본문

[추억] 빙빙 따조 + 슈퍼 빙빙 따조

일시 추천 조회 42761 댓글수 41

BEST
5학년때 6학년 선도부한테 따조 압수당했는데 ㅎㅎ 지금 생각해보면 얘들끼리 멀 압수하고 단속했나싶음
뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.02 07:42
BEST
이거때매 치토스 엄청 먹었는디..
루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.02 02:08
BEST

이거때매 치토스 엄청 먹었는디..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.02 02:08

내껀 다 어디갔을까ㅠ

깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.02 05:38

안이..

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.12.02 06:53
BEST

5학년때 6학년 선도부한테 따조 압수당했는데 ㅎㅎ 지금 생각해보면 얘들끼리 멀 압수하고 단속했나싶음

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.02 07:42
뚱뚱한남자

다 모아서 선생님한테 드린거 아니면 선도부가 먹은거? ㅋㅋ

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.12.04 16:22
뚱뚱한남자

난 애들꺼 다 뺏아서 그냥 집에 들고 갔는데

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.12.05 07:06
놀횽

잡았다 요놈 내 따조 내놔라~!!

zeramis | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.12.05 09:57

와 추억이네요 진짜 ㅋㅋㅋ 저거 운좋으면 두개 겹쳐있는것두 있었는데 기분좋았죠 엄청 ㅋㅋㅋ

킬러퀸! | (IP보기클릭)125.57.***.*** | 19.12.02 09:35

가운데 구멍있는것도 있어서 이쑤시게 꽂아서 팽이처럼 돌렸는데 ㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.12.02 10:13

스페이스잼!!!! 조던형님 입덕작품인데 ㅋㅋ 추억이 새록새록

니은이응이응 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.02 11:08

이걸 아직도...대단하십니다 저도 파일에 모아놓았었는데..

다트 레밍턴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.02 15:36

진짜 옛날에 과자에 들어있던 저런거 모으는재미가 쏠쏠했는디

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.04 16:25

캬 초딩때 따조 모은거 선도부에게 압수당해 울었는데 ㅠ

루리웹-3514538831 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.12.04 17:17

와 저거 모을려고 치토스 매일 사먹었는데 ... 오리온 에서 나온 따조 앨범 가지고 있는 애들 부러웠음 ..

ll영진ll | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.04 17:44

크.. 따조 잊고있었던걸 생각나게 해주시네요.

으악악으 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.12.04 17:45

엄뉘가 몰래 버리셔서 그동안 모아놨던 따조, 스트리트파이터 카드들, 통키 카드들 찾으러 울면서 쓰레기장, 분리수거장 다 뒤지던게 생각나네요. 체스터쿵이랑 화이트 치토스는 다시 나와줬음 좋겠어요. 존맛탱인데..

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.12.04 17:59
カテジナ

체스터쿵 존맛이죠.. 시럽 많이 붙은거 먹을때 ㅗㅜㅑ

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.12.04 18:45

저기 파여있는 홈 이용해서 멀리날리기 하는게 그렇게 재미있었는데...

디스이즈제로 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.12.04 18:09

아 그립다ㅋㅋ

히로스에 료코 | (IP보기클릭)14.244.***.*** | 19.12.04 18:15

고무줄 끼워서 뱅뱅 돌리고 멀리 날려보내고 추억이네요 ㅠ

Neo-Ri | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.12.04 18:29
Neo-Ri

야나두

goback | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.12.04 20:22

주황색 연두색 따조북에 꽉꽉채웠는데.. 동생이랑 둘이서 용돈을 죄다 치토스 썬칩에 꼴박..

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.12.04 18:45

와 어렸을때 과자는 치토스 밖에 안먹어서 따조 진짜 많았는데 추억이네요 ㅎㅎ

아이고추워라 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.04 20:23

와 혹시 홀로그램 없으신가요 ㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.12.04 21:11

따조 정리해 넣는 책도 사고 그랬는데 ㅎ

그냥우왕 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.12.04 21:38

근데 저건 뭐에 쓰는거임?

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.12.04 21:44
게데베데

홈끼리 끼워서 구조물을 만들기도 하고, 가운데 볼록한 구조를 이용해서 팽이처럼 돌리기도 하고(탑블레이드 이전 시대였기에 먹힌 발상) 큰 홈에 끼워서 날리기도하고 등등 많았어요 물론 만화캐릭터들이 인쇄되어있어서 지금 트레이딩카드처럼 수집 기능도 있공

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.12.04 23:41

그래 이게 딱 추억속 따조죠!!!!! 근데 저 사각형 따조는 접으면 다른 그림 나오고 계속 접으면 되돌아오고 신기했었는데 어떤 구조였는지 기억이 안나넹...

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.12.04 23:39

우와쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따좈ㅋㅋㅋ 마음을 울리는 단어 ㅋㅋㅋㅋ

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.12.04 23:44

추억의 물건 잘보고 갑니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.12.05 01:44

이걸 아직 갖고계신분이있네.. 제가 어렸을때 유일하게 부심부렸던게 따조앨범이었는데 부모님이 저 몰래 갖다버렸나봐요 시간지나고 아무리찾아봐도 안보임 ㅠㅠ

베인블레이드 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.05 02:33

국딩시절에 따조 공식 앨범책도 사서 잘 모았었는데 어디갔나...

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.12.05 02:53

따조책 사서 겁나 모았는데 결국 몇개는 못모았던것 같음... ㅎㅎ

Berliner | (IP보기클릭)46.88.***.*** | 19.12.05 04:16

따조~ 쳐서 넘기면~ 이겨요~ 따조 모르면~ 썰렁해요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예빈여신 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.12.05 08:30

드래곤볼 저거는 해태에서 나오던 또따였나? 맞나요?ㅋㅋㅋ 윙윙 또따라고 해서 가운데 작은 구멍 두개에 실꽂아서 돌리면 빙빙 돌았는데.ㅋㅋㅋㅋ

이닷티 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.12.05 09:43

80년 초반 아재들 등판 하세요

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.05 10:07

내 유년기 시절을 보냈던 물건 아닌가... 저거 따조 통3통 꽉꽉 채웠는대 ㅎㅎ 저 얇은 따조 말고도 좀 두꺼운 따조도 있던거로 기억함 파란,주황,빨강

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.05 10:13

유물이다 ㄷㄷ

심마루 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.12.05 10:35

오리온 체스터 클럽 당첨되서 뺏지하고 멤버카드 그리고 따조들 왕창 아직 가지고 있는데 유물까지는 아니에요...

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.12.05 11:51

과자 기름 냄새가 날꺼 같다 ㅋ 추억의 따조

초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.12.05 12:16

따조 전부 다 모았었는데,.;;

스타드림 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.28 20:33
위로가기

2651 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

영원의 나기절 | 추천 0 | 조회 2827 | 날짜 2019.12.07
영원의 나기절 | 추천 62 | 조회 42761 | 날짜 2019.12.01
영원의 나기절 | 추천 4 | 조회 8908 | 날짜 2012.10.13
영원의 나기절 | 추천 0 | 조회 6041 | 날짜 2010.07.15
영원의 나기절 | 추천 4 | 조회 13085 | 날짜 2010.04.15
영원의 나기절 | 추천 2 | 조회 33171 | 날짜 2010.04.10
영원의 나기절 | 추천 3 | 조회 3356 | 날짜 2010.04.08
영원의 나기절 | 추천 11 | 조회 40784 | 날짜 2009.11.10
영원의 나기절 | 추천 3 | 조회 30483 | 날짜 2009.11.01
영원의 나기절 | 추천 1 | 조회 13876 | 날짜 2009.10.23
영원의 나기절 | 추천 5 | 조회 18849 | 날짜 2009.10.07
영원의 나기절 | 추천 0 | 조회 4414 | 날짜 2007.02.02

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST