본문

[추억] 와이프 집에서 발견한 서적

일시 추천 조회 22589 댓글수 18

BEST
어릴때는 게임기가 없어서 이거 사다보면서 상상으로 게임했었는데 생각해보면 그돈모아서 패미컴이라도 살수있었을듯
슬렛지 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.06.06 18:14
BEST
저도 저때가 중딩때라 게임한번 살려면 1~2년 모아야되서 게임잡지 공략 읽으면서 대리만족했죠 ㅋ 지금보면 스트리밍 보는 느낌?
파비안느 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.06 19:31
BEST
잘 소장하세요. 예전 게임 잡지 요즘 진짜 귀해요!
종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.06 20:07
BEST
어릴때는 게임기가 없어서 팩이나 시디는 사놓고 잡지보면서 즐겼죠.. ㅎㅎ 요즘은 가끔 저런 잡지들 집에 있는 거 보면 재밌게 보고.. 게임방송을 즐겨하죠,. 결국 지금은 게임기랑 팩이랑 다 있는데... 안하는... 과거가 좋은건지 지금이 행복한건지...
레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.06 18:37
BEST
관리 잘하셨네요. 저 책은 스탬플러로 박은거라 그 부분이 잘 찢어지는데.
캡틴아메리카 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.06.06 18:27
BEST

어릴때는 게임기가 없어서 이거 사다보면서 상상으로 게임했었는데 생각해보면 그돈모아서 패미컴이라도 살수있었을듯

슬렛지 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.06.06 18:14
BEST
슬렛지

어릴때는 게임기가 없어서 팩이나 시디는 사놓고 잡지보면서 즐겼죠.. ㅎㅎ 요즘은 가끔 저런 잡지들 집에 있는 거 보면 재밌게 보고.. 게임방송을 즐겨하죠,. 결국 지금은 게임기랑 팩이랑 다 있는데... 안하는... 과거가 좋은건지 지금이 행복한건지...

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.06 18:37
슬렛지

왠만하면 다들 그랬을걸요..

1zeno | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.06.06 19:18
BEST
슬렛지

저도 저때가 중딩때라 게임한번 살려면 1~2년 모아야되서 게임잡지 공략 읽으면서 대리만족했죠 ㅋ 지금보면 스트리밍 보는 느낌?

파비안느 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.06 19:31
슬렛지

그때는 너무 비싸서 살 엄두를 못내고 있었죠...게임책 보면서 상상게임 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 게임이 있어도 시간이 없어서 ㅋㅋㅋ

루리웹-65353581 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.06 19:45
슬렛지

돈 때문에 못 산 것도 있고 어머니 반대로 못 산 경우도 많죠 그래서 대신 저런 잡지로 상상플레이

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.06.07 05:38
슬렛지

상상 부분 공감 가네요 컴퓨터학습에 msx게임들 소개를 해주는데 공략보면서 혼자 상상했던 기억이 ㅎㅎ

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.06.07 12:59
BEST

관리 잘하셨네요. 저 책은 스탬플러로 박은거라 그 부분이 잘 찢어지는데.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.06.06 18:27
캡틴아메리카

스탬플러가 뭐임 유식한척 하기는.. 호치키스 라고 불러야지..

장시시 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.07.19 23:10

와 저거 추억돋네요 파이널판타지 대사집, 공략집 부록으로 줘서 다 읽으면서 게임하고 그랬는데...

피식피식 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.06.06 19:09

게임챔프 창간호 가지고있는데... 그리운 시절이죠.

1zeno | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.06.06 19:17
BEST

잘 소장하세요. 예전 게임 잡지 요즘 진짜 귀해요!

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.06 20:07

추억이 새록새록 하네요..예전에 이사하면서 별수없어 게임챔프 게임라인 매달 사모은거 폐지로 만오천원에 넘겼는데 참 아쉬웠습니다 그때는 매달 사는게 즐거움이자 대리만족 이요 그랬었는데,,두고 두고 다시봐도 재미있고, 그시절 동향도 다시보곤 했지만 이젠 유튜브와 인터넷이 대신하고 있으니까요

미키쿠마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.06 20:17

ㅋㅋㅋ 이 표지 본 기억이 나네요 본문에 46억년 이야기는 당시 재미있게 해서 지금도 가끔 기억이 나는 게임입니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.06 20:26

낮에는 진중한 동생 앤디보가드, 밤에는 사우스타운의 지배자 기스 하워드...

swing Ann | (IP보기클릭)134.196.***.*** | 19.06.06 23:13

저시절 게임잡지가 지금의 인터넷 게임 방송이라고 생각해도 될거같아요 ㅋㅋ 진짜 돈없어서 겜기는 못사고 잡지는 사서 공략 달달 보고 ㅋㅋ

PLASKON | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.21 17:34

ㅋㅋㅋ추억돋네요 요즘 유튜브가 다 대체한게 새삼 느껴짐

루리웹-0861893496 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.07.02 17:54

아 진짜 똥누러 갈때 저거 한권이면 시원하이 쌀수 있는데 ... 전 진심으로 그것때매 게임라인 한권 옛날서점에서 샀습니다. 최고죠 최고 ㅡㅡ;; 조금 더러웠다면 죄송합니다 ㅎ

루리웹-6718223945 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.07.03 20:00
위로가기
SKANY | 추천 188 | 조회 44493 | 날짜 2024.02.15
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1391 | 날짜 2024.02.14
텔레마쿠 | 추천 8 | 조회 5806 | 날짜 2024.02.14
텔레마쿠 | 추천 1 | 조회 1358 | 날짜 2024.02.13
마리오 마당쇠 | 추천 79 | 조회 34774 | 날짜 2024.02.10
EL | 추천 24 | 조회 4347 | 날짜 2024.02.08
텔레마쿠 | 추천 4 | 조회 1554 | 날짜 2024.02.06
텔레마쿠 | 추천 6 | 조회 2508 | 날짜 2024.01.30
이사무™ | 추천 9 | 조회 6339 | 날짜 2024.01.30
사이안 | 추천 0 | 조회 2013 | 날짜 2024.01.12
에프록토필리아 | 추천 8 | 조회 4354 | 날짜 2024.01.08
나라나 민이 | 추천 8 | 조회 4384 | 날짜 2024.01.05
『Eternity』 | 추천 8 | 조회 2266 | 날짜 2023.12.29
Fatal Frame | 추천 8 | 조회 3850 | 날짜 2023.12.27
타_브 | 추천 8 | 조회 5321 | 날짜 2023.12.15
burnwolf | 추천 3 | 조회 1651 | 날짜 2023.12.14
jkv | 추천 17 | 조회 3084 | 날짜 2023.12.14
jkv | 추천 3 | 조회 1546 | 날짜 2023.12.11
오토_폰 비스마르크 | 추천 4 | 조회 1443 | 날짜 2023.12.09
Windows11 | 추천 7 | 조회 4526 | 날짜 2023.12.04
레칼 | 추천 4 | 조회 2218 | 날짜 2023.11.27
Game Hero | 추천 7 | 조회 5294 | 날짜 2023.11.22
아유카와 마도카 | 추천 21 | 조회 6373 | 날짜 2023.11.19
요시카츠 | 추천 3 | 조회 2568 | 날짜 2023.11.11
jkv | 추천 7 | 조회 5363 | 날짜 2023.11.05
사냥꾼갓갓캐 | 추천 4 | 조회 2142 | 날짜 2023.11.03
야근돌MK2 | 추천 107 | 조회 41051 | 날짜 2023.11.01
[˙ㅗ˙] | 추천 39 | 조회 15849 | 날짜 2023.10.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST