본문

[추억] 레트로게임방 정리 업그레이드! + 과자완비 + 3.5인치 디스크

일시 추천 조회 55211 댓글수 73

BEST
댓글을 안달려고 했는데 안달수가 없네 일단....아내분이 이런 취미를 이해해주신다고요!?!!?!? 여기가 천국 맞죠?....
chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.22 13:04
BEST
아닙니다! 경기도입니다!
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.22 13:14

우왕~ 리스펙트 입니다요 ㅎㅎ

옥3바리 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.11.22 12:39
옥3바리

사실 저어기 두블럭 아래 내방사진보면 더 쩌는 분이 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.22 13:14

와...와...와..

Flood Wave | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 19.11.22 12:58
Flood Wave

사실 소장품은 전에 올린걸로 다 밑천나왔고 오늘은 정리가 잘됐어요 ㅎㅎ 아 방송용 모니터가 새로 생겼네요.

BEST

댓글을 안달려고 했는데 안달수가 없네 일단....아내분이 이런 취미를 이해해주신다고요!?!!?!? 여기가 천국 맞죠?....

chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.22 13:04
BEST chooi770

아닙니다! 경기도입니다!

Laura Kinney

와 전 동탄인데..... 레트로 너무 멋지네요 ㅠㅜ

메타모니 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.11.27 23:10
메타모니

저도 동탄옆입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:28

반갑습니다 ㅋㅋㅋ

메타모니 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.28 09:33

너무 멋지셔요! ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 자주 올려주셔요~

잃어버린용기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.22 14:44
잃어버린용기

ㅋㅋㅋ 사실 얼마전에 올렸는데 방송용 모니터가 너무 기쁜나머지 또... <

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.22 16:09

부부가 사이좋아보이네요.

darkglitter | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.11.22 15:25
darkglitter

ㅎㅎㅎ 저희 싸울땐 또 빠꾸 없는데... 잘 생각해보면 이렇게 잘 지내는데 왜 싸우지 싶기도 하고요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.22 16:10

잘 봤습니다. MSX 용 오렌지로드 와 이스 한글판 보니 새록새록 옛날 생각 나네요. 80년대 소년 출신인 제게 최고의 게이머 추억은 MSX 컴퓨터 였습니다. 슈패도, 메가드라이브도, PC 엔진도 이만큼 충격을 주진 않았지요.

atlshan | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.11.22 15:42
atlshan

안그래도 PC98 88 시리즈도 매물이 있어서 그것도 살거냐 말거냐 하는 얘기가 최근에 있었는데 그건 그냥 말 그대로 너무 PC같다. < MSX 기반에서 게임과 PC를 하나로 돌리는 그 강력한 느낌이 아니다. ㅎㅎ 라는 말을 하더라고요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.22 16:11

와 선반이 탐나네영 어디서 구입하셨나요?

브라이터 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.11.22 17:15
브라이터

아 이거 남편이 산건데 조립식 선반? 이라고 검색하면 종류가 여러갠데 개중 나오나봐요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.25 13:59
브라이터

스피드랙이라고 검색하시면 다양한 종류가 나올겁니다...

캬캬백곰 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.11.27 14:40
캬캬백곰

친절히 남겨주셔서 감사합니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.27 21:41

레트로 매니아시네요. 고양이는 저런 기기들 선 물어뜯을 위험은 없나요?

루리웹-4595262381 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.11.24 11:28
루리웹-4595262381

사실 개묘에 따라 그런애들 있는데 다 큰애들 중에 선 때문에 문제된다는 얘기는 고양이 동호회에서도 못본거 같습니다. 어린애들은 가끔 사고치는데 저희는 다 큰 고양이에요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.25 13:59

mbc 능력자들에 나왔던 랩틱님 급 콜렉터시네요.

루리웹-4595262381 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.11.25 21:26
루리웹-4595262381

오 찾아보니 그 수준은 정말 안될듯 ㅎㅎㅎ 해요 그리고 왜 엄청난 콜렉션 가지신 분이 있던걸로 기억하는데...

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.27 18:36

우와;;; 공간 정말 부럽습니다 ㅠㅠ

절대포위 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.27 17:37
절대포위

사실 방하나를 그냥 다 쓴거라서 ㅎㅎ 얼마전에 부모님 오셨을때 안방드리고 오락기 옆에서 오락기 껴안고 잤어요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.27 18:37

남편분 전생에 나라를 구하셨나 보다 부럽습니다ㅎㅎ

피앗룩스 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.11.27 19:42
피앗룩스

사실 제가 뭐 대단한거 해주는건 아닌게 제가 혼수로 챙긴것들 쓰레기 되기전에 남편이 구해준거에요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.27 21:43

RGB가즈아!!!

쨍거 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.27 20:15
쨍거

그 케이블로 게시글 몇개는 쓸거같네요 그거 납땜해가며 고쳐쓴 남편이 인간승리 ㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.27 21:43

확실히 MSX는 PC라서 저렇게 모니터 앞에 딱 놔야하는데 ㅋ 개인적으로 샤프 68000용 모니터가 좋더군요

쨍거 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.27 21:52
쨍거

전용모니터는 비싸서 ㅋㅋㅋ 매물자체도 귀해서 구하질 못했습니다 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:31

크~ 부부끼리 이렇게 좋은 취미환경을.. 이 얼마나 알흠다운 모습이란 말인가

valken | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.11.27 20:23
valken

사실 게임취향은 좀 다른데요 ㅎㅎㅎ 겹치는것도 많고요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.27 21:42

사피엔스 재밌나요? 오늘 낮에 사서 지금 왔는데.. 읽는 것도 좋지만 요약해주시면 좋겠습니다(????)

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.11.27 21:10
삿사리삿사

요약 : 인간이란(절레절레)

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.27 21:42

즐겁게 취미생활 하시는 모습이 너무 부럽습니다 ㅠ

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.27 21:14
박동생

어제 파로디우스(섹시)하는데 재밌더라구요! ㅎㅎ 취미생활 재밌게하세요!

게임을 이해하고 존중해주시는 아내분이 계시다니 부럽습니다 >_< 첫짤부터 타크 시리즈 군요 제가 1코인 클리어 한 유일한 건슈팅 게임이 타임 크라이시스 3 였었죠 물론, 건콘2 (ps2)와 브라운관 29인치 TV 연결해서 즐겼었습니다 즐거운 게임 라이프 되세용~~!

Wild_Fox | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.11.27 21:27
Wild_Fox

아 티비가 그 건콘PS2 플레이용이에요 ㅎㅎ 그래서 두대...반갑습니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.27 21:44

요즘 재믹스 미니에 FDD연결해서 즐기고 있습니다.. 브라운관TV에 오리지널 MSX라니~!!

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.27 21:56
디지털우뢰매@

마성전설이군요! 그러고보니 재믹스 V가 굉장히 귀해서 저는 못구했습니다. 프리미엄도 있고...ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:31

이불의 누워 있는 녀석도 고양이인가요? 사진에만 2마리인데...총 몇마리 키우세요? (이녀석들은 언제쯤 주인님께 보은을 할런지...? ^^)

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.27 22:14
간바레 고에몽

남편 3마리 저 2마리 합쳐 5마리가 되었습니다. ㅎㅎㅎ 그냥 오래 살아주는걸로 효도죠!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:32

아내분 천사네

칠순집돌이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.27 23:05
칠순집돌이

사실 이건 제가 쓰레기처럼 쌓아둔걸 남편이 보살처럼 정리해준것으로써... <

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:32

와...저 고전 게임들이 한글패치가 된건가요?

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.11.27 23:13
삐리리재규어군

네 1인이 다 하고 계신다고 하는거 같아요. ㅎㅎㅎ 진짜 신기했어요.

딴건 몰라도 뷰릭스 저거 가지고 싶다

붉은Yona | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.28 00:25
붉은Yona

저걸 사느냐 게임노리월광보합같은걸 사느냐가 저희 결혼 혼수 장만시 최고의 난제였습니다. 근데 어차피 돈 들일거면 제대로 해야 만족도가 높다는 결론을 확인했네요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:33

즐거운 레트로 라이프 보기좋네요 ><

오늘부터루리 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.11.28 00:34
오늘부터루리

장식품이 되지 않을까? 했는데 나이들어서 그런지 오히려 놀게되네요. ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:33

방송용 소니모니터에서 어마어마한 내공이 느껴지는군요

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.11.28 04:07
전투력이올라가는군요

이게 참 브라운관이나 모니터, 컨버터에선 어떻게 해결이 안되는 그래픽적인 불만족스러움이 있는데 MSX 전용 모니터는 너무 비싸요. 그러다보니 나온게 방모더라구요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:34

아........이 글이 현실이 아니라고 얘기해줘요.... 부러워서 세상하직 하겠음.... ㅠㅠ 전생에 나라를 구하셨나.

노래하는현자 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.11.28 07:03
노래하는현자

근데 진짜 이거 쓰레기 될걸 남편이 다 살려놓은겁니다 ㅋㅋ 제가 고마워 해야합니다 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:38

고양이가 귀엽네요..

디웨이드 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.28 07:51
디웨이드

저도 그렇게 생각합니다. ㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 08:38

그런 의미에서 랜선 집사를 위해 책장 사진 아래에 노란 아이 사진도 좀 올려주세요 ㅠ...

디웨이드 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.29 16:01
디웨이드

많이 늙어 치매도 있고 약하지만 참 정많은 아이입니다. ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.29 16:16

흐아아아앙 감사합니다 ㅠㅠ 생각대로 이쁘네요!!

디웨이드 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.29 16:18

글을 아내분이 쓰신 건가요? 우왕 ㅠ 부럽다

Linolenic Acid | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.28 08:40
Linolenic Acid

비교는 안해봤는데 남편보다 아마 루리웹 제가 더 오래 많이 했을거 같...

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 13:52

그렇군요 그래도 두분이 취미가 같아 부럽습니다

Linolenic Acid | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.28 13:55

싸울때 주인님이 저 돈통을 뷰릭스에 던진다면 ㄷㄷ

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.28 08:54
가엘리오

안됩니다. 제 혼수중 가장 비싼 물건이었음 ㅋㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 13:52

남편분이 전생에 나라를 구한 위인인가

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.11.28 09:20
루리웹-1576403690

사실 나라는 제가 구한거같아요 ㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 13:54

너무 보기 좋습니다!! 부럽다!

음주 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.28 09:54
음주

제가 봐도 컬렉션들이 뿌듯합니다. 막 어마무시하진 않아도 굉장하죠! ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 13:54

이걸.. 이해해 주신다고!!! 부럽습니다. ㅠ

페이듄 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.11.28 10:34
페이듄

ㅋㅋㅋㅋ 위에도 썼지만 사실 ㅋㅋㅋ 여기서 MSX라던가 튜닝, 세팅을 제외한 게임기들 자체는 제가 가져온겁니다(...) 근데 저는 쓰레기처럼 관리함 <<

2세 , 귀저기호에 탑승하라~

소스라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.28 12:48
소스라스

아쉽게도 같이 놀 2세는 없을 듯 하지만 즐겁게 살겠습니다! ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.28 13:55
위로가기
Awing | 추천 15 | 조회 6024 | 날짜 2023.06.10
레칼 | 추천 17 | 조회 6894 | 날짜 2023.06.09
루리루레 | 추천 65 | 조회 28406 | 날짜 2023.06.08
jkvworldcom | 추천 20 | 조회 5071 | 날짜 2023.06.05
에프록토필리아 | 추천 14 | 조회 7301 | 날짜 2023.06.03
YoonELEC | 추천 22 | 조회 8727 | 날짜 2023.06.03
Awing | 추천 82 | 조회 42662 | 날짜 2023.06.02
Awing | 추천 53 | 조회 13445 | 날짜 2023.05.31
jkvworldcom | 추천 9 | 조회 5196 | 날짜 2023.05.25
SoulStar_★ | 추천 25 | 조회 7477 | 날짜 2023.05.23
Awing | 추천 61 | 조회 23750 | 날짜 2023.05.09
ROJI | 추천 2 | 조회 1852 | 날짜 2023.05.08
가르곤 | 추천 9 | 조회 5657 | 날짜 2023.05.03
조선옥션 | 추천 19 | 조회 8667 | 날짜 2023.04.23
바다의 책 | 추천 18 | 조회 7577 | 날짜 2023.04.16
지그마이뜨거버예 | 추천 18 | 조회 13338 | 날짜 2023.03.31
뚱띵아 | 추천 2 | 조회 4243 | 날짜 2023.03.27
6시내고양 | 추천 16 | 조회 6475 | 날짜 2023.03.13
프리스코b | 추천 1 | 조회 2868 | 날짜 2023.03.04
sodriace | 추천 20 | 조회 22293 | 날짜 2023.02.24
shikishen | 추천 18 | 조회 9975 | 날짜 2023.02.21
유노GT | 추천 154 | 조회 81713 | 날짜 2023.02.19
재추나기 | 추천 457 | 조회 97501 | 날짜 2023.02.16
루리웹-1379754734 | 추천 6 | 조회 4286 | 날짜 2023.02.15
jkvworldcom | 추천 24 | 조회 13734 | 날짜 2023.02.11
LASTFANTASY | 추천 39 | 조회 10820 | 날짜 2023.02.09
TESTRUN | 추천 6 | 조회 4495 | 날짜 2023.01.13
ROJI | 추천 132 | 조회 55218 | 날짜 2023.01.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST