본문

짐정리하다 찾은 슈퍼컴보이

글꼴
-
+
100%

오옷 슈퍼컴보이네요 지금 해보셔도 재밌을겁니다.

pikanova | 112.216.***.*** | 20.07.20 18:27
pikanova

요즘도 가끔 에뮬로 파판6를 하곤 합니다.. 이 갬성..

킴케이 | 211.192.***.*** | 20.07.21 10:34

저의 첫 콘솔 ㅋㅋ 전 집에 어쩐일인지 북미버전이있었어요

공드리 | 121.134.***.*** | 20.07.20 18:43
공드리

북미버젼이라면, 부잣집 도련님? ㅋㅋ

킴케이 | 211.192.***.*** | 20.07.21 10:34

따블 드래곤 ㄷㄷ

꼭지 | 39.7.***.*** | 20.07.20 19:10
꼭지

그당시엔 따블 드래곤이 진자 재밌었는데..

생애 첫 게임기였는데 사라졌어요 ㅠㅠ

i-코난 | 112.171.***.*** | 20.07.20 19:50
i-코난

저도 사라진줄만 알았는데... 찾아서 너무 기쁘네요..

킴케이 | 211.192.***.*** | 20.07.21 10:35

슈퍼마리오 팩이랑 함께 저도 아직 가지고 있네요ㅋㅋ 어렸을 때 어머니께서 넉넉하지 못한 형편 속에서도 깜짝 선물로 주셨던거라 아직도 기억이 뚜렷합니다

나의이유 | 221.154.***.*** | 20.07.20 20:06
나의이유

진짜 그당시엔 최고의 선물이었겠네요, 꼭 오래오래 간직하세요 :-)

킴케이 | 211.192.***.*** | 20.07.21 10:35

보물입니다. 소중히 간직하세요 ㅎㅎ

sykelos | 175.223.***.*** | 20.07.20 20:18
sykelos

넹 잘 챙겨두려구요, 여러모로 저한텐 보물같은 게임기네요

컴파운드로 닦으면 깨끗해 지겠네욧

Hazuki Ryo | 183.104.***.*** | 20.07.20 20:58
Hazuki Ryo

슥슥 닦아놔야죠 ㅋㅋ

킴케이 | 211.192.***.*** | 20.07.21 10:36

와.. 중고나라에서 눈 켜고 볼듯

햇살속인형 | 61.79.***.*** | 20.07.20 21:45
햇살속인형

에잉 이걸 누가 사겠어요 , 추억이 담긴 물건이니 잘 모셔놔야죠..

킴케이 | 211.192.***.*** | 20.07.21 10:36
킴케이

저한테 파실 생각있으시면 구매하고 싶습니다. ㅎㅎㅎ 노박스인거 감안하면 가격은 얼마 못드리지만요. 암튼 현대제품이니 추억을 떠나 가치도 있을듯 하네요

햇살속인형 | 220.92.***.*** | 20.07.21 10:56
햇살속인형

어차피 뭐 돈 중요한게 아니라 추억이 중요한거니 일단 소장하겠습니다, 관심 가져주셔서 감사해요 :-)

킴케이 | 211.192.***.*** | 20.07.21 11:55

무려 현대 슈퍼 컴버이 ㅋㅋ 후 나도 어렸을때 용산가서 직접 구매해서 몇년간 참 많이도 굴렸음

질풍처럼 | 125.177.***.*** | 20.07.20 21:49
질풍처럼

슈우퍼 컴보이로 따블 드래곤.. 저도 파판6하던때가 되게 그립네요

현대슈퍼컴보이 첫 게임기였는데 추억 잘 간직하세요~

레씨 | 58.230.***.*** | 20.07.30 01:16
레씨

네에...소중히..

킴케이 | 211.192.***.*** | 20.07.30 16:01

보물 발견

딕케이 | 223.62.***.*** | 20.08.01 15:26

부자집에만 있다는 그 게임기네요. 국딩시절 저게 너무갖고싶었는데 부자집 친구집에 놀러가서 했던 기억이납니다.

츠카모토 텐마 | 59.20.***.*** | 20.08.08 09:13

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
노숙자 | 추천 20 | 조회 2140 | 날짜 2020.10.18
milkguy | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2020.10.16
루리웹하는주너니 | 추천 31 | 조회 6019 | 날짜 2020.10.16
라크세즈s | 추천 4 | 조회 893 | 날짜 2020.10.04
루리웹-2158750223 | 추천 13 | 조회 3167 | 날짜 2020.09.30
Awing | 추천 26 | 조회 12544 | 날짜 2020.09.22
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 1105 | 날짜 2020.09.16
protoss666 | 추천 4 | 조회 2309 | 날짜 2020.09.15
기술이 | 추천 5 | 조회 1845 | 날짜 2020.09.15
레씨 | 추천 3 | 조회 2347 | 날짜 2020.09.12
長門有希 | 추천 15 | 조회 14568 | 날짜 2020.08.26
맘초무 | 추천 15 | 조회 11533 | 날짜 2020.08.19
뭏크 | 추천 9 | 조회 6119 | 날짜 2020.08.16
hoduck | 추천 4 | 조회 2417 | 날짜 2020.08.12
고바우 | 추천 14 | 조회 6990 | 날짜 2020.08.10
metierr | 추천 3 | 조회 1255 | 날짜 2020.08.09
맘초무 | 추천 31 | 조회 51516 | 날짜 2020.08.06
킴케이 | 추천 6 | 조회 5728 | 날짜 2020.08.05
그라펄 | 추천 4 | 조회 2533 | 날짜 2020.08.04
앤디248 | 추천 5 | 조회 4194 | 날짜 2020.08.03
킴케이 | 추천 15 | 조회 10455 | 날짜 2020.07.20
『에로선인』 | 추천 7 | 조회 3234 | 날짜 2020.07.18
마미토모에 | 추천 4 | 조회 3696 | 날짜 2020.07.15
고바우 | 추천 8 | 조회 4098 | 날짜 2020.07.12
부천알려줘 | 추천 43 | 조회 24520 | 날짜 2020.07.08
티로포시나=카페르아 | 추천 10 | 조회 2700 | 날짜 2020.07.06
☆반 전★ | 추천 11 | 조회 4479 | 날짜 2020.07.06
소울매냐 | 추천 11 | 조회 5864 | 날짜 2020.07.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST