본문

[추억] [VHS] 터미네이터 비디오 테이프

일시 추천 조회 9316 댓글수 16

BEST
아니에요 상술 맞아요. VHS는 맥시멈 3시간이에요. 일부러 그랬어요
주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.01.26 01:47
BEST
얌체짓이죠. 당시에도 180분 비디오 테이프가 있음에도 135분을 80분과 50분 정도로 2개로 냈으니까요. 그나마도 비디오는 잔인한 건 다 잘랐습니다..핵폭발씬은 통째로 삭제했죠. 에일리언 2나 케빈 코스트너의 로빈후드도 이랬고요 드물게 아닌 경우가 영화 소피의 선택. 대우비디오에서 낸 이건 158분임에도 비디오 테이프 1개로 냈죠
폴캐시어스 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.02.17 10:13

오랜만에 보네요. 비디오 가게서 껍데기만 봐도 포스가 느껴졌었죠.

손오반 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.01.25 15:58
손오반

조만간 안에 내용도 올려볼예정입니다.

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.25 16:42

비디오 테이프 케이스꽂이는 또 첨보네요...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.25 23:52
farmer

그당시도 터미네이터2는 당시에도 비됴 출시할때 공 많이 들였었어요.

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.01.26 00:09

당시 인기영화는 2개로 테잎나눈 얌체짓이 요즘 DLC느낌이네요.

슬렛지 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.01.26 00:05
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화염방패

아니에요 상술 맞아요. VHS는 맥시멈 3시간이에요. 일부러 그랬어요

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.01.26 01:47
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화염방패

얌체짓이죠. 당시에도 180분 비디오 테이프가 있음에도 135분을 80분과 50분 정도로 2개로 냈으니까요. 그나마도 비디오는 잔인한 건 다 잘랐습니다..핵폭발씬은 통째로 삭제했죠. 에일리언 2나 케빈 코스트너의 로빈후드도 이랬고요 드물게 아닌 경우가 영화 소피의 선택. 대우비디오에서 낸 이건 158분임에도 비디오 테이프 1개로 냈죠

폴캐시어스 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.02.17 10:13

저도 이거 있는데 조카가 애기때 다 뜯어버렸어용

kehi1 | (IP보기클릭)114.181.***.*** | 19.01.26 00:31

잔인한 장면은 다 편집 당헀죠.SKC가 영화 삭제 유명합니다. 주윤발 첩혈속집 보니까, 악당들 총맞아 죽는 장면 대부분 화면 느리게 보여주면서 삭제 많이 했었습니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.01.26 21:28
코스노노바

심의회가 문제였었던거 아닐까요?

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.01.27 23:16
코스노노바

헌데 여기서 낸 13일의 금요일 1편(1980)은 삭제없이 냈죠....

폴캐시어스 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.02.17 10:14

저 당시는 웬만한 대작은 상하로 발매했죠~! ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.01.28 20:53

아직도 1부끝이 생각난다 사막 장면이였는대

루리웹-8076374674 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.01.29 10:56

이거 스테레오 아닌가 보네요

루리웹-4966248682 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.02.09 09:09
루리웹-4966248682

이제는 플레이어도 없어서 확인도 못하고 ㅋ

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.02.09 14:16

93년쯤에 누나와 함께 상,하편을 빌려서 같이 본 추억이 떠오르는군요. 머지않은 미래에 언제 어떻게 스카이넷에 의해 핵전쟁이 발생하게되는지에 대한 설명을 T-800(아놀드)한데 듣는 장면에서 비디오 상편 끝났던 기억이 생생합니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.02.10 02:46
위로가기
Awing | 추천 15 | 조회 6024 | 날짜 2023.06.10
레칼 | 추천 17 | 조회 6924 | 날짜 2023.06.09
루리루레 | 추천 65 | 조회 28419 | 날짜 2023.06.08
jkvworldcom | 추천 20 | 조회 5071 | 날짜 2023.06.05
에프록토필리아 | 추천 14 | 조회 7314 | 날짜 2023.06.03
YoonELEC | 추천 22 | 조회 8752 | 날짜 2023.06.03
Awing | 추천 82 | 조회 42677 | 날짜 2023.06.02
Awing | 추천 53 | 조회 13453 | 날짜 2023.05.31
jkvworldcom | 추천 9 | 조회 5210 | 날짜 2023.05.25
SoulStar_★ | 추천 25 | 조회 7477 | 날짜 2023.05.23
Awing | 추천 61 | 조회 23765 | 날짜 2023.05.09
ROJI | 추천 2 | 조회 1858 | 날짜 2023.05.08
가르곤 | 추천 9 | 조회 5666 | 날짜 2023.05.03
조선옥션 | 추천 19 | 조회 8685 | 날짜 2023.04.23
바다의 책 | 추천 18 | 조회 7605 | 날짜 2023.04.16
지그마이뜨거버예 | 추천 18 | 조회 13362 | 날짜 2023.03.31
뚱띵아 | 추천 2 | 조회 4245 | 날짜 2023.03.27
6시내고양 | 추천 16 | 조회 6481 | 날짜 2023.03.13
프리스코b | 추천 1 | 조회 2868 | 날짜 2023.03.04
sodriace | 추천 20 | 조회 22301 | 날짜 2023.02.24
shikishen | 추천 18 | 조회 9975 | 날짜 2023.02.21
유노GT | 추천 154 | 조회 81719 | 날짜 2023.02.19
재추나기 | 추천 457 | 조회 97536 | 날짜 2023.02.16
루리웹-1379754734 | 추천 6 | 조회 4286 | 날짜 2023.02.15
jkvworldcom | 추천 24 | 조회 13749 | 날짜 2023.02.11
LASTFANTASY | 추천 39 | 조회 10820 | 날짜 2023.02.09
TESTRUN | 추천 6 | 조회 4495 | 날짜 2023.01.13
ROJI | 추천 132 | 조회 55227 | 날짜 2023.01.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST