본문

[추억] [우주특공대 바이오맨] 원제 : 초전자 바이오맨 국내판 DVD 세트!!

일시 추천 조회 12415 댓글수 19

DVD 내준 것도 대단한 거라고 봅니다만... 저런 무대 진행하기에는 무리가 크죠. 그나저나 얼른 슈퍼미니프라 바이오 로보가 출시됐으면 좋겠습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.30 14:53
도미너스

DVD 내준거만 해도 너무 좋죠 저도 바이오로보 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 바로 구매할듯요

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.30 14:57

후뢰시맨,바이오맨은 사고서 만족했는데 마스크맨은 화질때문에 살짝 아쉬움이 남았습니다... 그래도 추억의 전대물3인방 다 내준거에 감사할뿐이며 라이브맨만을 애타게 기다리고있어요 ㅜㅜ

천궁 알렉산드라 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.30 16:14
천궁 알렉산드라

아 그래요???마스크맨은 화질이 떨어져요...??이런...ㄷㄷ 저도 라이브맨 기다리고있습니다 ㅎㅎ 이작품은 어렷을때 못봤는데도 나중에서야 보니 참 재밌겟더라구요 소재도 좋고 디자인도 이쁘고

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.30 17:14
루리웹-2158750223

더빙판은 tv판 화질소스를 , 원판은 dvd판 화질소스를 사용해서요 ㅎㅎ;

천궁 알렉산드라 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.30 22:02

바이오맨 자막판은 인터넷 유저들이 만든 자막을 약간만 수정한거라 하죠 그래서 실망하기보다는 토에이 정식판권작을 손에 넣었단 의의로만 소장하고있습니다

Daisy. | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.30 21:06
Daisy.

자막판도 괜찮죠 ㅎㅎ 근데 일본판은 약간 무덤덤한 느낌이 들더군요 ㅎㅎ 사운드도 그렇고

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.10.01 12:19

팬더 로고 보니깐 왜 울컥하지

05.18 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.30 21:50
05.18

그떄 그시절..ㅠㅠ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.10.01 12:19

바이오맨 오프닝은 지금들어도 좋네요

썹다신 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.09.30 23:19
썹다신

오프닝부터 이미 예사롭지 않은 작품이었습니다 ㅎㅎ

시작하자마자 죽는 대원이 나와서 어릴떄 보면서 눈을 믿을수가 없었네요 다른건 몰라도 로보트 하나만은 후레시,바이오,마스크 셋중에 제일 낫죠. 멋있고 합체도 깔끔하고

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.30 23:37
역습의 신지

엘로우4는..배우 사정으로..ㅠㅠ 저도 당시 충격적이었습니다 저도 바이오로봇 좋아합니다 ㅎㅎ 자기의지를 가지고 있고 직접 바이오맨을 고르기도 하고 ㅋㅋ 거의 사무라이 수준으로 칼도 잘쓰죠

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.10.01 12:20

바이오맨을 다시 출시한지 모르고 이거 보고 알았네여

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.10.12 09:07
BlackJohnny

구매해보세요 ㅎㅎ 퀄리티 좋습니다^^

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.10.17 15:45

바이오맨을 처음 본게 커다란 홍수가 발생했던 1990년 9월이였는데, 그날 엄청 비가 많이 쏟아져서 수업은 쉬고 교실의 TV에서 바이오맨 비디오를 틀어줬지요. 그때 본 에피소드가 새로운 필살기인 슈퍼 일렉트론을 완성시키는 34화의 후반과 바이오맨이 되고싶어하는 강재준(야마모리 쇼타)가 등장하는 35화 전반이였는데, 매화 적의 몬스터가 거대화하는 것이 아니라 거대한 적로봇이 등장해서 간부가 탑승하는 점이 아주 신선했습니다. 나머지도 보고싶었지만, 결국 비가 심하게 내려서 집으로 돌아가야했고, 며칠이나 전기가 끊겼던 기억도 떠오릅니다. 당시 아파트 5층에 살았는데, 바깥을 보니 밖에 나간 사람의 무릎 위까지 물이 차 올랐던 걸로 기억해요. 바이오맨의 슈트를 다시 보니 가슴의 새겨진 회로같은 모양이 인상적입니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.10.19 09:21
srm81r

추억이 많죠 ㅎㅎ 바이오맨 디자인은 지금봐도 상당히 미래적인 디자인입니다 ㅎㅎ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.10.24 14:08

바이오맨 한표 바이오 로봇 무적 라이브맨 부활하라

루리웹-0957397665 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 21.12.16 19:11
루리웹-0957397665

평화의 전사 라이브맨도 나왔으면 좋겟습니다 ㅎㅎ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.12.16 20:29
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 740 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1892 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 11 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 52 | 조회 10791 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12707 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2787 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2894 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4040 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28877 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17605 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1998 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2886 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2850 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST