본문

[추억] 1990년대 초반 '스트리트파이터2 카드와 SP케이스'

일시 추천 조회 39838 댓글수 104

BEST
스파 캐릭... 다 할배들이구나...
mksatan | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.08.20 21:05
BEST
아까 파판카드도 아니고 이걸 잘 보관하셨네요 보통 이런 건 이사하면서, 기타 등등 이유로 버리는 경우가 많고, 보관하고 싶어도 오래되서 색이 바래 버리는 상황도 많은데 정성이 대단하십니다
돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.08.20 17:50
BEST
저도 출생연도 보다가 인생무상을 느꼈습니다 ㅎㅎㅎㅎ
北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 21:16
BEST
비닐에 정성스레 꽁꽁 싸놨더라구요 ^^ㅎㅎ
北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 18:21
BEST
와...저 SP케이스 구하기 정말 어려워서 셀로판지에다가 만들어서 섰었는데... 부럽네요 ㅎㅎ
슬렛지 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.08.20 19:08
BEST

아까 파판카드도 아니고 이걸 잘 보관하셨네요 보통 이런 건 이사하면서, 기타 등등 이유로 버리는 경우가 많고, 보관하고 싶어도 오래되서 색이 바래 버리는 상황도 많은데 정성이 대단하십니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.08.20 17:50
BEST 돌아온leejh

비닐에 정성스레 꽁꽁 싸놨더라구요 ^^ㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 18:21
BEST

와...저 SP케이스 구하기 정말 어려워서 셀로판지에다가 만들어서 섰었는데... 부럽네요 ㅎㅎ

슬렛지 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.08.20 19:08
슬렛지

그러니까요 저거 왜 일반판매 안했었는지 지금도 의문입니다 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 19:40
BEST

스파 캐릭... 다 할배들이구나...

mksatan | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.08.20 21:05
BEST mksatan

저도 출생연도 보다가 인생무상을 느꼈습니다 ㅎㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 21:16
mksatan

울,,,,동년배들,,,다 이거가지고,,,놀았읍니다,,,헐헐헐

네르시안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.28 10:26

제 친구가 손끝 감각만으로 어떻게 프리즘 카드 든 봉투만 기가막히게 뽑곤 했었죠. 뭐 두께가 다르다나...당시에 정말 부러웠어요ㅎㅎㅎ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.08.20 21:12
제트

어엇! 신박한능력이네요~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 21:17
제트

저도 국딩때 프리즘 카드만 뽑았는데 자세히 보면 프리즘 카드만 봉투 색깔이 달랐습니다. 조금더 진한 색으로 되어 있었죠 그거로 프리즘 카드만 뽑았었습니다.

가지대왕 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.08.28 02:43
가지대왕

하아...저는 왜 몰랐었을까요 ㅠㅠ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 10:47

아..이거 기억난다 ㅜ 100원에 3장씩 동봉되어있던 카드 드래곤볼은 좀 비쌌죠 1장에 100원

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.08.20 21:17
밥상뒤엎기

100원에 3장맞아요 ^^ 드래곤볼은 저는 잘 모르는데 굉장히 비쌌네요 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 21:28

와~ 이거 기억나요! 저도 가지고있었는데 +_+ 이거 스티커처럼 떼서 어딘가에 막 붙일수도있지않았나요? 전 필통에 붙였었던 기억 나는데

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.20 21:23
기술이

맞습니다 ㅎㅎㅎ 스티커형태로 되어있어요 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 21:27

저건 모를 수가 없죠. 보는순간 추억이 확 되살아나네요^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 19.08.20 21:36
LASTFANTASY

정말 학교에 안가져오는 친구가 없을 정도였어요^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 23:08

와 저거 초3때인가 삿엇눈데 89년쯤 와 천화만화에서 나오는 일러 와 와 ㅎㅎㅎ 와

다코짱 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.08.20 21:49
다코짱

천하만화 저는 성인잡지라서 직접살수는 없었어요 ㅎㅎ 그래서 이모에게 부탁해서 구매했었던 기억이 납니다 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 23:10

드래곤 퀘스트랑 스트리트 파이터 카드 이렇게 나왔었어요 저희 동네는. 굉장히 인기였고 스파는 처음 시리즈는 가두쟁패전 만화 일러스트로 나오다가 두번째 시리즈 부터는 게임 화면과 일러스트 짜집기한걸로 바뀌었죠. 1탄에서 웨딩 드레스 춘리 그림이나 이런것들 굉장히 이뻤는데.. 2탄의 경우 게임 셀렉트 화면으로 된거 모든 캐릭터별로 모으려고 열심히 교환도 다니고 했던 추억이 생각나네요. 물론 지금은 하나도 남아있지 않습니다 ㅋㅋ 오랜만에 보네요.

Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.08.20 21:53
Kalixer

아마 풀콜렉하신분이 존재하지 않을까 추측해봅니다 ㅎㅎㅎ 가두쟁패전 일러스트가 의외로 괜찮은게 많았었던것 같아요 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 23:11

춘리 좋아하는 것의 그레이프 후레쉬가 도대체 뭐였는지 궁금했던 기억이 나네요ㅋ (사실 지금 정확히 무엇인지..)

테드킹 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 22:01
테드킹

그러게요 그게 뭘까요 ㅋ 그레이프면 일단 포도가 연상되긴하는데 후래쉬면 싱싱한포도 일까요? ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 23:12
테드킹

그레이프프루트=자몽

허무선사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.08.27 16:31
허무선사

아하~^^ 오늘 처음 알았네요~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:35
테드킹

크레이프랑 후르츠(과일)을 잘못 번역한 겁니다.

크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.27 20:28
크로모아

오역이었군요...

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.30 15:53

와! 이거를. 30년 다 되가는거 국딩 4학년때 인데.. 이걸 어떻게 보관 을..ㅈ

부귀안태 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.20 22:13
부귀안태

ㅎㅎㅎ 개인물건 오랜만에 정리하다 비닐에 뭔가 들어있길래 보니 이녀석들이었습니다 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 23:13

보는 순간 추억이 떠오르면서 프리즘 빛이 아련하게 이쁘게 보이네요 ㅎㅎ 그나 저나 상태가 예술입니다. 봉투에 싸셨다니 보관센스가 어렸을 때셨는데도 좋았네요. 의외로 나이먹어가면서 어렸을때 버린것들이 아쉬운데 이 글을 보니 대리만족이 된 기분입니다.

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.08.20 23:36
심야행열차

제 게시물로 인해 대리만족을 하셨다니 굉장히 영광입니다~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 23:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dcpsssps2

허...많이 속상하셨겠어요 ㅠㅠ 잘 봐주셔서 감사합니다~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.21 12:32

인간적으로 저 몸이 어케 68kg이냐? ㅋㅋㅋ 98은 되겠다

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 19.08.22 11:57
루리웹-1869274626

ㅎㅎㅎㅎ 뼈무게만 잰듯요 ㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:35

와~ 초딩 시절 교실내 애들이 갖고있던 걸 구경한 기억이 나는데, 그립네요. 많은 애들이 오락실에서 했던 스파2를 전 그 당시에는 오락실에 가지않아서 아직은 플레이하지않았던 시절이였는데(애들이 교실내에서 어퍼컷하며 "워리어겐~"하길래 저도 따라 하다가 어떤 애가 "너 오락실에 갔지? 선생님한데 이를거야"말을 해서 혼란에 빠졌던 적이 있었습니다), 카드 뒷면에 적혀있는 프로필을 재미있게 읽었지요. 특히 류가 라면, 켄은 스파게티, 혼다는 목욕을 좋아한다는 설정이 기억 남았습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.08.24 01:36
srm81r

그당시 오락실가면 많이 혼났었죠 ㅋ 불량학생들가는곳으로 낙인찍혀서요 ^^ㅋ 교사의 권위 권한 또한 지금과는 비교도 되지 않게 막강해서 선생님한테 이른다고 하면 두려웠죠 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:37

ㅋㅋㅋ 몸무게가 너무 가벼움.. 혼다 장기에프 블랑카 이런 애들 전부 +30kg는 되어야할 듯... 일본인들이 자기들이 작으니 신체사이즈를 전부 키를 작게 잡았나. 무슨 가슴둘레만 저렇게 무식하게 크지

hulk421 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 19.08.27 15:46
hulk421

여유증 ㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:47
hulk421

그래서 스파5때 재조정을 거쳤긴 합니다

루리웹-8172138311 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.27 21:14

삭제된 댓글입니다.

신도림 사람

몇몇 과감한 친구들은 공책이나 필통등에 붙였었죠 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:47

추억 돋네요 지금 생각해보면 왜 샀는지 ㅎㅎ 친구들이 사길래 그냥 사서 모았지

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.08.27 16:17
밤사냥꾼

100원에 3장이면 저렴한건 아니었습니다 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:48

정말 기억 깊~숙히 있던 ㅋㅋㅋㅋ 와.. 아직 보관하고 계신분이 있다니

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.08.27 16:22
必立賢狼

친구들이랑 저 그림에 사람이 많으면 따는거랑 숫자가 높은거 글자수가 많으면 이기는등 여러 방식으로 소소한 도박을 했었죠 ㅋ 지금 생각해보니 놀이이자 도박이었어요 ㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:49

기억상실에서 깨어났을때 이런느낌이군요!!!! 대박입니다!

아야아빠☆ | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.27 16:28
아야아빠☆

저도 봉지 열어보는 순간 어릴때로 잠깐 다녀온 기분이 들면서 반갑고도 슬프더라구요 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:50

천하만화에서 하는 스파만화도 재밌었는데...... 난 캡콤서 정식으로 승락받고 연재하는 줄 알았는데..... 나중에 알고보니 아니였음 ㄷㄷㄷ 대만인가 홍콩만화 연재북이였는데, 당시 나름 재밌었음... 춘리가 베가한테 당하고 류는 심마가 (회색도복) 나와서 혼자 싸우고.. 가일은 전투기 두동강내는 등... 그나저나 끝을 못 봤네..

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.27 17:24
레옹

저도 끝을 못봤습니다 ㅎㅎㅎ 중간중간만 본 기억이...

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:50
레옹

아 기억나네요 그만화 중학교때 걸려서 셈에게 맞았었거든요 그게 장기에프를 장지에프라고 하고 가일을 규리라고 했었던 기억이나네요 완결이 궁금했는디

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.08.28 10:16

어렸을때 많이 모았는데 이사가면서 버린게 한입니다. ㅠㅠ

붕가리 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.08.27 17:39
붕가리

그당시에 대부분 이사 또는 집안 대청소할때 얄짤없이 버려졌죠 ^^ㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:51

삭제된 댓글입니다.

pwang80

헉...많은 구별법이 존재했군요 ㅎㅎㅎ 그당시 문방구 주인분들 성격안좋은분들은 참 못되게들 구셨었죠 ㅋ 지금 생각하면 그많은 초딩들 상대하려면 보통멘탈로는 안될것같긴합니다 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:52

저도 어렸을때 카드 열심히 모았어요. 케이스는 처음 봅니다 ㅎㅎ

당근이좋아 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.08.27 18:32
당근이좋아

케이스 정말가지고 싶어서 서울까지 버스타고가서 구매했었답니다 ㅋㅋㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:53

진짜 추억이네요 없는돈에 카드사서 뽑으면 혼다,블랑카,장기에프,달심 나오면 진짜 뼈 아팠던 기억이 납니다 ㅋㅋㅋ

스내푸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.27 18:47
스내푸

너무 싫었어요 뚱뚱한(?)캐릭터들 ㅠㅠ 반면에 프리즘 한장 나오면 너무 좋았던 기억이있네요 ^^ 제가 사는 동네는 프리즘 1장을 일반카드 10장정도랑 교환했었답니다 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:54

무려 프리즘 카드..

루리웹-0540951611 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.08.27 18:50
루리웹-0540951611

이쁘죠~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:54

삭제된 댓글입니다.

야이~~아

ㅎㅎㅎ 가물가물 하실수밖에 없죠 이 카드 유행한게 벌써 29년 정도 전인걸요 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 19:56

난 아직 레버에 익숙하질 않아서 서서 써머솔트를 못하는거구나..

선인장꽃 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.27 20:04
선인장꽃

서서 서머솔트는 저도 못하는...

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 20:07

멋지당

루리웹-9000733669 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.27 20:49
루리웹-9000733669

감사합니다~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 23:02

와^^ 저랑은 다른 시리즈네요;;; 전 천하만화? 시리즈만 있네요;;위의 시리즈도 제법있고요 ㅋㅋ 드래곤볼 드래곤퀘스트 등등 다른 시리즈 몇개 있네요 ㅋㅋ제 sp측정케이스는 좀 다르네요 제껀 크드처럼 한장 짜리인데 케이스가 간지 나네요 ㅜㅜ보물 상자에 보관중인데 오늘 꺼내봐야겠어요^^

창호G | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 19.08.27 21:15
창호G

하핫~ 꺼내보시면 잠시 마음이 포근~ 해지실껍니다~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 23:03

근데 스파2 캐릭터들은 혈액형이 AB형이 없네요

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.27 21:47
ハミングバ-ド

이럴수가!!! 다행이라고 해야하나요 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 23:03

어릴때 응모하는거777인가? 나와서 보내줬는대 아무것도 안줌..

화난오리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.27 22:13
화난오리

나쁜 재조사...지금이었음 항의할텐데 말이죠 ^^

이거 처음 동네에 상륙한 날 제가 문구점에서 처음으로 사가지고 가서 완전 난리났었습니다. 보더니 애들이 환장을 하고 쉬는 시간에 학교 담 넘어서 문구점으로 달려가 사오더라구요. 진짜 그때 스트리트 파이터의 인기는 말도 못했죠.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.08.27 22:19
초음속고슴도치

엄청 났습니다~ 저 스파2 오락실에 처음 가동된날 한달 용돈 5,000원 받은 당일날 스파2에 탕진하고 공포에 떨며 어머니에게 안걸릴려고 돈 있는척 했던 기억이 생생합니다 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.27 23:04

226에 78kg ㄷㄷㄷ

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.08.27 23:57
AllNew LiveAid

뼈무게도 그거보단 더 나가겠죠? ㅋㅋㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.28 01:47

아 이거 카드 진짜 추억이다 ㅠㅠ 이거 학교 동네 마다 돌아 다니면서 ㄸ ㅏ 먹기 했눈데 프리즘카드는 한장에 50장100장 정도 쳐주고 이거 이후 몇년후에 파워레인져 동그란 카드도 뿅뿅기 하고 놀았는데 진짜 추억이네요 ㅠ

두부집효자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.28 00:01
두부집효자

정말 이걸로 카드 ㅁㅁ기 많이했죠 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.28 01:47
北]귀성[斗

ㄸ ㅏ 먹기( 별게 다 필터네요;;;; 음란마귀들...)

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.28 01:48

크으... 옛날 생각나네요. 문방구앞에서 애들이 항상 카드땜에 북적북적거리고 프리즘카드 나오면 문방구 앞이 전부 제 무대였는데.. 줄에 묶여있는 카드봉투 뜯는 손맛이 생각나네요. 드래곤볼카드보다 스파 카드가 정말 재밌었는데.. 그리고보니 아랑전설 카드도 생각납니다. 정삼각형 모양이었는데 가물가물하네요

truecolor32bit | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.08.28 00:15
truecolor32bit

스파가 정말 엄청난 인기였고 그후 나온것들은 다소 인기가 사그러들고 나왔었죠 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.28 01:49

저도 국.. 아니 초딩때 저 카드 모았었는데 말이죠 ㅎㅎ 스파2, 드래곤볼 그리고 서태지와 아이들 카드 모았었네요. 반짝이카드나 '또뽑기'쿠폰 나오면 그렇게 행복할 수 없었습니다^^ 저 sp케이스라는건 전교를 통틀어도 실제로 본적이 없었는데 우연히 성당에서 다른학교 다니는 애가 가져와서 처음이자 마지막으로 본..;; 카드 몇개 끼워보고서 '아항~ 숫자 두자리이고 모든획(물론 획이라는 단어는 모를때;;)이 다있는걸 숫자8로 하면 숫자를 읽을 수 있겠다' 라는걸 발견해서 친구들한테 얘기했는데 아무도 안믿어줬던 기억도 나네요 ㅎㅎ

히또키리🎗 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.08.28 01:58
히또키리🎗

저도 저거 존재자체도 모르다가 보물섬이었나 아이큐점프였나...아니면 소년중앙이라는 잡지에 소개되어서 그후로 애타게 찾았었답니다 ㅎㅎㅎㅎ ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.28 04:01

문방구 앞에서 200원인가 100원이었던 기억이 나네요. 저 슈퍼 파워 시스템 디자인을 보니 기분이 굉장히 묘합니다. 더불어 1,2부로 나눴던 드래곤볼 해적판도 생각 납니다. ㅎㅎ 추억을 선물 해주셨네요 감사합니다^^

티타늄화이트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.28 06:40
티타늄화이트

잘 봐주셔서 감사합니다~^^ 드래곤볼은 명지출판사에서 나온 500원짜리 해적판 말씀하시는거지요? ^^ 나중엔 그것도 뽑기상품으로 많이 전파되었던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 10:49

천하만화에서 이름 변종으로 바뀐 이름 기억나는거.. 류=리우 가일=규리 달심=달라아심 사가트=쌍가트 장기프 = 장지아프 바이슨 =빈슨 아 생각해도 이름이 너무 웃기게 변경되서 당시에 많이 웃었음 ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.08.28 08:49
간바레 고에몽

맞습니다 그리고 혼다가 상당히 강한 캐릭터로 초반에 묘사되어서 어린마음에 좀 속상했었어요 ㅋㅋㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 10:50

기억나는 카드 몇장 있네요 진짜 보물이네요

통장에1조있다 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.28 09:07
통장에1조있다

우연히 정리하던 박스에 있었기에 정말 뜻밖이었습니다 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 10:50

히야~ 어렿을적 매직아이를 길러주던 주옥같은 카드들 가지고 싶다...

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.08.28 09:37
방사

70년대후반에서 80년대 초반 출생하신분들은 다들 좋아했었을꺼라 믿습니다 ^^ㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 10:51

완전 소중한 물건이네요! 잘 보관하신거 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 우리세대의 보물이라 생각이 드네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.28 10:15
Oblivion- Dust

어느덧 루리웹도 하하 평균 연배들이 다들 높아져가고 있는것같습니다 ^^ 전 군대 전역하고 루리웹 가입했는데 벌써 16년이라는 세월이 흘렀네요 ㅠㅠ 잘 봐주셔서 감사합니다~^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 10:53

어렸을때 저희동네 문방구엔 이걸 안팔고 서점에서만 카드뽑기를 팔아서.. 자주 원정 다녔던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ 홍콩영화보고 그거 따라한다고 저런 카드들 뭉터기로 고무줄로 묶어서 배팅하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.28 12:04
Blackhwani

ㅋㅋㅋ 당시 홍콩영화면 도신 또는 도성 인가요?? ^^ 서점에서만 팔았다니...좀 귀찮으셨겠어요 그당시 서점이 대부분 버스 정류장 근처나 전철역 주변에 있었던것 같은 기억이 있어서요 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 12:37

당시 홍콩만화가 인기였죠~! 천하만화라는 잡지를 통해서...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.08.28 13:07
Blu-ray

다소 선정성이 높아서 청소년구입불가였죠 ㅠㅠ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 13:47

70~80년대생 최초의 가챠의 시작.

구데기 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.08.28 13:34
구데기

생각해보니 일종의 가챠였네요 ㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.28 13:48

프리즘카드 이거 1장에 일반카드 10장 쳐줬죠. 에너지높, 사람높, 숫자높, 낮 등 해서 카드를 건만큼 토해냈거나 먹거나했죠. 문방구에서 프리즘 어떻게든 뽑아볼려고 100원가지고 30분을 고민했었네요. 저는 당시 저 춘리 프리즘카드를 그렇게 가지고 싶었습니다. 근데 못뽑아보고 이렇게 세월이 흘렀네요

BOGS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.08.30 13:27
BOGS

저희 동네랑 비슷한 가치를 가졌었네요 ^^ 제가사는 동네도 일반카드 10장정도로 거래되었었습니다 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.30 15:52

베가 키220인데 체중이 78???? 최소 120kg급인데ㅋㅋ 보스는 키 190되보이는데 182라니..ㄷㄷ 춘리는 장신이내요

그네팍 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.10 03:15
그네팍

다들 골격무게만 측정한듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 03:59
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST