본문

[추억] 1999년 12월 게임라인을 펼쳐보았습니다.

일시 추천 조회 7367 댓글수 6

고3때 나온거네요 저도 분명 저 잡지를 사다봤을텐데 너무 오래전이라 기억은 안나지만 ㅋㅋ 게임라인이 어떤 잡지사에서 나온 기자분들이 뭉쳐서 만든거던가요? 그때 당시 그런 게임잡지가 하나 있었던거 같기도 하고요 아물가물;;

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.09.28 09:59

1999년도 어느새 20년 전이라니, 실감나지않네요. 게임 소식은 잡지로만 접했던 시절이였던만큼, 매번 서점에 가서 읽으면서 신작소식이 나오면 엄청 흥분해서 책을 붙잡는 손을 진정했던 기억이 떠오릅니다. 결국은 개발이 중단되거나 변경된 작품들이 처음 공개되었을때의 기사를 읽을때는 여러 마음이 교차될때도 있습니다. 발표 당시에는 큰 기대를 했던 작품들도 있었는데...

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.09.30 11:15

가메리네는 정말 약 한사발 들이킨 내용이 매력적이었죠. 지금의 게xx즈는 그런 약기운이 좀 빠져가사 안타까워하는 중입니다...

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.10.12 15:18

게임매거진이랑 게임라인에 달마다 독자코너에 그림보내고 열심히 애독했는데~~ 지금의 게이머즈는 공략본을 위주에 볼거리가 많이 사라져서 안사게되더라구요.

테루카 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.10.23 13:46

저도 게임라인 게임챔프 게임파워 게임매거진 게임라이프 등,.

스타드림 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.14 13:33

학생때 서점에서 봤던 책이네요. 친구들중에 구입해서 보던 애들 많았는데

크림샤베트 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.06.02 20:35
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST