본문

[추억] 현원 젬보이 Gemboy

일시 추천 조회 13008 댓글수 9

BEST
젬보이라 겜보이 짭퉁인줄알았는데... MP3플레이어일줄이야... 근데 디자인은 정말 맘에드네요. 복잡한 버튼들 다 옆으로 빼고 디스플레이만 놔둔거에 뚜껑도 열리는것이 CDP를 연상시키게도 하고요.
슬렛지 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.06.21 17:18
BEST

젬보이라 겜보이 짭퉁인줄알았는데... MP3플레이어일줄이야... 근데 디자인은 정말 맘에드네요. 복잡한 버튼들 다 옆으로 빼고 디스플레이만 놔둔거에 뚜껑도 열리는것이 CDP를 연상시키게도 하고요.

슬렛지 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.06.21 17:18

현원...이쁜디자인으로 mp3시장에서 2000년대 중반쯤 유명세를 탔던 회사죠. 한창때는 아이리버,삼성옙,코원 등과 함께 국내mp3회사 4대장이었을 정도로 코원을 긴장시키기도 했고요. 제일 유명한건 정육면체 큐브mp3.가로세로가 한 3센치 정도였나? 작고 컬러도 몇가지 있어서 중고등학생들한테 인기를 꽤 끌었지요. 다만...파는사람입장에선 10개팔면 2~3개가 며칠후에 불량으로 돌아오는 신기하고 빡치는 물건으로 기억하네요.ㅎ

레온페레로 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.26 00:53

현원 어릴적 MP3 중소기업중 하나 였죠 울트라슬림이 나와 한때 인기 많았었죠 ㅎㅎ 울트라슬림 붉은악마 버전도 있는데 그때당시 터미널상가 용팔이 세기들은 이게더 음질좋다고 사기치면서 파는 수법을 보이곤 했죠.. 암만봐도 색삭만 다른제품인데 어디서 구라를 ㅋㅋ

PaRappa! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.05 15:39

이제품 참 명기였죠 한때 ㅋㅋ

PaRappa! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.05 15:42

아...저도 저거 있었는데..추억돋네요.한 2년정도 잘쓰다가 이어폰 단자쪽에 문제가 생겼는데 AS받는거 골치아파서 그냥 새로 사는게 아이리버로 갈아탔더랬죠.

드라큐랑 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.07.30 13:37

현원 큐브생각나네요

마이오 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.10.11 21:51

헐 내가 중학생때 쓰던거랑 똑같은거네요 저거 하나 덕분에 시골에서 30분씩 타고 다니던 버스 등하교시간이 너무 즐겁고 행복했어요 파나소닉 이어폰 끼고서 버스 타고 집에가는길 노을 바라보며 감성 젖었던 나날이 새록새록 ㅎㅎ

미스터C발 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.10.11 23:50

어릴때 MP3 형꺼 64MB들어있는 거 보고 놀래서 친구에게 얘기했다가.. "장난치지마 누가 64MB없다."고 실랑이 벌어져서 다음날 형몰래 형MP3가지고 왔다가.. 선생님께 걸려서 뺏김. 울고불고 교무실가서 그거 무조건 가져가야된다고 떼씀... 그당시 32MB도 대단하다고 하던시절이라. 돌아가서 형꺼 기스냈다고 개 욕먹고.. 처참한 추억이 ㅠㅡㅠ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.06.15 22:15

이거 혹시 파실의향은 없으신가요? 파실의향 있으시면 댓글이나 쪽지좀 부탁드려요!

루리웹-8997299745 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.01.05 00:29
위로가기
그란덴 | 추천 22 | 조회 13687 | 날짜 2022.09.10
人生無想 | 추천 25 | 조회 14583 | 날짜 2022.09.04
protoss666 | 추천 17 | 조회 10168 | 날짜 2022.09.03
人生無想 | 추천 17 | 조회 7415 | 날짜 2022.09.03
주변인 | 추천 3 | 조회 4418 | 날짜 2022.09.03
주변인 | 추천 2 | 조회 3378 | 날짜 2022.08.30
주변인 | 추천 8 | 조회 6143 | 날짜 2022.08.26
제누티 | 추천 14 | 조회 8964 | 날짜 2022.08.26
BlackJohnny | 추천 16 | 조회 9370 | 날짜 2022.08.23
우랄라 | 추천 9 | 조회 10670 | 날짜 2022.08.20
이병자발라 | 추천 9 | 조회 6993 | 날짜 2022.08.16
천사탱구 | 추천 16 | 조회 13365 | 날짜 2022.08.08
세츠미쨩 | 추천 5 | 조회 7014 | 날짜 2022.08.08
쨈타 | 추천 73 | 조회 25590 | 날짜 2022.08.07
MORTALIAN | 추천 11 | 조회 5712 | 날짜 2022.08.06
36개월 | 추천 9 | 조회 8524 | 날짜 2022.07.24
도비비 | 추천 15 | 조회 8800 | 날짜 2022.07.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 6569 | 날짜 2022.07.15
마음의 소라 | 추천 8 | 조회 9404 | 날짜 2022.07.12
푸레양 | 추천 260 | 조회 70356 | 날짜 2022.07.10
루리웹-4152713319 | 추천 4 | 조회 5537 | 날짜 2022.07.07
wtfman | 추천 2 | 조회 2623 | 날짜 2022.07.03
淸狼 | 추천 2 | 조회 2232 | 날짜 2022.06.28
36개월 | 추천 9 | 조회 7351 | 날짜 2022.06.26
36개월 | 추천 7 | 조회 8179 | 날짜 2022.06.26
루리웹-8398622205 | 추천 1 | 조회 2092 | 날짜 2022.06.23
말린짱구 | 추천 10 | 조회 5146 | 날짜 2022.06.20
루리웹-0158683566 | 추천 9 | 조회 7097 | 날짜 2022.06.09

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST