본문

[추억] 오래된 잡지 게임매거진 1994년 11월호 (창간호)

일시 추천 조회 31257 댓글수 53

BEST

언젠가 먹고 말거야
반프레오수 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.06.03 21:27
BEST
게임잡지보며 상상플레이 가능하던 시절....ㅜㅜ
꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.03 21:55

아 저도 본가에 가면 옛날 게임잡지 많아서 한번씩 꺼내보는데 참 재미있어요.

TESTRUN | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.05.30 08:59
TESTRUN

그쵸 그시절을 기억하게 해주는 맛이 있어요 ㅎㅎ

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.05.30 12:08

보관상태가 좋네요

Code YH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.30 10:56
Code YH

다행히 큰 데미지 없이 세월을 보냈어요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.05.30 12:09

오 치토스가 가격이 저랬네요. ㅋ 크로노트리거 ㄷㄷㄷ..저때 거실TV앞에서 살았었는데...

이미지업ST | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.05.30 11:08
이미지업ST

지금보니 200원 500원 이네요 ㅎㅎㅎ 크로노 진엔딩 보고 개발자들 엔딩나오는것도 보고

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.05.30 12:09

그 옛날 집에서 잡지를 자주 사보지는 않았는데, 그 사봤던 잡지 몇권마저도 다 보고 철이 지나면 죄다 버렸는데 지금 되돌아 보니 참 아쉽더군요.. 유행이 지나면 뒤쳐져 필요없어 보이지만, 아주 오래 지나서 상업잡지들을 다시금 펼쳐보면.. 당시 이슈라던가 트렌드도 엿볼 수 있고, 과거를 살아왔던 사람으로서 추억이 새록 돋더군요. 그러고 보면 잡지만큼 당시 시대상을 쉽게 볼 수 있는 책이 또 있으려나 싶을 정도입니다.. 이럴 줄 알았으면 과월호가 막 쏟어지던 그때 그시절 수집하듯 사둘 걸 하는 후회마저 듭니다. 옛날 영화, 음악, 게임 잡지를 많이 볼 수 있었스면 좋겠습니다. 추억돋는 게시글 잘봤습니다~

꽃순이™ | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 20.06.02 10:46
꽃순이™

잘 보셨다니 뿌듯합니다 ㅎㅎ 저도 부록으로 있던 책들을 버렸는데 두고두고 후회되더라구요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.03 01:35

저거 없으면 게임 진행을 못 했었죠 ㅎㅎ 보관 상태 엄청 좋내요

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.06.03 16:36
월화수목금토템

네 저도 공략보면서 진행하고, 나중에는 대사도 번역해 주는 공략도 나오고 이마트 배달상자에 30권씩 넣어놨는데 오히려 먼지도 안쌓이고 상태 유지가 잘 되었나봐요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.03 22:49

사무라이 쇼다운 ㅎㅎㅎ 저 초,중딩때쯤 나와서 오락실에서 죽치고 했던 기억나는데 ㅎㅎㅎ 진짜 옛날생각나네요 ㅠㅠ

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.06.03 17:21
XBOXkorea VIP

매일 여자기사로 깨던 추억이 새록새록

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.03 22:50

삼국지는 삼국지4+PK정품이 집에 있긴한데.... 당시엔 패치도 제대로 돌리지 않아서 4오리지널은 금하고 군량이 많으면 세금걷을때 오히려 떨어지는 버그가 있었고 PK는 매복시켜놔도 배신이 안되는 버그가 있었죠....

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.06.03 20:29
김화백빠돌이

우오 삼국지4탄 정품이요??? 그때 디스켓 패키지 였나요? 구경좀 시켜부세요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.03 22:51
BEST

언젠가 먹고 말거야

반프레오수 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.06.03 21:27
반프레오수

헐 이거 합성인가요 치토스가 한국과자가 아니라니....

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.03 22:52
레씨

프리토레이에서 오리온과 손잡고 발매했다가 지금은 롯데로 옮겨갔죠 ㅎㅎ 무려 1948년 출생입니다. 쥐띠네요~

내플테일 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.14 23:46
BEST

게임잡지보며 상상플레이 가능하던 시절....ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.03 21:55
꼭지

맞습니다. 상상플레이 ㅎㅎ. 게임불감증이 만연하던 복돌이 시대를 저는 플스 겜기를 팔아서 못겪었는데 그 대신 잡지보며 상상했죠 파판8 파판9를 상상플레이로

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.03 22:52
꼭지

공감되네요.ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.06.15 18:03

저 비스코가 노부나가의 야망도 꾸준히 한글화 해줬다면 얼마나 좋았을까요? 천상기와 장성록이 한글화 되었다지만...

titans11 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.06.03 22:52
titans11

그때 코에이 게임은 믿고즐기는 그런 네임밸류가 있던것 같아요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.03 22:54

당시 게임공략 한곳이라도 더 보고싶어서 게임메거진 게임파워(맞나 기억이 가물하네요) 둘 다 사서 보곤 했었는데 ㅎㅎ

토란잠 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.06.03 22:53
토란잠

게임챔프가 나중에 게임파워로 나왔던걸로 기억합니다 ㅎㅎ

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.03 22:55

https://www.youtube.com/watch?v=bvNUyBGTT1w https://www.youtube.com/watch?v=uD2CBVGG2xs AVGN 재규어 1, 2편입니다. 꼭 보세요. 이런 놈이었더라고요 ^^;

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.06.03 23:34
【Hennessy™】

잘봤습니다 ㅎㅎ

레씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.04 18:46

24년전..중딩때 반친구중에 김갑환 조카가 있었는데 그친구 집에 놀러가면 그당시 어마무시한 가격들의 롬팩들이 발에 치일정도로 많은거 보고 쇼크먹었던 기억이... 김갑환 사진보니 갑자기 생각나네요..

솔뉨 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.06.04 01:19
솔뉨

우아 그시절 우리의 눈에 금수저 였겠어요

레씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.04 18:47

창간호를 보게 될 줄 몰랐네요. 볼 수 있어서 영광입니다

암고무 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.06.04 01:27
암고무

잘 보셨다니 제가 더 감사합니다

레씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.04 18:47

으아 김갑환 ㄷㄷ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.06.04 01:32
언더스톤

이름 정말 잘지은듯해요 20년이 넘었지만 살아있는 캐릭터 장거한 최번개 ㅋㅎ

레씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.04 18:48

아 마지막 치토스 녹색 치즈맛 존맛인대 마르쏘랑 같이 없어져서 많이 아쉽 치토스 치즈맛은 동년배도 잘모르드라구요 ㅠㅠ

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.06.04 02:12
ZERO18

그러고보니 빨간색 검은색봉지는 아직 팔죠 노란색도 본것같은데 녹색은 왜 없어졌지??

레씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.04 18:49

저도 게임잡지 사모았었는데, 다 없어지고 이젠 별책 부록만 몇 개 남아 있더군요 ㅎㅎ

초효 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.06.04 09:50
초효

다들 이런저런 사정으로 없어지는 ㅜㅜ

레씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.04 18:49

브레이크에이지 저 만화 진짜 시대를 앞서가는 만화였는데...

루리웹-5589211926 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.06.04 10:52
루리웹-5589211926

맞는 말씀인게 저때는 이게 무슨 내용이람 하고 대충 넘겼다는

게임매거진은 특히 SNK사의 네오지오 게임공략이 우수했죠~ 저 시대는 게임잡지도 다양했는데... 지금은 게이머즈 한 권만 살아남았네요!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.06.04 13:03
Blu-ray

맞아요 네오지오쪽에 지원을 많이 받은 느낌이 강했어요

레씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.04 18:50

창간 특대호 5,500원 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.08 23:32
스타드림

넵 아이큐점프 1500원하던 시절이었나 그래요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.08 23:48
레씨

오~! 아이큐 점프 * 소년 챔프 그립네요,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.08 23:49

스트리트파이터 2 나올 시절부터 게임잡지가 슬슬 발매되었더랬죠~ 부록으로 스트리트 파이터 만화도 주고 그랬던~ (물론 표절 짝퉁이지만 ㅎㅎ)

내플테일 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.14 23:49
내플테일

스파2면 90년대 초겠군요 ㅋㅎ 스파 만화중에 풀컬러에 대만쪽에서 그렸던 그림체 정말 멋지고 실사같던 만화가 있었는데 춘리랑 류랑 썸타고 ... 다시 보고싶네요 ㅎㅎ

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.15 21:26

상태 좋아보이네요. 부럽다능..

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.06.15 18:03
호아파참☆HoAPaCharm

보고 또보고 했는데 저때 잡지 퀄리티가 좋았던거 같아요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.15 21:26

저때로 돌아가고 싶네요 ...

GentlE | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.15 01:53
GentlE

지금 기억을 가지고 돌아간다면야... 유느님도 같은 말을 ㅎㅎ

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.15 22:22

이 책의 추억이 저도 하나있는데 이책의 별책부록으로 킹오파94 공략집 이었을 겁니다. 본책은 헌책방에서 구했는데 별책은 못구해서 그것까지 구하고 싶었는데 구하질못해서 너무 아쉬웠었죠ㅋㅋ

루리웹-5467572383 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.09.01 06:33
루리웹-5467572383

맞습니다 얇은 하얀색 별책부록이 있었어요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.01 23:07

지금 후회하는 것 중 하나가 게임잡지들을 버린 거였죠. 그러는 게 아니었는데.

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.11.19 03:15
무명병사R

저도 그래요 ㅎ

레씨 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.11.19 23:57
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 881 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1963 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 24 | 조회 7156 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 10933 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12798 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 783 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1336 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 904 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2924 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4087 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28895 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17619 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2902 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2873 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST