트(우파루파)가 성체가 되면 무서워요ㅜ 성체가 되면 용의얼굴가진듯 무시무시한 얼굴로 포스를 뿜김답니다ㅜ 또 온도를 높이면 진화를 해서 아가미가 필요없게되어 저렇게 귀여운모습이아닌 매끈한 살색으로 변한답니다.

이씹쌔끼폭스 | 08.12.12 00:00

성체 찾아봤는데 ㅋㅋㅋ 진짜 진화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬이 따로없네요

독매거인 | 08.12.13 00:00

△저도 궁금해서 찾아봤는데 성체 대박 ㅋㅋㅋ http://cafe.dalong.net/board.cgi?action=view&gul=24816-1&id=cafe2007

bean paul | 08.12.13 00:00

성체가돼도 보통 저모습대로 이어가는경우도 있고 변태(징그러운 점박이)를 하는 경우도 있는데 이건 호로몬 작용때문이라군요. 멕시코산지에서는 성체로 발달되도 외형이 유생형을 그대로 간직하고 있는반면에 이넘이 미국으로 옴겨져서 사육하면 바로 변태를 해버린다네요. 아마 주위 환경요소에 따라 호로몬 작용 문제로 변태가 되느냐 마느냐 인듯하네요.

새빨간 | 08.12.13 00:00

포켓몬처럼 생겼네여 이거 진화하면 무섭던데 ㅋㅋㅋ

맨땅에해딩어때? | 08.12.13 00:00

색깔에 따라 종류가 몇가지 인데 성체가 되면 전부 징그럽습니다.

수달이 | 08.12.13 00:00

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/00/Axolotl_ganz.jpg/800px-Axolotl_ganz.jpg 위키피디아에 있는 사진ㅇ.ㅇ

깡앤디 | 08.12.13 00:00

예전에 트리옵스 보다가 이거보니 허허허

㈜딕덕 | 08.12.13 00:00

환경이나 수질오염 등에 영향을 받아서 저렇게 변태하는 경우도 있다고 하더군요. 잘 크면 저 상태 그대로 성체가 될수도 있다고 합니다. ^^

KiSs_MaNiA2 | 08.12.13 00:00

귀여워 ㅋ

천성인 | 08.12.14 00:00

헉..이거 예전에 올린 계시물인데 글 엄청 많아졌네요-_-;; 주소 따라가보니까 용같은게 있네요;;; 제꺼는 저렇게 안될겁니다...지금 저사진이 애같아보여도 완전 성체는 아니지만 18센티가 넘네요....-_-;

검은검사쥰씨 | 08.12.28 00:00
위로가기
애즈마리오 | 추천 2 | 조회 2290 | 날짜 2009.08.01
o레드베리o | 추천 3 | 조회 3089 | 날짜 2009.08.01
osalnage | 추천 0 | 조회 3376 | 날짜 2009.07.16
Mill | 추천 0 | 조회 4212 | 날짜 2009.07.12
오해요 | 추천 0 | 조회 2528 | 날짜 2009.06.10
wiiiii | 추천 1 | 조회 4417 | 날짜 2009.06.07
wiiiii | 추천 2 | 조회 5144 | 날짜 2009.05.16
HiNew사자비 | 추천 0 | 조회 3361 | 날짜 2009.04.23
wiiiii | 추천 23 | 조회 31773 | 날짜 2009.04.11
wiiiii | 추천 7 | 조회 27302 | 날짜 2009.02.24
★두더지★ | 추천 12 | 조회 4816 | 날짜 2009.01.03
검은검사쥰씨 | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2008.12.28
검은검사쥰씨 | 추천 7 | 조회 33710 | 날짜 2008.10.29
검은검사쥰씨 | 추천 3 | 조회 23663 | 날짜 2008.10.20
카루타=단쿠가 | 추천 0 | 조회 2966 | 날짜 2008.06.13

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST