본문

[추억] 포켓몬스터 씰

일시 추천 조회 10358 댓글수 7

에어콘에 붙여놨는데 수리 다녀오믄서 다 없어짐요... 어렸을 때 허탈했었죠... ㅎㅎㅎ

david | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 12:43
david

저는 누나한테 몇 개 뺏길때 허탈했어요, 빈 공간의 스티커가 그겁니다 ㅜㅜ

MG Ξ[크시]건담 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.10.27 17:56

오! 야돈하고 또가스보니까 초창기 스티커버전인데 처음 나오셨을때부터 모으셨나보네요. 전 국찐이빵 먹다가 포켓몬 갈아타서 완전 처음부터 모은건 아니지만 그래도 맨처음 나온 151개 스티커 그거는 다 모으긴했네요. (그당시에 빵스티커포장지가 가려진게 아닌 하얀색이어서 스티커뒤집어서 없는 스티커들어있는 빵만 사려고들 했었죠 ㅋㅋ) 저랑 친구가 빵 손상 최대한 적게 스티커를 잘 뒤집어보는 걸 잘해서 친구들사이에서 기술자(?)였습니다. 하도 사러오니까 슈퍼사장님들이 그만좀 사러 오라고 하셨던 기억이 나네요ㅋㅋ 추억돋네요. 친구가 먼저 모으기 시작해서 그 친구 다모으고 저는 피죤스티커가 (제가 사는데는 피죤이 최고 극레어였던 ㅠ) 없었는데 제 동생이 피죤을 스티커여러개랑 바꾸고 얻어와서 다행히 딱 151개 다 모으고 끝났네요.지금도 가지고 있긴 합니다. 잘 보구 가요~

노숙자 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.10.27 15:35
노숙자

아하하하>< 맞아요, 하얗게 가려져있어서 항상 두근거리면서 빵 샀었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그거 뒤집어보겠다고 빵 주물주물하다가 그냥 샀던 기억이 있네요 ㅋㅋ

MG Ξ[크시]건담 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.10.27 17:55

한때 저거 모으는 재미로 빵 먹던 기억이 있었죠 참 그립습니다.

솔올빼미 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.06 20:49

저거 안 모은 분이 있을까요! ㅋㅋㅋㅋ 추억이네요 정말 ㅠ

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.07 12:02

판매의향 있으시면 연락부탁드립니다!

띠부띠부씰산다 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.08.04 14:07
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 936 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1999 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 27 | 조회 9853 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11029 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12834 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2881 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4122 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28925 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17627 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2913 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2882 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST