본문

[추억] 사대천왕 화보집과 앨범 모음.

일시 추천 조회 32664 댓글수 52

BEST
귀한 앨범들 잘봤습니다. =)
라베크 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.02.09 08:20
BEST
드꼬 시포 너룰~ 기다료 달란말~
내가李泰熙다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.09 22:37
BEST
장학우가 노래 진찌 잘함
쨍거 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 19.02.09 12:59
BEST
좀 다른 얘기지만 지금 중국대륙이 공산주의 정권이 어니라 홍콩,대만같은 국가였다면 진짜 어마어마한 나라가 됬을듯.
루리웹-7798092788 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.02.11 17:48
BEST
조쿰씩 내게 마으믈 여러~
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.09 22:45
BEST

귀한 앨범들 잘봤습니다. =)

라베크 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.02.09 08:20
라베크

감사합니다. 이젠 구하기 힘든 앨범들 이죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.09 13:00
BEST

장학우가 노래 진찌 잘함

쨍거 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 19.02.09 12:59
쨍거

그쵸 가신 장학우!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.09 13:00

홍콩배우들 참 좋아라하는데 여명은 지금도 왜 그렇게까지 인기가 있었나싶음

Dwight Schurte | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.02.09 13:50
Dwight Schurte

사진 으로 보면 평범 한데 실물은 키 크고 미남 이더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.09 14:00

여명 하면 이나영이랑 같이 찍은 천사몽 영화 생각나네요.이때 극장 알바중이였는데 영화 공짜로 보여줘도 보다가 사람들 다 나갔던 기억이 나네요 ㅎㅎ~

케이트블란쳇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.09 15:06
케이트블란쳇

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천사몽 망작 이죠.. ㅠㅠㅠ ost 가지고 있긴 해요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.09 15:21

곽부성은 지금 봐도 정말 잘생겼네요ㅎㅎ 아이돌 차은우 느낌도 나고... 역시 레전드...

슈퍼빠돌이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.02.09 15:59
슈퍼빠돌이

그당시 정말 엄청난 비주얼 이였죠. 우리들의 천국 장동건 처음 나왔을때 처럼.. ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.09 16:33

오오 ~ 80년대 초중반부터의 추억이 새록새록 떠오르네요.... 당시에는 저 4대천왕에 왜 장국영이 안들어 있나 의아했었습니다. 저 막문위 누님도 지금 50 넘었을텐데......... ㅠㅠ 곽부성은 50이 넘어서도 아주 아주 멋있고 중후하고........ 유덕화도 나이를 먹은건지 아닌건지 모를 정도로 건재.... 당시 초미소년이였던 임지령은 지금 뭐하나 싶네요.. 잘 봤습니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.02.09 16:56
레옹

장국영은 사대천왕이 나타나기 전부터 이미 대스타 였죠. 70년대에 데뷔 했으니까요 ㅎㅎ 홍콩스타들이 거의 동안 이죠 물이 좋은건지..

Awing | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.02.09 19:10
레옹

임지령은 지금 아들 셋 아빠 입니다 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.02.09 19:11

여명 사랑한 후에 좋아했죠. 임지령은 요즘이었으면 인기가 더 좋을 것 같은 미소년 꽃미남 타입이었네요.

dpflas | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.02.09 18:22
dpflas

임지령은 요즘 한국 아이돌 해도 될만한 외모 지요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.02.09 19:12
BEST

드꼬 시포 너룰~ 기다료 달란말~

내가李泰熙다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.09 22:37
BEST 내가李泰熙다

조쿰씩 내게 마으믈 여러~

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.09 22:45

쌍수전 금성무 ㅋ

파괘지왕 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 19.02.10 00:13
파괘지왕

쌍수 전이 더 좋았어요. 중경삼림 타락천사 ㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.10 00:47
Awing

어머니가 일본인인가 그랫던걸로 기억하는데 맞나요?

파괘지왕 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.02.10 01:06
파괘지왕

아버지가 일본인 이예요 그래서 이름이 가네시로 타케시 지요 금성이 성 이고 이름이 무 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.10 01:09
Awing

서문 탁 이후로 충격이네요

파괘지왕 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.02.10 01:10
파괘지왕

서문탁 하니 생각 나는데 왕정문의 아원의를 한국어로 리메이크 해서 불렀죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.10 02:42

어린시절 당시 추억 돋네요 잘 봤습니다^^ 신 사대천왕이 정이건, 오기륭 또 누구더라 가물가물하네요 카네시로 형님은 일드도 많이 나오셨어요 골든볼이 기억납니다 ㅋㅋ

리차드장 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.02.11 14:42
리차드장

아 신 사대천왕은 가물가물 하네요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 20:42

대단하고 귀한 컬렉션이네요. 눈 호강하고 갑니다. 윗분이 장국영이 왜 당시에 홍콩 4대 천왕에 포함되지 않았는지 의아하다고 말씀해 주셨는데 이게 맞는지 모르겠지만 제가 알고 있는 얘기를 보태자면 홍콩 4대 천왕이라고 불리기 이전에 홍콩에서는 장국영과 담영린(알란 탐)의 인기가 하늘을 찌르고 있었습니다. 우리나라로 치면 나훈아와 남진의 라이벌 구도라고 생각하시면 될 거 같네요. 그때도 팬심은 대단했던 거 같습니다. 왜냐면 당시 장국영 팬들과 담영린 팬들 사이에 충돌이 생겨서 다치는 일이 발생합니다. 이런 문제로 장국영은 1989년도에 가요계 은퇴 선언을 합니다. 물론 1992년 이후에 다시 연예계로 복귀해서 영화와 OST 그리고 가수 본업으로 돌아오긴 하지만요. 아무래도 홍콩 4대 천왕이라고 불려질 즈음인 1990년대가 이때와 맞물려 있기 때문에 장국영이 포함이 안되었을 것이라고 생각합니다.

유심인 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.02.11 15:05
유심인

장국영은 사대천왕 나오기 전에 이미 대스타 였죠 ㅎㅎ 장국영 알란탐은 사이가 안좋았다고 하는데 나중에 같이 듀엣곡을 부루기도 했어요. 알란탐의 트리뷰트 앨범을 거지고 있는데 거기 수록되어 있어요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 20:44

지금 한류가 있듯 당시에는 한국에 중류 열풍 비슷한게 있었죠. (정확히는 홍콩쪽에 가깝지만) 배우들 외모도 그렇고 영화도 웰메이드가 많았던지라....

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.02.11 17:08
라우 르 크루제

그때 배우들이 개성과 카리스마가 뛰어나서 요즘의 배우들은 뭔가 외모도 한중일이 비슷해 보입니다 ㅠㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 20:46
BEST

좀 다른 얘기지만 지금 중국대륙이 공산주의 정권이 어니라 홍콩,대만같은 국가였다면 진짜 어마어마한 나라가 됬을듯.

루리웹-7798092788 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.02.11 17:48
루리웹-7798092788

음.. 전 솔직히 반환 전의 홍콩 영화 음악을 좋아했어요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 20:47
루리웹-7798092788

새삼 그러네요. 자유와 억압이 문화를 어떻게 죽이는지를 현재 중국이 보여주는 느낌이라 더더욱 저 시절이 대단해 보입니다.

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.02.12 01:43

잘생긴 형들이지만 ㄱㅊ는 크지 않군 다행이다

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.02.11 18:40
semin-_-ii

ㅡ.ㅡ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 20:47

천녀유혼 보고 장학우 팬되었죠 ㅋㅋ

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.02.11 18:58
뮤우뮤우

장학우 왕조현 장민 주연의 추일 추천 합니다. 장학우가 남주 이고 천녀유혼 아류작 입니다^^;; 유튜브에 있어요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 20:48
Awing

그런 작품도 있었군요. 감사합니다. 즐감하겠습니다.^^

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.02.11 20:51

비디오 빌려보던 아재들에겐 추억이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.02.11 20:43
ChouCreamBread

비디오 빌려보다가 홍콩영화 비디오 사모으던 아재 입니다. 지금은 dvd 를 거쳐 블루레이도 조금씩 모읍니다 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 20:49

크 멋지네요 저는 원영의 팬이었습니다 예전에 명동에 vcd랑 사진 사러 가곤 했었죠 ㅎㅎ

볼륨최대로 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.02.11 20:49
볼륨최대로

원영의 저도 금지옥엽 시사회때 보고 좋아했어요. 그때 기념품 금지옥엽 카세트 테이프 받았었죠! (아직 가지고 있어요)

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 20:52

유덕화 형님 요즘 목상태가 많이 안좋으시다던데...그것 때문에 콘서트도 중단되시고... 몇달전에는 승마중에 말에서 떨어지셨다고도 하시고....

콘도 마키 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.02.11 21:29
콘도 마키

낙마 사고 정말 안타까웠죠 가슴이 철렁 했었습니다 ㅠㅠ 요즘은 곽부성 유덕화 유가령등 홍콩스타들도 인스타를 해서 팔로우 해서 소식 보고 있어요

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.11 21:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카루나

매염방의 카리스마! 상전명월광 이라는 노래 좋으니 한번 둘어보세요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.12 02:27

곽부성의 수영복이 어째서 스쿨미즈처럼 보이는거지...

세이버스타 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.02.12 04:08
세이버스타

ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.12 04:09

주윤발, 장국영이 있을줄 알았는데 ㅎㅎ 가만보면 홍콩 대만 원어 이름으로 안부르고 우리나라식 한자음으로 부르는게 어떤 이유였을까요?

티타늄화이트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.02.12 04:28
티타늄화이트

장국영 엘피랑 시디들도 많은데 언제 모아서 찍어야 겠어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.12 04:30

곽부성 스쿨미즈 인상적이네

부드러운볼 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.02.12 12:00
부드러운볼

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.12 12:03

대단하네요 특히나 음반쪽이 참 부럽습니다

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.04.18 09:36
미역메소

한때 열심히 모았었죠. 요즘은 가끔 구입 하는 정도라 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.04.18 10:07
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST