본문

[추억] 옛날에 문구사에서 무료로 주던 마니또를 기억하시나요?

일시 추천 조회 10008 댓글수 6

맨 마지막 ses는 지금봐도 괜찮네

mr.귤선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.07 12:32
mr.귤선생

저때는 한창 인기많을때였죠

벼랑위의하록 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.07 12:36

저도 아직 몇 개 갖고 있죠~!

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.08 23:44

저 이거 수십개 갖고 있어요 한달에 두번씩인가? 나왔고 중학교 근처 문구점에 있었죠 고등학생 되고나선 거길 갈 이유가 없어서 콜렉팅이 끊겼습니다 영815는 나중에 sooo로 바꼈네요 당시 핑클팬이어서 이효리 1집때 가서 몇장 집어왔는데 제목이 그랬죠 ㅋㅋ

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.02.16 07:52

이야.. 저게 이후에도 나왔군요.. 중학교때만 모았는데 원래 문방구에 녹색책자(주간가요top10)같은걸로 나오던게.. 이후에 여러버젼들이 나왔죠. 프랜즈,마니또(초기버전은 일본가수사진이있고 vol은 없네요. vol7부터 매월격주발행, vol8번이 99년4월6일부터 19일까지로 날짜가 있네요.) 두그리등등.. 우선 스테이플러 안박힌 접힌종이였음. 이후 마니또 시티라고 스테이플러박힌 비싸보이는 공짜찌라시가 나왔죠.. 점점 칼라풀해진듯.. ㅎㅎ 추억돋네요.

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.04.02 11:04
레칼

제가 가진 마니또는 vol 3 , vol 7 , vol 8 , 그리고 마니또 시티버전으로 vol 22 와 vol 37이네요. (초기버전이라고 한건 앞장에 "마니또3번째 주인공은 X제팬입니다."라고 적혀있어 vol 3으로 수정했습니다.)

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.04.02 11:10
위로가기
모형좋아영 | 추천 123 | 조회 36779 | 날짜 2023.06.17
Awing | 추천 11 | 조회 7122 | 날짜 2023.06.14
jkv | 추천 12 | 조회 6830 | 날짜 2023.06.14
Awing | 추천 15 | 조회 6061 | 날짜 2023.06.10
레칼 | 추천 17 | 조회 6935 | 날짜 2023.06.09
루리루레 | 추천 65 | 조회 28499 | 날짜 2023.06.08
jkvworldcom | 추천 20 | 조회 5081 | 날짜 2023.06.05
에프록토필리아 | 추천 14 | 조회 7370 | 날짜 2023.06.03
YoonELEC | 추천 22 | 조회 8766 | 날짜 2023.06.03
Awing | 추천 82 | 조회 42691 | 날짜 2023.06.02
Awing | 추천 53 | 조회 13458 | 날짜 2023.05.31
jkvworldcom | 추천 9 | 조회 5214 | 날짜 2023.05.25
SoulStar_★ | 추천 25 | 조회 7491 | 날짜 2023.05.23
Awing | 추천 61 | 조회 23779 | 날짜 2023.05.09
ROJI | 추천 2 | 조회 1858 | 날짜 2023.05.08
가르곤 | 추천 9 | 조회 5735 | 날짜 2023.05.03
조선옥션 | 추천 19 | 조회 8702 | 날짜 2023.04.23
바다의 책 | 추천 18 | 조회 7617 | 날짜 2023.04.16
지그마이뜨거버예 | 추천 18 | 조회 13400 | 날짜 2023.03.31
뚱띵아 | 추천 2 | 조회 4253 | 날짜 2023.03.27
6시내고양 | 추천 16 | 조회 6490 | 날짜 2023.03.13
프리스코b | 추천 1 | 조회 2868 | 날짜 2023.03.04
sodriace | 추천 20 | 조회 22307 | 날짜 2023.02.24
shikishen | 추천 18 | 조회 10006 | 날짜 2023.02.21
유노GT | 추천 154 | 조회 81736 | 날짜 2023.02.19
재추나기 | 추천 457 | 조회 97622 | 날짜 2023.02.16
루리웹-1379754734 | 추천 6 | 조회 4286 | 날짜 2023.02.15
jkvworldcom | 추천 24 | 조회 13764 | 날짜 2023.02.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST