본문

[추억] 수리수리 풍선껌~ 기억나시나요?

일시 추천 조회 37170 댓글수 41

BEST

몇년 전에 일본 나카노 브로드웨이에서 찍은 사진입니다. 맨 위에 4장이 다 갖고계시네요 4장 합하면 천만원 정도 됩니다. 보물찾기 축하드립니다!!
루리웹-8840672483 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.07.14 20:58
BEST
낼모레 50살인데 아주 생생히 기억합니다. 저도 이거 다 모으고 다니고 친구들과 교환도 하고 그랬었어요. 앞으로도 소중히 잘 간직하세요 오랜세월을 지닌 레어템이네요 !
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.08 19:38
BEST

저도 어렸을 때 몇 장 모았던 기억이 있네요. 그리고 일본 중고사이트에서 한국판 슈퍼 제우스 한 장에 5천엔(5만 5천원 정도?)에 팔고 있더군요. 일본인들한테 인기 많은 듯요.
joshin | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.07.08 22:51
BEST
태어나셨을때 나왔던거여서 잘 모르실거에요~
부천알려줘 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.07.09 22:50
BEST
흔한 카피품과는 달리 한국 롯데에서 발매한 엄연한 정품 빅쿠리만입니다. 일본에는 발매된 적 없는 레어 판본이고, 일본쪽 수집가들이 저런게 있는 줄 알았을 때는 이미 절판된거라 일본인들은 입수할 수가 없었기 때문에 비싼거죠.
shadowland | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.07.15 01:55

86년생인데 전혀모르겠어요

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.07.08 18:32
BEST 변태청년

태어나셨을때 나왔던거여서 잘 모르실거에요~

부천알려줘 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.07.09 22:50
BEST

낼모레 50살인데 아주 생생히 기억합니다. 저도 이거 다 모으고 다니고 친구들과 교환도 하고 그랬었어요. 앞으로도 소중히 잘 간직하세요 오랜세월을 지닌 레어템이네요 !

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.08 19:38

40대 초반인데 기억나는 제가 싫어짐 ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.08 21:28

일본 나카노 브로드웨이에 상당히 고액으로 판매하더라구요. 관심은 없으시겠지만; 혹시 판매하신다면 나카노 브로드웨이에 고액으로 매매하실수 있을겁니다.

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.07.08 21:54
슈하님

찾아보니 엄청 비싸게 판매되고 있네요. 함 견적이라도 받아봐야 겠어요 ^^

부천알려줘 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.07.09 22:52
BEST

저도 어렸을 때 몇 장 모았던 기억이 있네요. 그리고 일본 중고사이트에서 한국판 슈퍼 제우스 한 장에 5천엔(5만 5천원 정도?)에 팔고 있더군요. 일본인들한테 인기 많은 듯요.

joshin | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.07.08 22:51
joshin

이 가격에 나온 슈퍼제우스는 레플리카입니다.

뾰로리 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 20.07.15 10:35

옛날에 수리수리마하수리라고 100원짜리 껌 사면 스티커 하나랑 들어있었죠. 상태가 좋네요.

손오반 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.07.09 01:50

어릴적 사촌동생이 조금 모아놓은 걸 본적이 있습니다. 전부 수집한 건 처음 보네요! 저도 인생을 살면서 취미 대부분이 어떤 물건들을 수집하는 것인데, 사실 이게 살짝 비켜보면 참 허무합니다. 당시에는 그렇게 열성으로 수집을 하는데, 말씀대로 어느 순간 기억에 잊혀져 버리거나 회의감이 들어 다 처분하기도 하거든요. 이제 흥미를 다 잃었다면 고화질로 스캔해 보관하고 처분하는 것도 좋을 것 같습니다. 일본에서 한국판 빅쿠리맨이 고가를 판매된다면 금상첨화지요. 해외수출을 알아보세요~

꽃순이™ | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 20.07.09 09:14
꽃순이™

일본에 사는 친구한테 함 알아봐달라고 해봐야겠습니다. 이렇게 비쌀줄 몰랐네요...

부천알려줘 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.07.09 22:55

이게 80년대쯤에 유행했던걸로 기억하는데..아직 가지고 계시다니

BLUEWAY | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.07.09 20:30

헉 이거... 일본 샵에서 한장에 8만엔(80만원)짜리도 봤어요 ㄷㄷㄷ

MARIO128 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.09 21:18

83년생인데 여러장 정도는 기억이 나네요~ 신기합니다 어림잡아 30년은 족히 넘었을텐데 보관상태가 상당히 좋네요~~

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)114.170.***.*** | 20.07.14 16:09

아 이거 수퍼제우스를 너무 뽑고 싶었는데 ㅎㅎㅎ 십자가천사는 뽑은적이 있어요. 와 이제보니 진짜 일본색 강한 디자인이었군요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.07.14 16:31

우리동네, 옆동네 슈퍼마다 찾아다니면서 주인들 만나보고 이 스티커의 가치를 모른다 싶으면 박스 뜯을때 나 주면 안되냐고 물어봄 ㅋㅋ

레데리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.07.14 16:36

어...이건?...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.07.14 16:51

아 이거 빅쿠리맨 이죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.07.14 16:56

84년생인데 기억이 나기는해요 그리고 어디 옛날 가구 버리는 상황이였나 이사갈때였나 남에집 어딘가에 저거 스티커 붙어있던것도 최근에 본거같네요

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.07.14 17:39

오, 빅쿠리만 스티커 국내판이네여. 옛날에 많이 모았었는데 지금은 없어져서 아쉬울뿐. ㅠ.ㅠ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.07.14 18:04

이건 진짜 보물이군요 일본의 수집가들이 일본판보다 몇배는 비싸게 산다는 한국판 빅쿠리맨 스티커 콜렉션이라니

wtfman | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.07.14 18:20

82년생인데 애기때 프리즘카드 갖고싶어서 돈생길때마다 저껌삿음 물론 껌은 안먹고 카드만 가짐

어떤게임의초과금포 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.07.14 20:03
BEST

몇년 전에 일본 나카노 브로드웨이에서 찍은 사진입니다. 맨 위에 4장이 다 갖고계시네요 4장 합하면 천만원 정도 됩니다. 보물찾기 축하드립니다!!

루리웹-8840672483 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.07.14 20:58
루리웹-8840672483

진짜 덕질의 세계는 넓고 신기한게 많군요 ㅋㅋㅋ 가격이 후덜덜

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.07.15 09:13

이게 애니 부메랑파이터 관련되있는거 맞죠??

아리무* | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.14 21:28
아리무*

빅쿠리맨시리즈(일본명 빅쿠리맨2000 국내명 부메랑파이터) 맞을걸요

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.07.14 22:36

와 이걸 다 모으셨네요. 정말 추억의 스티커입니다.

호퍼김 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.07.14 21:46

추억의 물건이네요 ㅋㅋㅋ 근데 일본에서 이렇게까지 가치가 높아진 이유가 뭔가요??? 원래 일본작품인데 레어라서 한국산으로 대체하는 건가?

중3동주민대표 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.15 00:27
BEST
중3동주민대표

흔한 카피품과는 달리 한국 롯데에서 발매한 엄연한 정품 빅쿠리만입니다. 일본에는 발매된 적 없는 레어 판본이고, 일본쪽 수집가들이 저런게 있는 줄 알았을 때는 이미 절판된거라 일본인들은 입수할 수가 없었기 때문에 비싼거죠.

shadowland | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.07.15 01:55
shadowland

특이한 경우네요 ㅎㅎ 감사합니다 어릴때 저거 막 세탁기랑 벽에 붙이고 다녔는데.. 몇개 챙겨둘걸 싶네요

중3동주민대표 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.18 13:02

7X년생 입니다 저는 올콜렉트까지는 아니고 대충 7-80% 이상은 모았던거 같은데 이사몇번 다니면서 중간에 언제 사라졌는지도 모르게 사라졌네요 진짜 추억입니다 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.07.15 03:47

추억이 담긴 수집품 잘 봤습니다. 저도 소량은 지금도 가지고 있는데 들어있던 스티커가 랜덤이라 당시 용돈으로 다 모을 엄두를 못 냈네요. ㅠㅠ 저게 풀셋이라서 일본에 있는 수집가들에게 말하면 몇 천만원대나 그 이상의 금액이 불릴 수도 있는 물건이예요. 일본에 있는 제 동생에게 말하니 이쪽 관련 커뮤니티에 글을 올리면 어떤 반응이 나올까 궁금해 하네요.

MResearcher | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.07.15 04:10

헐... 잊혀져 있던 기억인데 이걸 보니까 그시절까지 생각나네요. 와...

쮸꾸미대마왕 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.07.15 06:41

모은답시고 장롱에 몇개 붙였었는데.. 프리즘은 꽤 레어였던거로 기억합니당 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.07.15 08:08

빅쿠리만이군요.ㅎㅎ

사랑으로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 08:36

와우 가격 ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.07.15 11:21

야 이게 대체 언제쩍...

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 11:25

와 댑악이네요

헝기벗 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.07.27 11:51

와 저도 어릴적 이거 종종 모았던 기억이 납니다 공책에 스티커 붙혔었는데... 일본에선 이시리즈가 유명한가봐요 우연히 아마존 도서 에서 검색하다가 본 기억이 납니다 추억의 게시물 감사합니다 좋은 하루 되세요

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.30 02:32

와.. 이게 뭐라고 어렸을때 엄청 좋아했던 기억이 납니다. ㅎㅎ

동동이네 둥둥이 | (IP보기클릭)24.86.***.*** | 20.10.27 13:48

89년생인데요 스크롤내리면서 이건뭐지? 풉 이게 뭐라고 했다가 댓글보고 깜짝놀라서 다시올려보니 레알 다르게 보이네여 후덜덜..

Naoko | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.01.11 01:18
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 740 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1892 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 11 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 52 | 조회 10783 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12707 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2783 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2894 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4040 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28877 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17602 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1998 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2886 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2850 | 날짜 2024.03.05
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 3817 | 날짜 2024.02.23
서바인 | 추천 10 | 조회 4073 | 날짜 2024.02.21
루리웹-7208568452 | 추천 7 | 조회 2985 | 날짜 2024.02.16
SKANY | 추천 188 | 조회 44550 | 날짜 2024.02.15
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1437 | 날짜 2024.02.14
텔레마쿠 | 추천 8 | 조회 5986 | 날짜 2024.02.14
마리오 마당쇠 | 추천 79 | 조회 34866 | 날짜 2024.02.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST