본문

[추억] 짐정리하다 찾은 슈퍼컴보이

일시 추천 조회 17602 댓글수 28

오옷 슈퍼컴보이네요 지금 해보셔도 재밌을겁니다.

pikanova | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.07.20 18:27
pikanova

요즘도 가끔 에뮬로 파판6를 하곤 합니다.. 이 갬성..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.21 10:34

저의 첫 콘솔 ㅋㅋ 전 집에 어쩐일인지 북미버전이있었어요

공드리 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.20 18:43
공드리

북미버젼이라면, 부잣집 도련님? ㅋㅋ

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.21 10:34

따블 드래곤 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.20 19:10
꼭지

그당시엔 따블 드래곤이 진자 재밌었는데..

생애 첫 게임기였는데 사라졌어요 ㅠㅠ

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.20 19:50
i-코난

저도 사라진줄만 알았는데... 찾아서 너무 기쁘네요..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.21 10:35

슈퍼마리오 팩이랑 함께 저도 아직 가지고 있네요ㅋㅋ 어렸을 때 어머니께서 넉넉하지 못한 형편 속에서도 깜짝 선물로 주셨던거라 아직도 기억이 뚜렷합니다

나의이유 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.07.20 20:06
나의이유

진짜 그당시엔 최고의 선물이었겠네요, 꼭 오래오래 간직하세요 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.21 10:35

보물입니다. 소중히 간직하세요 ㅎㅎ

sykelos | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.20 20:18
sykelos

넹 잘 챙겨두려구요, 여러모로 저한텐 보물같은 게임기네요

컴파운드로 닦으면 깨끗해 지겠네욧

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.20 20:58
Hazuki Ryo

슥슥 닦아놔야죠 ㅋㅋ

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.21 10:36

와.. 중고나라에서 눈 켜고 볼듯

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.07.20 21:45
햇살속인형

에잉 이걸 누가 사겠어요 , 추억이 담긴 물건이니 잘 모셔놔야죠..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.21 10:36
킴케이

저한테 파실 생각있으시면 구매하고 싶습니다. ㅎㅎㅎ 노박스인거 감안하면 가격은 얼마 못드리지만요. 암튼 현대제품이니 추억을 떠나 가치도 있을듯 하네요

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.07.21 10:56
햇살속인형

어차피 뭐 돈 중요한게 아니라 추억이 중요한거니 일단 소장하겠습니다, 관심 가져주셔서 감사해요 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.21 11:55

무려 현대 슈퍼 컴버이 ㅋㅋ 후 나도 어렸을때 용산가서 직접 구매해서 몇년간 참 많이도 굴렸음

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.20 21:49
질풍처럼

슈우퍼 컴보이로 따블 드래곤.. 저도 파판6하던때가 되게 그립네요

현대슈퍼컴보이 첫 게임기였는데 추억 잘 간직하세요~

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.30 01:16
레씨

네에...소중히..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.30 16:01

보물 발견

딕케이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.01 15:26

부자집에만 있다는 그 게임기네요. 국딩시절 저게 너무갖고싶었는데 부자집 친구집에 놀러가서 했던 기억이납니다.

츠카모토 텐마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.08.08 09:13

이걸로 제 인생 첫 로복대전인....제3차 슈퍼로봇대전을 했었습니다. ㅡ.ㅜ

앙자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.13 18:14

93년도에..세운 상가가서 아는 단골 아저씨한테 145000원에 업어왔었죠...

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.19 20:04

초6에 4차로봇대전 공략집보면서 하다가 60화쯤 아에 철벽에막혀서 뒷꿈치로 찍어 반쯤 부셔버리고 그걸 또 엄마한테 혼날까봐 띠부띠부씰로 붙여서 가렸던기억이.....아.. 옛날이여...

루리웹-0208415859 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.12.09 06:50

추억의 슈퍼닌텐도... 정말 명기죠. 너무 반가우셨겠어요~

궤롤트 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 23.06.22 07:58
위로가기
인증글 전체
공지
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 966 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 983 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 982 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 3602 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 50 | 조회 9348 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 3902 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28789 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 54 | 조회 17501 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1921 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2816 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2764 | 날짜 2024.03.05
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 3689 | 날짜 2024.02.23
서바인 | 추천 10 | 조회 3995 | 날짜 2024.02.21
루리웹-7208568452 | 추천 7 | 조회 2898 | 날짜 2024.02.16
SKANY | 추천 188 | 조회 44512 | 날짜 2024.02.15
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1407 | 날짜 2024.02.14
텔레마쿠 | 추천 8 | 조회 5880 | 날짜 2024.02.14
마리오 마당쇠 | 추천 79 | 조회 34810 | 날짜 2024.02.10
EL | 추천 24 | 조회 4358 | 날짜 2024.02.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST